р2

Re
Станислав, какой у вас четкий ум. Как говорят дети –полный респект.

Ищу высокомерие в себе. Я очень негативно отношусь к люмпенам, к эдаким «Шариковым+Швондерам» современности. Не люблю общественные движения, неспециалистов, начетчиков, графоманов и пролетариат в худшем его проявлении, при этом мненравятся работы Ильича, Солженицына не воспринимаю и иногда страдаю шовинизмом, когда гнобят русский язык, могу дать сильный безжалостный отпор. Раньше часто упрекали в гордыни – я при этом терялась даже. Всегда поправлял мой брат, «это не гордыня – это гордость, а ты не слушай обреченных, ты у меня Орель, просто маленький, потому что болел в детстве». У меня средний рост 165 см, и всегда было очень изящное телосложение – я в экспедиции ходила, мне надо было уметь по веревкам спускаться в не пройми какую глубину. Потом было падение, операция, сразу развод в 2005 и с 55 кг я прыгнула за несколько месяцев в какой – то беспредел, сбой. Даже в Германии врачи мне доказывали, что это у меня в голове. Но фигура при этом, увеличившись в объеме сильно, не изменилась в пропорциях. У меня очень красивый отец был (1949 гр), очень. Средиземноморские черты лица, идеальный нос, жгучий брюнет с мраморно – белой кожей. Маленькая была, не понимала, почему к папе посторонние тети пристают, даже когда он со мной и братом идет за руку. Я похожа на него, но сейчас словно стерла себя. Даже цвет волос поменяла со своего темного на мамин – блондин, зрелище конечно еще то… У меня оттенок кожи светлее чем у представителей северных европейских стран. Сын чуть смуглее и копия дед, только нос донской, немного подвел)) Брат блондин в маму, но его лицо также средиземноморское, карие глаза, стройный, высокий, мускулистый. Папа, брат и я – мы все скорпионы.  С двух сторон дворянское происхождение, кроме дедушки из Польши – я там не знаю, люди действительно, в моем присутствии тушуются как – то...

Насчет силы воли. Иногда мне кажется, что она у меня несгибаемая, иногда, что воля — это просто отсутствие лени, или сильное желание к достижению чего – то. Подруги уверены, что она у меня железная, хотя повода не было ей быть железной, просо надо жить и выживать, а ныть некогда.

Насчет гипноза – да. Я это знаю, и я этим не пользуюсь в обычной жизни вообще. В крайний раз это был глава Академгородка в Новосибе около десятка лет назад. Мне надо было на Укокскую принцессу посмотреть – понять кое - что, а к ней никого уже не пускали. Она мне несколько месяцев снилась, я из Крыма прилетела, а тут… В общем, он, когда отошел, я его «отпустила», долго не мог понять, как мы прошли так много охраны и почему его сегодня так везде слушались, даже жена с котом. Ну и так мелкое, в Аквариуме севастопольском, например, саламандры, игуаны, застывшие спят в больших аквариумах. Сын был маленьким, всегда расстраивался, что они не шевелятся. И я их «будила», они бросались на стекло, бегали по аквариуму. Всех срочно просили отойти, я отходила, а они успокаивались. Еще однажды пришлось шефа усмирять. От него жизнь людей зависела, он ими готов был пожертвовать – я нет. Пришлось отправить его на больничную койку. А больше – нет, только если тяжелый случай и надо человеку помочь выкарабкаться. Прабабушкина ученица, вроде как ведьма… всегда просила: «Чуль родовую не порть, она не только твоя, она и сына». Поэтому я стараюсь всегда контролировать эту Силу, чтобы не испортить будущее ребенку. Здесь действительно сильный интерес к Кармической астрологии и ко всем причинно – следственным связям, их изучение. По – поводу сексуальности. Я же всегда было номером один везде, и вдруг так изменилась. Радость кажется только у моих подруг была. Однажды кума, крестная моего сына попала в жуткую ситуацию – ее дочь пострадала, я делала все что могла, чтобы помочь и ей и дочери. Оплата нейрореанимации, врачи, машина из города в город, за руку провела. Она какая – то перевозбуждённая была. Мне пришлось пройти через массу дверей, чтобы не останавливали, а дома она мне выпалила: ты должна отдать мне мою силу сексуальную, ты на ней живешь – я тебе отдала -  пожалела тебя, поэтому к тебе опять мужики потянулись (ну есть несколько знакомых с которыми у меня хорошие отношения, а кума просто человек такой – мужчина на горизонте, ей надо добиться чтобы он а нее смотрел и ни на кого больше, она долго меня убеждала, что мне лучше заниматься теперь делами, а не жизнь свою устраивать  - ну, тоже вариант, я себе – то сейчас не нравлюсь, так куда дальше то). Потом, когда прошло достаточно времени я ее спросила – какую силу я у тебя взяла, поясни-ка? Она стала говорить, что была не в себе и тд. Но у меня ощущения всегда с точностью наоборот, что меня «грабят» мои подруги энергетически, а потом все ойй как плохо бывает. Я поэтому само изолируюсь. Ну еще мои тетушки с радостным чуть – ли не визгом спрашивают моего сына – мама похудела? Он уже психует. Я их заблокировала. Всех. У меня несколько двоюродных и троюродных братьев, кроме родного. И все нормальные, с ними нет никаких споров и с их стороны вопросов. Но их жены… Я правда не пойму, где и в чем я им дорогу перешла. Хотя есть и очень хорошие девочки)) И да, человека я считываю сразу и с Эгрегором у меня свои отношения. Иногда он именно смотрит через меня, это за пределами моего влияния, поэтому очень раздражает, хотя последнее слово у меня. Поэтому, наверное, я и вижу будущее. И да – психоанализ, определенные разработки, официально: писатель – фантаст. Астрофизика с детства – папа подсадил на нее, физика элементарных частиц, управление радиацией, М- теория  всего– это я уже сына подсадила. И конечно, искусство, куда же без него, хотя лучший отдых – математика.

