Солнце мёртвых, над Русью взошедшее

«Солнце мёртвых», над Русью «взошедшее».
(Продолжение статьи «Попущение за богоотступничество»)

Основоположники нового «учения» сатанистами были. Теперь-то это доподлинно известно…

«Если Бога нет, то всё позволено» - говорится в одном из произведений великого Ф.М. Достоевского. Словно через века, через тысячелетия повторяются слова 131 псалма: «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро». Сбылось «по написанному»…

Истинно русский, православный писатель, автор известных за пределами России «Лета Господня», «Богомолья» и «Неупиваемой Чаши» - И.С.Шмелёв, которого в такой беседе мы просто не могли не вспомнить, в конце жизни в одной из статей назвал «Интернационал» «Всечеловеческой песней ненависти». Можно ли точнее выразить то, чем Соборное Единство Руси, единство братьев во Христе заменили! Когда, по словам того же писателя, «теперь народ гонят к иным мощам». Именно гонят!

А живые души - страшно выговорить - «брошены, как сор», - сказал, вернее «выкрикнул» лишённый Родины писатель в эпопее «Солнце мёртвых». Всё в ней, с первых строк начиная, потрясает ужасом реальности. Читать о трагедии тех, что в двадцатые годы в Крыму каждый день смерти ждут, без содрогания невозможно -потому что мы, через много лет живущие, той трагедии причастны - если угодно, «генетически».

И звучит название словно приговор! Приговор «народу, не уважающему святынь». Народу, который уничтожают или «в старый хлев загоняют палкой»!

Не самым благочестивым, не самым глубоко верующим человеком была З.Н.Гиппиус – автор сих строк – а суть поняла и выразила так, что точнее не скажешь. И страшно становится за «актуальность» этих слов ныне…

"Новые творцы жизни, откуда вы?! С лёгкостью безоглядной расточили собранное народом русским! Осквернили гроба святых и чуждый вам прах Благоверного Александра (Невского)… Рвёте самую память Руси, стираете Имена-Лики. Эх Русь, - споили тебя – каким вином, сманили – какими чарами?!» - тоже крик души создателя трагической эпопеи, в которой даже солнце вместо жизни несёт смерть! Да разве только его?! Безмолвный крик многих и многих русских душ, во имя безумной идеи «как сор брошены».

ДА НЕ ПОВТОРИТСЯ ЭТОГО С НАМИ!!!


Рецензии