Новые убийства в Вене

Боюсь, что если так дальше пойдет, французы просто запретят Ислам на территории республики... Это не фантастика. История уже знает такие прецеденты.

В Японии, начиная с 17 века, двести пятьдесят лет было запрещено христианство... Сейчас запрещены некоторые другие религиозные направления. В РФ практически запрещены Церковь Сайентологии и Свидетели Иеговы.

Так что мусульмане играют с огнем. Из-за терактов радикалов могут пострадать все из них.

Другой выход для европейцев - приобщать мусульман к современной западной цивилизации. Убеждать их, что светские законы и нормы жизни обладают приоритетом перед религией.

Европа к этой истине шла через костры инквизиции и процессы над ведьмами целую 1000 лет.

Согласно этим нормам людей нельзя убивать, даже если тебя всего переворачивает от оскорбления религиозных чувств.

Главная проблема же здесь - проблема самой западной цивилизации. (Частью которой, конечно, является и Россия).

Современная повседневная жизнь, к сожалению, действует на некоторых так, что религия становится для них главной опорой в жизни. Это можно наблюдать и в среде российских православных.

И когда кто-то на это основание покушается - следует такая гиперболезненная реакция.

То есть проблема религиозного фанатизма, во многом, проистекает и от той бездуховной, лишенной высоких смыслов, реальности, в которой мы живем.

Впрочем, можно надеяться, что все как-нибудь само "рассосется"... Поскольку я уверен, что большинство мусульман - цивилизованные люди, и понимают, что отрезать головы и расстреливать мирных граждан НЕЛЬЗЯ.

На это и вся надежда.
 


Рецензии