Меркурий… да – могу много часов держать любую аудиторию. От детей, до общества конструкторов значительно старше себя, если опять где – то аврал и все зависли. Кризис в науке тоже бывает и его надо разруливать. Наверное, это положение Меркурия проработано, скорее я от него устала. Я люблю молчать. Хотя знаю, что люди любят меня слушать.

Венера в Козероге… Эмпатия мое все – она меня иногда почти разрушает. Я действительно художник – график и искусствовед по первой специальности, или по параллельной, как удобнее. Но простояв 16 лет за мольбертом, я просто его оттолкнула, надоело, устала. Искусствовед остался, психология трансформировала в художественного и литературного критика. Издатель, да. Но сейчас пауза с прошлого года, чего – то жду. Хотя книги выходят, авторы пишут. Сама не пишу, а все ведь начинается с себя. А я впервые с 12 лет с брошенными работами…

Я считаю себя лентяйкой (Луна - Марс), окружающие трудоголиком. Где – то в центре правда. Но ничего не делать я не умею. А для чего тогда существовать если нечего не создавать?

По Сатурну – фобии, страх смерти, да было нечто ужасное после смерти отца на протяжении 7 лет, Такая фобия фобий даже. Сейчас в моменты усталости бывают короткие панические атаки, но они прекращаются, когда рядом кто-то появляется, приходит чувство, что я не одна.

 

Станислав, а разве Венера во II м доме?

А вообще потрясающе. Читаю и анализирую по – порядку. Шлю отчеты.

С уважением, Арина




--
С уважением
ВСЯ ПЕРЕПИСКА
Станислав Мастеров <masterovs@mail.ru>
15 декабря 2019, 16:12
Скрытое проклятье рода. Черная Луна в  Козероге Рядом Фациес (Высокомерие ведет..) и прохладная  Венера. Змеиный язык. Гипнотизер. Не смотреть людям в глаза. Видишь насквозь. Раздеваешь взглядом. То то гомики психиатры от тебя бежали.. Достали и давят проблемы родственников. А вертекс у тебя точчно на... Про оплату Сколько стоит твоя жизнь... Моя.. На деньги не переводится. Сын всегда в мать и деда. дочь наоюборот. Я давеча опечатался.

--
Компьютерное описание гороскопа рождения
Имя: Ариш
Дата: 9-11-1973 Время: 6:25:36
Место: Севастополь

I ДОМ

* 15-й градус Скорпиона
Весёлые дети играют на пяти холмиках белого песка.
Слабая воля, отсутствие энергии, большие колебания в жизни. Мнительность. Фантазии.

