Невежды, невежды! Будьте вы прокляты!

Друзья!

В Сети все еще идет «спор» о существовании …Высшего Разума!?
Спорят- невежды!
Те, кто отвергнул Иерархию Света, Владыку Шамбалы грядущего Майтрейю.
Вот Его глубокие пророческие  слова из одной из книг «Грани «Агни-Йоги»:

«1960 г. Июль 31. …Скажи что-нибудь, Владыка! Скажу, чтобы знал, что с тобой постоянно Владыка. Где предел познавания? Его нет. И невозможное сегодня завтра становится возможным и достижимым, надо поставить лишь цель перед собою, чего хочет дух. И поставленное достигнуто будет когда-то и где-то. Но цель надо поставить сейчас, ибо если нет цели, как это бывает обычно у многих, то нет и достижений, и приходится тащиться в хвосте к цели идущих. Если же цели чисто земные и устремления к земному, то и жатва будет земная, в пределах плотного мира. Потому и Указуется Беспредельность и Огненный Мир, как высшая цель достижений, и вся сокровенная чудесность аппарата микрокосма человеческого. Невозможного нет, недостижимого нет, достижимо и возможно все в пределах закона. Надо лишь постичь сущность законов природы, которыми держится мир. Все достижения современного человечества основаны на постижении, изучении и применении этих законов на практике. Но цели земные ставит человечество ныне перед собою. Но когда Космос начнет раскрывать свои тайны и недра земли расскажут историю жизни на ней, сдвинется тогда угол приложения человеческих энергий и в Надземное устремится тогда человек, и земное и Надземное сольются в одно и станут полем уявления действительности явной, изучаемой и не отрицаемой обычным умом. Курс планетного корабля Направляем в надземные сферы для того, чтобы соединиться они смогли с земным в сознании человека. Пока еще ныне завеса отрицания разъединяет миры. Но близко, близко то время, когда разодрание ее ознаменует расчлененные ныне миры, объединение невидимого и видимого миров. И те, кто сейчас поставил перед собою великую цель проникновения за завесу путем усовершенствования психо-огненного, физического и духовного аппарата человеческого организма, первые заглянут за занавес плотного мира. Отрицание надо забыть устремленному духу, ибо все впереди для того, кто дерзнет. Пусть течет поток жизни обычной, но духу крылья даны, чтобы над жизнью мог он подняться в сферы необычной действительности и себя утверждать в необычном. Обычность разбивается необычным. Так пусть необычною станет вся ваша жизнь на земле, ибо в Надземном обычное заменено необычным и места отрицаниям нет. Отрицая необычное, в Надземном лишает себя человек возможности познавания действительности и остается ни с чем. Выражаясь языком древних писаний, «смерти себя обрекает», ибо, отрицая сущее, жизнь отрицает и лишает сознание свое возможности явления непрерываемости. Потому Утверждаемся на необычном и необычное Утверждаем как обычное на земле. Много необычного с Нашей Помощью вошло уже в жизнь плотного Мира и стало обычным. Точно так же войдет в жизнь и необычность Надземного Мира, знаменуя собою предуказанное Нами объединение Миров.


Знаете формулу, что нет «граду стояния, хотя бы без одного праведника». И это действительно так, независимо от того, знают, ли горожане стоящего града об этом. Один или два на целый город, можно об этом подумать и, подумав, понять, почему посылались посланники Наши в разные страны и почему присутствие некоторых людей в той или иной местности имеет такое глубокое значение, о котором, быть может, и не подозревают сами носители Поручения. Психическая атмосфера каждого места насыщена и окрашена психическими продуктами мышления, чувств и эмоций людей, которые его населяют. Как светоч во тьме, разгоняющий мрак, светит посланный дух своим светом, разгоняя тьму и насыщая всю окружающую сферу мыслями совершенно иного порядка. Если мысли его достаточно стройны и сильны, он побеждает эту среду, если же наоборот, то он побеждается ею. Потому Посылаем на подвиг проверенных, сильных, могущих устоять против воздействия всего потенциала окружающей его сферы и не только устоять, но и насытить ее мыслями совершенно иного порядка. Немногим под силу эта задача, ибо подвиг хотя и незрим, но труден необычайно. Огненная воля посланника Нашего должна противостать всему, что от тьмы, яро ее поражая, и утверждать каждое семя благое, каждый света росток, каждое эволюционное начинание. Все, что от тьмы, все разится огненной мыслью, все, что от света на благо, все, что полезно народу, утверждается огненно яро и огненно поддерживается посланным Нашим. Наша Помощь ему, и Лучи, и Общения близость, и победы Ручательство Наше».
«Грани «Агни-Йоги».

