США. Российский и китайский претенденты

                США. Российский и китайский претенденты
Сальников Сергей Сергеевич

Подковёрная борьба за пост Президента Соединённых Штатов между Россией и Китаем входит в затяжной клинч.
 Протеже китайских коммунистов-капиталистов – выживший из ума Байден и «полковник ГРУ» Трамп сошлись в рукопашную.
Мне больше нравится Трамп, который продлит жизнь США в виде противника Китая, ослабит обоих в этой борьбе, и даст возможность России лучше подготовиться к смертельным объятиям нашего «стратегического партнёра» с востока.
Как это не звучит странным, но полное падение США нам совсем не выгодно, поскольку сразу возникнет вопрос, а кого следующего заглотит Дракон.
Байден, в отличии от Трампа, не видит беды для США в глобализме и наивно полагает, что США могут на равных соревноваться с Китаем, а значит быстро станет его добычей.
Как я уже сказал выше, после того, как Дракон переварит США ему опять захочется кушать и тут мы первые в его меню, если вовремя не сумеем подтянуть «запасный полк» в виде бурно растущей Индии, которая будет не в восторге, если Китай закусит Россией.
Поэтому я говорю, пусть победит Трамп и дай Бог ему дольше продержаться в противоборстве с Китаем.


05.11.2020 г.

Сайт прозаика и публициста Сергея Сальникова:
 https://sss1949.wixsite.com/salnikov


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.