СОЛНЦЕ

* 17-й градус Скорпиона
Женщина, оплодотворенная своим духом, "велика ребёнком".
Столкновение с подлостью, предательством. Разочарование, надлом. Бедность, скитальческая жизнь. Враги.

* Солнце в I-м доме
Дрессировщик с бичом укрощает двенадцать тигров.
Солнце в I доме в символической кульминации.
На этого человека невольно обращаешь внимание: от него исходит ощущение значительности, даже если он ничего особенного не делает; даже слушает он как-то так, что проникаешься уважением к нему, а заодно к себе.
Человек имеет значительную власть своей личности над миром, и его требования кажутся окружающим в большой мере императивными, например, просьбы часто воспринимаются как приказы, чего он нередко совершенно не имеет в виду и сам не ощущает; с другой стороны, он сам часто попадает в императивные ситуации, где (кармически) должен употребить свою волю для разрешения внешней проблемы, либо (чаще всего) совершенствовать свою личность, расширять сферу и границы внимания, быть более объективным и сосредоточенным, с одной стороны, и увеличивать арсенал своих выразительных средств, с другой. Если человек этого не знает, то он, опять-таки императивно, попадает в круг общения, который его не устраивает. Люди по-прежнему часто смотрят ему в рот и копируют движения и манеры одеваться и ждут от него чего-то еще, а ему с ними скучно, с одной стороны, и нечего сказать, с другой.
Это трудное положение, поскольку нужно очень много работать над собой, своей личностью, быть разносторонним, все понимать и не поддаваться на примитивную лесть, добиваясь не послушания, а духовного роста своих подопечных. Сильны соблазны гордыни, тщеславия.
На низком уровне — склонность унижать других с целью самовозвеличивания, постоянный сильнейший импульс к видимому самоутверждению.
Вообще положение Солнца в доме означает поражение последнего и императивную необходимость его проработки, а в I доме особенно.
Здесь много людей, поставивших на себе окончательный крест, с комплексами, неврозами, психическими расстройствами, в основании которых лежит наполеоновский комплекс.
Проработка дает духовного учителя типа пророка в своем отечестве, каждое движение которого имеет высокий смысл и эзотерическое значение.

