Встреча в горах. Ч. 1. соавтор Олег Вайнтрауб

Глава 1. Полина.

  Полина родилась в семье, в полноценной семье. Папа Дима женился на любимой девушке, когда ему, да и ей не было ещё и 18 лет, сразу после окончания школы. Дружили, любили и как результат – ранняя беременность. Родители юноши и девушки посовещались и решили, что коль так случилось, так тому и быть! Свадьбу сыграли. А вскоре молодого папашу призвали в ряды армии, хотя можно было воспользоваться отсрочкой, закон позволял. Но, видимо, вопли малыша по ночам слишком его беспокоили и, заручившись тем, что его родители пообещали всячески поддерживать сноху, решил скорее отдать долг Родине.

Два года пролетели быстро. Вернувшись домой, Дмитрий не долго отдыхал, а решил пойти на сверхсрочную службу. Семье выделили квартиру, и началась новая жизнь. Любовь, как-то начала проходить постепенно и безвозвратно. Появились женщины, там их, служащих было много.

Жена для него стала просто домработницей. Она должна была растить девочку, кормить и ухаживать за мужем, который с каждым днём наглел. Он уже приводил своих женщин к себе в квартиру, а жена должна была накрывать на стол. Считалось, что всё равно она ничего не делает, так пусть хоть этим займётся. Вера так и не получила никакой специальности. Всё надеялась на то, что вот Полинка немного подрастёт, тогда и она сама займётся образованием.

Но вместо этого Вера постепенно тонула в бесконечных попойках. Утром после таких вечерних посиделок, Дмитрий уходил, как ни в чём не бывало, на службу, а Вера долго лежала в кровати с больной головой. Девчонка была предоставлена самой себе. Она находила на неприбранном с вечера столе остатки еды, питалась. Вытаскивала какие-то игрушки, потом прямо на полу и засыпала, так как ночью выспаться не могла из-за шумных гостей и сигаретного дыма.

Жизнь трёхлетней девочки превратилась в существование. Она росла сама по себе, а родители жили сами по себе. Как-то навестить дочь приехала мать Веры. Увидев, в каком состоянии находится внучка, она ужаснулась. А пробыв несколько дней, поняла, что её Вера больна. Вызвала отца. На семейном совете решили срочно направить Веру на лечение в клинику, а Полину на время её отсутствия взять к себе. Бабушка и дедушка были ещё молодыми, и оба работали. Но надо было всеми силами спасать и дочь, и внучку.

Теперь малышку устроили в детский сад, где она была накормлена, а дома у бабушки и дедушки – обласкана.

Лечение тянулось более месяца. Но долго музыка не играла, Вера сорвалась. Снова потянулось долгое лечение. Три раза женщина выходила из больницы и снова туда попадала. Не было никакой силы воли, чтобы взять себя в руки. Да и домашняя обстановка не располагала к выздоровлению. Дмитрий подал на развод. Его просьбу суд удовлетворил с первого раза. Через некоторое время он привёл в квартиру новую жену. Теперь Вере там не было места, и она вынуждена была переехать в родительский дом.

Для Полины она стала просто чужой тётей. Свою бабушку она называла мамой. Незаметно наступило время, когда пришла пора отправляться в первый класс. И, конечно, её за руку в школу привела бабушка. И первую оценку, полученную за чистописание, девочка с восторгом показала бабушке, которая поздравила свою воспитанницу и почему-то прослезилась. Прослезилась потому, что родная мать девочки совершенно была безучастна к своей девочке. Она снова ушла в запой. Никакие меры ни воспитательные, ни лечебные не доходили до затуманенного алкоголем сознания.

Первым не выдержал отец Веры. Глядя на единственную дочь, которая так бесславно сгубила свою молодость, да и жизнь, он подорвал своё сердце, и однажды просто не проснулся.

Смерть мужа подкосила и бабушку. Тяжёлый недуг забрал через год после похорон и её. Ухаживать за больной матерью Вере было недосуг. Она придумывала различные уловки, где найти деньги на очередную порцию алкоголя.

Бабушку Полины отправили из больницы домой умирать, с онкологией 4 степени. Полине было в то время 10 лет. И она, как могла, ухаживала за дорогим ей человеком. Но судьба забрала и бабушку.

Теперь девчонке была одна дорога – в детский дом, так как отец был переведён со своей военной частью, куда-то на Север. Ну, а мать… была в своём репертуаре.

Глава 2. Детский дом.

  Испуганной, худенькой, невысокого роста с большими синими глазами, светлыми длинными волосами, заплетёнными в подобие косичек, появилась перед заведующей детским домом девочка. Звали её Полина Дмитриевна Ярцева.

Зная личное дело девочки, и видя на своём веку многое, сердце женщины обливалось кровью. И это при живых родителях девочка должна жить в детском доме? До чего же свет докатился.

Постепенно девочка оттаивала. Появились подружки, которые нашли к ней подход. И уже чаще девочка улыбалась. Училась она также прилежно. Открылся талант к рисованию. И рисовала она не что иное, а модели одежды. А потом по своим эскизам девочка шила сногсшибательные наряды для кукол. Чувствовался большой вкус. Воспитатели были удивлены: и откуда у неё такой талант? А она только пожимала плечами:

- Я сама не знаю. Просто ночью ко мне это приходит само. А днём я просто срисовываю то, что увидела, объясняла она.

Постепенно Полина преображалась и внешне. Теперь это была уже среднего роста, красивая девушка. В пятнадцать лет явно проступала упругая грудь. Талия была тонкой, а ноги росли от ушей. Многие старшеклассники заглядывались на похорошевшую девочку.

Мать теперь стала чаще навещать дочь. Она уже почти справилась со своим недугом. Правда, Полине, было совсем неинтересно, как ей это удалось. Время было упущено. А однажды она приехала навестить Полину не одна, а с мужчиной. Привезли с собой сладости, газированные напитки. Девочку отпустили с матерью на прогулку в город.

Полина всё время на себе чувствовала липкий взгляд мужчины, который приехал с матерью. Он, как бы ощупывал её с ног до головы. Девочке хотелось поскорее оказаться в родных стенах детского дома, но мать, как назло, придумывала разные предлоги, чтобы та осталась с ними подольше. Она, как бы демонстрировала перед мужчиной свою любовь к дочери. Её спутник поддерживал Веру во всём. Он лебезил перед женщинами, извивался, как угорь.

- Неужели матери он симпатичен? Какой-то уж очень противный, – думала про себя Полина.

Девочка еле дождалась конца свидания. В конце, когда уже подошли к воротам Дома, мать неожиданно обняла и поцеловала её в щёку. Полина оторопела и не успела придти в себя, как её тут же облапил этот тип, и липкими губами шлёпнул прямо в её губы. Полина, что есть силы, рванулась в ворота и исчезла за ними. По дороге с остервенением тёрла губы, будто к ней прикоснулась мерзкая лягушка.

Такая вот растрёпанная, раскрасневшаяся, взбудораженная влетела к себе в комнату, и только тогда с облегчением выдохнула. Бросила на тумбочку пакет с гостинцами, приглашая девчонок  отведать сладости. Сама она не притронулась к ним. Перед нею всё стояло мерзкое лицо маминого сожителя.

Глава 3. Первый раз….

Стояло жаркое лето. В здании детдома просто не возможно было находиться. Все искали спасения от жары на улице, старались спрятаться в тени деревьев. Некоторые бегали в умывальник, чтобы облиться водой.

Полина лежала на скамейке на стадионе.  Она сняла юбочку, осталась в трусиках и топике. Лифчиков она не любила. На соседней скамейке лежал мальчик, который славился своими поведением. Он всем дерзил и вечнопопадал в различные истории. Немного полежал, затем сходил в умывальник, облился водой и снова лёг на скамейку. И что-то всё время ворчал себе под нос.

Полина спросила:

- Чем ты недоволен, что  случилось?

Парень ответил:

- Понимаешь, надоело бегать обливаться. Ведь недалеко отсюда протекает река. И там есть неплохие пляжи. Но нас почему-то туда не отпускают. Вот бы туда рвануть...

Полина представила, какая благодать поплавать при такой жаре.

 А паренёк всё поддавал жару:

 -  А ведь можно удрать на полдня. Дежурный воспитатель, даже не заметит. Только вот одному неохота. Ты не составишь мне компанию?

 Полина задумалась, ей очень хотелось туда, но на пляже могли быть учителя из детдома, ведь сегодня выходной. О своих подозрениях сказала пареньку.

- Так я знаю безлюдные места, не раз уже сбегал. Пошли, в заборе есть замаскированная дырка, там и выйдем.

  Полина надела юбочку и они, делая вид, что, пошли в здание, не привлекая внимания, ушли с площадки. В заборе нашли лаз, и вышли за территорию детдоме. Там начинался лес. Пошли по тропинке в сторону речки.

Вскоре подошли к берегу. Нашли удобное место, которое скрывали заросли камыша. Вода была идеально чистая. Парень был в трусах, ему снимать ничего не надо было. Полина сняла юбочку осталась в трусиках. Топик, это конечно не купальник, но всё же…Вошли в воду. Вода была приятная. Попрыгали, побрызгались. Потом поплавали. Полина далеко от берега боялась заплывать, так как не сильно владела этими навыками, а вот парень плавал хорошо. Только теперь Полина догадалась спросить парня:

- Слушай, а как тебя зовут? Тебя я знаю, а вот имени   пока нет.

-А я вот знаю, что ты Полина. А меня Славиком зовут.

Вышли из воды.

Вид у них был, конечно, очень странный. Не такой, как у купающихся курортников. Маленькие трусики у Полины, прилипли к её телу. И хорошо просматривался тёмный волосяной покров интимного места, вырисовывались и девичья прелесть. Топик обтянул грудь, а сосочки так и манили, натягивая мокрую ткань, как бы просились наружу.

 У Славы, синие трусы прилипли также к худенькому телу, и только большой бугорок их оттопыривал спереди.

Они непроизвольно стали осматривать друг друга. Не приходилось им пока видеть противоположный пол так близко и так интимно.

Первым подал голос Славик, кивнув на топик: 

 -  Сними, он всё равно не нужен, и так всё видно.

Полине он только мешал, и она решительно сняла и отжала лишнюю воду, развесила на просушку на куст лозы. У мальчишки загорелись глаза. Такой красоты он никогда не видел. А конусы молодых грудей, и соски на ореолах так и манили взор. Решили немного позагорать. Для этого наломали камышей, сделали две подстилки и расположились на берегу. Славик опёрся на руку и пристально рассматривал девушку. А она чувствовала этот взгляд и соски округлялись, грубели, увеличивались в размерах.

Глаза мальчика бегали то на соски, то на тот чёрный треугольник в трусиках девочки. При этом с его трусами происходило что-то непонятное: бугорок в них стремительно рос, и уже искал выход из ненавистной ткани.

 Они долго и исподтишка наблюдали друг за другом.
А потом Славик по какому-то инстинкту потянулся к девочке, начал неумело целовать и одновременно ласкать грудь. Сам того не понимая склонился над упругими бутончиками и языком смаковал их. А потом случилось то, о чём он знал от своих сверстников, а Полине было невдомёк, что такое может быть между мальчиком и девочкой.

 Вначале было приятно, но вскоре боль пронзила всё тело и она закричала.

Славик испугался и отскочил в сторону. Только мельком увидел на импровизированной постели кровь. Девчонка подхватилась и бегом направилась к речке. Славик исподтишка наблюдал, как она умывалась, а потом натянула на себя топик и чуть ли не бегом направилась в сторону детдома. Он молча поплёлся следом. Всё никак не мог понять: что же произошло? Ведь сразу было так хорошо. А вот почему Полина закричала? И кровь……

Глава 4. А знать хотелось…

Полина не шла, а прямо бежала прочь от реки. Внизу живота слегка побаливало. Слёзы сами катились по щекам. Нет, ни от боли. Боль была терпима. Плакала от чего-то, пока неизведанного, от того, что сегодня произошло с ней.

 Девочка  включила душ. Омылась после реки. Вытерлась, оделась, и пошла в комнату, легла на кровать. И стала думать, что с ней произошло. Она слышала, что играя с мальчиками, иногда бывает и больно. Но не задумывалась, от чего это происходит, и зачем тогда эти игры? Решила, что надо ждать, пока всё заживёт.

Славик тоже задумался, что же произошло с Полиной? Старшие мальчики, рассказывали, как играют с девчонками, но не говорили про кровь. Надо узнать. Но как? Пацаны, скорее всего, и сами не знают об этом. Хм… Но есть девчонка, Ленкой зовут. Она уже почти взрослая. Сиськи вон, какие большие, мальчишки трогают, а она только хохочет, и сама старается дёрнуть за то, что у них между ног болтается. Она даже матом ругается, рассказывает пахабные анекдоты про это….

Решил Славка, что она авторитет и должна его просветить на этот счёт. И сразу подошёл и без всяких обиняков напрямую и спросил о том, что его интересовало. У Ленки глаза округлились:

-Ты чего замазался, что ли?

-Нет, пацаны просили узнать, не моргнув глазом, соврал он.

 -Ха, ха, ха! – залилась смехом девчонка. Потом приняла серьёзный вид и внушительным голосом открыла секрет, почему так происходит.

Славик с благодарностью ущипнул молодую свою учительницу и быстро умчался. Ленка только головой покачала.

Прошло пару дней. Полина уже совсем не чувствовала боли, но тоже хотела знать, что же такое произошло.

-О, Боже! Неужели и у меня вырастет ребёнок в моём животе? Это её здорово испугало. Решила спросить у девочек. Но у кого? Видимо, у девочек, которые старше. 

 Она вспомнила девочку, которая часто  ходит с мальчиком. И даже видела, когда ходила в туалет как они ночью прятались в  кладовку.  Её звали Нина.

 Как  то вечером, после ужина, Полина подошла к Нине.  И спросила:

 - Ты знаешь, как у  женщин появляются дети, и как узнать про это?

- Знаю. А что это тебя так интересует? Рожать собралась?

- Нет, просто так. Думаю, что об этом надо знать.

- Родить очень просто. Вернее, сначала забеременеть надо. Но для этого надо переспать с парнем, и…. Ну…….. не просто переспать, а ….

- Это как?

- Ой, мала ты ещё об этом знать. И лучше пока воздержись, а то и впрямь молодой мамашей станешь, - громко рассмеялась Нинка и ушла по своим делам, оставив в растерянности Полину.

Из всего вышеизложенного она поняла, что заниматься с мальчиками такими играми, как это делала она и Славик опасно. Теперь она ежедневно рассматривала себя, когда ходила в душ, боясь увидеть округлившийся живот. Однако время проходило и всё оставалось на своих местах. Значит, они неправильно как-то играли со Славиком, пришла она к выводу. Однажды ей пришлось столкнуться с ним в коридоре.

 - О, Полина, а я тебя искал, хотел поговорить.

- Да пошёл ты!

Славка  ожидал этого,  но не отступил.

- Полина, прости меня, я ни чего не знал, о девчонках. Я не хотел сделать тебе больно. Остановись, давай поговорим.

 Полина остановилась. 

-Так о чём ты хотел со мной говорить?

-  У тебя ещё болит?

-  Нет.

- Ну и хорошо. Я узнал, что тебе ни когда уже не будет больно, а только приятно.

Полина только хмыкнула и ушла от него, горда подняв голову.

- Почему она так сделала? - ломал голову парень. Я же ведь хотел предложить убедиться самой в том, что ей сказал.

Потом Славик нашёл себе подружку, с которой начал развлекаться, но о Полине вспоминал всё время. При встрече она делала вид, что незнакома с ним.

Глава 5. Взрослая жизнь.

Настало время прощаться с детским домом и со своими подругами, друзьями, она стала студенткой института. Ей очень хотелось стать модельером. Однако воспитательница, да и мать, которая иногда навещала дочь, настоятельно советовали оставить это занятие, а получить действительно важную для жизни профессию. Под напором убеждений, девушка поступила на экономический факультет.

Институт находился в 200 километрах от дома, где когда-то жила бабушка. А сейчас проживала мать со своим сожителем. Бабушка перед смертью завещала эту квартиру именно Полине. Но тогда маленькой испуганной девочке не до того было. Её просто забрали чужие люди и отвезли в детский дом. Теперь она как-то призадумалась над этим вопросом. Некоторые выпускники детского дома, которые были круглыми сиротами, получили от государства квартиры. А ей не положено: так как мать была жива. Но спросить у матери о том, кому же сейчас принадлежит бабушкина квартира, она так и не решилась. Тем более, что ей сразу выделили общежитие, и на время этот вопрос просто отпал.

Учёба шла трудно. Было очень много непонятного. Приходилось много заниматься. Параллельно подтягивала математику. Несколько раз просто хотелось взять и бросить всё. Но здравый смысл говорил обратное, что надо крепиться. Ведь помощи ждать ей явно неоткуда. Кажется, мать облегчённо вздохнула, когда Полина уехала с глаз подальше. Не было у неё настоящего материнского чувства. Так же, как и ответных у дочери к ней.

На их курсе, в основном, были девчонки. Парней было несколько человек, поэтому вечерами девушки уходили в город на разные дискотеки, они искали себе кавалеров. На первом курсе Полина всю себя отдавала учёбе. Ей было не до мальчиков.

Маленькая детская шалость осталась в прошлом, как и тот паренёк, который сделал ее женщиной.

После первого курса, когда наступили летние каникулы, и нужно было уезжать на два месяца, она впервые задумалась: а куда же ей ехать? Мать ни разу не пригласила, хотя знала, что у дочери бывают каникулы. Больше родственников у неё не было. Подумала, чтобы остаться здесь, и найти себе на время каникул работу. Но встал вопрос с жильём. Общежитие на время каникул необходимо было освобождать.
И тогда ей на выручку пришла девушка, которая проживала с ней в одной комнате. Она знала, что Полина детдомовка. Пригласила к себе.

- Ира, а как это будет выглядеть? У меня ведь нечем рассчитаться за проживание. Что же скажут твои родители?

- Не волнуйся, Полина. Я с ними согласовала этот вопрос. Правда, у нас там сельская местность, и возможно, что-нибудь придётся помогать родителям по хозяйству.

- Ой, так я же ничего не умею. Я всегда жила в городе, - испугалась девушка.


