Найти свою любовь

    Она плакала, лёжа на своей большой, тёплой и одновременно такой холодной одинокой кровати. Внезапно она осознала, как дорог ей этот такой далёкий и в то же время близкий человек. Она полгода ждала его, звонила, писала, но ответа не было. Вася исчез, словно его и не было. А сейчас у неё была хоть призрачная, но надежда. Он жив, несмотря ни на что: ни на ухищрения его недругов, пытавшихся отобрать его бизнес и жизнь, ни на  старания сумасбродной врачихи, превратившей жизнь Василия в кошмар в последние несколько месяцев, ни на злость и зависть своих псевдо- друзей… Он жив благодаря божественной Воле и своей, ведь он был так молод, хотел жить и радоваться этому столь прекрасному миру в объятиях своей Мадины…
- Вася, дорогой, давай будем вместе! Я так долго тебя ждала!- хотелось ей крикнуть во весь голос.
Мадина сделала практику психолога Ирины Ищенко « Медитация на завершение отношений». Она была небольшая, минут на 8, но очень ёмкая. В предыдущие разы ей удавалось забрать всю энергию и ожидания от своих старых отношений, закончившихся разрывом. Собственно, её можно было бы сделать и с человеком, с которым она и сейчас находилась в отношениях, и из них ушли бы ненужное напряжение и ожидания.
Она разрыдалась, вдруг поняв, что лежало в глубинах её Бессознательного. А там были боль от возможной потери Васи, от мысли о том, что его больше нет. Она понимала, что своей смерти боится меньше, чем смерти партнёра. Да, похоже, что Вася был её Близнецовым пламенем. А раз так, то, значит, их ощущения от жизни были зеркальны. И ей надо во что бы то ни стало избавиться от страха смерти за него. Это поможет ему, даже если он там, на другом конце провода, в забытьи либо на грани жизни и смерти.
 В последние 2 недели её мучила бессонница, она очень боялась за жизнь Василия. Она знала, чувствовала, что он выживет, но информации о нём было мало. И она понимала, что цепляется за соломинку, рисуя в воображении всё, что угодно. Но верила в то, что Вася жив. Хоть пока не очень здоров, конечно…
Реальность не обнадёживала: Василия полгода назад похитили из собственной квартиры трое мужчин. Один из них был его закадычным другом, и он же разработал преступный план, как лишить Васю его денег, бизнеса и квартиры.
Костя был всегда халявщиком. Выросший в уютном гнёздышке своей заботливой мамаши и под жёстким контролем отца, он вырос беспринципным, ленивым и амбициозным типом. Он много злоупотреблял алкоголем, курил марихуану, баловался кальяном в шикарных барах, куда пытался заманить Василия. Это у него получалось редко: Вася не пил, работал много, ведь он мечтал о семье и красавице- жене.
Заманив Васю в бар, Костя пытался обманом заставить его выпить под видом лимонада, содовой или джин- тоника зелье, которое он ему готовил. Одурманив доверчивого друга, он частенько обчищал его карманы. А потом привозил его, сонного, домой, говоря, что, мол, Вася устал и прикорнул на работе. На утро следующего дня Вася ничего не помнил. А у Кости таким образом всегда были деньги на дешёвые наркотики и женщин. Он не гнушался мелкими кражами, у него не возникало угрызений совести, когда он грабил лучшего друга: Костя считал, что Василий и так незаслуженно много зарабатывает на своём бизнесе. И ему было невдомёк, сколько бессонных ночей провёл Вася, когда закладывал только свой бизнес, договаривался с поставщиками нижнего белья, летал в Турцию за самыми лучшими новинками, изнывая от страха, что его обокрадут в аэропорту по дороге с тюком дорогого женского нижнего белья.