* Солнце в знаке Скорпион
СКОРПИОН. Хозяева Плутон, Марс. Несгибаемый Скорпион.
Человек Скорпиона. Стихия воды в зоне оформления имеет недвусмысленное предназначение: изменять мир; применительно к человеку это относится и к его внутреннему миру, психике, и его внешней реальности, его окружающей.
Главное видимое противоречие Скорпиона заключается в том, что, с одной стороны, он, относясь к женскому началу, должен быть пассивно-воспринимающим, с другой же стороны, находясь под управлением Марса и имея цель трансформации реальности, вынужден проявлять большую активность.
Это противоречие разрешается следующим образом: первоначально Скорпион пассивно-выжидающ, однако оставляет за собой право регулировать на внешние воздействия; и в тех случаях, когда он реализует это право, он действует весьма энергично (управитель Марс) и настойчиво (постоянный крест).
Если Рак самый глубокий знак Зодиака, рассчитанный в чистом виде на восприятие реальности, то Скорпион уже обладает мощным арсеналом воздействия на нее. Оба знака умеют слушать, но Скорпион к тому же умеет буквально заставить собеседника рассказать все, что угодно, даже если последнему придется раскрыть личные секреты или поведать интимные подробности, вовсе не подлежащие разглашению. Как это удается Скорпионам — их секрет (один из многих), но без магии или гипноза здесь явно не обходится. После этого развитый Скорпион может очень точно воспринять внутреннюю проблему человека и немногими нужными словами объяснить ее суть, отчего проблема иногда просто исчезает, а иногда человек, увидев себя несколько глубже, находит в себе путь и силы для ее решения.
Таким образом, развитый Скорпион — прирожденный психолог; в равной мере он может заниматься самоанализом, исследовать глубины своей психики, вычленять программы подсознания и изучать их взаимодействие и в некоторой мере сознательно их видоизменять.
Однако гораздо сильнее идет у Скорпиона постоянная не зависящая от его воли трансформация психики: как говорят, Скорпион поедает сам себя. Эта трансформация может идти более или менее гармонично и конструктивно, но в любом случае она вызывает глубокие эмоции; по силе и глубине эмоций Скорпион превосходит все знаки Зодиака.
В то же время Скорпион не столь уязвим, как Рак, поскольку у него больше возможностей для выражения своих эмоций (они все-таки чуть более поверхностны, чем у Рака, который их даже не всегда осознает и в любом случае выражает с большим трудом, что символизирует падение Марса).
Эмоции Скорпиона, будучи выражены вовне, производят не менее сильное действие, чем прямая агрессия Овна (которым уже управляет Марс), но выглядит совершенно иначе, ибо передается скорее телепатически (взглядом, интонацией, шипением), и поэтому от них гораздо труднее заблокироваться, чем от прямого нападения Овна: Скорпион как будто передает свое эмоциональное состояние прямо в ваш центр восприятия, минуя обычные органы чувств.
Если же Скорпиону не удается адекватно выразить свои эмоции, они идут внутрь и отравляют его психику, поэтому ему важнее всех остальных знаков научится психорегуляции и умению становиться прозрачным для дисгармоничных ему излучений.
Эволюционные уровни Скорпиона:
Скорпион низшей октавы «тарантул»
«Серая ящерица»
«Орёл»
«Голубь»
Управление Плутона символизирует глубину и тонкость трансформирующей силы Скорпиона. Ничего не уйдет от его проницательного взора, ничто не останется гнить и отравлять собою развивающийся объект, но будет эффективно использовано и превращено в нужное и полезное. В этом смысле Скорпион, как и Плутон, совершенно не брезглив. Скорпионам — практическим психологам приходится влезать в самые глубокие помои человеческой души и отношений, но им удается не только успешно провести ассенизационные работы и выплыть чистыми, но и помочь человеку превратить свое низшее начало если не в высшее, то по крайней мере в среднее. Плутон дает низшей октаве Скорпиона власть над силами зла (канал жесткого эгрегора), делая его несравненным черным учителем; высокой октаве Скорпиона он дает власть и над собой (умение видеть и трансформировать свою психику), и над миром, особенно в моменты его качественных изменений.
Действие Марса как второго управителя Скорпиона следует понимать правильно. Марс дает Скорпиону чрезвычайную силу и энергию, но только тогда, когда Скорпион внутренне готов для действия, а он, являясь женским знаком, всегда реагирует на внешнее воздействие. Поэтому правильнее считать Скорпиона не непосредственным источником, а скорее проводником той силы, которая через него идет. Это, собственно говоря, верно для всех знаков, но здесь есть две существенные особенности. Во-первых, Скорпион может только реагировать, но не нападать первым, а во-вторых, его реакция направлена на изменение объекта и тип его энергии определяется энергетикой объекта. Другими словами, Скорпион имеет характерный для себя тип трансформации, которой подвергается его окружение (и он сам), но не энергетики, которая в каждом случае своя. Именно это дает Скорпиону возможность тонкой работы с деликатными объектами и грубой — с грубыми.
Марс также дает Скорпиону большую сексуальную энергию; вообще секс воспринимается им мистически, как часть таинственного круговорота жизни и смерти, в котором ему, Скорпиону, отведено особое место.
Заточение Хирона символизирует внутреннее стремление Скорпиона к осознанию происходящего вне и особенно внутри него и тайное желание видеть практические результаты своей деятельности. При плохой проработке Скорпион инстинктивно и хаотично кусает всех попадающих ему под жало, и совершенно не понимает, что вокруг него (и внутри его) происходит, что он мотивирован и какие последствия имеют его действия. Постепенно, по мере эволюционного развития, Хирон дает ему понимание того, что каждый человек, попавшийся на его пути, нуждается во вполне определенном воздействии; говоря проще, кусать следует не сразу и куда надо, в интимные места, а не в лобовую броню. Хирон также дает развитому Скорпиону возможность осознать свои (очень непростые) психические процессы, остановить неконструктивное самопоедание Скорпиона, производимое на манер змеи, глотающей себя начиная с хвоста, раздифференцировать программы подсознания, высшее и низшее «я» и строить себя сознательно.
