Петрович. История вторая

Петрович не пил. Перемены в его жизни начались с того момента, когда он в последний раз пил горькую с вороном. И разговор у них был длинный и задушевный, аккурат до вечера. Сидели у Петровича в подсобке и употребляли. Ворон собеседником оказался хоть куда. Разговор поддерживал на любые темы.

Петрович, будучи любопытным, спросил у птицы, не видел ли он Наполеона, ну или Ильича, на крайний случай. Ворон, тянувший через клюв белую из стакана, чуть не поперхнулся.

- Петррр-рович, - сказала птица. – Ты бы ещё Петррр-ра Перрр-вого вспомнил. Тебе сколько?
- Сорок три.
- А мне – трр-ридцать четырр-ре. Так что я тебя моложе. И не живем мы столько. Сказззки всё это.

Зато вспомнили Союз, перестройку, Горбачева.

- Жрр-рать нечего было даже на помойке, - выдохнул ворон.
Петрович молча согласился. А потом уснул.
Утром птицы не было. Зато была Ритка, мастер его участка.
- Бухаешь, - констатировала она.
- Мы тут с птицей вчера…посидели немного.
- О, Петрович. Пора завязывать. Сначала птица, потом белка…
- Да точно тебе говорю.
- Всё, Петрович. Пи@дуй во двор, работа ждёт. С птицей он вчера…

С тех пор Петрович и не пил. Он так же, как и прежде, выходил утром, смотрел на восходящее солнце, но не пил. И всегда с опаской поглядывал на козырек подъезда. А вдруг…


Рецензии
С Вороном это уже серьезный разговор...

Алёна Кор   14.03.2021 10:15     Заявить о нарушении
Вороны - они такие))

Игорь Федькин   14.03.2021 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.