Винсте 7 глава

  Наш герой тем временем попал в нужную квартиру. Он сидел на кухне квартиры принадлежащей его отцу и его новой семье. Квартира отца – это стандартная двухкомнатная брежневка в пятиэтажном панельном доме.
  После срока, отец Антона женился на женщине с ребенком. С Анастасией, Александр познакомился, отбывая срок. Анастасия – вторая жена Александра. Познакомились они по переписке. Женщина ездила в колонию к своему брату на свиданки, а Александр был его другом. Так вот именно этот друг, наладил общение сестры с будущим мужем.
  Ах да, я же не сказал вам, что отца Антона зовут Александр. То есть наш герой по батюшке Александрович. Так вот этот самый Александр, родом из села, откуда приехали наши герои. Александр одиннадцать лет назад, когда его сын был совсем маленький, а родной совхоз развалился, поехал на заработки в город. Он работал на стройке многоквартирных домов. Сначала деньги платили вовремя, но потом начались задержки зарплаты, как это практически всегда бывает на подобных строй площадках. А за последние два месяца работы, руководство в наглую отказалось выплачивать.
  В бригаде с Александром, работал бывший бандит, которого все называли Лысый. Он и предложил отцу Антона, и еще одному молодому парню из бригады, совершить налет на офис работодателя. Цель была благая – забрать кровно заработанные деньги, но выбранный способ достижения цели – уголовно наказуемым. Горе налётчики разве, что и успели подержать добычу в миллион рублей в руках. На выходе из офиса всех троих задержали полицейские. Лысого даже ранили в ногу, когда тот пытался убежать. Так Александр схлопотал 8 лет строгого режима. Лысому дали пятнашку, ну а молодому – 7 лет общего. Подробнее об этой истории я поведаю отдельно, а сейчас пора возвращаться к нашей истории.
  - Ты решил на кого пойдешь учится? – отец искренне интересовался судьбой сына, но тем не менее сдерживал эмоции. Заключение сделало Александра чёрствым и без эмоциональным на вид. Такой защитный эффект со временем вырабатывается у многих каторжан.
 - Да. На автомеханика. – парень испытывал весь спектр эмоций к отцу, от любви до ненависти. С одной стороны, перед ним сидел его родитель, который от него не отказывался, и от матери тоже, ведь она сама подала на развод.  Но сейчас он жил с другой семьей, да и в тюрьму он попал по своей глупости, так сказать «повелся на безумный план этого Лысого».
 - Хорошая профессия. Даже у нас в зоне автомехи нормально жили…
 Антон перебил отца резким ответом
 - Я не попаду в зону как ты. Не собираюсь глупости творить.
  Неприятный зуд где-то внутри грудной клетки, чуть было не заставил Александра уронить скупую мужскую слезу. Ему было обидно, обидно за то, что за свое преступление он расплатился не только восьмью годами своей жизни, но еще и отношением своего родного сына. Единственного сына, ведь в новой семье у него росла дочь.
 - Я рад, что ты вырос умнее меня. Прости если сможешь. – отец поставил чайник, после чего взял со стола пачку сигарет и отправился курить на балкон.
  По пути проходя через зал, он сказал своей жене, чтобы она сходила в магазин и приготовила что-то по есть. Женщина беспрекословно оделась и пошла в магазин. Жену Александра родители при рождении назвали Светланой, так как она была очень долгожданным ребенком, и по этому своим рождением принесшая свет своим родителям. Так вот Светлана, была очень молчаливой и исполнительной женой и матерью.
  Антон не стал дожидаться ужина. Он выпил кружку чая с печеньем и после не долгой беседы с отцом и его женой отправился спать…


Рецензии