…Все, что от тьмы, разится  огненной мыслью!  Да будет скорее так! Уж очень надоели повсюду эти тупые и недалекие недоумки- позор рода человеческого!

Вл.Назаров

**************
Существует ли у Природы Высший разум?

Всё в Мире, в котором мы находимся, существует  оправдано и закономерно.   Но не всегда и не всё  мы можем сразу понять,  для какой цели это сделано. И только вникнув в кажущуюся несуразность сделанного Природой, можно оценить гениальность этой, казалось бы несуразности. Поэтому создаётся уже уверенность, что всё это создано и управляется неким Высшим разумом. Но не надо думать примитивно, что это где-то находится, и откуда-то происходит управление всем: от управления существованием Вселенной с её галактиками, до создания ничтожных, рождённых на звёздах атомов водорода. Нет. Этим уже пропитано и заполнено всё в Мире. Это находится везде: от крошечной частицы для атома, до всей Вселенной. Это всеобъемлюще. Не надо искать ту точку, куда надо обратиться, попросить, помолиться. Некуда. Это везде. Это находится и в самих нас. Может быть, это называется  душа, которая управляет жизнью человека с момента его рождения?  Поэтому  всё  природное обязательно управляется,   а не происходит само-собой, притом одинаково во всей Вселенной. Именно Высшему разуму мы обязаны тем, что       создан цикл существования Вселенной, где осуществляется круговорот вещества и энергии.
Для меня это выглядит так.
В рабочей полости звезды, в результате циклов реакций на доатомном уровне, рождаются  атомы водорода. Эти реакции сопровождаются выделением тепловой и световой энергии звезды, излучение которой превращается в эфироны. Эфироны не имеют массы, но чувствительны к притяжению звёзд, поэтому ими улавливаются, и в рабочей полости звезды служат материалом для реакций на доатомном уровне, где и рождается водород. Именно этот цикл способствует существованию вечно полыхающей Вселенной.
Разговор о существовании Высшего разума можно начать с нашего житейского опыта.  Мы знаем, если  что-то изготавливается, от крошечного винтика до океанского корабля, то для создания этого должен быть задействован разум человека. Поэтому,  всё существующее и окружающее нас, мы должны воспринимать, не как появившееся само-собой, а всё это возникло и существует, благодаря  действиям программ  некого Высшего разума, который мы представляем, как Природа.
Я здесь не буду восхищаться, как  всё разумно устроено в растительном и животном мире. Ведь это, безусловно,  верх восхищения творениями Природы! А коснусь только тех действий Природы, которые нас изумляют своей разумностью в создании всего того, что нас окружает уже в неживой природе. От мельчайшего, до существования Вселенной.
Многое из того, что известно мне, ещё неизвестно науке, поэтому не надо  огульно с бухты-барахты это отвергать, как неверное только потому, что это предложено мной. Надеюсь, пройдёт время, и все люди тоже должны будут узнать об этом. Не вечно же наука будет оберегать от коррекции свои, иногда  даже неверные знания, и вдалбливать их в программах обучения ученикам и студентам.
Моё предположение происхождения теперешнего вида Вселенной, я считаю более верным,   чем то, что предлагает наука. В нём нет ничего  фантастического, как в навязываемом наукой Большом взрыве.
Для меня стало аксиомой, что всё, что существует вечно, должно существовать циклично. Однако в моей версии происхождения Вселенной, цикличность в её существовании (имеется в виду уже после того, как она возникла) соблюдается только отдельными её объектами – галактиками.  Я полагаю, что это оправдано, потому что - это  предел возможностей Природы. А цикличность существования галактик подтверждается существованием мало изученных квазаров.
Итак. Первоначально существовало бесконечное пространство, равномерно заполненное пылевидным веществом из частиц, находящихся в ещё доатомном состоянии,