- Ну, не волнуйся. Я же буду рядом. И если что-то нужно, то мы будем делать это вдвоём.

Полина с благодарностью приняла приглашение.

Глава 6. Деревенские просторы.

 -А вот мы и дома, - улыбнулась Ира, показывая глазами на красивый ухоженный домик. Нет, это не домик, это был настоящий большой деревенский дом, обнесенный красивым высоким забором. Забор был выкрашен яркой жёлтой краской. Полина подняла глаза и увидела, что ставни на окнах также покрашены жёлтой краской, а сам дом голубой.

Долго рассматривать не пришлось, так как Ирина уже подталкивала девушку в открытую калитку. А за калиткой прямо перед домом радужными красками бушевали цветы. Полина не могла отвести глаз от такой красоты.

- Это мамино любимое занятие. Она не доспит лишний час, а будет ухаживать за цветами, – с гордостью произнесла Ира.

Полина ничего не успела сказать потому, что из дому вышел мужчина, как она поняла – это был отец Иры.

- Ирочка, ну, что же вы застряли во дворе? Мать уже стол успела накрыть, отправила меня на ваши поиски, - с улыбкой проговорил мужчина, одновременно обнимая дочь. А это и есть та самая Полина?

Мужчина, всё также улыбаясь, вежливо протянул руку и слегка пожал хрупкую ладонь своей гостьи.

- А зовут меня Егором Ивановичем. А теперь быстро в дом!

Весело смеясь, девушки моментом оказались в чистой прихожей. А там уже всю территорию захватили вкусные запахи пирогов.

Вышла навстречу красивая женщина. Она звонко расцеловала дочь. Обняла Полину и  назвала своё имя.

- Зовут меня Василиса Петровна.

- Какое у Вас редкое имя! – удивилась Полина.

- Ой, и не говори! Самой-то не очень нравится, но что теперь делать, коль отец так назвал, - всё с той же улыбкой ответила хозяйка.

-  Николай! Поди-ка сюда! Я же не думаю, что ты спрятался от девушек, -  уже весело смеясь, звала Василиса Петровна.

И тут перед глазами возник высокий и довольно красивый парень, лет около 20.

-Знакомься. Это Полина – подруга и сокурсница нашей Ирины.

Полина смущенно подала руку и ощутила крепкое пожатие. Парень назвал себя, но руку не спешил отпускать. Чем ещё больше ввёл в смущение гостью.

Отец заметил это и всех пригласил в комнату. После того, как девчата умылись с дороги, всех пригласили за стол. Чего там только не было! У студенток, а тем более, у Полины глаза разбегались. Ей никогда в её жизни не приходилось видеть такого богатого стола. Рядом с ней сидел Николай, и всё время подкладывал на тарелку лучшие кусочки. Отец одобрительно кивал головой. Явно девушка всем пришлась по душе.

После обеда Николай и Ирина повели Полину показывать свою деревню. Совсем недалеко, метрах в 700 протекала небольшая речушка под смешным названием Гусыня.

- А почему её так назвали? – удивилась девушка.

- А кто ж её знает. История умалчивает об этом. Мы тут думаем, что она такая степенная, плавно несёт свои воды к Чёрному морю, вот и назвали жители Гусыней.

С другой стороны деревни высился сосновый лес. Прошлись вдоль по деревне. В ней было порядка 150 дворов. Чуть ближе к центру возвышалось красивое здание.

- А это наш сельский клуб, - констатировал неугомонный Николай. Сюда будем ходить в кино, и если будет желание, то и на дискотеку. Надеюсь, что танцевать не разучились из-за учёбы?

- Нет, конечно, - возмутилась Ира.

А Полина промолчала. Она ведь никуда на дискотеки не ходила, занималась вечерами, чтобы вовремя сдать сессию и получить стипендию.

- А вот завтра же и проверим, - уверенно сказал Николай. Так и быть, поведу вас на деревенскую дискотеку. Думаю, что будет интересно, так как много студентов теперь на каникулах.

На этой ноте закончилась экскурсия по деревне. Полине всё здесь нравилось: и сама деревня, и река, и лес, а самое главное – это приветливое отношение родителей и брата Ирины, к ней. Она словно грелась в лучах этой прекрасной семьи.

Девушка оказалась очень любознательной. Вставала чуть свет и выходила из дому встречать восход солнца. Наслаждалась пением птиц, впитывала деревенские звуки: пение петухов, лай собак, мычание коров. Как-то выйдя во двор, услышала странный звук. Пошла на него и увидела, как Василиса Петровна присела на скамеечку около коровы, и струйки молока звонко ударили о подойник. Девушка долго любовалась этим процессом. А затем попросила хозяйку научить и её доить корову. Не сразу, но с третьей попытки у неё начало получаться. А сколько же радости было у девушки. Теперь не только утром, но и вечером она иногда с удовольствием заменяла хозяйку. Да и Пеструха начала привыкать к молодой хозяйке.

А потом они втроём ходили на сенокос. Николай учил, как разбивать душистые прокосы, затем ворошить сено. А вечером на помощь приходил отец, и они дружно складывали сухое сено в большие копы. Затем это сено свозили на сеновал. Когда сеновал был заполнен, то Николай предложил девушкам перебраться спать на душистую травяную постель. Как же там было хорошо! Они ночи напролёт слушали рассказы Николая о его армейских буднях. Да и девушкам было о чём говорить.

Николай, как мог, развлекал свою гостью. Все начали замечать, что он не ровно дышит к Полине, но никто ничего не говорил. Николай только в начале лета вернулся из армии, и теперь готовился к поступлению в институт. А хотел он получить профессию инженера. Надо же кому-то руководить инженерной службой в хозяйстве. Отец работал трактористом, и всё время возмущался, что инженерная служба в колхозе поставлена не правильно. И все надежды возлагал на своего сына.

Лето пролетело незаметно. Девушки загорели, отдохнули, а Николай поступил в институт. Только очень сожалел, что не в тот город, где учатся девушки.

Полина никаких особых чувств к Николаю не испытывала. А относилась к нему, как к брату, а Николай так и не решился сделать первым шаг навстречу.

Когда уезжали, то родители пригласили Полину приезжать к ним и на зимние каникулы. Девушка была благодарна за такую теплоту.

На вокзале Николай обнял Полину и спросил:

- А ты напишешь мне письмо?

- Да, конечно, напишу Коля. Ты ведь теперь мне, как брат.

И Николай совсем загрустил. Он ругал себя, что такой вот нерешительный. Ругал за то, что не сумел стать для Полины больше, чем братом. Но, как говорят, ещё не вечер…. Они такие молодые. И у них всё ещё впереди.

Глава 7. Дом мод.

Учёба шла своим чередом. Стипендии явно не хватало. Даже если питаться очень скудно, то еле-еле дотягивала Полина до следующей «получки». А девушке требуется прилично одеться. Да и обувь нужна. Вот и сидела вечерами уткнувшись в учебники, в то время, как её подруги ходили в кино и дискотеки.

Ирина сочувствовала Полине и всегда делилась деревенскими гостинцами с девушкой. Поддерживал и Николай своими письмами. Он очень увлечённо рассказывал об учёбе, и всё время спрашивал, приедет ли Полина на зимние каникулы к ним? Но что могла ответить девушка? Неудобно было ей садиться на шею чужим людям. Ведь родная мать ни разу не спросила, как же живётся дочери, всё ли у неё есть? Однажды ей необходимо было что-то купить срочно, и она вышла после занятий в город. Шла, опустив голову, раздумывая, как же ей выкрутиться? Может перевестись на заочное? Но кто же ей даст работу, ведь она только на втором курсе? А жить где?

 Нечаянно подняла голову, будто кто позвал, и перед глазами всплыла вывеска «Дом мод». А что если зайти и….

Не теряя ни минуты, чтобы не передумать, взбежала на второй этаж, там сказали, что размещается администрация. Взбежала и растерянно оглянулась… К кому же пойти?

- Девушка, вы кого-то ищите, вывел из состояния растерянности приятный молодой голос.

- Я…я…я..хотела найти работу…

- А какая у вас специальность?

Перед Полиной стоял высокий и довольно симпатичный мужчина лет около 40. В руках держал какие-то папки.

- Да… нет пока специальности. Я студентка второго курса. А будущая моя профессия –бухгалтер.

Мужчина смотрел на неё непонимающе. Полина поняла всю несуразность своего порыва.

- Извините… Я,… наверное, ошиблась.

-Ну, нет уж! Пойдёмте со мной!

И мужчина, не оглядываясь, пошёл впереди. Полина последовала за ним. Мельком заметила вывеску, что они подошли к приёмной директора, и нерешительно остановилась. Но мужчина с улыбкой отворил дверь в приёмную и пропустил вперёд себя девушку.

-Смелее, смелее, будущий бухгалтер!

И открыл вторую дверь, уже в кабинет директора. Широким жестом пригласил Полину присесть за столик для посетителей, а сам разместился  напротив.

- Ну, а теперь, рассказывайте, как вас зовут, и что вы умеете?

- Полина я. Я из детдома. Там я очень увлекалась рисованием, вернее, любила рисовать одежду, затем по своим эскизам кроила куклам платья и шила. Всем девчонкам очень это нравилось. А когда ходила в старшие классы, то моделировала из того, что у нас было наряды девчонкам.

- Так, так.. Это очень интересно, Полина.

- А зачем вы хотите работать? Учёбу что ли по боку, надоело?

- Нет, что Вы. Просто… просто…

Полина покраснела и низко опустила голову.

- Так что за причина?

- Просто мне нужны деньги, стипендии не хватает, а помочь некому.

- Полина, давай договоримся так с вами: недельку я дам вам на то, чтобы смогли сделать несколько эскизов. Скажем так: женского платья. А потом приходите прямо ко мне. Я посмотрю, чего стоят ваши работы.

Полина с благодарностью улыбнулась и встала, чтобы распрощаться.

- Так, вы поняли? Через неделю жду.

Девушка, не чуя под собой ног, сбежала по лестнице и только тогда подумала, что не успела глянуть на табличку, как зовут директора. Ну, неважно, успокоила сама себя. В следующий раз обязательно посмотрит. Зашла в магазин купила, что было необходимо, а ещё прихватила альбом для рисования, краски и карандаши, и поспешила к себе в общежитие.

Глава 8. Принята на полставки.

Теперь вечера для Полины были наполнены не только учёбой, но и приятным занятием. И снова, как когда-то давно по ночам во сне ей приходили  разноцветные картинки одежды. Она с нетерпением ждала время, когда сможет всё перенести на бумагу. За неделю её альбом был полностью заполнен фантастическими моделями одежды. В основном эти эскизы одежды были для молодых девушек. Но несколько рисунков было предназначено для женщин, и пару штук для девочек лет 5-7. После занятий изрядно волнуясь, шла к знакомому Дому мод. Теперь, подойдя к приёмной, прочитала, что директором является Смирнов Павел Матвеевич. Вошла в приёмную и спросила примет ли её директор? Секретарша, кажется, даже не обратила на Полину никакого внимания. Она, как разговаривала по телефону, так и продолжала разговаривать, вращаясь в своём кресле. Девушка продолжала стоять у порога. Настроение медленно ползло вниз. И, по истечению минут этак 10, она не выдержала и рванула к дверям, за которыми находился директор. И только взялась за ручку, как секретарша прекратила разговаривать и коршуном налетела на Полину:

- Что это вы себе позволяете? Почему без моего разрешение нарушаете  установленное правило посещения руководителя?

Сначала Полина остолбенела от такой наглости, а потом плечом оттолкнула фурию и решительно вошла в кабинет. Секретарша влетела следом и начала грозно уже в присутствие директора выговаривать Полине. Но Павел Матвеевич грозно поднялся со своего места и цыкнул на разбушевавшегося «стража порядка»:

- А, ну, быстро Софья Петровна, извинитесь перед девушкой и впредь, чтобы я такого не слышал! Неужели вы ведёте себя так со всеми?

Секретарша опустила голову и тихо под нос себе промямлила:

- Извините. Я не знала, что у вас назначена встреча. Сказала секретарша и быстренько скрылась за дверью.

 - Полина, проходите и показывайте свою работу, - уже приветливым голосом попросил Павел Матвеевич.

Девушка с волнением протянула ему альбом. Директор листал альбом, затем возвращался обратно, долго рассматривал. Время для девушки тянулось медленно. Но мужчина так и проронил ни слова. Через минут 20 нажал кнопку на внутреннем телефоне и попросил кого-то срочно зайти к нему в кабинет. Полина сидела, как на иголках. Вскоре в кабинет вошла высокая, красиво одетая женщина лет 50, и вопросительно уставилась на директора.

Евгения Сергеевна, пожалуйста, пройдите ближе и посмотрите рисунки и эскизы, которые принесла нам вот эта девушка. Кстати, зовут её Полина.

Вошедшая женщина присела рядом с директором на стул, который пододвинул мужчина, и вся ушла в созерцание. В конце она сказала, что работа хорошая. А некоторые эскизы хоть сию минуту можно пускать в дело. Директор удовлетворённо потирал руки.

- Так оказалось, что вы были правы, когда пришли к нам просится на работу. Мы берём вас.

- Но, я не могу работать полный день. А переходить на заочное, я пока не могу также.

-Нет, нет! Мы возьмём вас на полставки. Все детали обговорите с Евгенией Сергеевной. Я прямо скажу, что рад нашему знакомству и надеюсь, что сотрудничество принесёт обоюдную пользу.

Девушка поблагодарила директора и направилась вслед за женщиной. Домой не шла, а летела, как на крыльях. Она получила деньги за свои эскизы, и договорилась, как будет работать, по какому графику. Зарплату пообещали такую, как её две месячные стипендии.

Счастью не было предела. Теперь она сможет себе прикупить зимнюю куртку, а чуть позже и сапожки.

Ира пригласила Полину поехать с ней в деревню на зимние каникулы. Но девушка вынуждена была отказаться. Не могла она потерять работу, никак не могла.

А Николай узнал из письма сестры, что Полина не приедет очень расстроился. Он намерен был именно теперь открыть девушке своё сердце.

Когда вернулась Ирина, то сразу передала подруге письмо и, хихикнув, сказала, что Николай был несчастен, даже никуда не вышел из дома. На все уговоры родителей отвечал, что занят, что подтягивает сопромат. Хотя сестрёнка подозревала, что совсем не в сопромате тут дело, а дело в её подруге Полине. Уезжая, пообещала, что на летние каникулы она обязательно уговорит девушку приехать. Это немного успокоило Николая.

Глава 9. Свадьба Ирины.

Работа в Доме мод давала возможность Полине не только прилично одеваться, но и питатьсястала значительно лучше. Она и так была красивой девчонкой. А теперь и вовсе приобрела цветущий жизнерадостный вид. Роста Полина была чуть выше среднего. Глаза голубые, а волосы светло русые. Ножки стройные, как у модельных девчонок. Ей уже предлагали продемонстрировать самой свои модели, но она отказывалась.

-Нет, не моё это. Создавать модели – это да, а вот демонстрируют пускай те, кто это умеет делать.

А на днях случилась неожиданность: за разработку модели женского делового костюма директор выписал премию. А премия оказалась приличной, почти три её месячные зарплаты. Полина от радости летала. А вечером пришла Ирина и поделилась своей радостью: парень, с которым она встречалась больше года, сделал ей предложение.

Полина порадовалась за подругу и спросила:

- Когда намечена свадьба?

- Ой, Полинка, я ещё и сама толком не знаю. Думаю, что во время летних каникул. Впрочем, ещё с родителями надо согласовать. Ему то что. Он работает уже, а вот моя учёба…  Думаю, что родители немного повозмущаются. Скажут, что Николаю пора жениться, а я ведь считаюсь маленькой.

Девушки дружно рассмеялись. А потом Ирина доверительно так призналась, что у них с Димой уже был секс.

- И как тебе понравилось? – спросила Полина.

- И   да, и…нет, опустив голову, призналась будущая невеста.

- И что так?

- Первый раз было больно и неприятно очень. А во второй раз… приятно, но чего-то не хватило мне… Хотя Димка был в восторге.

Поняла Полина всё, ведь она всё это уже давно прошла. Не вдаваясь в подробности, сказала, что всё у них наладиться. Просто немного поднаберутся опыта. Скорее всего, что и жених впервые этим занимался.

- Полина, а ты откуда знаешь? Насколько мне известно, у тебя нет парня?

Но девушка ушла от вопроса, ответив, что немного читала. Тема была закрыта.

На Первомайские праздники Ирина вместе со своим молодым человеком уехали, чтобы познакомить Диму с родителями. Ира приглашала поехать и Полину, но та отказалась, мотивируя тем, что необходимо намного поработать над очередной моделью. Но передала письмо для Николая, где подробно рассказывала о своей учёбе и работе. Пообещала, что на свадьбу Ирины приедет непременно.

Свадьба состоялась в средине июля. Как и обещала Николаю, Полина приехала на торжество. Она выглядела потрясающе. На её красоту и замечательный наряд обратили внимание родители невесты. Они были в восторге.

Кстати, им очень понравилось платье невесты. А когда узнали, что от начала и до конца модель разработала Полина, то комплиментам не было предела.

За свадебным столом Николай сидел рядом с Полиной. Теперь уже все видели, что неравнодушен парень к девушке. А когда начались танцы, то парень ни на минуту не отходил от неё. В конце концов, решился и, отведя в сторону от веселящихся гостей, сказал:

-Полина, а выходи за меня замуж. Я ведь полюбил тебя с первой нашей встречи. Теперь с нетерпением жду от тебя весточку.

Ой, вот уж не ожидала девушка такого от Николая. И что она могла ответить парню?

- Николай, ты прости меня, но я не могу тебе прямо вот так сразу дать ответ. Ты застал меня врасплох. Ты мне очень нравишься. Это правда. Но… мне кажется, что у меня к тебе чувства, не как к мужчине, а как к брату. И поэтому, я благодарна тебе за предложение, но не торопи меня с ответом. Мне надо взглянуть на это под другим углом.

Николай поник головой.

- Ну, чего ты? Я же ведь прошу, Николай, только время, чтобы обдумать.

Парень тяжело вздохнул и пригласил Полину к столу. Туда уже со всех сторон снова стекались гости.