Костя долго выслеживал Василия, узнавал тайком его планы, счета в банках, его близкое окружение. У него были долги за наркотики, а себя напрягать и работать, как все, он не хотел: это было ниже его достоинства. А зачем себя истязать? Вася и так всё сам отдаст, он знал его щедрость и доброту. А также то, что Вася очень был привязан к друзьям и всегда делился с ними всем, чем мог. И в планы Кости совсем не входило то, что Василий мог теоретически жениться когда- нибудь, лишив его таким образом бесплатной кормушки. Поэтому он ревностно прочитывал всю его переписку, видя в любой женщине, понравившейся Васе, конкурентку на свой карман. Жадность его обуяла, и он уже был готов на всё ради денег, даже на преступление.
Сговорившись с подельниками заранее, как они отберут у Васи бизнес и как будут его шантажировать, он приступил к задуманному. По сути, это был заговор, ОПГ против жизни, здоровья и материальных ценностей Васи. Но Костя не осознавал себя преступником. Он лишь хотел забрать у Васи часть его богатства, на которое, как он считал, имел полное право. Расчёт был прост: зная, что родители Васи живут в другой стране, братья к нему заглядывают редко, а Вася живёт один, без семьи и детей, то на карантине вряд ли кто- то мог хватиться Васи и  помочь ему вырваться из лап бандитов.
В один прекрасный ясный майский день Константин позвонил в дверь шикарной Васиной квартиры. Вася только проснулся, и был ещё сонным. Один из трёх мужчин, пришедших с Костей, ударил его монтировкой по голове. Василий упал и тут же потерял сознание.
- Ух, чёрт! Что с ним делать- то?- испугался туповатый шофёр, подельник Кости.
- Да, бери за ноги, неси в машину. Очухается, куда денется. Нечего его было так сильно по голове бить!- грубо бросил Константин. Он был уже под лёгким кайфом.
Он нагло ходил по Васиной квартире. В ней был недавно сделан современный  ремонт, кое- где даже чувствовался запах свежей краски и дерева.
Костя  шарил по шкафам, полкам, по диванам . Искал деньги, драгоценности, ценные вещи в квартире друга. Забрал все его документы и фотографии. Ему было плевать уже на друга. Он был для него всего лишь расходным материалом, инструментом для его целей.
Васе не повезло, что он доверился такому человеку, волку в шкуре овечки. Вася был чересчур добр и доверчив для бизнесмена с крупным магазином в центре Москвы. Он и не догадывался, до чего может дойти коварство его друга.
А Костя тем временем договаривался о том, чтобы прикрыть исчезновение Васи. Он пошёл в магазин друга к менеджеру Фариде. Это она украла у Васи деньги из кассы, и он её поймал с поличным. И делала она это уже не раз. Она была киргизкой, но внешне чем- то была похожа на кореянку. У неё были маленькие дети и больная мама, и ей нужны были деньги на её лечение. С документами у неё были проблемы, и Вася её пожалел. На свою голову.
- Фарида, ты ведь не хочешь, чтобы тебя в милицию  забрали, а? У Васи есть на тебя компромат, ты знаешь об этом? И видео есть с камер видеонаблюдения. И, если хочешь выйти сухой из воды, будешь делать то, что я тебе скажу, окей? - Костя был опытным манипулятором. И умел своего добиваться в большинстве случаев.
- Костя- жан, не сдавайте меня ментам, я всё сделаю, что скажете! У меня дети и мать больная, я не могу их бросить. Что я должна сделать?- воскликнула и так перепуганная Фарида. Ей надо было как- то прикрыть своё воровство, а заключив сделку с Костей, она по сути усугубила своё положение. Хотя думала, что отменила наказание.
- Ты должна всем говорить, что твой хозяин, типа, заболел коронавирусом или уехал за товаром в Турцию. Поняла? И не смей мне перечить, иначе я живо сдам тебя властям, пусть все поймут, что ты тут нелегально ошиваешься, да ещё деньги крадёшь в магазине.
-Да, Константин, я всё сделаю. Только не сдавайте меня. Я всего лишь хрупкая женщина.
Костя смачно сплюнул на пол. Да, видал он таких, хрупких нелегалок, только и думают, как бы что украсть, что плохо лежит…


Рецензии