Заточение Венеры очень ощущается у непроработанного Скорпиона, который готов укусить самого прекрасного человека и отравить настроение самому гармоничному обществу. С другой стороны, женский принцип Скорпиона тесно связан с Венерой, именно она дает развитому Скорпиону тонкость восприятия. Однако для того, чтобы осуществить свою трансформирующую функцию, Скорпиону приходится отключать Венеру и включать Марса или Плутона, что не так просто, и низший Скорпион предпочитает держать Венеру в заточении. По мере проработки она начинает играть в жизни Скорпиона все большую роль, а низшая октава Марса или Плутона все меньшую, он делается более социально приемлемым и терпимым и менее напряженно-эмоциональным, эмоции становятся более тонкими и управляемыми; кроме сексуальности (т.е. излучения сексуальной энергии) проявляется чувственность (способность ее восприятия). С большим трудом, но начинает появляться эстетическое начало в восприятии и этике (низший Скорпион ценит только энергию, а больше всего сексуальную). Здесь проработка эстетического принципа Венеры особенно трудна (сложно ценить красоту форм, когда ты настроен на разрушение), но необходимо, чтобы не крушить все подряд, а совершать необходимые изменения ровно там, где это нужно для достижения более высокой гармонии.
Кульминация Урана дает развитому Скорпиону определенное творческое начало. Как способ, так в особенности результат трансформации становятся непредсказуемыми. Вообще кульминация Урана символизирует неожиданность результата действия стихии воды; однако при плохой проработке эта неожиданность, как правило, имеет отрицательный характер (т.е.неожиданно получается гораздо хуже, чем было задумано Скорпионом) и требует большего внимания к ситуации и включения в нее. При проработке появляются возможность оригинального взгляда на вещи, своеобразная трактовка необходимых изменений а также целей и методов трансформации, часто берущихся из далекого будущего (или глубин подсознания, куда развитый Скорпион получает доступ), однако сделать все это конструктивным довольно сложно. Гораздо легче Уран проявляется в неожиданных приступах скорпионьего буйства, подобного холодному водопаду.
Падение Луны в Скорпионе символизирует его внутреннюю нестабильность, несмотря на принадлежность к постоянному кресту.
Постоянство Скорпиона проявляется в том, что он постоянно поедает самого себя, мало что оставляя без изменений. Скорпион как постоянный знак имеет мощную энергетику, устойчивые стремления и сильные программы подсознания — но последние изменяются, а с ними и стремления и убеждения, и также энергетика Скорпиона.
На низком уровне падение Луны дает Скорпиону чрезвычайную ревность, желание буквально поглотить любимое существо (или предмет) и разорвать в клочки любого, кто на него покусится.
Луна дает ему массу желаний, в том числе и сексуальных, которые ему трудно удовлетворить и которые создают множество дыр в его энергетике.
По мере расширения сознания и перехода на уровень орла эти дыры закрываются, и Луна вместе с Венерой делают Скорпиона внимательным и заботливым, что очень трудно себе представить на низком уровне его развития. Это стоит Скорпиону большого самопожертвования, но зато неизмеримо возрастает его способность к восприятию и целостность психики.
Ситуация Скорпиона. Для ситуаций, в которых активна стихия воды, характерно известное противоречие: с одной стороны, происходит что-то сущностно-значимое, важное, а с другой — трудно сказать определенно, что именно. Происходят события, которые важны не сами по себе, а по тому, какое воздействие они оказывают (или символизируют) на человека или коллектив.
Ситуация Скорпиона соответствует интенсивной внутренней перестройке, сопровождающейся сильными эмоциями и глубокими аффектами. Это, например, момент истины, когда раскрываются тайны и обнажаются истинные причины происходящего, и даже самые скрытные и молчаливые люди чувствуют необходимость раскрыться и начинают говорить.
При участии Скорпиона идут психоанализ, секретные военные разработки и охраняются государственные тайны, работает тайная полиция и органы государственной безопасности.
Более высокая октава Скорпиона ситуации Скорпиона — это научный поиск в тех областях, которые касаются жизни и смерти мира и его объектов: астрофизика, физика элементарных частиц, сексология, генетика, психология, частично биология (возникновение и гибель различных форм жизни).
Под Скорпионом находится оккультизм в целом, а в особенности концепции посмертного опыта, перевоплощения душ и т.п.
В своей высшей октаве (кульминация Урана) Скорпион имеет отношение к астрологии, особенно кармической.
Солнечный Скорпион ощущает в себе холодный огонь трансформации, который совершенно от него не зависит; Скорпион может лишь в некоторой мере выбирать направление этого огня. Однако в любом случае кармическая задача является двусторонней: трансформироваться должен и внешний, и внутренний мир Скорпиона. Солнечного Скорпиона очень трудно понять как окружающим, так и ему самому (хотя на низком уровне он об этом не задумывается и так не считает).
Это связано с тем, что его эмоции и энергетика в значительной степени определяются не логикой его собственного развития и реакцией на ситуацию, а волей эгрегора. В него заложена жесткая программа трансформации (на низком уровне — уничтожения) всего окружающего (и внутреннего) мира, и основная проблема Скорпиона — осознать эту программу, разобраться в ней и научиться сначала ее отслеживать, а потом сознательно сотрудничать с эгрегором; если этого не происходит, он начинает деструктивно поедать себя и постепенно деградирует в тарантула.
Скорпиону очень важно понять взаимосвязь своих внешних действий с ходом своей психической жизни и осознать уровень своей психологической власти над людьми и последствия своих действий, которые далеко не всегда над людьми, и последствия своих действий, которые не всегда очевидны: в жизни солнечного Скорпиона действуют самые запутанные и тайные варианты закона кармы, т.е. закона причин и следствий.
С ростом эволюционного уровня солнечного Скорпиона акцент в его активной деятельности все больше перемещается в сторону чистого сосредоточенного внимания: эгрегор смотрит сквозь него и необходимые трансформации совершает сам.