Через два дня, несмотря на уговоры родных Ирины, и самой подруги, Николай вынужден был проводить девушку на вокзал. Там он крепко обнял и поцеловал девушку в губы, и тут произошло невероятное: будто что-то прорвало в душе Полины. Её охватила такая нежность, а внизу живота  миллионы бабочек вспорхнули, и… ей показалось, что она взлетела на минуту куда-то ввысь…

Она поняла, что уснувшая в ней на время женщина, вдруг проснулась и теперь ищет выход. Сама не помнила, как обвила шею парня и ответила таким неистовым поцелуем, что казалось, всё воспламенится. Трусики стали влажными. А сосочки так напряглись, что были видны сквозь тонкую ткань.

- Полинка, родная моя, не уезжай!

Но девушка вовремя опомнилась и, подхватив свою дорожную сумку, чуть ли не бегом устремилась к поезду, который издал уже последний гудок.

Позже она задавала не раз себе вопрос:

- А что было бы, если бы она осталась?

Непременно она отдалась бы парню. Но как смогла бы объяснить ему, что уже давно стала женщиной? Нет, не готова пока что к такому развитию событий.

Но теперь она уже не могла относиться к Николаю, как к брату. В голове рисовались совершенно другие картины и, конечно же, не эскизы модных платьев.

Глава 10. Насильник.

Письма от Николая приходили регулярно. Ирина к тому времени перевелась на заочное отделение, так как ждала ребёнка. А Полина была на последнем курсе. Она заканчивала дипломную работу. Совсем скоро придётся начинать самостоятельную жизнь. Как судьба распорядиться дальше? Об этом пока никому не ведомо. Николаю нужно ещё целый год учиться. Он очень надеялся, что после окончания ВУЗа Полиной они обязательно поженятся. А у него там останется совсем ерунда: в основном, практика и дипломная работа. Они рисовали планы совместной жизни, и планы эти были радужными.

Вот уже сданы государственные экзамены, и защита дипломной работы прошла на уровне, остался выпускной бал и….

Но тут пришла из дома странная телеграмма:

- Приезжай срочно матерью плохо отчим.

Полина сидела, как ошпаренная кипятком.

- Надо же, вспомнили обо мне! Все 4 года никто о ней ни разу не вспомнил. Родная мать не спросила ни разу сыта ли дочь, одета ли по сезону. Как учёба? А тут вот вспомнили… И что это вдруг с ней случилось?

Сколько не думай, а ехать надо. Всё-таки мать…

Четыре года её нога не переступала когда-то такой родной порог…. Здесь жила любимая бабушка, да и дедушка…А вот о матери такого Полина не могла сказать. Поднялась по лестнице и позвонила. Ей тотчас открыл мужчина. На девушку из открытой двери дохнуло парами алкоголя, и она непроизвольно отступила назад. А отчим уже улыбался и буквально за руку втащил её в квартиру:

- О, доченька приехала! Наконец-то соизволила навестить свих родителей. Только поздно уже. Мать вчера похоронили.

- Как похоронили? Что произошло?

- А как хоронят? Молча! Да ты, Полина, проходи. Тут у меня друзья пришли. Чтобы поддержать.

Мужчина вытер ладонью глаза, как бы смахнул набежавшую слезу. Хотя её-то Полина и не заметила. Вошла в комнату. На кухне заседали четверо мужиков, какого-то непонятного происхождения. Они больше походили на бомжей. Дым во всей квартире стоял коромыслом и запах несвежих носков. Полина остановилась в нерешительности, но отчим чуть ли не силой затолкал её в комнату. Это была материнской спальней. И здесь стоял беспорядок.

- Ты, Полина, проходи, располагайся, а я сейчас…

Девушка слышала, как отчим выдал команду срочно всем на выход. Мужчина ещё что-то говорил и в конце раздался неприятный его хохоток. Полина поежилась. Что-то подсказывала ей, что надо срочно сбегать отсюда. Но у неё были вопросы: почему умерла мать, и почему телеграмму ей прислал отчим так поздно, и как теперь быть с квартирой? Ведь она отчётливо помнила, что квартиру завещала бабушка ей, Полине.

Девушка отворила окно и теперь полной грудью вдыхала свежий воздух. А сзади к ней подошёл отчим и положил руки на плечи. Полина вздрогнула и брезгливо сбросила их.

- Ну, ты чего ерепенишься, голубка? Я же так, по-родственному хотел приласкать. Ведь горе-то у нас какое!!!

-Так, отчего умерла мама? Ведь она на здоровье не жаловалась никогда….

- Да…вот шла, упала и треснулась головой об угол бордюра.

-Как это упала? Она что была пьяна?

- Ну… как тебе сказать...

- А вы так прямо и скажите…

- Ну, немного мы с ней развлеклись в баре. Шли домой, я не уследил: она споткнулась и… как результат травма черепно-мозговая не совместимая с жизнью.

Я сразу же вызвал скорую. А тут и милиция подоспела. Мать отвезли в больницу, но спасти не удалось. Долго шли разбирательства. Думали, что я причастен к этому. Но у меня были свидетели, что я её и пальцем не тронул.

- Это эти свидетели, которые сегодня тут пьянствовали с вами вместе?

- Ну, эти, а что? Я же должен был отблагодарить. Если бы не они, то мне туго пришлось бы.

В голове у Полины что-то не укладывалось. Что-то явно было не так. Но она промолчала. Спросила, на каком кладбище похоронили мать и начала собираться туда.

- Так, это…я с тобой, Полинка! Всё покажу, всё.

- Нет, я хочу одна.
- Да нет, не отпущу тебя одну. Ни за что не отпущу!

И Полина сдалась. По дороге зашла в цветочный магазин, купила шесть роз, и они отправились на городское кладбище.

- Полина, а зачем столько много цветов? Ведь они же дорого стоят, удивленно посмотрел отчим.

- У меня там бабушка и дедушка похоронены. Я у них была только в детстве. Не знаю, как найти их могилки.

-Так…это…там, на кладбище сторож есть, он знает. У него там как-то всё значится. 

Нашли… Правда, могилы оказались неухоженными. Видимо мать так ни разу и не навестила родителей. Полина отозвала в сторону сторожа, достала деньги и попросила, чтобы он привёл могилки в надлежащий порядок. Тот с радостью согласился.

По дороге зашла в магазин, купила хлеб, колбасу, кофе и булочку. Отчим вопросительно смотрел на неё.
- Вы что-то хотели?

- А почему не взяла хорошего вина? Мать надо бы помянуть, как следует.

Полина опешила от такой наглости и резко ответила:

- Вам надо, вы и покупайте, а я не намерена устраивать поминальные вечера. Это, кажется, надо было делать в день похорон.

На это возражение отчим ничего не ответил, но и вино покупать не стал.

После лёгкого ужина Полина спросила, где мать хранила документы? Отчим как будто растерялся. А потом заелозил не глядя в глаза понёс всякую ерунду, а затем спросил:

- А зачем тебе её документы?

-  Затем, что бабушка оставила завещание на квартиру на моё имя. И мать хорошо об этом знала. Теперь, я готова вступить в наследство.

- Хм…Не знаю, не знаю… Но квартира была материнской, а вместе с ней был прописан и я. Теперь эта квартира моя тоже.

Полина опешила от такой наглости.

- Так, я должна взглянуть на документы, подтверждающие её право на жильё.

-Нетушки! Не получишь ты их!

- Ладно. Утро вечера мудренее. Завтра схожу к нотариусу, и тогда разберёмся, кто прав, а кто нет.

- А теперь я приму душ и пойду отдыхать. Спокойной вам ночи, Эдуард Степанович!

Ничего не ответил отчим, только как-то подозрительно посмотрел на девушку. И снова, как в детстве, когда он прилип к её губам, почувствовала отвращение и быстро пошла в душ.

Переоделась, нашла в шкафу свежее бельё и перестелила кровать. Подошла к двери. На ней была небольшая защёлка. Для успокоения души защёлкнула её и прилегла. В голове крутились разные мысли по поводу квартиры. Но, как говорят: утро вечера мудренее. Сама не заметила, как уснула.

Проснулась от какой-то тяжести на себе. Хотела вскочить, но кто-то тяжёлый навалился на неё. Открыла рот, чтобы закричать, но рот заткнули какой-то тряпкой. Начала отбиваться, но её руки привязали  к кровати. Ноги также. Она онемела от ужаса. Это был отчим. Что он будет делать? – пронеслось в мозгу… наверное, пришёл, чтобы убить… Но почему?

Только нет, не убивать он пришёл, а насиловать.

И он делал своё чёрное дело. Мужской орган оказался большим. Девушке было очень больно. Она не могла не пошевелиться, ни крикнуть. Между ног горело всё. Казалось, что там не осталось живого места. А он всё никак не мог насытиться. И стонал и хрюкал по-свински, и толкал…толкал своим громадным членом без всякой пощады. Наконец, девушка потеряла сознание. Сколько пребывала в забытьи - неизвестно. Когда открыла глаза, то занимался рассвет. Руки и ноги были свободными, кляпа также не было. Она ощутила, что лежит на мокром постельном белье. Болело всё так, что казалось там раскалённые угли. Провела рукой…Поднесла к глазам, а там была кровь….
Пошевелиться не могла. Телефона в квартире не было. Хотя помнила, что именно здесь, в этой комнате у бабушки стоял телефон. С трудом, превозмогая боль, встала. Накинула на себя одеяло и вышла на лестничную площадку и позвонила в дверь соседям. Когда ей открыли, она там же и упала прямо на порог. Очнулась в больнице. Когда вспомнила всё, что с ней произошло, то пришла в ужас и заплакала. Между ног болело, но уже не так, как раньше. Сколько была в забытьи, не знала. Но тут заглянула в палату медсестра и очень обрадовалась.

-Ну, вот и славненько. Совсем вот хорошо, что ты решила вернуться к нам.

-Сколько я здесь?

Да, вот пять суток прошло. Тебе сделали операцию.

????

О, девонька! Так этот изверг изорвал тебя всю. Ты потеряла много крови. Да, что это я. Сейчас доложу врачу. Вот с ним и поговоришь.

Но вместе с врачом пришёл и следователь. Он во всех подробностях хотел знать всё. А ещё хотел знать, куда исчез отчим?

А откуда же ей было знать, куда он исчез? Да провалился бы он сквозь землю!!!

Теперь девушка впала в депрессию. Она не хотела жить. Ей было всё противно. Полина отказывалась есть, только немного пила воду. Однажды в палату вошёл незнакомый врач. На вид ему было лет около 45, может, чуть меньше. Он задавал разные вопросы, но Полина молчала. Все вопросы шли, как будто мимо. Она уже была далеко от всего этого. Хотела одного: умереть.

Попытка хоть как-то привести девушку в чувство не имела никакого успеха. Надо было срочно принимать какие-то меры и, врач, придя в палату, уселся рядом на кровать, и начал рассказывать о том, что Зигмунд Фрейд называл юмор уникальным проявлением человеческой психики, и смех не менее уникальное средство лечения.

Девушка взглянула на врача.

- Да, да! Оказывается, под воздействием смеха в мозгу выделяется вещество похожее на морфий. Оно становится внутренней анестезией, помогает организму расслабиться, помогает мобилизовать организм на борьбу с болезнями.
С интересом слушала врача Полина. И когда тот задал вопрос. А хочет ли девушка попробовать этот метод лечения, она утвердительно кивнула.


Глава 11. Выздоровление.

В последнее время в этом большом девятиэтажном доме происходили странные вещи. Правда, не во всём доме, а только в одной квартире, расположенной на пятом этаже.

Началось это странное явление месяц назад и теперь ежедневно повторялось, точь-в-точь в одно и то же время. Только продолжительность его увеличивалась с каждым разом. И это был – СМЕХ! Да, да! Соседи снизу и сверху, находящиеся рядом с квартирой  87 только переглядывались друг с другом, но никто ни у кого не спрашивал, в чём тут дело. Они знали о том, что девушка начала приходить в себя. Иногда сами улыбались, заслышав этот молодой, звенящий, как ручеек девичий смех.

Соседи у Полины попались порядочные люди, они всеми силами помогали девушке. Не оставляли её одну даже когда она уже сама встала с кровати и начала управляться по дому. То одна соседка, то другая приносили продукты из магазина, притом не брали с неё денег. Ежедневно приходил и психолог. Помогал освоить новую методику лечения. Но Полину уже беспокоило то, что она должна приступить к работе, в деканате лежал её диплом и направление. Направление было в тот район, где проживал Николай, вернее его родители. Теперь она вспомнила о Николае. Ведь сорвалась тогда, месяц назад по телеграмме, так ничего не сообщила парню. А теперь и сама не знала, что делать? Как рассказать ему о своём несчастье. Поверит ли он, что это было изнасилование, а не вступление в половую связь по обоюдному желанию? Ведь суда так и не было, потому, что отчим, как сквозь землю провалился. Не нашла она никаких документов на квартиру. Нотариус отводил глаза и только разводил руками, что, мол, никаких документов у него не было. Может бабушка только думала, что надо оформить, а сама так и не успела. А теперь необходимо, чтобы прошло 6 месяцев со дня смерти матери, тогда она напишет заявление о вступлении в наследие.

Что-то тут было нечисто. А в придачу, на днях она получила письмо. Вернее ей подбросили под дверь письмо, сложенное солдатским треугольником.

 Надо же это, как письмо с фронта, -  про себя подумала девушка.

 Там корявым почерком было написано, чтобы она не верила отчиму в том, что мать упала сама, есть свидетели, что у них была ссора, и он толкнул так женщину, что она упала и от этого умерла. А свидетелей отчим подкупил, вот они  и дали показания, что она сама споткнулась. А цель у него была одна – избавится от Верки, и завладеть квартирой.

Тут у Полины совсем голова пошла кругом. Она не знала, за что браться в первую очередь. С соседями, хотя и была в хороших отношениях, делиться не стала. Она привыкла уже свои проблемы решать самостоятельно. Выбрав удобное время, после ухода врача, она направилась в РОВД, и постучалась в кабинет к следователю, который не раз приходил к ней в больницу.

Мужчина встретил её приветливо. Но сразу поспешил оправдаться, что насильник, как сквозь землю провалился. Пока их усилия не увенчались успехом. А когда девушка задала вопрос о том, какая версия у них насчёт смерти матери, то он связался со своим коллегой, который вёл дело, и пригласил к себе в кабинет.

Тот рассказал всё точно так, как говорил ей отчим. И тогда девушка подала письмо, полученное ею накануне. Это для следователей было, как ушат холодной воды на голову. И ещё она рассказала о своих подозрениях насчёт бабушкиного завещания. Старший следователь попросил написать на имя начальника следственного отдела заявление, в котором описать всё, что она знает о завещании. Договорились, что её проинформируют о результатах расследования. Полина предупредила, что через некоторое время она должна будет уехать по месту работы. Сюда приедет не раньше, чем через полгода, дабы вступить в наследство.

Глава 12. На работу.

После того, как девушка получила свой диплом, она зашла в Дом мод, где ей очень обрадовались. Все волновались, куда она вдруг исчезла. Когда узнали, что после похорон матери она долго болела, то все прониклись к ней сочувствием. Директор предложил остаться у них на работе, но девушке надо было отработать два года по направлению. Она была благодарна коллективу за то, что в своё время, она смогла закончить учёбу.

Работу ей предоставили в райцентре. На комбикормовом заводе требовался бухгалтер. Надо было искать квартиру. Начальник отдела кадров вызвала к себе уборщицу бабу Настю и предложила приютить девушку. Старушка только взглянула на Полину и тотчас согласилась. Жила она недалеко, не больше километра от завода. Это устраивало девушку. На работу можно будет ходить пешком. Это подтвердила и сама хозяйка:

- Знаешь, доченька, я пешком всегда хожу на работу, хотя автобус ходит городской регулярно. Это полезно, а то просто вокруг дома ходить, как то стыдно, - хихикнула бабка.

Дом был просторный, а в доме царил порядок. Хозяйка заметила, что девушка с интересом рассматривает интерьер и заговорила:

- Это всё муж мой покойный, дай. Бог ему на том свете упокоение и вечное пребывание в раю, так постарался. Имел золотые руки. Сделал всё, чтобы оставшись одна, я имела под рукой всё: и туалет и душ, и отопление.

Словоохотливая женщина провела Полину в её будущую комнату. Она была довольно просторной. У окна стоял диван, рядом стол и два кресла. Около стены - односпальная кровать. Кровать, застелённая самотканым покрывалом с каким-то ярким орнаментом. Под цвет покрывалу на стенке висел такой же самодельный ковёр. И что удивительно, что и на полу лежал такой же ковёр, только значительно большего размера. А диван покрыт таким же покрывалом, как и кровать. Полина изумлённо рассматривала этот шедевр:

- И это всё Ваша работа. Анастасия Фёдоровна?

- А как же, конечно моя! Я с детства научена и прясть, и ткать, и вязать.

А потом они сидели на кухне. Баба Настя потчевала гостью ежевичным вареньем и мятным чаем. Хозяйка рассказала о своей жизни, а Полина кратко о своей. Сейчас у хозяйки никого не было. Так случилось, что единственный сын умер. С той поры прошло 20 лет. А муж скончался 5 лет назад. Теперь она была рада, что зимние вечера будет с кем коротать. Ей сразу приглянулась девушка.
На выходные Полина решила поехать к родителям Ирины. Ей надо было как-то связаться с Николаем и объяснить своё отсутствие и такое длительное молчание.

Людей на этот рейс было много. И выходило на этой остановке также человек около 10. Полина лёгкой походкой подошла к калитке. Сердце трепетало от волнения: что ей скажет Николай, и как себя поведёт, когда узнает всё, что с ней случилось. А скрывать происшествие она не собиралась. В начале жизни никаких тайн не должно быть. У калитки остановилась, так как услышала звонкий девичий смех и мужской голос.

 Наверное Иришка со своим мужем развлекается.  – подумала девушка и только собралась толкнуть калитку, как узнала голос Николая. Заглянула в щель и… руки опустились. Во дворе в беседке сидел Николай и незнакомая девушка. Они весело о чём-то разговаривали, а Николай держал её за руку.

Полина развернулась и почти побежала к остановке. Сердце бешено колотилось в груди.

- Значит, так тому и быть, -  крутилось в голове. Значит, не судьба.

Вскоре подошёл автобус, и она заняла свободное место. Так закончился её выходной день.

