Радуга

    …Дождь крапивою, небо сливою
     Прётся радуга, гриб подрос.
     Щёчки гладкие, ночки сладкие
     В сердце сломанном лес унёс.
 Припев:
     Да поздней осенью...
     Небо с проседью...
     Звёзды сыпали...
     Вечера.
     Да листопадами...
     Бабки падали...
     Было весело, но вчера.
    (Сергей Наговицын "Дори-Дори")

     Как ни включишь комп, навязчиво выскакивает травянистый «Сбер» с претензией на всеобъемлющий спектр услуг,полную радугу, то бишь.
    -Ясно, надо уделить внимание семицветной дуге:
     Красный свет немощен, даже фотоплёнку не засвечивает.Иное дело красный цвет-весьма крут,сигналя «Стоп», «Опасно», «Туалэт занят».
   - Хотя почему  нельзя на красное?  Если кровь уже пролита, то и ослабела напряжённость, стало быть, повысилась безопасность-иди,разбирайся. Но кошмарит красная революция и гонит в следующий этап.
     Да,оранжевое приятнее для глаз. Но сей спектр поэнергичнее красного-факт.
     Теперь вот зелёный «Сбер». «Сбербанку» как банку стало совсем нечем банковать что ли ?  Уже пора «сбер»( сбирать) зелень, в жёлто-голубой дымке.
     Жёлтое-золотое, голубое- понимай как нравится, смыслы один другого ярче.
     Далее синее...небо. Туда отправляет нас и корона вируса , и Божий венец.
     А там уж и «всё фиолетово»-кого-то 5G донесёт к финишу  спектра, а кого-то Бог, верный Своему Завету с Человеком через Радугу, введёт в  очередной диапазон Света Жизни.

  ...Радуги цветных семь дуг Господь послал,
     А вчера мой лучший друг под пули встал.
Припев:
     Не застрелит нас солнце стрелами в зной.
     И над зонами есть озоновый слой...
    (Сергей Наговицын "Озоновый слой")


     06.11.2020


Рецензии