Можно представить эту заполненную пылевидным веществом Вселенную, как бы поделённую на определённые полости-объёмы, размер которых был таким же, какой сейчас занимают галактики, с относящимся к ним пространством. Наверное, в этом пространстве количество вещества  этой пыли было столько, сколько сейчас этого вещества находится в самой галактике.
Частицы вещества, имеющие заряды слипались, образуя комки, глыбы и ещё более крупные объекты.  Образовывались центры притяжения, где вещество накапливалось, и, достигнув определённых размеров, сначала разогревалось, а затем, взорвавшись, становилось галактикой.
Галактики в этом случае не могут перемещаться относительно других галактик со скоростями близкими к скорости света. Но они также не могут и столкнуться, так как давление светового и теплового излучения этого не допустит.
Это относится и к звёздам внутри них. Однако здесь есть о чём порассуждать.
У каждой звезды есть обязательно своя планетарная система, которая тоже для чего-то создана Природой. Возможно, предназначение планет не ограничивается только тем, что на них поочерёдно, в зависимости от степени светимости звезды, возникает растительная и животная жизнь, в том числе и разумная, которая эту жизнь должна прекратить.
Другое предназначение планет – это то, что  после взрыва звезды, как сверхновой, все планеты, заторможенные веществом газопылевого облака, собираются в центральной части газопылевого облака.  Они образуют центр притяжения в облаке, для ускорения создания новой звезды.
Вещество этих планет, в отличие от безатомного вещества газопылевого облака, состоит из атомов элементов всей таблицы. Во вновь образовавшейся звезде, это вещество будет находиться в центре, и поверх него будет накапливаться вещество солнечных выбросов (назовём его так), чтобы постепенно заполнять рабочую полость звезды, снижая тем самым температуру её поверхности. Когда рабочая полость заполнится, и звезда станет красной, она взрывается, как сверхновая. В этом взрыве участвует только вещество солнечных выбросов, рассыпаясь на частицы от атомов, а вещество планет сохраняет свою атомную структуру, и накапливается в последующих звездах.
В конечном итоге, этого вещества, состоящего из атомов планет, становится столько, что это вещество заполняет уже почти всю рабочую полость звезды. Поэтому она, став красной, уже не может взорваться, как сверхновая, и, обладая слабым излучением, она уже не может отталкиваться от других звёзд, поэтому  начинает своё перемещение к центральной части галактики, принимая участие в создании из галактики квазара. В этом состоянии звёзды могут сближаться на расстояние, когда сила взаимопритяжения и сила отталкивания ослабшим излучением будут равны. Эти звёзды на некоторое время становятся двойной звездой.
Происхождение новой галактики из квазара ещё мало изучено. Возможно, это происходит взрывами с выплёскиванием вещества, образующего рукава галактики.
Рассматривая звёзды, которые все, как наше Солнце, имеют планетарные системы, будем ориентироваться на Солнце, так как это нам ближе. Его «жизненный путь» такой же, как и у всех остальных звёзд.
Сформировавшееся из газопылевого облака,  Солнце начинает своё существование таким,  как это  предназначено  для звёзд Природой.  Из вещества, находящегося в доатомном состоянии,  в его рабочей полости,  как итог  цикла реакций, рождается первый элемент – это водород. Он, имея малый удельный вес, выталкивается  на поверхность Солнца, где, используя энергию  Солнца,  проходит стадии превращения в гелий-3 и гелий-4, которые уже ни во что не превращаются, а накапливаются на поверхности Солнца.
