Гримасы рыночной любви. А царь-то не настоящий!

А царь-то не настоящий!
Свершилось! Наконец-то в России признали, хотя и не на официальном уровне, что правление царя Бориса было не менее разрушительным для России, чем правление его предшественника меченого Михаила для СССР. Поздний Ельцин вызывал только раздражение у населения, и все хотели его скорейшего ухода. Его рейтинг был, как у Ющенко накануне его попытки переизбраться на второй срок – на уровне 3-4%. Но неожиданно для всех непопулярный политик побеждает на президентских выборах в 1996 году, опережая главного конкурента коммуниста Зюганова. И вот теперь в программе «Военная тайна с Игорем Прокопенко» от 7 июня 2014 г. я слышу признание, что результаты выборов были сфальсифицированы. На самом деле победил Зюганов, и только его нерасторопность (а, может быть, и договорённость) не позволила ему воспользоваться результатами победы. Бюллетени после подсчёта голосов очень быстро были уничтожены. Так и хочется вспомнить слова одного из героев популярного советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «А царь-то не настоящий!»
Чем же было правление Ельцина для России? Его явно умело продвигали. Это теперь очевидно. Об этом сказал и в своём недавнем интервью на телеканале «РТР Планета» М. Горбачёв. Он даже заявил, что по его сведениям был создан клуб по продвижению неистового Бориса. Вернёмся опять же к фактам, изложенным в передаче «Военная тайна». Так, после своего триумфального назначения на пост первого секретаря Московского горкома КПСС, Ельцин очень спешит выделиться и попасть под объективы телекамер. Он спешит всем доказать, что он из народа, свой в доску, рубаха-парень. Вот он едет на проверку в магазин на трамвае, отказавшись от персональной машины. А вот он идёт в обыкновенную поликлинику и заводит там амбулаторную карточку. Но почему-то в поликлинике никого, кроме телевизионщиков нет. Так и хочется всё это назвать работой на публику. А сам Ельцин спешит понравиться американцам, давая им всевозможные обещания.
А чем же знаменательно правление царя Бориса? Это подписание соглашения о развале Союза в Беловежской пуще без какого-либо обсуждения, при том, что большинство населения СССР проголосовало на референдуме за сохранение страны. Это непродуманные реформы, когда за бесценок приватизировались, в первую очередь, не убыточные предприятия, а те, что давали хорошую прибыль. Многие из них были просто разграблены и остановлены западными конкурентами. Были угроблены космическая отрасль и производство оружия, по продаже которого СССР занимал второе место в мире после США. Военные заводы после навязанной конверсии производили сковородки и кастрюли вместо танков, подлодок и ракет. Хищения в армии приняли катастрофические размеры, а сама армия была практически уничтожена. А кто же проводил реформы во времена Ельцина? Команда младореформаторов, не имевшая практического опыта во главе с Егором Гайдаром, который заведовал всего лишь экономическим отделом в газете «Правда» да работал в журнале «Коммунист». Само правительство было наполнено сотрудниками ЦРУ, которые выступали в роли консультантов, чтобы ещё быстрее ограбить и унизить страну. Расстрел Белого Дома был спланированной карательной акцией, где должны были погибнуть все несогласные с политикой «великого реформатора». В спешном порядке была принята новая Конституция, которая закрепила колониальный статус страны.
После украденной победы на выборах 1996 г. у полуживого Ельцина случился очередной инфаркт (по-моему, четвёртый). Страной управлять он не мог, поэтому возникла, так называемая «семибанкирщина», где главные роли играли Березовский, Гусинский, Абрамович и другие. Активно вмешивалась в дела государства младшая дочь Ельцина Татьяна Юмашева (Дьяченко) которая числилась у него по штату советником по имиджу. Её муж Валентин Юмашев был в 1997–1998 гг.  главой Администрации президента. Иногда приходилось «порулить» и главному охраннику президента А. Коржакову, о чём он сам признавался в своих мемуарах. Наживались олигархи и клан Ельциных. Народ «безмолвствовал» и вымирал. Грянул дефолт 1998 г., и над Ельциным нависла угроза импичмента.