Девушка быстро освоила доверенный главным бухгалтером участок работы. Вечера проводила дома с бабой Настей. Старуха научила её вязать, и теперь Полина с увлечением  вязала себя наряды. Нитки покупала в магазине, а уж моду сама выбирала. Все сотрудники отдела с завистью поглядывали на её наряды.

Тосковала ли она по Николаю? Нет! Событие это вызвало какое-то даже облегчение. Наверное, не пришёл ещё тот час, когда она должна полюбить. А может и не сумеет полюбить после всего, что с ней произошло.

На работе девчонки приглашали на дискотеку. Но она всё отнекивалась. Говорила, что уже старая бегать по танцулькам.

Заканчивались два года её работы по направлению. Главный бухгалтер спрашивала, останется ли Полина у них и дальше работать, или будет искать другое место. Полина пока отмалчивалась. Пока не понятно было, что делать с квартирой. Суд по установлению наследства всё откладывался. А отчима пока так и не нашли.

Правда в материнских бумагах она нашла письмо, как поняла, что было оно от отца, предназначено матери. Там он спрашивал о дочери, вернее о ней, о Полине. Немного рассказывал о себе. Писал, что вышел на пенсию, но продолжает работать. Создал частную фирму, и если у Полины будет желание, то пускай приедет, посмотрит. Если ей понравится Преображение, то может он сумеет компенсировать ей теперь то, что не сумел дать в детстве. Был на конверте указан и адрес.

Полина уже не раз подумала о том, чтобы навестить отца. Но отложила на потом.

А летом на завод дали путёвку на экскурсионную поездку на Кавказ. Желающих не было и путёвку принесли в бухгалтерию. Женщины отказались, а вот Полина немного подумала и согласилась. Ей уже полагался отпуск. Тем более оплатить надо было только 15 процентов от стоимости, остальные расходы брал на себя профсоюз.

И она улетела навстречу своей судьбе. Хотя  об этом пока еще не знала.


Глава 13   Алексей. Детство, юность

Алексей родился в Заполярье в авиационном городке. Отец его был летчиком, летал на бомбардировщиках, мать была детским врачом, работала по специальности в гарнизонной больнице. Он был единственным ребенком в семье, и, конечно, его баловали. Снабжение Севера в те поры был хорошее, и у Алексея с детства всегда было в достаткевсе: хорошее питание и свежие фрукты, а уж об игрушках и говорить нечего. Родители старались свежими фруктами компенсировать ему недостаток солнца в тех широтах. С детства в памяти у него остались темные полярные ночи, длящиеся 20 часов, когда постоянно хотелось спать, и те же ночи в полярные дни, когда еще в 12 можно было   гонять на велосипеде, как днем, когда солнце прокатится над горизонтом и снова поднимается вверх. И, конечно, метели, длящиеся иногда неделями, когда по громкой связи объявляют «Вариант 1», что означало всем жителям военного городка не покидать помещений. Тогда можно было не ходить в школу и спать хоть целый день. Там, на Севере, Алексей успел окончить 2 класса, пока не начались хрущевские «миллион двести». Армию стали сокращать на треть. И под это сокращение, в первую очередь, попали бомбардировщики. Тогда началось модное увлечение ракетами. Считалось, что все проблемы защиты Родины можно будет решать ракетами. Жалко было смотреть, как новейшие самолеты, труд миллионов советских людей, которые просто резали в угоду договору о сокращении наступательного вооружения.

И под это сокращение попал и отец Алексея. В звании майора и возрасте 37 лет ему пришлось уйти из армии, и уехать с Севера. Семья переехала в небольшой городок в центре Европейской территории Союза, где жили родители матери Алексея. Там же  он пошел в третий класс в новую школу. Сразу почувствовалась разница в достатке семьи по сравнению с Севером. Отец долго не мог устроиться на работу, потому что кроме как летать, он ничего другого делать не умел. Жили на зарплату матери. А много ли тогда платили врачам? Хорошо, что хоть на первое время хватало запасов еще с Севера, в основном, конечно, одежды. Зарплаты матери едва хватало на питание семьи. Наконец отцу удалось устроиться в отряд сельскохозяйственной авиации, обслуживающий колхозы. Работа там была сезонная, хотя платили, по тем меркам, неплохо. Жить стало лучше.  Алексей рос высоким крепким хорошо физически развитым мальчишкой, хотя оказался самым младшим в классе. В школе хорошо была поставлена спортивная работа, работало несколько секций. Алексей посещал почти все из них. И, когда ему исполнилось 14 лет, и его допустили к сдаче норм БГТО, он сразу сдал нормы ГТО IIIступени.

В жизни у него были две мечты: авиация и спорт. Ему хотелось летать, как летал отец, только не на бомбардировщиках, или, тем более, на «кукурузниках», а на истребителях. И, конечно, хотелось стать заслуженным мастером спорта с мировым имением.

 Отец его иногда брал с собой на работу. Часто даже летал с ним во время опрыскивания полей. Ему даже пришлось пару раз поседеть в полете на месте правого летчика. Но трогать рычаги управления самолетом отец  ему категорически запрещал.

Алексей рос веселым общительным и приветливым юношей. У него было много друзей, особенно среди девчонок. Он обладал атлетической фигурой и незаурядной внешностью, поэтому девчонки к нем так и липли. Но близкой подруги у него так и не было. Ему очень нравилась девочка Арина, но она  была старше и дружила со своим мальчиком из соседней школы,  и Алексею никак не удавалось удостоиться ее внимания. В этом отношении он немного отставал от своих сверстников. Многие старшеклассники уже разобрались по парам, дружили, а иногда даже, судя по разговорам, уже имели сексуальные контакты. А Алексей пока только об этом мечтал. Часто снились ему эротические сны. Он часто представлял в своих объятьях девочек своего класса, а особенно Арину. Но до дела у него так и не доходило. То ли он так был так воспитан, то ли был застенчив не по годам.


Глава 14 Первый опыт. Арина

Первый сексуальный контакт у него произошел в конце десятого класса. И именно с Ариной. А получилось это так. Праздник 1-го мая решили отметить всем классом, последний праздник, когда они были еще все вместе. Собраться решили в доме Вики. Родители ее на праздники поехали навестить ее брата, который служил в армии. Таким образом, в распоряжении ребят оказался большой частный дом на окраине города. Деньги на выпивку и закуски собрали вскладчину. Закуска получилась не столь изысканной, сколько сытной. Вика с девочками приготовила целый казан картошки со свининой. Квашеная капуста и огурцы были свои. Колбаса и консервы были тоже на столе. Мальчишек в классе было всего 9, а девчонок 16. Но надо сказать, что для школьников, хотя и старших классов, принесенной выпивки было слишком много. Несмотря на то, что закуска была сытной, опьянели все быстро. И тут  началось… Кто-то объяснялся  в любви, кто-то выяснял отношения, кто-то в коридоре уже откровенно целовался. За столом Алексей оказался рядом с Ариной. Как галантный кавалер он ухаживал за рядом сидящей девочкой. Она тогда впервые обратила на него внимание. В конце вечера он уже обнимал ее по-дружески за плечи, и при этом она не сопротивлялась. Она давно уже ему нравилась, и он был рад этой возможности близко находиться с ней.

Часам к 8 вечера начали все разбредаться. Несколько девочек остались помочь Вике наводить порядок, а  остальные,  даже не попрощавшись, настолько были пьяные, покинули этот гостеприимный дом. Алексей пошел провожать Арину. Арина жила недалеко от  Вики тоже в частном доме. Далеко идти им не пришлось. От выпитого вина Арину слегка покачивало и, заметив это, Алексей обнял ее за плечи, а она положила руку ему на талию и они так  пошли в обнимку вместе. Алексей был на седьмом небе от счастья, что рядом была  Арина.

Когда они подошли  к ее дому, было еще светло, но на кухне в окне   ее дома горел свет.

- Мммм, маман дома. Давай еще погуляем, а то мне влетит за то, что в таком виде. Пусть немножко протрезвею…, заявила Арина

Они прошли в садик. Там была беседка. Они устроились в ней. После вчерашнего дождя скамейки еще не совсем просохли. На Арине было тонкое платье, она потрогала скамейку, но сесть на нее не решилась. Тогда Алексей сел сам и решительно посадил девушку к себе на колени. Это сделал он так решительно, что у нее даже не вызвало никаких колебаний. Они продолжали о чем-то беседовать. А у Алексея кружилась голова, не столько от выпитого алкоголя, сколько от близости девушки, которая так ему   нравилась. Становилось прохладнее и, чтобы ее согреть, он крепче прижал к себе. Теперь он чувствовал тепло девичьего тела у себя на бедрах, животе, а на своей груди ее упругую грудь. Он уткнулся лицом в ее шею, чувствуя ее запах и легкий аромат ни то шампуня, ни то духов. Губы его непроизвольно коснулись ее шеи, он поцеловал ее. Девушка не высказала неудовольствия, и он осмелел. Он теперь начал целовать ее в открытую. Она повернула к нему лицо.

- Леш, разве так целуются!

Ее вопрос ошеломил его, он даже замер, потом робко спросил:

- А как надо?

- Ты что, еще ни с кем не целовался?  А надо вот так!

Она обняла его за шею и полуоткрытыми губами прижалась к его губам. Все его существо воспрянуло в немом восторге. Поцелуй этот длился долго. А когда она оторвалась от него, он, вдохнув воздуха, принялся жадно целовать ее лоб, глаза, щеки и снова и снова губы. Продолжалось это довольно долго. Она вначале  активно отвечала на его поцелуи,  потом только принимала их. Наконец, не выдержав, она сказала:

- Леш, от твоих поцелуев только в сон тянет.

До него не сразу дошел смысл ею сказанного, а когда дошло, он даже не поверил, что это есть призыв к более решительным действиям. Но все-таки решил рискнуть. Целуя, рукой коснулся ее грудей через кофту, слал легонько ласкать их и массировать. Арина стала отвечать ему более активно на его поцелуи. Он стал действовать смелее. Уже его рука поползла под подол ее платья и стала ласкать ее  голые бедра. При этом он почувствовал, что она напрягается и уже прерывисто дышит. И сам он уже был на пределе возбуждения. А когда его рука коснулась ее влажных трусиков между ног, она не выдержала:

- Ладно, я сама!

Быстро сняла с себя трусики и, подняв свою широкую юбку, села верхом на его колени. Принялась расстегивать его пояс и гульфик, освобождая доступ к его мужскому достоинству, которое уже само давно рвалось наружу. Алексей явно не успевал за проявлением ее чувств. Арина пододвинулась к нему ближе, взяла рукой и ввела его достоинство в себя. Все произошло так быстро, что он не успел даже опомниться. Инстинкт сработал, и они начали совместное движение. Длилось это недолго. От перевозбуждения Алексея надолго не хватило, он уже готов был к финишу. Она, почувствовав это, быстро соскочила с него, и, одернув юбку, села рядом. Алексей еще долго не мог прийти в себя после происшедшего. И, наконец, спросил первое, что пришло ему в голову:

- Ариш, а как же твой парень?...

- Мишка что ли? Так мы же с ним поругались еще до того, как его забрали в армию. Леш, а ты и вправду не был так еще ни с одной девчонкой?

Алексей, поджав губы, покивал головой.

- И не целовался?

- Это, конечно, было, - уверенным голосом соврал он. А ты мне давно нравишься, еще с шестого класса.

- Точно? А чего же ты…

- Не проявлял инициативу? – подсказал он.

- Вот именно. Мог бы пригласить меня в кино.

- Так у тебя же был парень.

- Да, я была в седьмом классе, когда мы с ним встретились. Он был старше и как-то сразу сделал меня своей девушкой.  А уже в девятом классе мы с ним переспали первый раз. Он был очень ревнивый, из-за этого мы часто ссорились. Он запрещал мне знакомиться сдругим парнями. А ты мне тоже нравился, но ты не обращал на меня внимание.

- Я просто знал, что у тебя есть парень.

Потом, помолчав немного, спросил:

- Ариш, а что теперь?...

- Ты что имеешь в виду? То, что сейчас произошло?  Не бери в голову, считай это дружеский поцелуй по пьянке и все.

- Ты его все еще любишь?

- Не знаю… У меня другого не было. А он пишет   письма, пишет, что любит, просит дождаться его из армии.

- И ты выйдешь за него замуж?

- Не знаю, Лешенька, не знаю… Может быть… Ладно, уже совсем темно. Я побежала.

Она чмокнула его в щеку и со словами:

- А ты молодец, хороший парень.  У тебя еще будет хорошая девушка. Пока!

И убежала домой.

Алексей остался один. Он еще долго сидел в беседке, стараясь привести свои мысли и чувства в порядок. Ой, не так, совсем не так он представлял свою первую близость с девушкой. А получилось все совсем по-другому. Без всякой романтики, без возвышенных чувств, как-то обыденно, почти по животному. Да, Арина нравилась ему, он хотел ее, но представлял их близость совсем не так. Она оказалась опытней его в этих делах и не придавала большого значения тому, что у них сейчас произошло. Очевидно, она могла  так себя повести и с другим, окажись он на его месте. И сразу образ Арины померк в его глазах. И несколько лет подряд они не виделись. Ему говорили потом, что она вышла замуж и куда-то уехала. Так закончился его первый сексуальный опыт.

Глава 15  Начало взрослой жизни.

А летом перед десятым классом заработал в городе аэроклуб. Сотни мальчишек изъявили желание учиться летать. Отбирала медицинская комиссия. В число счастливчиков попал и Алексей. Вначале долго изучали теорию и материальную часть и только в конце августа перешли непосредственно к полетам. Алексей успел сделать два вылета с инструктором на учебном самолете ПО-2.  Потом начались дожди и школа. Полеты прекратились. А на следующее лето было уже не до полетов. Попытка его поступить в летное училище не увенчалась успехом. Что-то там врачи нашли у него в носу. Пришлось срочно подавать документы в педагогический институт на физкультурный факультет. Так он начал готовиться стать учителем физкультуры.

На последнем курсе учебы в институте он встретился с очень красивой девушкой Мариной. Она была на два курса моложе и училась в университете на экономическом факультете. Они встречались около года, и дело уже шло к свадьбе, но ему еще предстояло отдать долг Родине, год прослужить в армии, поэтому Марина попросила отложить свадьбу до его возвращения. Она обещал его любить и ждать. Из армии он писал ей восторженные письма. Служба ему нравилась. Нравилась еще, возможно, и потому, что он практически то и не служил. В части, узнав о его спортивных достижениях, включили его в сборную батальона, и большую часть службы он провел в различных сборах и соревнованиях.

После его возвращения из армии они встретились снова и через месяц сыграли свадьбу. К тому времени он устроился работать в среднюю школу учителем физкультуры, а Марина уже работала в экономическом отделе крупного предприятия.

 Свадьбу сыграли скромную, денег к ней накопить не успели, а родители им практически помочь не смогли. И после свадьбы у них была первая брачная ночь. Марина воспитывалась в семье строгих правил и до свадьбы, при всей ее любви к Алексею, близости не допускала. И первая их брачная ночь разочаровала обоих. Хотя Алексей обустроил все очень красиво с цветами и свечами, и даже с восточными благовоньями, их физический контакт не принес им удовольствия. Марина была все время напряжена и кроме боли ничего не почувствовала. А Алексей тоже был разочарован, сказка не удалась.

Не получилось у них ни во второй, ни в третий раз. Не имея большого сексуального опыта, Алексей считал это все в порядке вещей, считал, что женщины с повышенными сексуальными потребностями встречаются крайне редко, и к ним Марина не относится.

То ли он так и не сумел разжечь в ней женщину, то ли она по своей природе была фригидна,но ему ее явно не хватало. Свой супружеский долг она исполняла, как тяжелую повинность, и при каждом удобном случае отказывала ему в близости. Читая в романах о ненасытных женщинах-вамп, он считал это выдумкой писателей. Так он считал до тех пор, пока не случился его первый финт налево.

 Случилось это  несколько лет назад в день празднования Дня учителя. Надо сказать, что в  школе, где работал Алексей, учительский коллектив преимущественно состоял из представителей прекрасной половины человечества,  за исключением директора, учителя физики и его, учителя физкультуры. В основном, женщины были незамужние. Замужем была  только завуч, учительница химии и две молоденькие учительницы начальных классов. Из-за этого в учительскую приходилось заходить, предварительно постучав в дверь. А какие разговоры шли между дамами, у мужиков уши вяли.

В тот День учителя после уроков отправились всем коллективом в ресторан отметить профессиональный праздник. Собралась компания человек 18. Они дружно сдвинули столы и приступили к празднованию. Семейные все, не сговариваясь, на это мероприятие свои вторые половину не приглашали. А у Алексея, к тому же, Марина была в отъезде. Получился, как сейчас называют, корпоративом. Половину стоимости директор выписал в виде премии, а вторую обещал вычесть из зарплаты, поэтому  они о ценах не думали. Стол ломился от выпивки и закусок. К своему удивлению, Алексей заметил, что многие женщины предпочитают вину крепкие напитки – коньяк или водку. В результате компания быстро дошла до кондиции. Начались громкие разговоры, смех, анекдоты. Когда на эстраде появился оркестр, завуч поднялась и обратилась ко всем:

- Уважаемые коллеги, у меня есть предложение. Так как в нашем коллективе мало мужчин, предлагаю на этот раз нарушить традицию. В течение всего вечера дамы приглашают кавалеров. Кто за?
Все дамы криками и аплодисментами дружно поддержали это предложение. И мужикам ничего не оставалось, как согласиться. Теперь о мужиках. Директор Иван Матвеевич  был мужчина предпенсионного возраста, невысокого роста, полный, с огромной лысиной с красным лицом. Физик, Петр Петрович, мужчина лет сорока восьми высокий и очень худой с птичьим острым лицом. Алексею тем летом стукнуло 28. Роста он был выше среднего – 185 см, весом 80 кг. Положение и профессия обязывало быть всегда в форме. Занимался спортивной гимнастикой, волейболом, теннисом и баскетболом. И на лицо был не дурён. И в данных условиях он имел физическое преимущество перед остальными мужчинами. И это не замедлило сказаться. Как только заиграл оркестр,  к нему устремились  приглашать на танец сразу несколько женщин. Опередила всех Анна Зийналовна, учительница биологии, женщина лет сорока пяти. С ней они станцевали вальс «Школьные годы». Потом были танго, фокстроты, ча-ча-ча и даже цыганочка. За вечер он перетанцевал, кажется со всеми дамами.