* Солнце в I доме в Скорпионе
Рост всегда выше среднего. Широкие плечи, склонность к полноте ("шкаф"). Упрямый, раздражительный, насмешливый, ироничный характер. Никому не доверяют, даже себе. Всегда - либо детективы, либо хирурги, либо писатели-фантасты.

* Соединение Солнце - Меркурий ( 2,9°)
Творческие силы и активность в сферах Меркурия новые идеи, работа, дружба. Склонность осуществлять представления, принимать решения с силой воли. Мешает объективно смотреть на самого себя, так как Я сравнивается с умом, трудно взглянуть на себя со стороны. Большая духовная сила и энергия. Если соединение в пределах 1/2-4 градуса - Меркурий сгорел: мыслительные связи перенасыщены солнечной энергией, происходит духовное отключение. В сердце Солнца - дает те же трудности, что и при полном уподоблении волновой картины солнечная энергия изменяется Меркурием и оказывается идеальной частой для мышления - воля становится инструментом для духовных устремлений, это положение дает большие интеллектуальные способности, особенно если соединение в Близнецах, Деве, Водолее, Весах.


МЕРКУРИЙ

* 20-й градус Скорпиона
Женщина отдёргивает тёмные занавеси, скрывающие священный путь.
Быстрый успех, почет, слава. Далекие путешествия. Опасность авиакатастроф.

* Меркурий в I-м доме
Новорожденный Гермес похищает коров Аполлона.
Это положение Меркурия, особенно при сильном Меркурии, дает великого комбинатора. Личность активна, и слова для человека играют большую роль; его собственная речь имеет сильное воздействие, если только Марс не совсем слабый, но в этом случае информация, транслируемая человеком, обширна и играет важную роль в самооценке.
Проработка дает большие магические и гипнотические способности, большую силу личности; если же энергетика человека в целом слаба, он легко подчинится манипулятору с хорошо подвешенным языком.
Большая склонность к логическому анализу внешнего и внутреннего мира и самообману путем внутреннего искажения, а также следствие грубости ментальных моделей.
Вообще человек считает себя очень умным и ценит других по этому критерию. Нужно учиться самовыражению и восприятию не только в рациональных категориях, но и привлекая принцип планеты, стоящей с Меркурием в наиболее точном мажорном аспекте, даже если это квадрат, а также, если они есть, и других планет I дома.
Но, скорее всего, личность слишком активна, и нужно учиться объективно и внимательно воспринимать окружающий мир, не поддаваясь соблазну использования удобных и безопасных для себя штампованных социумом ментальных схем и клише.

