Провокатор

       Лежал на диване и, переключая каналы, чувствовал себя если не властителем мира, то философом и энциклопедией одновременно. Всегда. Только вот жену мельтешение программ обычно раздражало и она, вздохнув, удалялась на кухню готовить первый ужин. Ваяет и ворчит: сидишь, мол, на шее, яичницу пожарить не можешь. Без злобы ворчит, так, факты констатирует, да значимость свою раздувает…

       Вы только представьте: с кухни запахи – нереальные, шумы загадочные, от предвкушения – захлебнуться слюной можно, а по ящику (я, извиняюсь – по старинке – всё равно ящик с безделицами) о похудении, всё о нём да о болезнях от обжорства, про лишний вес, про экологию, пищевые добавки, жуликов-производителей, фальсификат, ароматизаторы, мол не совсем идентичные. Сколько можно терпеть-то?
       И однажды достало. Мужик решил – мужик сделал, как обычно пропустив этап «подумал». Чувствуете: даже не «решился», а сразу, так сказать – «за горло».
       И вот: с утра – яичница себе и под растерянный взгляд жены — ей: в постель. Правда, проснувшись хочется не пить-есть, а скорее наоборот, потому эффект был несколько стёрт, но завтрак состоялся. После работы, немного пораньше закончив, скорее в магазин и — за ужин. Не жрать — готовить!! Рецепт каши — из интернета: промыл, смешал и в мультиварку строго по инструкции; продукты по шкафчикам растолкал и посуду помыл…
       Зашла, увидела, ничего не сказала. Молча съела, бросив «хорошо», недоверчиво похлопала дверками  шкафов и привычно ушла за продуктами.
       Вернулась быстро. Но за это время уже была мелко нарублена зелень (из расчёта на три дня) и заготовлен салат на утро.
       Вяло разложила принесённое по кухне. Помыла яблоко, легла на мужское  место — смотреть телевизор.
       На следующий день повторилось.
       …Задумался о покупке фартука.
       На третий день готовили оба одновременно. Как не подрались, не знаю. Удивительно, но при прочих равных дети ели только её стряпню. Недоверие? Инерция? И тут как удар — пирог. И понеслось — пирожки-лепёшки-бутики, манты-пельмени, бигусы — фигусы, короче, свою стряпню ел сам.
       Решился на матч - реванш - чечевичную кашу с томатным соусом. Обалденно вкусно, правда, сильнее гороха раз в пять. После даже попробовать что-нибудь не соглашались. Тьфу! Плюнул и перестал суетиться. Бросил.   
       Лёг на место, взял в руки пульт. Жена несколько раз выбегала посмотреть.
— Есть то будешь?
— Естественно!
— Вот это или это?
— Всё!..
А она  как зарыдает.
— Ты чего?
— Думала  разлюбил — шмыгнула носом милая и, как-то по особенному легко, выпорхнула на кухню.


Рецензии