Когда оркестр ушел на перерыв, все  дружно пели за столом школьные песни. Среди коллег были с красивыми голосам, что просто заслушаешься. Потом снова играл оркестр, и снова  танцевали. Среди бойцов были уже потери. Иван Матвеевич перебрал и уже танцевать не мог, а просто сидел и обмахивался большим клетчатым носовым платком. Отдуваться за него пришлось Алексею вдвоем с Петром Петровичем. 

Последний танец Алексей танцевал с Леночкой, учительницей младших классов. Из всех  дам она ему больше всех нравилась. Высокая, стройная, лет 25-26, со спортивной фигурой, высоким бюстом, тонкой талией и широкими бедрами. Она всегда вызывала в нёмсексуальные чувства. Во время танго, он плотно прижимал женщину к себе, чувствовал тепло ее тела, легкий запах её парфума, что очень возбуждало. Казалось, и она чувствовала тоже самое, и явно ей нравилось. В конце танца Алексей предложил проводить её до дома. Она согласилась.

Выходили из ресторана всей гурьбой. Во дворе ресторана расходились в разные стороны. Алексей пошел провожать Леночку. Обернулся и увидел, как завуч погрозила ему указательным пальцем. В ответ  он только развел руками.

Глава 16.  И началось…

Лена жила недалеко от школы, идти им было всего ничего. Вечер был тихий и тёплый, и Алексей предложил ей еще пройтись, подышать свежим воздухом, выгнать пары алкоголя. Лена согласилась. Они прошлись по улице, весело болтая/, и  свернули в парк, прошлись по освещенным дорожкам парка. Посидеть на лавочке Лена отказалась, сославшись на то, что начинает замерзать. Все-таки это был уже октябрь месяц, поэтому направились к ее дому.

Возле подъезда он, как бы шутя, обнял ее, поблагодарил за приятный вечер, и  хотел поцеловать в щечку, но она повернула голову и их губы встретились. Они долго целовались, потом Лена предложила:
- Зайдем, погреешься, выпьем по чашечке кофе. Ты же не спешишь домой?

Конечно, он согласился, сказав, что дома сегодня его никто не ждет.  А приглашение «на чашечку кофе» стало сигналом. Теперь, когда приглашают  или напрашиваются на чашечку кофе, это явный намек  на приглашение остаться на ночь. Как же он мог отказаться? Он уже чувствовал, что  его ждет интересное приключение.

Они зашли к ней в дом. Лена  одна жила в одноэтажном частном доме, занимая одну его половину. Жилье это осталось ей от родителей, которые в прошлом году уехали жить к старшему сыну в Крым.

В доме разделись, Лена проводила Алексея на кухню, поставила чайник и сама пошла переодеваться. Не успел чайник закипеть, как Лена вернулась в коротеньком домашнем халатике и стала накрывать на стол.  Его цепкий заинтересованный мужской взгляд успел уловить за распахнувшимися на мгновение полами халата голые бедра и краешек черных кружевных трусиков. Кровь  сразу бросилась мне в голову.

- Может, чего-нибудь еще хочешь выпить? – предложила Лена.

- Нет,  на сегодня алкоголя достаточно. Только кофе, а то я  и так я сегодня нарушаю режим.

Они пили кофе, продолжая болтать о постороннем. Когда кофе был допит, Лена поднялась, собрала посуду и понесла ставить ее в раковину.  О чем-то болтая, и стоя к нему спиной, она стала мыть посуду. Алексей наблюдал за ней. Стройная фигура, которую даже не смог скрыть домашний халатик, длинные красивые ноги, красивая прическа, не успевшая растрепаться за вечер, возбуждали  в нем желание. И он решился. Подошел к ней сзади, обнял ее и потянул  к себе с намереньем сесть на табуретку и усадить ее к себе на колени.

- Погоди, дай хоть руки вытереть!

Но он уже тащил ее. По ходу она таки успела схватить кухонное полотенце. Пока она вытирала руки, мужчина начал целовал ее. Лена, отбросив полотенце, обняла его за шею и они стали страстно целоваться.  Его руки ласкали ее плечи, руки, спину. Он уже расстегивал верхние пуговицы её халата. Под ним лифчика не оказалось. Перед ним открылись прекрасные женские груди второго-третьего размера, по-девичьи упругие с торчащими уже от возбуждения сосками. Он брал каждую грудь в ладонь, нежно массировал и целовал сосок. При этом она уже выгибалась в спине, откидывала голову назад, закрывала глаза и уже тихонько постанывала. Алексей  уткнулся лицом в ложбинку между грудями и прижал их к своим  щекам, одновременно целуя то левую, то правую.  Его рука уже ласкала ее живот, нырнула под резинку кружевных трусиков, добралась до хохолка Венеры.

- Ну, хватит! – вдруг сказала она, вставая с моих колен, – иди в душ, а я пока расстелю кровать.
 Его удивило, как она это сказала, так просто и обыденно, как будто они уже давно были любовниками. Алексей отправился в душ, а она ушла в комнату стелить постель. Через какое-то время он вышел из ванной, обмотавшись только полотенцем вокруг талии.

- Иди, ложись, а я сейчас тоже приму душ, - сказала и прошла мимо него, подмигнув.
Алексей вошел в спальню, и сразу в глаза ему бросилась кровать. Она была шикарной, низкая, деревянная, размером приблизительно 2Х2, покрытая розовым шелковым бельем, с тремя подушками и верблюжьим одеялом в таком же пододеяльнике.

Вот это сексодром, - подумал он, - и это для одинокой-то женщины!!! Она достойно может принимать мужчин. Интересно, была она замужем?

Его мысли прервало появление Лены. Она была в шёлковом халатике, едва доходящим ей до средины бедер. К этому времени он уже лежал без одежды в кровати только под одной простыней. Женщина шла из ванны босиком с распущенными волосами, доходящими ей до груди.  Колыхающиеся от движения полы халатика открывали на миг его взору ее чудесную фигуру.  Он уже сразу почувствовал сильное возбуждение. При ее приближении  вскочил, и как  был без одежды, встал перед ней. Сразу заключил ее в объятия, жадно стал целовать, снимая халатик. При этом от него не ускользнул ее на мгновение опущенный взгляд ниже  его пояса. Очевидно, увиденное ее удовлетворило, потому что она жадно ответила на его поцелуй. Освободив от халата, он взял ее на руки и уложил в кровать на спину и стал жадно целовать тело. Она с такой же страстью отвечала на его поцелуи. Чувствовалось, что женщина так истосковалась по мужской ласке, что сейчас отдавалась этому чувству вся без остатка.

Потом был умопомрачительный секс. Они, словно два изголодавшихся  зверя, набросились друг на друга, что только успевали менять позы. Лена охотно принимала все его предложения. К утру Алексею казалось, что они уже испробовали все позиции, которые он помнил из Камасутры. И все равно им было этого мало.  Алексей уже потерял счет его подвигам. До этого ни разу в жизни ему столько совершить их не удавалось. В результате на полу уже оказались одеяло, простыня и две подушки. Только когда за окном забрезжил рассвет, они поднялись, собрали все с полу, по очереди сходили в душ и, как убитые уснули обнявшись.

Так Алексей впервые с Леной познал, что может в сексе настоящая женщина. Эх, хотя бы раз Марина ответила бы ему так на ласки! После той ночи с Леной он как-то по-другому стал смотреть на женщин. Каждую теперь он оценивал со стороны,  какой она может оказаться  в сексе. Теперь ему с каждой уже хотелось это испытать. И это стало у него навязчивой идеей.

Глава 17. А дальше -  все больше

 Алексей с нетерпением ждал возвращения Марины. Ему казалось, что своими ласками сможет зажечь в ней огонь любви.  И в первую же ночь после возвращения он приступил к длительной страстной прелюдии. Но, в конце концов, она заявила:

- Заканчивай,  делай свое дело и давай спать!

Все его возбуждение как рукой сняло. Он отстранился от жены, повернулся к ней спиной.

- Леш, не обижайся, я просто устала…

Больше ему не хотелось заниматься с ней сексом. И казалось, Марина этому была только рада. Но природа диктовала свое.

Лена, конечно, не удержалась и растрепалась в женском коллективе о его подвигах. Теперь все дамы с интересом стали поглядывать на Алексея. Он уже не раз ловил на себе их заинтересованные взгляды. И ему уже пришла в голову мысль: а не попробовать ли ему еще  раз совершить подобный подвиг? А если один раз мысль мелькнула, начинаешь уже задумываться об ее осуществлении и строить планы ее осуществления.

На этот раз Алексей наметил себе другую жертву. Это была Дашенька, Дарья Петровна, учительница младших классов. Она только после института год назад пришла работать в эту школу. Она была замужем, муж у нее тоже был учитель. Но так как в институте не было военной кафедры, его призвали в армию на один год. И сейчас она жила одна. Аппетитная была девочка, он не раз засматривался на нее. И случай подвернулся. Марина снова была в отъезде. Работа у нее такая. Каждую неделю ей приходится уезжать на пару дней по делам. А это Алексея устраивало.

И в один из таких вечеров, когда Марины не было дома, он решил сходить в кино. Шел какой-то новый американский боевик. В кассовом зале случайно встретил Дашу.

- Привет Дашенька! Ты тоже решила вечер скоротать в кино?

- Да, надоело одной сидеть дома все вечера. А ты чего сам, без своей благоверной?

-  Она в отъезде.

Они взяли билеты и вошли в  зрительный зал. Зал был наполовину пуст.  Сели рядом. Начался фильм. Там было много страшных и трогательных моментов. Даша вела себя очень эмоционально.  В страшные моменты она вздрагивала и хватала Алексея за руку. Он гладил ее по руке, успокаивал и даже по-братски  обнял. Та не сопротивлялась. А ему было уже не до фильма. Почувствовал, что сегодня  сможет затащить ее в постель. Теперь мучился над вопросом:  где? У нее или у него? Напроситься к ней в гости или пригласить к себе? Какой придумать повод, чтобы пригласить к себе? Вспомнил, что она заводила разговор в учительской о том, что собирается купить новую мебель, но пока не находит того, что ей нужно.  А они с Мариной как раз  в прошлом году обновили  мебель. Может пригласить ее посмотреть?

Так и сделал. По пути домой он завел разговор о мебели, стал расхваливать их гарнитур. И это сработало.  Даша заинтересовалась, и ей захотелось как-нибудь забежать и взглянуть на него.

- Так зачем откладывать? Давай зайдем сейчас и посмотришь.

- Да нет, неудобно как-то. Уже поздно. Что соседи подумают. И твоей жены дома нет…

- Плевать я хотел на соседей! Мы с ними не контактируем. Они сами по себе, а мы сами по себе. Друг к другу ни с чем не лезем. Так что не бери в голову, пойдем, заодно  посмотришь, как мы живем.

Даша немного поломалась, но, в конце концов, согласилась. Пересилило любопытство. Они дошли до дома Алексея, зашли в подъезд и поднялись на лифте на пятый этаж. Открыл дверь и пропустил вперед Дашу в прихожую.

- Ты проходи в комнату, осматривайся, а я сейчас напою тебя чаем.

- Леша, не надо! Я только на минутку, посмотрю мебель и уйду.

- Разговорчики в строю!  Я тебя без чая не отпущу. У меня есть даже то, чего ты, по крайней мере, давно не пробовала.

- И что же у тебя такое есть?

- Марина на прошлой неделе привезла из Астрахани черную икру. Сейчас сделаю бутерброды.

- Да, ты прав. Уж чего-чего, а икры, тем более черной, он давно не пробовала.

- Так что  пользуйся случаем.

Чайник успел закипеть, решил испробовать новый сорт индийского чая. Нарезал батон большими ломтями, намазал их маслом и сверху покрыл икрой.

- Тебе чай с сахаром?
- Одну ложечку. Я никак не приучу себя пить чай без сахара. Без сахара мне чай не чай. Я такая сластена, но постоянно воюю с собой.

- Говорят, что сластены всегда очень ласковые. А ты ласковая?

- Я  не знаю. Ты у Мишки спроси.

- Хочешь попробовать чай с ромом? Замечательное сочетание. Пару капель и становится таким ароматным.

- Я ни разу еще не пробовала.

Уже не спрашивая разрешения, он налил ей в чашку граммов 50 крепкого кубинского рома. Она попробовала.

- Ой, горько!

- А ты еще сахара добавь и будет как ромовый ликер.

Так и сделала. Напиток ей понравился. Они продолжали чаевничать, ведя приятный разговор. От горячего чая с ромом щеки у девушки раскраснелись, она стала разговорчивей.

- А теперь давай мы пойдем и я покажу тебе мебель.

Они поднялись из-за стола и прошли в спальню. Он открывал дверцы шифоньера и показывал его устройство, показывал ей кресла, тумбочки, трюмо. Ей все нравилось.

- Ой, как все хорошо продумано, как все удобно. Вроде бы и не так много мебели, а все можно поместить.

Когда подошли к кровати, предложилприсесть.

- Ты присядь, попробуй как мягко, как удобно, лежишь на ней, как на перине.

Она присела, а он тут же устроился рядом, обнял и повалил навзничь, стал целовать.

- Леш, ну что ты делаешь! Не надо! Слышь, Лёш, не надо! – пыталась сопротивляться она.

Но мужчина не слушал, продолжал целовать и уже расстегивал пуговицы на блузке, массировал груди.

- Ну, Леш, перестань, не надо, я не хочу…

Ее сопротивление становилось все слабее. А он шептал на ушко нежные слова.

- Дашенька, милая, ты мне так нравишься, я давно по тебе с ума схожу. Как только ты появилась у нас в школе, я глаз с тебя не спускал. Ты такая красивая, такая манящая. Как мне нравятся твои волосы, у тебя такая нежная кожа. А от твоих губ я рассудок теряю, готов даже при всех обнимать и целовать тебя. Я так тебя хочу…

Пока это говорил, его рука уже забралась под ее широкую юбку, ласкала живот, бедра. Она уже слабо застонала. Он усилил напор. Последний раз прозвучало:

-  Ну не надо, Лёш…

А дальше последовал ответ на его поцелуй. Даша обняла его за шею,стала его целовать и начала раздеваться сама. Алексей помогал, попутно снимая с себя рубашку и брюки. С кровати одежда полетела на пол. Дольше всего пришлось повозиться с колготками. Наконец, ему удалось стащить их вместе с трусиками. Потом освободил ее и от бюстгальтера. Грудки были небольшие, упругие с торчащими от возбуждения сосками. Они сводили с ума. Он целовал их, тискал руками, брал соски губами и слегка прикусывал зубами. Даша уже стонала воткрытую. Алексей целовал  живот, опускаясь все ниже, потом перешел на бедра, стал целовать их внутреннюю поверхность, поднимаясь все выше. И когда губы коснулись внешних губ, она схватила его за голову и потащила на себя. Он лег не нее, едва успев стащить с себя плавки. Видимо воздержание последних нескольких месяцев после ухода мужа в армию сказалось, Даша страстно отдалась этому чувству.

Позже они лежали, отдыхая и даже не прикрывшись простыней. Потом она заговорила:

- Лёш, ну что ты наделал! – говорила она с укором. - Как он теперь мужу в глаза взгляну? Не прошло и полгода, как я уже успела ему изменить.

- А тебе не обязательно докладывать ему об этом. Я не совсем уверен, что он там будет соблюдать тебе верность. Подвернется бабёнка – он и воспользуется. Понимаешь – это не измена, а, скорее, удовлетворение естественных потребностей. Вот ты полгода жила без него, а тебе ведь нужен был секс?

- Ну, я об этом не думала, вернее, не позволяла себе думать об этом. Иногда только снились эротические сны, и представляла себя в объятиях мужа.  А если начистоту, то иногда и в твоих. А все виновата Ленка. Раструбила: «Он такой классный любовник! Девоньки, я просто сходила с ума». Тут ей и поневоле позавидуешь. А ты обратил внимание, как после нее наши бабы стали смотреть на тебя? Буквально каждая уже готова пригнуть к тебе в постель. Вот и я оказалась…

 - Ну, признайся, тебе ведь было хорошо?

 - Не то слово, Лёш,  очень хорошо. Ты, действительно, классный любовник. С мужем у меня никогда такого не было. Он все время торопиться, я не успеваю… Чувствуется у тебя богатый сексуальный опыт.

 - Ты не поверишь, кроме жены и Ленки у меня и женщин то не было, если не считать первый опыт с одноклассницей в десятом классе.

 А вот ты, - думал он про себя, - ты, действительно, опыта не имеешь.  Это не то, что Ленка. Но ночь у нас еще впереди, я успею научить тебя кое-чему.

И ночь была у них жаркой. Ушла она только с рассветом. Он хотел проводить ее, но она категорически отказалась.

Встретились они с ней утром в учительской. Она постоянно отводила глаза, стараясь не смотреть в его сторону. На лице был обильный грим, чтобы скрыть темные круги под глазами после такой ночи.

Глава 18.Продолжение следует…

 Следующей жертвой стала учительница английского языка Ксения Карповна. Но на этот раз инициатива исходила  от нее. Учительница нашла повод пригласить Алексея к себе домой, чтобы заменить подгоревшую розетку.

Дело было в субботу. На этот раз Марина была дома. В половине шестого Алексей сказал ей, что идет на тренировку в спортзал, где он иногда проводил занятия с секцией спортивной гимнастики.  Но положив в спортивную сумку инструмент, направился не в спортзал, а к Ксении Карповне. Он приблизительно догадывался о причине приглашения, но полностью уверен в этом не был. Возможно, ремонт розетки это был только предлогом для приглашения? Но, на всякий случай, был готов к любому исходу. Мало ли что?  Если станет вопрос о близости, то пока даже не представлял себе, с чего будет начинать. Она старше его почти на 10 лет, хотя выглядит значительно моложе.  И укоренившийся  в сознании образ строгой училки, не располагает к сексуальным фантазиям. Хотя фигура у нее была достаточно сексуальна. Он толком ничего не знал о ней. Поговаривали, что раньше у нее был муж, но, то ли погиб, то ли спился, и она его выгнала. Во всяком случае, сейчас она жила одна.

