Ах, эта рыбалка Жур22-3 Анна кускова-2

Водяной  был в смятении, он понял- старуху не переспорить и ,поэтому, как всякий мудрый правитель своего Царства -Государства, пошёл на компромисс, применив  свой дипломатический  ход.  Он , по- рыцарски, с  улыбкой на своём безобразном лице, осклабился так, что глядя на него  либо бросало в дрожь  от омерзения, либо вызывало чувство  безудержного смеха. Что и  посетило  продвинутую бабку.
Она рассмеялась, обнажив ряд редких зубов, как  прореженный частокол, блеснув металлической фиксой. Водяной сиё принял за перемирие  и предложил ей попить чайку с мёдом из мишкиных запасов. Он свистнул так, что бурый медведь, нехотя ,поднялся из  своей берлоги и ,продираясь сквозь малинник , тащил ему бочонок мёда, и на ходу засунув одну лапу в мёд, облизывал  её. По морде и лапе стекал сладкий, липкий мёд и пчёлы стаей окружив его, пытались кусать  в нос  и  в губы.
Медведь ревел, взбудоражив лесных жителей; Водяной, видя такую  атаку пчелиного войска, призвал в помощь кума, ветра и тот ,надув свои щёки,  как напалмом вмиг разогнал  тружеников цветочных полян, прогнав их прочь за горку.
Аполлионария давилась безудержным смехом, она  каталась по траве, издавая визг и писк, взахлёб и не могла остановиться.

-Эй, блин ,бабулька ты чего?
Закатилась  долгим смехом.
А  может ты уже, того?
Что за глупая потеха?

И со всего размаха  изо рта , как слон из хобота ,полил её  водой.
Мокрая  и жалкая  фигура  Аполлионарии поникла  и она разрыдалась.
Истерика закончилась, отрезвляющий душ  подействовал.
Водяной растерялся- он впервые видел, как женщина плачет.
У него в Царстве-Государстве русалки и мымры болотные не плачут-смеются  и резвятся.
Он подошёл к ней, неуклюже обнял  за плечи  и молвил грозно, но веско:

"Хочешь быть царицей  речки.
Соглашайся  стать богатой".

-Ты оставь свои словечки,
Безобразный хмырь, горбатый.

Аполлионария ответила и в это время блесна дёрнулась, удилище прогнулось.
-Тяни!-орал Водяной.
Бабка напряглась  и вытащила трепещущую ,говорящую щуку:

"Отпусти меня старушка,
И  я  тебя озолочу.
Милосердной будь подружка-
Добро тебе  же,  по плечу"

-Избавь меня от этого жениха из преисподней.
-Не могу, он мой владыка.

Финал следует.

эксом...

26.07.2020(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии