Ирония. Современная сказка

Фантазии Демари



Жила-была Проза. Вся такая утончённая и трогательная. Это если для прекрасного читателя, напоказ. А внутри вулкан, характер! Как без характера, без стержня? Без него ничего не напишешь. И как-то совершенно случайно познакомилась она с Поэтом. Закружилось всё у них, завертелось...  Наверное как у всех. А может и не как у всех, а по-особенному. Сами посудите. Стихи... Романтика... Кто устоит? Никто. Вот и Проза сдалась, подчинилась... Любовь  к ним пришла. Нет, она не нагрянула,  а пришла и осталась. Надолго. Может навсегда... Возможно, до тех пор, пока человечество будет брать в руки книгу.

Поженились они. Свадьбу сыграли широкО... А громко-то как! Кто был на ней, рассказывали, что такого веселья давно не видывали... Вот что значит любовь и чувства! Проза наша распрекрасная похорошела, стала ещё лучше прежнего, румянец нежный в произведениях проступает, о чувствах пишет... не пишет, а "рисует"... Не оторвать глаз от неё читателю. Наслаждается он ею... Проходит ещё немного времени. Прозочка округлилась вся, светится... Ребёночка, значит, стали поджидать. И тут у них с Поэтом начались разговоры. Кто кого хочет в семью принять. Кто лучше?  Девочка или всё же мальчик. Немного поспорили. Поэт говорит - мальчик. И имя придумал сразу, его любимое, Сатир.
- По моим стопам пойдёт! - Будет как я - поэтом! - Писать будет с юмором, колко, остро, смешно. - Это всем нравится.

А Проза всё о девочке мечтает. Платьица, куколки, себя вспомнила маленькой... Имя придумала, но пока не говорит, а только к событию готовится. Волнуется. Дни считает.
 
Но что сказочка? К завершению идёт. Развязка скорая наступает. Проза женщина прозорливая, по её всё случилось, сильная она натура, что говорить. Родила она чудесную девочку, нежную и прекрасную, а имя ей дали двойное - Ироническая Проза. Это если по документам, официально, а так Ирония. Красиво, правда? А в семье девочку совсем коротко называют, это позволительно только самым близким, для других это секрет, нам туда нельзя.

Поэт невероятно переменился от случившегося. Стал отцом! Качества другие в характере раскрылись: мягкость, заботливость, доброта. Не представляет больше жизни без своей Прозушки. Без их семьи. От нахлынувшего счастья написал торжественную  оду в честь рождения дочери. А Проза, от проснувшихся материнских чувств, сочинила сказку и подарила девочке.

Почти конец.


А когда Ирония подросла, может наследственность, может среда, а может и талант. Кто его знает? Но стала и она писать. Так тонко, чувственно, воздушно. Конечно с юмором, но совсем лёгким, читать её написания истинное удовольствие. Уж поверьте автору на словО. Но это, мои прекрасные читатели, совсем другая сказочка.

Конец.


Рецензии
Ирина, какая интересная и удивительная сказка! Неожиданно так! Я вдруг на себя примерила. Раньше у меня проза отдельно, стихи отдельно, а тут я стала свои стихи в прозу вставлять, может это любовь начинается и новые отношения? Прям воображение включилось. Мне понравилось. С любовью и теплом

Елена Разум   09.11.2023 21:20     Заявить о нарушении
Елена!
Здравствуйте, спасибо за эмоциональный отзыв. А это и хорошо, что на себя примерили) Это и была одна из моих задумок, с другой стороны посмотреть на прозу и стихи… Подружить и полюбить)
С уважением,

Ирина Смоленкова   09.11.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.