Чем же ещё «отличился» ретивый царь Борис, развязавший две чеченских войны и чуть не разваливший страну? Так и хочется вспомнить его бестолковое изречение, сказанное главам автономных республик и областей: «Берите столько суверенитета, сколько сможете взять». Ну и взяли. Вот только некоторые цифры из упомянутой мной передачи «Военная тайна». Так, территория страны сократилась на 23%, население уменьшилось на 10 млн. чел., 3 млн. детей не ходили в школу, а 5 млн. поселились на улице. Бюджет страны сократился в 13 раз, а по уровню жизни Россия с 25 места переместилась на 68. В 20 раз увеличилось количество бедных. В 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков. Ущерб экономике России был причинён в 8 раз больше, чем от вторжения Гитлера. Это официальные данные, правда, не все, остальные есть в интернете. Вот цена развала Союза! Цена вхождения в «светлое» будущее!
В феврале 2011 г. в центре Екатеринбурга был установлен десятиметровый памятник первому президенту России из белого мрамора. Стоимость монумента составила около 2 млрд. руб. Однако через год памятник пришлось демонтировать и отправить на срочный ремонт. Земляки Ельцина облили памятник чернилами и повредили надпись. Теперь восстановленный памятник находится под круглосуточной охраной. Казалось бы, уральцы должны гордиться своим земляком, но гордиться-то нечем. Вспомним выражение из сказки Х. Андерсена: «А король-то голый!»
И на десерт. Казалось бы, В. Путин, рьяный защитник «русского мира», должен отмежеваться от своих предшественников-предателей и громогласно осудить их. Ан нет. 25 ноября 2015 г. в Екатеринбурге открылся Президентский центр Бориса Ельцина. Ельцин-центр – это гнойный нарыв на российском бюджете. На его возведение было потрачено 7 млрд. руб.! Причем из государственного бюджета. Чтобы было понятно, это почти треть бюджета некоторых областей России, например, таких как Орловская. https://youtu.be/CQ_PfAsHm24  Отделение Ельцин-центра планируют открыть и в Москве. Браво!
И ещё. Президент России В. Путин поздравил Горбачева с днем рождения. «Уважаемый Михаил Сергеевич! Примите поздравления с 85-летним юбилеем. Вас знают как яркого, неординарного человека, видного государственного и общественного деятеля. Важно, что Ваши профессиональные знания, опыт, большой творческий потенциал и сегодня востребованы, служат развитию международного гуманитарного сотрудничества. Желаю Вам доброго здоровья и всего наилучшего», – сказано на сайте Кремля.
Стоит напомнить недавний скандал с участием режиссера Никиты Михалкова. Он произнес хвалебную речь в адрес президента Владимира Путина и резко раскритиковал его предшественников. По мнению Михалкова, в то время как без Путина «не было бы страны», политику экс-президента СССР Михаила Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина следует официально объявить преступной. http://www.newsru.com/russia/02mar2016/gorbi.html
Но пока всё спокойно, Горбачёв-предатель пообещал дожить до ста лет.
И последняя изюминка. Президент РФ Владимир Путин наградил бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации. «За активную общественную деятельность», – говорится в указе. Ну, и в честь, конечно, 80-летия. Но почему-то хочется вспомнить о скандальном снятии с должности мэра при Медведеве и о фильме на НТВ «Дело в кепке». Шесть лет назад Лужков был взяточником и казнокрадом, а сейчас он герой! Снова браво, Путин! Или, перефразируя Пушкина, скажу: «Ай да Путин! Ай да сукин сын!» tass.ru/obschestvo/3642524 
Вскоре Горбачев мило «отблагодарил» и Путина, и Медведева. Он высказался, что они незаконно пришли к власти своей бандитской группировкой. В социальных сетях пользователи негодуют по поводу данного высказывания и называют Горбачева «предателем всех времен». А я бы добавил: «И народов».         


Рецензии