 На звонок в дверь открыла сразу, как будто только и ждала его в прихожей. На ней была белая полупрозрачная кофта и черная широкая юбка почти до самого пола. Он поздоровался.

 - Здравствуйте, Алексей. Проходите, раздевайтесь. Тапочки там, под вешалкой.

 Он поставил сумку на пол, снял куртку и ботинки, нашел тапочки, вынул инструмент из сумки.

   - Проходите в комнату, розетка там.

  Пройдя через гостиную, оказался в спальне. Комната была небольшой. В ней помещались: довольно широкая кровать, которая почему-то  оказалась уже расстеленной, широкий  платяной шкаф, трюмо, столик под окном и кресло. В углу стоял мощный обогреватель.

- Вот эта розетка греется и воняет горелым.

Алексей осмотрел розетку. Она была устаревшая, пластмассовая, явно не рассчитанная на такую нагрузку. Отверстия для входа ножек вилки были черными, обгорели. Явно она требовала замены.

- Счетчик в вас в прихожей или на лестничной площадке?

- На лестничной площадке.

Он вышел на площадку, нашел щиток. Хорошо, что выключатели света и розеток были раздельными. Не будь этого, пришлось бы обесточить всю квартиру, и тогда розетку в темноте менять было бы сложно. Все-таки ноябрь месяц, и в 6 часов вечера уже темно. Он щелкнул одним выключателем, свет в квартире погас. Включил его снова, свет загорелся. Выключил второй.  Зашел в спальню и еще раз с помощью индикатора убедился, что розетка обесточена. Снял ее и заменил фарфоровой.

- Вот теперь будет порядок, - сказал он, включая снова питание розеток, - теперь она даже от обогревателя гореть не будет.

- А я теперь его и включать не буду. Отопление дали. Это я мерзла, пока еще не включали отопление.

Спасибо вам большое.  Чем же мне вас отблагодарить? А давайте я вас чаем напою.

- Нет, спасибо, я только недавно пообедал.

- Чай не помешает. Он у меня особенный, с травами. Такого вы нигде не попьете. Мне знакомые из Алтая присылают.

- Ну, если только с травами…

Алексей понимал, что она ищет повод оставить его. Ведь не только, а вернее даже не столько из-за розетки она позвала его к себе,и ждал, когда хозяйка даст сигнал к началу действий. Но она проводила его на кухню, усадила за стол, а сама поставила чайник и начала накрывать на стол. И через 15 минут они уже сидели друг против друга и пили чай с заварными пирожными. Действительно, чай был отменным, с замечательным тонким ароматом и чуть-чуть горьковатым, что придавало особый вкус. Когда допили, Ксения вышла из-за стола, подошла к Алексею, стала   за спиной, положила руки на плечи и стала делать расслабляющий массаж.

- Ну что же ты так все время сутулишься?

И, действительно, как и большинство людей выше среднего роста, при ходьбе Алексей слегка сутулился. Он вспомнил, как за это его гонял взводный. Тепло, исходящее от ее рук и внезапный переход на «ты» послужил тем самым сигналом. Мужчина резко повернулся на табуретке, схватил Ксению за талию и посадил к себе на колени.  Обнял, стал целовать шею, щеки и тихо шептать ей на ушко:

- Ксюшенька, милая, ну признайся, ведь не только из-за розетки ты меня позвала?

- А как ты догадался?

- Да я все сразу понял. Я и сам этого давно хотел. Ты мне так нравишься, я с ума от тебя схожу. Ты же замечала, что когда ты в учительской, я глаз с тебя не свожу. Одна улыбка твоя чего стоит! Увидишь её, и сразу на душе светлеет. А глазки твои так и смотрят прямо в душу. А губки твои, целовал бы их без устали.

Нёс эту околесицу, шепча ей на ухо и целуя, рукой лаская плечи, руки, спину. Нашел губы, прильнул. Целовались страстно и долго. Дальше все пошло по обычной схеме: рука его легла на грудь, были расстегнуты пуговицы кофты, поцелуи груди через ткань бюстгальтера. Дальше уже поцелуи обнаженных грудей, ласки и поглаживание бедер под юбкой. И закончилось все, естественно, постелью. Не зря же она была заранее расстелена. Но началось все еще в ванной. Туда он отправился сразу, когда после долгих поцелуев и ласк стало ясно, чем это все закончится. Он ещё принимал душ, когда открылась дверь и вошла Ксюша. На ней был только легкий халатик, накинутый на голое тело.
- Можно к тебе? – спросила она, на ходу сбрасывая его.
 
Мужчина ничего не ответил, а только  подал руку и помог переступить край ванны. И вот они обнаженные стоят в ванной друг перед другом. Вид ее тела, уже не молодого, но еще довольно крепкого возбуждает, и он уже готов к бою. Переносит струи воды, льющиеся из душа, на ее тело. Начинает поливать, плечи, груди и живот женского тела.

Не горячо, милая?

- Нет!

Тогда, играя, обливает её всю водой спереди, поворачивает к себе спиной и поливает спину, ягодицы и ноги. Затем вешает распылитель на кронштейн. Теперь вода льется на них обоих. Руки у него свободны. Алексей обнимает ее сзади, прижимается к ней грудью, целует шею, щеку, ухо, губами берет мочку уха и посасывает, руками берет ее груди и пальцами теребит соски. Она прогибается в спине, плотнее ягодицами прижимаясь кмужчине. Внезапно поворачивается к нему лицом, обнимает за шею, и они целуемся под струями теплой воды. Сказочное удовольствие! Алексей, крепко прижимает её к себе. Ксения тяжело дышит.

 Дальше был умопомрачительный секс под струями  теплой воды. Ополоснув из душа ее еще раз, заворачивает в большое махровое полотенце и несёт в кровать. Немного отдышавшись, она сказала:

- Лёша, ты кудесник. У меня с мужем никогда такого не бывало. А ведь правы бабы, ты любовник экстра-класса. И где ты только этому научился?

 После Ксюши были еще Галочка, Галина Петровна, учительница младших классов, Ниночка, Нина Николаевна, преподаватель биологии, Сонечка, библиотекарша и другие. За весь учебный год прошли через его постель многие из школьного коллектива. У него уже появился спортивный интерес и любопытство: чем будет  хороша следующая? В каждой новой женщине искал что-то особое, и каждая была по-своему хороша. В нем проявилась в полной мере полигамия, заложенная Природой в мужчине. И, конечно, это шло не на пользу семье. В конце концов, до Марины, несмотря на ее предельную занятость, стали доходить слухи о подвигах мужа…

Естественно, каждая жена, узнав об изменах мужа, в первую очередь, волнуется за себя, как бы он не принес в дом заразу и не заразил ее. Но для Марины вопрос этот не был актуальным.  Они уже оба забыли, когда последний раз были близки. Её могло больше волновать, а не бросит ли он её и не уйдет к любовнице? И, конечно, еще разговоры о его похождениях. Но  так, как в этих разговорах не упоминалась ни одной  конкретной  женщины, это ее немножко успокаивало, она не чувствовала опасности от определенной соперницы. И, по простоте душевной, считала все это просто наговорами на интересного мужчину в преимущественно женском коллективе. Так до поры до времени ему все сходило с рук.

И вот как-то встретила его в коридоре завуч Ефросиния Осиповна.

- Алексей, после уроков зайдите ко мне в кабинет.

Весь день он ломал голову,  для чего он ей понадобился?  Так ничего и не придумал. Закончились уроки, школа опустела, и  зашел к ней в кабинет.

- Вызывали?

- Не вызывала, а просила зайти. Проходите, присаживайтесь. У меня к вам приватный разговор.
- Я вас внимательно слушаю.

- Пусть вас это не удивляет, но я хочу поговорить с вами об интимных вещах.

- ???

 Алексей сразу насторожился. Чего-чего, а такого разговора он никак не ожидал. Она продолжила.

- Алексей, я знаю о вас многое. Для меня не является секретом, что вы за последние полгода «обслужили» практически весь наш женский учительский коллектив.

- Ну, Ефросиния Осиповна…

- Ради бога не возражайте. Я даже могу вам сказать,  в какой последовательности вы это делали. И что интересное, это то, что ни одна из них не пожалела об этом. Неужели вы такой половой гигант?

Он  смущенно пожал плечами.

- И я не понимаю, как на это все смотрит ваша жена?

- Можно, на этот вопрос я отвечать не буду.

- Это ваше право и ваше семейное дело. Но я это к тому, что по сути дела, из  «не обслуженных» осталась только я. Вы что же, меня не считаете за женщину? Чем я хуже других? Мне даже обидно.

Он не знал, как себя вести: возражать, отказываться или молча принимать все, как должное. Наконец, он выдавил из себя:

- Ефросинья Осиповна, я не пойму это предложение или провокация?

- А вы сами как считаете?

- Я не исключаю ни один вариант.

- Напрасно, по-моему,  я все дала вам ясно понять.

 -О Господи, до чего же я стал таким тупым. Никак не врублюсь.

- Тогда для тупых. Выберите вечерок и зайдите ко мне домой на чашечку кофе. Я вам там все объясню. Теперь все понятно или еще разжевать? Если все понятно, то можете быть свободны.

Едва попрощавшись, Алексей выскочил из кабинета. Всю дорогу домой  размышлял об этом разговоре. Что же получается? – думал он. – Выходит так, что о моих похождениях знают уже все. И как это до сих пор не стало известно об этом Марине? И Ефросинья Осиповна тоже хороша, и она туда же, сама старушка предложила стать моей любовницей. Правда, не такая уж старушка, ей всего лет 45-47. Но для меня двадцативосьмилетнего она кажется старушкой. И как я буду с ней?

На миг представил ее раздетую в моих объятиях. Она будет, наверное, отдаваться, как последний раз в жизни…

И после этой встречи у него как-то поубавилось желание заниматься подобными экспериментами, тем более, что база для них была уже почти полностью исчерпана. Повторно встречаться с его дамами ему уже не хотелось, разве только с самой первой, с Леночкой, но больше удобного случая не представлялось.

И что интересно, пока он активно «обслуживал» своих дам, слухи о его подвигах почти не доходили до Марины. Но, как только перестал этим заниматься, тут же «доброжелатели» стали ей активно рассказывать о его подвигах. Начались дома скандалы. Естественно, Алексей все отрицал, но количество слухов, в конце концов, переросло в качество. Жить вместе им стало невмоготу. И они разошлись по обоюдному согласию. Детей у них не было, имущество особо делить не пришлось. Марина уехала к своим родителям, а Алексей остался в своей квартире, оставленной ему бабушкой. Так Алексей прожил три года один.

Глава 19. В турпоход

А том году получилось так, что два года Алексей не был в отпуске. Конечно, если не считать отпуском проведенные летние каникулы в пионерском лагере, где он работал физруком. Естественно, работа не пыльная, но все-таки не свободный. Утром проведет зарядку, днём какие-нибудь соревнования или игры, а остальное время загорай, отдыхай. Многие могли бы позавидовать такой работе, но ему, по правде сказать, уже надоело. Сколько уже лет он  мечтал куда-нибудь выбраться летом. Особенно тянуло его на Кавказ, пешком походить по тем местам. Столько он читал про это, сколько видел в фильмах, но хотелось, наконец, своими глазами все  увидеть. Но все никак не получалось. Пока жил с Мариной было не до этого. То давай летом поедем к маме, то давай ремонтом, наконец, займемся. А  ему не хотелось ни того, ни другого. Он с удовольствием на лето убегал в пионерский лагерь. Вроде тебе отдых, и дополнительные деньги в семью и питание бесплатное. Так продолжалось несколько лет. А теперь, когда он освободился от семейного ярма, появилась возможность, наконец, осуществить свою мечту.

Теперь он был свободной птицей и мог распоряжаться своим временем по своему усмотрению. Этим летом в пионерский лагерь он не поехал, а в августе купил путевку в турпоход по Кавказу. Знакомые  посоветовали турбазу в Кабардино - Балкарии. Прекрасные условия, красивые места, интересные путешествия. Желающих с ним ехать больше не нашлось, пришлось ехать ему одному. Прилетел в Минводы. Автобусом добрался до турбазы в Нальчике. Даже поездка автобусом впечатляла. Удивительно красивая природа, горы, даже издалека вызывали восхищение. 

Все туристы собрались вовремя, все 18 человек. Довели до сведения программу на все время пребывания на турбазе. Планировалось много экскурсий по лучшим местам Кавказа:  Архыз,    Приэльбрусье, Теберда, Дамбай. И в заключении многодневный переход из одной части турбазы в другую по  длинному ущелью. И уже из той части турбазы отъезд домой. И начались экскурсии.автобусом возили по интересным местам. Туристам показывали местные достопримечательности. В Архызе Алексея поразили деревья, особенно пихты. Кизгычские пихты достигают 60 метров высоты, полутора метров в обхвате. Отдельные экземпляры доживают до 700 лет. Экскурсоводы рассказывали, что в этой горной местности обитают звери: кавказский олень, зубр, медведь, тур, серна, кабан, волк, рысь, лисица, дикий кот, куница и др. Птиц насчитывается не менее 150 видов.Но созерцать пришлось только птиц и то в отдалении. После Архыза направились в Приэльбрусье. Побывали у подножья знаменитого Эльбруса. Двуглавый седой Эльбрус входит в коллекцию самых высоких гор континента, поэтому восхождение на нее считается в высшей степени престижным. Но восхождение на гору в этом туре не было предусмотрено. Туристы любовались окружающей природой и без устали щелкали фотоаппаратами, чтобы потом, уже дома, придаваться воспоминаниям об этих чудесных краях.

Дальше путь шел в Долину Нарзанов. В Долине Нарзанов 17 источников минеральной воды типа нарзан. Один из  источников на поляне настолько мощный, что толщина его струи сравнима с толщиной руки взрослого человека. Природа долины завораживает своей красотой: величественные горы, роскошные субальпийские луга, густой лес и многочисленные минеральные источники. Нам удалось попробовать воду, по крайней мере, из десяти источников. Конечно, эта вода не идет ни в какое сравнение с той водой с названием «Нарзан», что продается в бутылках.

Когда путешественники вышли из автобуса в Тиберде, сразу почувствовали какой-то особо приятный воздух. Здесь легко дышалось, хотя селение располагалось высоко в горах. Позже им рассказали, что еще в конце XIX века сюда приезжали больные туберкулезом, поскольку местный воздух обладал прямо-таки целительными свойствами. Этому есть исторические подтверждения.

Дальше путь лежал в Табардинский заповедник. Он считается культовой достопримечательностью не только республики, но и России. На его территории находятся такие известные курорты как Домбай и Архыз. 

Там посетили еще  Сентинский храм, Шоанский храм, совершили поход к Джамагатскому нарзану – минеральным источникам, находящимся в долине реки Горалы-Кол.

Побывали туристы и в Домбае. Это горно-лыжный курорт. Жаль, покататься на лыжах там им не удалось.

Экскурсии были каждый день, программа турпохода была настолько насыщенной, что просто было некогда даже хорошо познакомиться с участниками. Из 18 человек группы 10 было женщин и 8 мужчин. Женщины были в возрасте от 18 до 50, мужчины – постарше, в основном 45-55 лет. Пожалуй, из мужчин Алексей был самым молодым в этой группе.

После Думбая все стали готовился к основному походу. Поход был рассчитан на неделю с ночёвками в горах. Для этого всем выдали рюкзаки и спальные мешки. Рюкзаки оказались тяжёлыми. В них была еда, в виде консервов почти на неделю, средства гигиены.

Рано утром группа отправилась в путь. К обеду вошли в ущелье. Баксанское ущелье, пожалуй, самое знаменитое, известное далеко за пределами Кабардино-Балкарии, ущелье Центрального Кавказа. Это невероятно красивое и необычное место. Именно через Баксанское ущелье идёт дорога в Приэльбрусье, а заканчивается оно на поляне Азау, у подножия Эльбруса. Длина ущелья – 85 км.

    Дорога всё время петляет, то набирая высоту, то снижаясь. Группа туристов шла по дороге, справа и слева были отвесные стены. Сверху над ними громоздились скалы, нависающие над дорогой. Это вызывало состояние постоянной тревоги. Инстинктивно старались держаться подальше от них, насколько это позволяла ширина ущелья.

 Группа шла уже второй день. Постепенно разбрелась. Те, кто уже успел познакомиться, шли вместе и о чем- то беседовали. Алексей шёл один. Он так как не успел еще обзавестись друзьями.Случайно заметил, что одна девушка немного стала отставать от группы. Шла  прихрамывая. Алексей подошёл к ней. Спросил, что случилось. Девушка ответила, что подвернула ногу на камне. Мужчина взял у неё рюкзак. Она себе за спину перебросила спальный мешок. Идти стало тяжелее, чувствовалась высота, дышалось тяжело. Шли молча.Берегли силы, и всё равно стали отставать от группы. Остальные оглядывались и махали им руками, приглашая догонять. Алексей крикнул, что они догонят их на привале.

Глава  20 . Начало неприятностей.

