Что было дальше

Мне очень нравится шоу на ютубе "Что было дальше", в котором известные комики приглашают к себе так называемую звезду и просят рассказать историю, продолжение которой придумывают комики. Если посмотреть поверхностно на все это шоу, то может сложиться впечатление, что комики просто издеваются над каждым гостем и оскорбляют его на перебой. Но это будет неверный взгляд на происходящее. Я достаточно глубоко проанализировала это шоу и сделала свои выводы. Как правило, каждый гость полон огромного самомнения и преувеличенного ощущения своей значимости. И у меня лично сложилось впечатление, что это не оскорбление, а некая терапия для этих звёзд. Комики общаются со звездами на равных и заставляют задуматься о том, какой ты человек... К примеру, взять выпуск с Олегом Майями. Бросается в глаза, сколько пафоса в этом человеке и он часто говорит такие фразы: "У вас такой жизни, как у меня никогда не будет". В свою очередь комики искренне уверяют, что им такой жизни, "со шлюхами", лестью и бесбашенным отдыхом и не надо. Олег думает, что ему завидуют и не понимает, что происходит на самом деле. Я изучала биографию этих комиков и многие из них очень хорошие люди, живущие семейными ценностями, имеют жён и детей, обладают самоиронией и не стремятся к пафосу. Поэтому для комиков является особенно смешным, когда звезда корчит из себя то, чем не является. Они выставляют наружу все пороки звезды и режут так сказать правду матку через юмор, от того и шутки являются смешными. В каждой шутке доля правды. Мы привыкли, что когда на какое то шоу приходит звезда, то её осыпают лестью и комплиментами, но тем и хорошо шоу "Что было дальше", что там лесть вообще отсутствует и мы видим человека без короны на голове. Вообще, скажу вам как теолог по образованию, что гордость - это самая коварная страсть из всех и одна она является дорогой в ад, заменяя все остальные. Таким образом, комики не просто смеются над звездами, а ещё и занимаются благим делом для заблудших душ "звёзд". Быть может кто-то из них, вернувшись домой после такого шоу, наконец задуматься о том, кто они на самом деле и обретут смирение.


Рецензии
да уж гордость и двигатель прогресса и аварийный тормоз...
знать бы когда чего нажимать...

с добр нч!

Ник.Чарус   16.11.2020 11:51     Заявить о нарушении