Слова
ступенька под навесом, зашёл на
неё, отряхнулся, и думает: хорошо
мне здесь, тепло, уютно. Постоял, постоял так малое время и стал строить из слов стену себе от дождя. Благо он их теперь мог запросто из груди достать столько, сколько пожелает. Только раньше он их вверх бросал и наблюдал, как они красиво лопаются и искорками сыпятся на него самого. Тут же задача немного усложнилась, но человек не растерялся, он стал брать слово, мокать его в дождь, размягчать , вытягивать в кирпичики и, постукивая ладошкой по краешку, соединять их в стену. Работа шла и чем больше он кирпичиков ложил, тем больше стал злиться на дождь как бы ругая его, мол не нравится тебе, что здесь стою? А не твоё дело, ступай на все стороны света, пока не стал поносить тебя в злобе или от доброты моей сердечной. Человек не хотел плохих слов, ему нравились хорошие слова, помня как они лопаясь искорками осыпались на него. И он их вуалировал под хорошие, как бы обманывая себя под благовидным предлогом.
Все происходило это, по одной маленькой причине, уж ооочень понравилось место это на этой самой ступеньке. Так понравилось, что залюбовался собой человек. А много ли нужно душе? Всего лишь капельку доброй эссенции, из которой можно развести миллионы ажурных слов. И в этот самый момент так радостно стало ему, к тому же и от брызг далеко и от солнца скрытно. Но не
знал человек тот, что идут холода и
не устоять на ступеньке этой долго,
придётся место теплее искать, к тому же завуалированные слова стали лущится и не очень хорошо пахнуть. Засияло солнце и место на ступеньке стало не нужным, к тому же черви стали точить слова и стена стала рушится. Вышел человек под солнышко, обласкало оно его, пригрело. Вздохнул он полной грудью, открыл вновь её, что-бы достать слово из сердца своего да осекся...
Свидетельство о публикации №220110600812