Гримасы рыночной любви. Великая русская катастрофа

Великая русская катастрофа
Я часто задумывался над тем, почему на долю нашего народа выпало так много бед в двадцатом веке, и не мог найти ответа. Эти бесконечные революции и войны не давали мне долго покоя. Почему это всё случилось именно у нас? Почему именно у нас вакханалия жестокости много лет выкорчёвывала цвет нации, разбрасывая его остатки по всему миру? Не было ли здесь заинтересованных лиц? Кому была выгодна эта Великая русская катастрофа, чуть не похоронившая на своих обломках всю православную русскую цивилизацию?
В школе нас учили, что все революционеры чуть ли не помазанники божии, которые ради всеобщего блага жертвовали своими жизнями. Типа Павки Корчагина, такие мини-иисусы христосы. С них рисовали партийные иконки, но нам не давали послушать мнение оппозиции: её попросту не было. В вузе мы изучали марксизм-ленинизм, историю КПСС, атеизм, и снова нам не давали возможности познакомиться с библией, почитать труды апологетов капитализма. Как можно критиковать то, что ты в глаза не видел? Разрушительная перестройка, или новая вакханалия космополитизма и национализма, на многое открыла глаза, хотя большинство фактов были виртуозно перекручены и оболганы. Была извращена сама идея патриотизма. Нам стали вдалбливать уже мысль, промелькнувшую в «Береге» Ю. Бондарева, что мы уже граждане мира и заботиться надо только о себе. Любовь к родине – это пережиток социализма. Звучал новый лозунг: «Капиталисты всех стран объединяйтесь!» Ради чего? Ради наживы, ради личного обогащения и равнодушия к ближнему. Этот подход к жизни мне тоже не нравился, и я подсознательно продолжал искать, кто же виноват во всех наших всероссийских трагедиях и этой новой смуте после смерти «развитого социализма» и бесконечной череде бед и лишений? Новая фаза Великой русской катастрофы произошла уже на моих глазах и плавно переползла в следующее столетие, калеча души и судьбы, убивая ни в чём не виновных людей и внося хаос и страх в нашу сумасшедшую жизнь.
Каковы же были причины крушения Российской империи, нескольких революций, гражданской войны и расстрела царской семьи? Объективно, не так много. Как не было катастрофических причин крушения Союза. Это была «спонсорская» помощь банкиров США во главе с Якобом Шиффом, заинтересованных кругов Великобритании, Франции, Германии и Австро-Венгрии. Выгода двух последних стран очевидна. Они воевали с Россией и были на грани продовольственной и сырьевой катастрофы. Не хватало и людских резервов, и в Германии начали призывать на военную службу лиц мужского пола с 17 до 55 лет. Потом, вроде бы, начали призывать чуть ли не с 15-летнего возраста. Думали и над призывом женщин. В России тоже понизили призывной возраст с 21 года до 19. Карточки в стране не вводились. Был решён царём и снарядный «голод».
Союзники России просто боялись её растущей экономической и военной мощи. Россия планировала захватить проливы Босфор и Дарданеллы. Был подготовлен специальный десант. К февралю 1917 г. российские войска вступили в Багдад с его нефтеносными районами (это тогда была территория Османской империи), также её войска находились в Иране. В случае победы стран Антанты, а победа была не за горами, Российская империя превращалась в первую супердержаву с огромным влиянием на Балканах. С мощной экономикой и сильной армией. Каспийское и Чёрное моря становились  внутренними озёрами империи. На Дальнем Востоке Россия также могла укрепить свои позиции, потребовав обратно Порт-Артур и половину Сахалина. Так что революция в России была нужна и её «друзьям» (союзникам), и её врагам – Тройственному союзу и революционерам. Требовалось решить самый главный вопрос: отрешить от власти царя и не допустить утверждения легитимного правительства, чтобы не делиться с ним плодами общей победы. Для этого надо было разорить страну и растащить её на национальные куски, уничтожить армию, полицию и жандармерию, запретить свободу совести и посеять хаос, спровоцировав гражданскую войну и террор с геноцидом и голодом.