При достижении определённой концентрации гелий-3 взрывается, превращая Солнце в новую звезду. В это же время на основе гелия-4, используя энергию взрыва, образуются элементы из верхней части таблицы элементов, по 3-й период включительно. Они вступают в химические реакции, образуя довольно термостойкие химические соединения, которые, как облако солнечного выброса теплом и светом Солнца выталкивается вплоть до границ Солнечной системы.
Не упавшее на планеты вещество, превратившись из пылинок в  песчинки и крупинки, под воздействием  солнечного притяжения   возвращается обратно на Солнце, но имея удельный вес значительно больший, чем  внутрисолнечное вещество, оно собирается в центральной его части, и, не претерпевая кардинальных видоизменений, накапливается, уменьшая рабочий объём Солнца, что постепенно снижает излучающую  мощность Солнца, при снижении температуры его поверхности.
Это приводит к тому, что условия для возникновения и окончания жизни на планетах перемещаются от дальних от Солнца планет к ближним.
При заполнении рабочего объёма, что сделает Солнце красным, то есть примерно через 10 млрд. лет, Солнце взрывается,  как сверхновая звезда, превращаясь  в газопылевое облако. А  планеты, отдав своё количество движения газопылевому облаку, собираются в его центральной части, образуя центр притяжения, где и родится новое Солнце.
Цикл рождения новой Солнечной системы и планет повторяется. Солнце снова  живёт  своей жизнью, выполняя функции, запланированные Природой. Регулярно, примерно раз в 30 тыс. лет, в результате взрыва Солнца, как новой звезды, образуется вещество солнечных  выбросов, которое, выпадая на планеты, используется для дальнейшего их развития.
Из вещества солнечных выбросов состоит кора Земли, где образовались рудные месторождения, в которых из более легких элементов рождаются все остальные элементы.
Основное количество воды на Земле получено в результате реакций водородосодержащего вещества в солнечных выбросах с атмосферным кислородом Земли, что уменьшило содержание кислорода в атмосфере Земли с десятков атмосфер до 0,21 атмосферы.
Под солнечными выбросами на Земле образовались уголь нефть и газ.
Это основные вехи существования Солнечной и звёздных систем.
Далее рассмотрим моменты, что сотворил Высший разум, который я чаще называю Природа, с атомом вещества. (Имеются в виду атомы, которые существуют на самом деле, а не выдуманная сказочная квантовомеханическая модель атома. К ней это просто неприменимо.)
Поступающие в ещё пустые ветви ядра атома, во втором периоде первые четыре пары частиц не вызывают изменения объёма атома, поэтому удельный вес лития, бериллия,
 бора и углерода увеличивается сообразно весу полученных частиц. Но появление азота, кислорода, фтора и неона, сопровождается резким увеличением размера атома. При этом увеличивается лишь та ветвь, в которую поступили частицы. Это приводит к изменению вида самого атома. Значительно искажаются прямоугольные грани, что лишает их возможности присоединения к ним других атомов, и это делает вещество газом.
Это величайшее действие Природы! Это сверхгениально! Если бы Природа не сделала этого с вышеназванными атомами, то не были бы эти вещества газами, а просто минералами. И не было бы органических веществ, а также жизни во Вселенной.
Казалось бы, первая строчка третьего периода должна была быть похожей на строчку второго периода, но Природа в этом действии не допустила возможной трагедии, поэтому магний и алюминий, так же, как и элементы второго периода, образуются без увеличения объёма атомов, однако кремнию Природа увеличила объём атома за счёт увеличения его ветви, нарушив тем самым правильность его прямоугольных граней, что ухудшило для него, при той же валентности, сцепление меж атомами при образовании твёрдых веществ. Поэтому кремний по своей твёрдости не стал алмазоподобным. Это дало возможность скальным породам быть доступными обработке, а горам разрушаться от погодных условий.