Девушка остановилась на пару минут перевести дыхание. За это время группа ушла еще дальше. Их уже разделяло метров сто или даже больше. Группа успела скрыться за поворотом. Дорога была извилистой и стала еще уже. Казалось, что скалы стали приближаться и вот-вот сомкнутся, раздавив всех.
Отдохнув несколько минут, двинулись дальше. По-прежнему шли молча. Алексей даже не знал имени своей спутницы. Это была девушка или, скорее, молодая женщина. Внешне она была очень привлекательна, несмотря на усталость. Его мужской взгляд успел это уже подметить.
Вдруг послышался нарастающий гул, и земля под ногами дрогнула. Гул продолжал нарастать, и уже сверху посыпались камни. А потом на то место, которое они только что покинули, рухнула огромная скала, завалив полностью дорогу. Высота обвала была, пожалуй, выше трехэтажного дома. Путники в ужасе переглянулись. Задержись еще на какой-то десяток секунд, оказались бы под обвалом. А земля дрожала: землетрясение продолжалось. Мелкие камни сыпались сверху. Они едва успевали уворачиваться от них. Вот и новый сильный толчок. Теперь в сторону, куда ушла основная группа, рухнула скала, перегородив дорогу обвалом еще выше прежнего. Ив одночасье толчки прекратились. Испуганные путники со страхом взирали на происшедшее. Каким-то чудом им удалось спастись и не попасть под обвалы.
Девушка со страхом в глазах смотрела на всё происшедшее. Она готова была расплакаться. Алексей тоже был в растерянности. Что делать?Они были отрезаны от внешнего мира. Если с группой ничего не случится, то они дойдут до базы и сообщат о них. И, естественно, начнутся поиски. Но это будет не скоро. До ближайшей базы им топать еще суток трое. А если они попали под завал? Об этом думать не хотелось. Самим им завалы не преодолеть без альпинистского снаряжения. Да они и не альпинисты. Теперьничего не остается делать, кроме как ждать помощи.
Путники огляделись вокруг. Оказались они на площадке 30 на 30 метров, образованной с двух сторон отвесными скалами, а спереди и сзади обвалами. Здесь им предстояло жить несколько дней в ожидании помощи.
На камни расстелили спальные мешки, сели на них, и стали решать, что дальше делать. Было уже понятно, что помощи ждать придется не скоро, поэтому нужно было думать, как им прожить это время. В рюкзаках были продукты для каждого на неделю. Решили, что будут экономить, и каждую банку делить на двоих. Значит, с голоду они не умрут. Было еще по бутылке питьевой воды. Вот её-то будет мало. Оглядевшись, Алексей заметил у самого завала под скалой лужицу с метр в диаметре. Подошёл. И о радость! Это был маленький родничок. Из-под земли бил ключик. Из лужицы вода стекала куда-то под скалу. Это было счастье, они были с водой. А вот с топливом для костра дела были похуже. Несколько кустиков чахлой растительности их не устраивало. Правда, лежал у дороги огромный трухлявый ствол рухнувшего когда-то сверху дерева. Но чтобы воспользоваться им, нужны были бы пила и топор, но ни того ни другого у них не было. У Алексея был только охотничий нож, который он всегда носил с собой. Можно будет попытаться им откалывать щепки для костра. В общем, минимальные условия для жизни у них были. Можно было теперь обживаться и, наконец, познакомиться. Девушка назвалась Полиной, представился ей и Алексей..
Дело шло к вечеру, и нужно было устраиваться на ночлег. Надо было выбрать такое место, чтобы в случае повторения землетрясения на них не сыпались камни. Такое место нашлось под выступом скалы. Путники расчистили место от камней и расстелили на нём спальные мешки. Теперь можно было заняться ужином. Алексей наколол щепок от бревна, и разжёг небольшой костер. В одном котелке разогрели гречневую кашу с мясом из банки, а в другом вскипятили воду для чая.
 Глава 21. Вдвоём теплее.
Стемнело быстро, сразу стало прохладнее. Они находились высоко в горах, а рядом ледники. Пока грело солнце, был еще даже жарко, а как только солнце село, повеял прохладный ветерок. Алексей с Полиной разложили свои спальные мешки и приготовились ко сну.
Было уже совсем темно, вверху между скалами ярко блестели звезды. Хотя за день Алесей очень устал, да еще переволновался из-за этого землетрясения, но уснуть долго не мог. Становилось все холоднее. Это даже чувствовалось в спальном мешке. Но для него это не было проблемой, он был достаточно закаленный и дома спал в одних трусах и при раскрытой форточке круглый год.
День был тяжелый и физически и морально. Физически устали от перехода по горам, а морально - этот стресс из-за обвалов. Не столько пугали мысли о том, что могли погибнуть под завалами, сколько пугало неизвестность:сколько им придется провести дней, прежде чем удастся выбраться отсюда? Алексею не спалось. Он лежал в своем спальном мешке, заложив руки за голову, и вспоминал все о сегодняшнем дне.
Только начал  засыпать, как услышал голос Полины:
-Лёша! Я совсем замёрзла. Можно к тебе?
- Давай, иди сюда!
Полину долго уговаривать не пришлось. Она тут же перебралась к нему в спальник. На девушке были только трусики и лёгкий топик, в котором она была днём, когда солнце жарило. Решила, видимо, что и ночью будет так же жарко, но явно просчиталась, и теперь дрожала, как лист осиновый. Алексей прижал девушку к себе, стараясь передать своё тепло. Но пока это удавалось слабо. Ноги у Полины были совсем ледяные. Он прижался ногами к ее ногам, пытался отогреть. Девушка спиной прижалась к его груди и чувствовала,как бьется его сердце. Постепенно девушка “оттаяла” и немного согрелась.
-Ой, Лёша, спасибо тебе, что не дал мне умереть от холода. Я не думала, что отогреюсь.Оказывается, что греешь лучше любой печки. А можно я у тебя останусь на ночь? А то снова вылезать на такой холод я не рискую.
- Да ради Бога, оставайся.
Они молча полежали некоторое время, потом Алексей  спросил:
- Поль, а чего ты решила пойти в этот турпоход одна?

- Просто нам на работе выдали одну путёвку. Никто не изъявил желания поехать. Ну, а я самая молодая в коллективе, вот и направил профсоюз. Признаться, я и сама хотела, где-нибудь побывать. Мне-то ни разу не пришлось выезжать куда-либо. Решила познакомиться с Кавказом, ради того, чтобы как-то расширить свой кругозор. Видимо, не судьба….

- Ну не паникуй! Спасут нас. И, наоборот, в памяти останется интересное приключение.

- Паникуй, не паникуй, куда деться-то?А ты, Алексей, почему один? Неужели жена отпустила?

- Да не женат я...

- Не поверю. Чес слово, не поверю!

- Была жена да сплыла.

- О, как! И как далеко сплыла и почему? Давай так: будем откровенны, хотя и мало знакомы. Может быть, что …..нам и не придётся больше поговорить вот так по душам. Да и вообще...мы не знаем, что с нами будет завтра….

- Знаешь, это как в поезде. Встретятся два человека, так разоткровенничаются, что самому близкому человеку так не расскажут.. Потребность есть всегда поделиться, а тут, понимаешь, есть возможность. И знаешь, что этого человека больше не встретишь….

- Так я слушаю тебя. Постараюсь понять.

- Вначале все было, как у людей. Встретились в институте. Я был на четвертом курсе, она на втором. Встречались, после окончания решили пожениться. Она была из семьи строгих правил, и до свадьбы у нас с ней ничего не было. А после свадьбы…. ну как тебе сказать.. ну, не получилось у нас… ни в первую ночь, ни в последующие. Кроме боли и неприятности она не чувствовала..

-Как это?

-Да вот так. Не сумел я в ней зажечь женщину. Или может быть, она просто по своей природе была фригидна.

- Три года мы так промучились. Вернее мучился-то я. Ей было до лампочки. При всяком удобном случае избегала близости под любым предлогом. Для нее это была тяжелая повинность. И, конечно, детей не было.

- И что, второй раз так и не решился на брак?

- Да мне с головой хватило и одного. Тем более, что я еще при ней пошёл в загул.

????

- Я работаю физруком в школе. Коллектив у нас практически весь женский. В основном не замужние. Я мужик не из последнего десятка, на меня многие положили глаз. Однажды я рискнул и попробовал сходить налево…

- Понравилось, наверное?

- Не то слово! Еще как! Такие жаркие женщины попадались…

Это как понимать тебя?

- Да вот так. Тогда я впервые узнал, какой может быть секс с настоящей женщиной, когда она хочет и жаждет этого. Это непередаваемое словами ощущение!

- Хм…

- Ладно обо мне, что-то я уж сегодня разоткровенничался. А ты замужем?

- Я? Нет, не замужем….

- А чего так? Такая красивая девушка…

- Даже не знаю, что тебе ответить…Я...решила, что замуж-это не для меня. Прошло моё время.

- Как это прошло? Сколько же тебе лет? Ты же еще совсем девчонка!

- Мне уже ...ой, аж страшно говорить...25 было, скоро 26.

- Алексей расхохотался.

   -  “Старуха”!  25 лет женщина в самом соку. Все уже оформилось. И жизнь узнала, и опыт приобрела.

-Я уже столько пережила в своей жизни, что мне самой кажется, что не 25. а, скорее 50 лет за плечами. Выросла при живых родителях в детском доме.Ну, а как там, в детском доме, думаю, что наслышан? Рассказывать не надо?

- Да, это серьезно… А как так получилось?

-Не знаю, что произошло между родителями. Женились, кажется по любви. А вот так получилось. 

Знаешь Леша, нет у меня желания сегодня это ворошить. Давай в другой раз. Спать уже хочется.,

 Алексей обнял ее, крепче прижал к себе и они так и уснули. Ночью Алексей просыпался несколько раз. Лежать в одной позе был неудобно, все тело затекало, а менять не хотелось,чтобы не разбудить Полину. Да и спальный мешок не перина и лежит он на камнях. Жаль, что не догадались подложить мешок Полины, было бы мягче.
Глава 22 Знакомство продолжается.
Утром проснулись, когда противоположную сторону ущелья уже ярко освещало солнце. За ночь в спальном мешке так прогрелись, что стало жарко, и они были потными. Выбравшись из мешка, побежали к лужице умываться. Вода была холодной, что даже зубы ломило, когда Алексей полоскал рот после чистки зубов.Да и в ущелье становилось тепло, южное солнце быстро согрело воздух. Полина не спешила одеваться. Пошла умываться, в чем и спала: в футболке и трусиках. Алексей невольно залюбовался ее фигуркой. Пока брился, то глаз не спускал с ее прекрасных ножек. Потом они принялись готовить завтрак. Снова была банка рисовой каши на двоих и чай в котелке.
Во время завтрака Алексей заметил в одной из стен ущелья глубокую дыру в форме треугольника на высоте чуть выше человеческого роста. Она его заинтересовала. Чтобы добраться туда, пришлось прикатить пару крупных булыжников. Он забрался на них и залез в неё. Это оказалась естественная пещера, образованная двумя огромными гранитными плитами, стоящими друг к другу под углом. Глубиной она была метра три и высотой чуть меньше человеческого роста. «Пол» у нее был практически ровный. Мужчина подумал, что эта пещера может им служить естественным укрытием, скажем, во время дождя, хотя в это время это маловероятно. Или защитой от падающих сверху камней. Во всяком случае, будет приятнее в ней спать, чем под открытым небом. Нужно будет предложить Полине поселиться в этом их временном «доме». Не зря же древние люди жили в пещерах. Человеку нужно хотя бы какое-то укрытие. Единственным недостатком было то, что пещера была высоко и добираться туда будет трудно. Но это не беда, можно натаскать камней. Благо их, да и времени на это было достаточно.
Полине понравилась идея Алексея. И, когда он натаскал камней достаточно, чтобы можно было туда взбираться, она уже по-хозяйски обживала их «квартиру». Девушка выбросила мелкие камни, из веточек кустарника сделала подобие веника и подмела «пол». На нем они разложили спальники. Чтобы было мягче, спальники положили один на другой. После прошлой ночи решили спать вместе. Уже знали, что будет теплее. Теперь они стали чувствовать себя более защищенными.
В этих заботах прошло полдня. Когда солнце повернулось так, что осветило все ущелье, решили позагорать. Снова вытащили свои спальники и разложили их на дороге. Полина ушла за поворот и там переоделась. Её появление в закрытом купальнике стало для Алексея шоком. Он не мог оторвать взгляда от ее стройной фигурки, длинных красивых ног, узкой талии и высокой груди, наверное, третьего размера. В нём сразу стало подниматься желание. Но сейчас приставать к ней он не решился, ведь у них впереди ночь, и один спальник на двоих.
Часам к шести вечера солнце ушло за край ущелья, и они вынуждены были вернуться в свою пещеру. Алексей занялся добычей топлива для костра, используя испытанный метод откалывания щепок ножом, а Полина стала готовить ужин.Он уже с нетерпением ждал темноты, чтобы скорее оказаться в спальнике вместе со своей спутницей.
Будучи искушенным в методах обольщения женщин, в своих разговорах с Полиной Алексей стал чаще употреблять слова: «красавица», «мне так нравятся твои…», «у тебя такая красивая…». И это уже начинало действовать. Алексей заметил, что теперь Полина стала как-то уже по-другому смотреть на него.
Глава  23 Близость.
И вот наступила темнота. А здесь, в горах, она наступает так быстро. Не успели они собрать свои вещи у костра, как стало совсем темно. Полезли в найденную пещеру. Алексей первым, раздевшись до трусов, забрался в спальник. Полина еще повозилась с чем-то и тоже подошла к нему. Было так темно в пещере, что он едва различал ее силуэт.
Откинув край, впустил девушку к себе. Уже на ощупь определил, что на этот раз она была уже без футболки, только в бюстгальтере и трусиках.
-Что вчера жарко было?
-Да...От твоих рассказов...О том, что женщины жаркие попадались. И много их у тебя, Лёша, было?
 - Я специально не вел донжуанский список…Было, конечно, несколько…
-Даже несколько?
- Не сразу,  конечно, а по очереди…
Полина хмыкнула и вопросов больше не задавала. Она как-то съёжилась...Алексей почувствовал себя неловко и перевёл разговор на другую тему. Ему ведь тоже хотелось кое-что узнать о девушке. Не могла же вот такая прелестная девушка быть одна.
- Поль, а кем ты работаешь?
- Мне кажется, я тебе говорила, что простым бухгалтером на комбикормовом заводе. Немного осталось, чтобы отработать по направлению и тогда, скорее всего, буду искать другую работу. Возможно, в частной фирме. Там зарплаты немного достойнее, чем на государственных предприятиях.
- А что на заводе у вас совсем нет мужчин?
- Я поняла твой вопрос, Алексей… Мужчины есть везде, и у нас на заводе они есть. Правда, не в бухгалтерии, а в цехах, да и в городе их много. Только….не нужны они мне. Понимаешь….
Полина уткнулась носом в грудь Алексея, и ему показалось, что всхлипнула. Он насторожился, подумал:Зря я так ...Что-то гложет эту девушку. Не надо было мне лезть в душу. но...договорились же, что будут откровенны…
Алексей хотел снова сменить тему разговора, но Полина заговорила:
-Первая проба с сексом у меня была неудачной, в детском доме…..Мы тогда не знали, что это такое, и зачем. В результате я потеряла девственность и обрела большой страх к этому занятию. Я не испытала ничего, кроме боли, стыда и страха забеременеть. Но прошло время, всё забылось. Больше в эти игры я не играла. Мужчин сторонилась. А потом….Потом я поехала на похороны матери, и там меня грубо, скорее жестоко…..изнасиловал...отчим…...Я очень долго приходила в себя после этого случая. Он лишил меня самого главного предназначения женщины. Я не могу иметь детей. С тех пор я поставила крест на всех мужчинах. Я их боюсь. Кроме боли они ничего не приносят.
Полина замолчала. Но Алексей чувствовал, что глаза её на мокром месте. Он ругал себя, что влез в душу, растревожил былые раны. И тогда ему захотелось утешить этого большого, обиженного жизнью и мужчинами ребёнка. Он нежно обнял девушку и начал губами осушать горькие слёзы. Мужчина гладил ее по голове, по спине и нежно приговаривал:
- Девочка моя. Мужчины бывают разные. Тебе просто не повезло, нарвалась на таких сволочей. Бывают мужчины и нежные, и ласковые, с которыми тебе будет всегда легко, хорошо и приятно. Зря ты себя исключаешь из такой жизни. Послушай, тебе не жарко, сегодня, мне кажется теплее, чем вчера? Может, снимешь лишнее?
Он многозначительно провел по ее спине и по застежке бюстгальтера.
Она без всяких колебаний расстегнула застёжку,сняла бюстгальтер и выкинула из спальника. Алексей привлек её к себе и уже на своей груди чувствовал упругие полушария девичьей груди. Кровь сразу бросилась в голову. Если до этого он только слизывал слезы с ее очей, то теперь целовал её глаза, лоб, щеки и, наконец, прижался своими губами к ее губам.
Полина не сопротивлялась. Она слабела в его руках. Напряжение куда-то уходило, а ему на смену приходило чувство, как тогда, когда Николай её вот так поцеловал на вокзале, и она впервые почувствовала себя женщиной, взлетев в оргазме только от поцелуя. Теперь она чувствовала, что ещё чуть-чуть такой нежности, и будет лететь, лететь…..
Алексей чуть отстранился и стал целовать шею и, опускаясь ниже, уже целовал грудь, ловил губами соски и слегка посасывал их. А руки в это время ласкали её спину ягодицы и бедра.
Полина выгибалась навстречу, тихо постанывала. Инстинкт женщины проснулся и уже не хотел угасать. Теперь и она горячо обнимала Алексея, а губы шептали его имя….
Алексей тоже не оставался в долгу, шептал нежные слова:
- Полюшка, милая моя Полюшка, как ты мне нравишься! У тебя такая нежная кожа, так и манит целовать.Я хочу тебя целовать всю-всю. Ты такая желанная, так возбуждаешь меня.
Руки уже тихонько стаскивали с неётрусики, которые были мокрыми от желания любить. Понимая, что сейчас нельзя спешить, он нежно гладил её бедра, ягодицы и едва касался внешних губ, как бы невзначай. При каждом таком прикосновении девушка напрягалась. От его ласк она уже теряла голову. Полина даже сама не поняла, как это всё произошло, как он оказался на ней, как вошел в неё. На этот раз не было ни боли, ни неприятных ощущений. Это был кайф! Впервые в жизни девушка ощутила сильнейшее возбуждение. Теперь она хотела одного, чтобы ЭТО никогда не кончалось, чтобы ОНО было всегда с ней.
Но одним возбуждением не закончилось. В какой-то период, она даже и сама не заметила, как наступил такой момент, когда оторвалась от земли и легко взлетела на небывалую высоту, где никогда не была раньше. Полина закричала громко, призывно...Это был зов, сигнал для её партнёра немедленно следовать за ней. И он не выдержал, не мог мужчина оставить в том пространстве одну женщину, к которой он уже прикипел. Алексей ответил ей своим криком. Только горы были тому свидетелями.
 Спустя некоторое время Полина осознала, что находится на земле и в пещере с человеком, с мужчиной, который за столь короткое время стал ей родным, она задавала себе вопрос:Как такое могло случиться, что только сутки назад они не знали друг о друге и вдруг такое?
Ей нисколечко не было стыдно за случившееся. Было такое чувство, она даже знала, была уверена в том, что, именно этого человека она ждала всю свою жизнь. И он оправдал это ожидание: растопил льдинку, которая всё это время лежала на сердце, и теперь на её месте появилась…...А что же появилось? Она пока и сама не знала чёткого ответа. Об этом она подумает чуть позже, а теперь Алексей нежно с чувством благодарности начал целовать губы. Они были такими сладкими, такими послушными, и он пил эту сладость, как пчелка пьёт нектар.
Потом минут 15 они лежали молча, отдыхая. Затем, как по команде, повернулись друг к другу и слились в поцелуе. А позже все началось сначала. Но на этот раз они уже не спешили, а просто наслаждались друг другом и этой близостью.
Несколько раз за ночь они повторяли “ полёты”. В перерыве Полина спросила:
- Я теперь могу понять твоих женщин-коллег. А тебе не было противно, особенно со старухами?
- Конечно, в этих случаях особого наслаждения я не получал. Но предо мной была самка, и я делал свое дело. При этом еще сказывался эффект новизны. Как говорил мой друг: «В каждой новой женщине есть дополнительная ложка мёда». Но поверь мне на слово, так приятно, как с тобой, мне ещё ни разу не было.
Поля обняла его и поцеловала.Теперь она могла себе ответить на вопрос, о котором собиралась подумать позже. В её сердце без спроса вошёл этот мужчина. Она не знала на долго ли, на коротко ли, но от этого никуда не деться. Пусть новый день решит, что будет дальше. Она положила голову на грудь Алексею и моментально уснула. Мужчина продолжал нежно поглаживать плечи, и ему так захотелось узнать: что же видит эта девушка во сне? Кто герой её сна? А так хотелось,чтобы этим героем стал именно он. Алексей пока и сам не знал, зачем ему это надо. Наверное, не хотел разлучаться с ней даже во сне. Так и пролежал до рассвета, не сомкнув глаз.А потом незаметно уснул.
 Они проспали почти до обеда. Проснулись голодные и решили на этот раз съесть каждому по банке мясных консервов.
К этому времени солнце повернулось и осветило все ущелье. Делать было нечего. Оставалось только загорать.
Оба сняли с себя купальные принадлежности и растянулись на спальниках. Вид полностью обнаженного женского тела будоражил Алексея, лежать спокойно он не мог.  Пододвинулся к ней, стал гладить рукой ее по спине, по попке, по бедрам. Возбуждение  нарастало.
- Я так и знала, что этим все закончится. Давай просто позагораем.
Он отодвинулся и сделал вид, что обиделся. Минут 10 лежали спокойно.
- Ты что обиделся? Ну, не надо обижаться. Давай я тебя поцелую.
Девушка придвинулась к нему, обняла за шею и поцеловала в губы. Алексею это и нужно было. Все произошло естественным путем. Если бы кто-то мог со стороны наблюдать эту картину, то подумал бы, что попал в доисторические времена, и перед ним два представителя дикого племени, которые совокупляются прямо на природе.
Насытившись любовью, они уснули под ласковыми лучами горного солнца. Проснулись от того, что солнце ушло за край ущелья и стало прохладнее. Пришлось сразу одеться и подумать о еде. Мужчина настругал щепок и развел костер, разогрел консервы, а тут незаметно вечер подкрался. С наступлением темноты путешественники полезли в уже обжитую пещеру, и забрались в спальник. Так прошел еще один день заточения в горном плену.
 Утром сквозь сон Алексей услышал какой-то ровный тихий шум. Прислушался –  это был дождь. Поля еще мирно спала, прижавшись к его боку. Вылезать из спальника совсем не хотелось, можно было еще подремать. И тут его, как обожгла мысль –   дрова! Дождь намочит бревно и им не удастся развести костер. На весь день останутся без горячей пищи и чая. Придется питаться всухомятку. Как только дождь закончится, и бревно подсохнет, нужно будет заготовить больше щепок и укрыть их в пещере. И как же все-таки хорошо, что здесь оказалась пещера. Не будь ее, пленники, как мокрые куры, сидели бы под спальниками. Спасаясь от дождя. А так хоть сверху не капает, и в относительном уюте можно проводить время.
Дождь закончился к обеду, выглянуло солнце, но вокруг все было мокрым. И они почти весь день просидели в пещере. Развлекали друг друга разговорами, а Поля даже пела. У нее оказался очень красивый голос. Слух у Алексея был неплохой, но голос неважный. Но, тем ни менее, он старался ей подпевать. Часа двагорланили песни. Перепели весь репертуар, какой только помнили. Так прошел еще один день.
На третий день Алексей попытался взобраться на обвал с той стороны, откуда слышались звуки работающей техники. Звуки эти то появлялись, то исчезали на полдня. Видимо, разборка завали продвигалась туго. По камням ему удалось взобраться на высоту приблизительно второго этажа, но дальше дело не пошло. Он даже чуть не сорвался. Поля, снизу наблюдавшая за его попытками, закричала:
- Слазь, а то еще разобьешься! Что я с тобой буду делать?…
Пришлось отказаться от этой затеи. Ничего не поделаешь, придется ждать, пока разберут завал и доберутся до них.
И потянулись однообразные дни. Шум с той стороны завала то нарастал, то затихал. Когда он усиливался, путешественники радовались приближению долгожданного освобождения, а когда затихал на полдня, погружались в уныние. Им казалось, что до них никогда не доберутся.