А вот какой была царская Россия, эта «тюрьма народов» накануне первой мировой войны. Цифры и факты взяты мной из сериала «Отечественная история» (74 фильма, один, к сожалению, удалён), что размещён на сайте «Ютьюб». Там очень много интересной информации. Возьмём, к примеру, фильм 10 «Благословенный 1913 год». https://www.youtube.com/watch?v= PDC5Idk3gf0&list= PLIWWiYq5sBtz5EYPQ867W8APZHzHj2PkM&index=9 Так, в период с 1890 по 1913 гг. русская промышленность учетверила свою производительность. Население России выросло с 1884 по 1914 гг. на 60(!) млн. чел., со 122 млн. до 182. За этот же период бюджет народного просвещения вырос на 628%. С 1908 г. начальное образование стало обязательным. Ежегодно открывались по 10 тыс. школ. Пахотных земель, принадлежащим крестьянам, на 1917 г. было 90%. С 1880 по 1917 гг., т. е. за 37 лет было построено 58 251 км железных дорог, по 1500 км дорог в год. В 1913 г. сельскохозяйственный урожай злаков в России был на одну треть больше, чем урожай Аргентины, Канады и США вместе взятых. Налоги были самыми низкими среди развитых стран: 3,11 руб. на чел., тогда как в Англии 26 руб. на чел. После открытия Бакинского месторождения нефти Россия вышла на первое место в мире по её добыче. В 1901 г. США добыли 9,920 млн. тонн нефти, а Россия – 12,170 млн., это нанесло сильный удар по корпорации Рокфеллеров «Стандарт Ойл» и обрушило их монополию в мире. Наши поставки зерновых частично разорили английского сельхозпроизводителя. Объём оборонного производства России вырос за время первой мировой в 70(!) раз. США, Великобритания, Германия и их банковские круги были в шоке от темпов экономического развития нашей страны. Срочно нужна была революция, а фактически государственный переворот, чтобы не было легитимного правительства и можно было безнаказанно уничтожить царя, Российское государство и его народ. Можно сказать, что это была одна из первых так называемых «оранжевых» революций. Банкирам Запада активно помогли местные национал-предатели, масоны и псевдореволюционеры всех мастей. Но это уже отдельная история. Большевиков привёл к власти Запад, а когда Россия снова восстановилась, Запад стал кричать о красной угрозе, чтобы снова ввергнуть нашу страну в хаос «революционных» перемен. Если революции происходят, это всегда кому-то нужно. И выгодно. А тогда Российская империя была не только уничтожена, но и ограблена. При помощи, конечно, наших «славных» западных союзников.
И ещё. В то время как спровоцированный большевиками голод косил население нашей страны, и от него умерли не менее 5 млн. чел., банкиры с Уолл-стрита только богатели, так как из советской уже России продолжали поставлять на мировой рынок зерно и вывозить за бесценок золото. Так, в 1913 г. золотой запас США оценивался в 2 млрд. В 1927 г. он удвоился – до 4 млрд. золотом («Отечественная история. Фильм 52.). А мы всегда считали наш рубль «деревянным». https://www.youtube.com/watch?v=YDpv7pPF44g&index=51&list =PLIWWiYq5sBtz5EYPQ867W8APZHzHj2PkM По другим источникам запасы золота в США в 1913 г. – 1,9 тыс. тонн, в 1929 – 5,9. http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/ 89062/
P.S.«И если уж называть Россию «тюрьмой народов», то, в точном соответствии с логикой, следует называть основные страны 3апада, не иначе как «кладбищами народов», а потом уж решать, что «лучше» – тюрьма или кладбище…» Из книги Вадима Кожинова «История Руси и Русского Слова».
В этой связи показательно, как Грузия «научилась» европейскому обычаю «хоронить» народы, впрочем, как и Украина… http://ushastyi.livejournal.Com /20635.html      


Рецензии