Однако есть основания задуматься над этим. Ведь строители древних цивилизаций наверняка использовали алмазоподобный кремний для своих режущих инструментов, так как владели знаниями, в отличие от нашей науки, о настоящем, а не о придуманном виде атома, и могли производить  реакции на атомном уровне. Они сумели изготовлять кремний, который был несколько тяжелее по удельному весу, так как имели знания, как разместить частицы без увеличения ветви, то есть подобно тому, как это происходит во втором периоде при образовании углерода. Там ветвь при поступлении частиц не увеличивается.
Об аномалии в третьем периоде, имеющим 18 элементов, а не 16 или 20, как это было бы естественнее, я всегда задумывался. Почему это так? Помогло это понять изучение причин появления магнитных свойств у железа, кобальта и никеля. Оказалось, что Природа создала к этому предпосылки ещё в аргоне, закрыв отрицательной частицей в первой ветви место, где должен был быть протон железа. Оказалось, что теперь его потенциал выходит на магнитную грань атома. Ещё. Кобальт и никель тоже образовались несколько иначе. Их частицы заполняются во вторую и третью ветви, а не в ожидаемые первую и вторую, как это происходит обычно.
Так Природа подарила человечеству магнит.
Вторая строчка четвёртого периода интересна тем, что заполнение этого слоя в атомах происходит не полностью. При вместимости четвёртого периода 28 элементов, частиц в нём осело только на 18 элементов. Мы увидим, что это действие неспроста придумано Природой.
Во второй строчке пятого периода видим что-то не совсем ожидаемое. Элемент из нижней половины таблицы, имеет слишком малый удельный вес! Всего 1,9 г/см3.   Имя ему – цезий. Это вызвано не только тем, что он является первым элементом второй строчки периода, которые при их объёме являются самыми лёгкими в периоде, но и тем, что ещё в четвёртом периоде «недополучено» вещества частиц примерно на 10 элементов, а это уже существенно. Конечно, это отразилось на удельном весе элементов пятого периода. Но это, видимо, было так задумано Природой. Если бы не было этого, то какой тогда был бы удельный вес у осмия?
     В этой строчке элементов слишком много, в том числе и лантаноиды, которые образовались не совсем обычно. Эти элементы образовались, занимая пустые места четвёртого периода, поэтому несколько отличаются от элементов, находящихся в своём слое.
Аналогично лантаноидам пятого периода, группа актиноидов из второй строчки шестого периода занимает свободные низкие места в пятом периоде.
Ну и в заключение, наверное, надо сказать, что Высший разум создал для какой-то цели и    венец своего творения –  человека  разумного. Должен же кто-то завершить жизненный цикл планеты Земля? Ведь слон или верблюд этого сделать не смогут.
Для этого существует предусмотренный Природой и апробированный в Солнечной системе 4250 лет назад на планете Марс, взрыв атмосферного азота в цепной реакции, прекративший всякую жизнь на Марсе.
Природа показывает людям Земли, что можно довольно легко разложить атмосферный азот на углерод и тритий, а затем его взорвать. Мы это наблюдаем в мощных и даже в слабых электрических разрядах, слышим удары грома при грозе, изучаем, и не можем понять, отчего взрываются крупные метеориты типа Тунгусского. Но это пока не приводит к цепной реакции. Однако человек будет искать возможность получения больших энергий, и возможно так же, как и на Марсе,  будет случайно  использован способ, который и приведёт к цепной реакции, взорвав атмосферный азот Земли.
Жизнь в Солнечной системе временно закончится, так как Венера ещё не будет пригодна для создания на ней жизни.

https://borgece.livejournal.com/


 ****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
6 ноября 2020 года.


Рецензии