Он шёл и шёл...

Мы ранее ездили в отпуска, в плацкартном, купе, не выносил, как в бункере... А там кипела жизнь, особенно, когда сядешь на Витебском, ночь передремлешь до Орши, а там пошли, как из щелей....беларусы - во где разговоров и на один перегон, и неспешных, с раздумями, а когда построили ветку, прямо, на Киев и нам приходилось ночевать в Гомеле... Тут такого наслушаешься, со спорами, чуть, не до драки! Всяко бывало...Вот и в тот раз, выгрузились на перрон, ранний вечер, ещё ласточки щебечут, ещё солнышко высоко, на перроне жидко, человек, от силы, десять. На привокзальной площади, ни машины, через дорогу, какой-то фильм крутят. Сдали мы вещи в камеру и скорее - успеть на сеанс, а то и два глядели, делать то нечего. До гостиницы, пол города обойти надо - это сейчас там пруд пруди, а мы в зале ожидания ютились. Дочек разместим, а сами, как-нибудь... Где присядешь, где  подремаешь, так до утра, пока подадут рабочий, Гомель - Бахмач, местная связь двух республик. Шёл он честно... Стоял, у каждого столба и являлся на полустанок, ровно в  восемьнадцать.
Мы выкатывалдись из вагона, раздумывать было некогда - две минуты стоянка, не побалуешь... Потом, среди ночи, привидятся разговоры-споры дорожные, как говорят: "Кина не надо..."
Утром встал к шести, только удочки да весло схватил, а он шёл и шёл, на мост, через реку, окурок, из восьми вагонов и вчера проходил, побежит и завтра... И в памяти разговоры, разговоры... 06.11.20


Рецензии