За эти дни Алексей с Полиной переговорили обо всем. Они даже пересказывали любимые книги, рассказывали анекдоты. Им явно не хватало информации.  Современные люди, привыкшие жить в динамичном и информационном мире, чувствовали себя неуютно в заточении.

Единственным светлым пятном в этой обстановке для Алексея была, конечно, Полина. Не будь ее, он бы тут волком выл от тоски и одиночества. А с ней он испытал вновь радость жизни, даже в этих условиях. Молодые люди почти все ночи напролет занимались любовью, а днем отсыпались и загорали на солнце. Так проходили дни за днями. Постепенно запасы таяли. Пришлось установить жесткую экономию. Ведь было неизвестно, сколько дней придется здесь пробыть.

Глава 24. Конец заточению.

Все эти дни, пребывания в ущелье, они твердо верили, что их будут искать и обязательно спасут. Но  вот только как? Они строили различные предположения. Полина считала, что за ними придут альпинисты и помогут перебраться через завалы. Алексей считал, что через ущелье проходит важная дорога и завалы разберут с помощью тяжелой техники. На третий день уже было слышно там, за завалом со стороны города шум двигателей. Завал начали уже разбирать. И, конечно, им повезло. На седьмой день вынужденного заключения утором, часов в 10 услышали звук вертолета. Они выскочили из пещеры и стали вглядываться в небо, ожидая с какой стороны появится вертолет. Еще три дня тому назад на открытой площадке светлыми камнями Алексей выложил огромными буквами слово «HELP». Написал по-английски. Во-первых потому, что так писать было короче, чем, например, «НА ПОМОЩЬ!» или «ПОМОГИТЕ!», а, во-вторых, надеялся, что значение этого  английского слова знают все. 

Вертолет появился слева, внезапно и за несколько секунд пролетел над ущельем. Они даже не успели помахать ему. Разочаровано посмотрели друг на друга. А ведь так надеялись… Но вдруг услышали снова приближающийся звук двигателя вертолета. Он возвращался. Вертолёт летел вдоль ущелья, и теперь у них было время помахать ему. Ясно было, что их заметили. Как позже выяснилось, руководство города решило лично убедиться в масштабах причиненного ущерба, вызванного обвалом, чтобы определить необходимые силы и средства для восстановления дороги через ущелье. С вертолета вначале заметили слово «HELP», а потом уже и туристов. Хотя найти живыми уже и не надеялись. Считалось, что эти двое, отставших от группы погибли под завалом. А чтобы разобрать завалы понадобится добрая неделя и тяжелая техника.

Вертолет сделал еще пару кругов, явно прицеливаясь, где можно сесть в этом узком ущелье. Наконец, летчик выбрал походящую площадку и стал опускаться. Приземляться на камни он не стал, а завис в метре над землей. Алексей с Полиной с криками «ура!» забежали в пещеру, схватили свои вещи и бросились к вертолету. Алексей помог Полине взобраться на борт, а потом поднялся и сам. Вертолет начал набирать высоту. Они сверху еще раз посмотрели на место, где  провели столько дней. И столько здесь было всего…

Глава 25. Чувство цивилизации.

Вертолет доставил Алексея и Полину в аэропорт Нальчика. Оттуда на машине начальника департамента дорожного строительства и благоустройства Маремукова Альберда Амировича доехали до администрации республики. Альберд Амирович любезно предоставил им машину, чтобы отвезти в апартамент «Эльбрусский», где должен был закончится поход.. Основная группа давно уже уехала, а их вещи продолжали оставаться в камере хранения. Наши путники решили еще на сутки остаться, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок, а следующим утром автобусом отправиться в Минводы, а оттуда уже в Москву, и по домам. Для этого сняли в апартаменте одноместный номер. Какое удовольствие была пообедать в ресторане, а не питаться до смерти надоевшими консервами, и к тому же, ещё и экономить их. А какая прелесть растянуться на белоснежных простынях в благоустроенном номере, а не ютиться в спальнике! И, наконец, принять душ и отмыть весь пот и грязь, накопившуюся за дни турпохода.

Нужно было позаботиться об обратных билетах. Дело в том, что на свой рейс до Москвы они уже опоздали. Он ушел несколько дней назад. И это произошло не по их вине. Чтобы выяснить, как им быть, они отправились в местное агентство Аэрофлота. Дождавшись своей очереди у кассы, постарались объяснить оператору то положение, в котором они оказались. Но она была какая-то расстроенная и, по сути дела, даже слушать их не стала. «Покупайте новые билеты!» - был ее ответ. Это их не устраивало, и пассажиры решили обратиться к руководству агентства. Заместитель заведующего выслушал и предложил обратиться в администрацию города, чтобы они написали ходатайство с объяснением причины их опоздания.

Делать было нечего, пришлось топать в администрацию. Но к кому обратиться? Секретарша директора посоветовала обратиться в транспортный отдел. Там только пожали плечами, они к этому не имеют никакого отношения. Посоветовали заглянуть отдел дорожного строительства и благоустройства. Но в отделе никого не оказалось. Расстроенные стояли в коридоре, не зная, что дальше делать. Но им, в конце концов, повезло. Из какого-то кабинета вышел навстречу их старый знакомый Маремуков Альберд Амирович.

- О, старые знакомые! Вы что тут делаете? Я думал, что вы уже давно улетели домой.
- Альберд  Амирович, вот улететь-то как раз мы и не можем. Самолет наш давно улетел. А на новые билеты денег у нас нет. А в агентстве и разговаривать с нами не хотят. Говорят, что нужно ходатайство от администрации с объяснением причин опоздания.

- Гмм … Ой, это дело хлопотное. Ходатайство, конечно, мы можем написать, но подписать его должен будет глава администрации, а его сегодня нет. И в агентстве ваше заявление будут рассматривать целую неделю…

- Вот это мы влипли… А что нам делать?

 - А вы знаете я, кажется, смогу вам помочь. Мы сейчас сделаем так. Я напишу гарантийное письмо агентству от имени администрации о гарантии оплаты ваших билетов. По этому письму вам выдадут новые билеты, а мы найдем, куда эти деньги списать. Письмо я сейчас отпечатаю сам и подпишу его у заместителя. Он, кажется на месте.

- Ой, Альберд Амирович, - обрадовалась Полина, - вы настоящий наш спаситель! Вы нас вручили из горной западни, и сейчас выручаете.

- Ну, уж если делать добро, - улыбнулся Альберд Амирович, так полной мерой.

Все получилось, как нужно. С этим письмом вернулись в агентство и там выдали новые билеты до Москвы. Но радоваться было рано. Они потом еще не раз вспомнят это агентство.

Ужинали снова в том же ресторане при апартаменте, и уже в 9 завалились спать, потому что завтра нужно было рано вставать. Автобус до автовокзала Нальчик отходил в 6 часов. Последнюю ночь Алексей с Полиной провели опять в комфортных условиях. И эта ночь была, как в медовый месяц. Они так дарили друг другу радость любви, словно им было по 18 лет. Жаль, конечно, что, возможно, им придется расстаться. И, несмотря на все трудности и неудобства, которые они испытали, Алексей был благодарен Судьбе, что свела с Полиной.

Никаких планов на счет девушки он пока себе не строил, но расставаться с ней ему никак не хотелось. Рано или поздно, но вопрос об их дальнейших отношениях должен был когда-то возникнуть. Просто было бы не по-человечески при расставании после всего, что было помахать друг другу ручкой и разбежаться. Но Алексей все тянул время, откладывая этот разговор до последнего. Решил для себя, что на эту тему он поговорит с ней в самолете по пути в Москву. Он копался в себе, пытался разобраться, чего же хочет? С одной стороны, он не хотел просто так отпускать Полину потому, что чувствовал: эта женщина для него, что она ему нужна. Но, с другой стороны, снова вступать в брак ему не хотелось. Достаточно было одного брака. И в то же время прекрасно понимал, что только браком он сможет привязать к себе Полину. Если они в Москве расстанутся, не выяснив отношений, он её потеряет навсегда. А этого ему никак не хотелось.

Глава 26. Неожиданная задержка.

Его мысли прервал вопрос Полины. Они уже пару часов ехали в автобусе в Минводы. После бурной ночи Полина дремала, прижавшись к его плечу, а он все копался в себе.

- Ты о чем задумался?

- Да так, вспоминаю. Это же надо было так: обвалы спереди, сзади, а нам хоть бы хны. Только вот в западню попались. А скажи, все-таки неплохо время провели? Хотела бы повторить, или хотя бы еще пару дней там позагорать?

- Не знаю. Вряд ли… Но наше с тобой приключение я буду долго вспоминать. А знаешь, мне там постоянно не хватало душа или ванной. Просто физически хотелось в воду, помыться, смыть с себя пот и грязь. Днем на солнце потели…

 Он перебил ее, добавив:

- А ночью в спальнике…

Оба рассмеялись. Они еще немного поболтали и стали дремать. Полина положила ему голову на плечо, Алексей обнял девушку, и они задремали. Проснулись, когда автобус заезжал на стоянку аэровокзала. Подхватив свои рюкзаки, направились в зал вылета. Алексей взглянул на табло. Вылет должен был быть по плану. Регистрацию прошли быстро, они уже были в списке на этот рейс. Сдали свои рюкзаки и еще успели выпить по чашке кофе в буфете. Объявили посадку на рейс Минводы – Москва. Сразу выстроилась длинная очередь к стойке. Решили пока не спешить. Лучше уже тут посидеть за столиком, чем толкаться там, в накопителе. Подошли к стойке последними. Алексей пропустил Полину вперед. Она, предъявив паспорт и билет, быстро прошла контроль. Подошёл к стойке и он. Предъявил паспорт и билет. Девушка за стойкой бегло взглянула на билет, а потом на паспорт и хотела уже их вернуть, но потом еще раз внимательней посмотрела и задержала свой взгляд. Потом пристально посмотрела на Алексея, очевидно, сличая фотографию на паспорте с оригиналом. Подняла трубку и коротко произнесла:

- Александр  Петрович, подойдите, пожалуйста.

А  Алексею сказала:

- Одну минутку. Станьте пока в сторонку.

- А в чем дело? Что не так?

- Сейчас разберемся.

Дверь служебного помещения отворилась, и из нее вышел мужчина средних лет плотного телосложения и подошел к стойке. Очевидно, это и был Александр Петрович.

- В чем дело? –спросил он у контролерши.

- Да вот у гражданина отчество в паспорте и на билете не совпадают.

Александр Петрович окинул Алексея взглядом, взял у девушки его паспорт и билет.

- Пройдемте со мной, - голосом, не предвещающего ничего хорошего, обратился к нему.

- Да мне сейчас уже вылетать…

- Разберемся, не волнуйтесь, улетите.

Алексею ничего не оставалось, как идти за ним следом. Он ничего не успел сказать Полине. Они вошли в служебную комнату. Там за столом сидел милицейский капитан и еще двое в гражданском.

- Товарищ капитан, - обратился Александр Петрович к милиционеру. У гражданина не совпадают отчества в паспорте и билете. Нужно выяснить. В паспорте он Матвеевич, а в билете Михеевич. Фамилия и имя совпадают.

- Давай сюда, я посмотрю.

- Паспорт вы, где получали?

- Там же в паспорте все указано.

- Хорошо, сейчас сделаем запрос в ваше отделение для подтверждения личности.

- Товарищ капитан, мой же самолет сейчас улетит, пока будете выяснять.

- Не переживайте, если всё в порядке, улетите следующим рейсом.

- А как же билет?...

- Не волнуйтесь, посадим мы вас.

Капитан сел за компьютер и начал строчить запрос. А когда закончил, спросил снова:

- А билет где покупали?

- В агентстве Аэрофлота в Нальчике.

- По этому паспорту?

- Да, конечно.

- А еще какие-нибудь документы у вас с собой есть?

Алексей покачал головой.

- Нет, я же собирался в турпоход, зачем мне лишние документы с собой.

- В турпоход?

- Да, и он оказался таким несчастливым…

И ему пришлось рассказать свою историю, как они с Полиной на горной дороге попали в западню из-за обвалов. Его с интересом слушал и капитан, Александр Петрович и двое в гражданском, до сих пор, не проронивших ни одного слова. Пока он рассказывал, капитан связался с агентством в Нальчике. И, в конце концов, все выяснилось. Там подняли документы. Была там ксерокопия паспорта Алексея и копия билета. Виновата оказалась кассирша, неправильно записавшая в билете отчество. И эта её ошибка дорого обошлась Алексею. Когда все выяснилось, он взглянул на часы. Если Полина улетела, то её самолет был уже целый час в воздухе.

Конечно, Алексей улетел, его посадили с извинениями на следующий рейс. И уже в полете он с ужасом вспомнил, что ни фамилии, ни адреса Полины у него не осталось. Где и как он ее найдет?
И в Москве были проблемы с этим неправильно записанным отчеством. На контроле Алексея снова задержали, и опять шло выяснение. Из-за этого он  потерял добрых два часа.

  Конец первой части


Рецензии
Интересно, читаем дальше.

Николай Заноза   07.03.2023 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю.

Аля Хатько   07.03.2023 12:28   Заявить о нарушении