* Меркурий в знаке Скорпион
Меркурий дает Скорпиону большие возможности рационализации своих внутренних процессов и, при развитом Меркурии, управления ими. Он дает Скорпиону и мощное оружие для выражения своих эмоций — язык, мысль, вообще передачу своих состояний с помощью любой знаковой системы; его жесты и мимика очень выразительны.
Меркурий также обостряет восприятие Скорпиона в своей области, не очень подвластной Скорпиону — ментальные конструкции, формальные схемы и вообще явления, не сопровождающиеся сильными энергетическими потоками, но требующие абстрактного мышления.
При хорошей проработке это резко расширяет возможности Скорпиона, при плохой, наоборот, сильно ограничивает, поскольку всему этому нужно учиться, а поначалу Скорпион имеет ориентацию на ментальные потоки, но они ему, с одной стороны, ничего не говорят на понятном ему эмоционально-энергетическом языке, а с другой — он оказывается не в состоянии адекватно выразить свои чувства, что ведет к сильным ментальным искажениям, фрустрации, внешне немотивированной агрессии.
В целом это многообещающее, но трудное положение.


НЕПТУН

* 7-й градус Стрельца
Купидон улыбаясь стучит в человеческое сердце.
Ровный, спокойный характер. Лень, апатия. Счастье в браке.

* Нептун в I-м доме
Бог выражает уважение к человеку своей любовью к нему.
В глазах этого человека всегда характерный туман, как будто он находится не вполне здесь, а частично (или целиком) еще где-то.
Художественный талант, если он есть, получит здесь мистическое, или во всяком случае, иррациональное оформление, если человеку удастся соблюсти чувство меры; в противном случае может получиться нечто несообразное или вовсе ничего, помимо глубокого «запоя», если можно так назвать цикл приема наркотиков. Имя этой личности — экстаз, переходящий в самообман и обратно, и тезис об иллюзорности наблюдаемого материального мира здесь не нуждается в обосновании; что же касается расстояния от Бога до дьявола, то его здесь порой нужно измерять микронами, а лучше числом праведников в ближайшей церкви.
Здесь отчаяние и наслаждение жизнью перемешаны порой до однородного состояния, но самооценка редко бывает высокой, хотя временами человек может буквально истекать самодовольством, сам того не замечая. В глубине души он презирает многих других, которые рассуждают и думают, что могут понять, — он-то знает, что понимает по-настоящему только он один, а у остальных — иллюзия понимания, но им этого не объяснишь. Иногда хочется выразить себя не только гримасой и жестом, но язык беспомощен, внутри звучит музыка, но до мелодии никак не доходит, и это, может быть мучительнее всего остального...

* Нептун в знаке Стрелец
Нептун помогает высшей октаве Стрельца связать высокие внешние идеалы развития с внутренними духовными целями данной личности.
Развитый Нептун в Стрельце дает возможность воздействия на мир путем углубленной индивидуальной медитации. У поколения в целом мода на мистические религии, оккультизм, распространена идея космической любви как энергетической основы развития эволюции, а это совершенно иной способ видения мира, чем у предыдущих поколений, у которых гораздо меньше общей доброты.
При плохой проработке неопределенность идеалов и поэтому трудности в выборе духовного пути, нужно учиться отличать эволюционно высшее от низшего. Нептунианскому Стрельцу высокие идеи кружат голову, поэтому снижена критика и возможность их четкого рассмотрения, а в особенности обстоятельств их реализации и практических последствий.
Есть возможность, что это поколение найдет пути синтеза индивидуальной и групповой воли на основе существенного расширения сознания и постижения как глубин индивидуальной психики, так и сфер общественного подсознания.


II ДОМ

* 14-й градус Стрельца
Сурок ищет свою тень в День Сурков, 2 февраля.
Литературный и артистический талант. Талант к наукам.

ВЕНЕРА

* 4-й градус Козерога
Увеселение в большой лодке, которая плывёт по озеру, освещённом фонарями.
Целеустремлённость, концентрация, уверенность до фанатизма. Преодоление препятствий через огромные трудности. Аккуратность, брезгливость, успехи в научной карьере.

* Венера в II-м доме
Одни люди несут свою красоту в мир, другие берут эту красоту для себя.
Венера во II доме является символическим управителем.
Здесь очень многое зависит от уровня проработки.
Этот человек настроен на ощущение красоты и гармонии, внешнего мира, и сильно страдает от их отсутствия. Его норма отношения с людьми — любовь, теплые, сердечные чувства равно с мужчинами и женщинами. Конфликты в окружающем пространстве он воспринимает очень болезненно.
Чем сильнее аспектирована Венера, тем большей любовью со стороны окружающей среды он пользуется.
Но при поражении это дает ему мало радости и много отрицательных переживаний, связанных с плохим пониманием происходящего вокруг него.
Гармоничные аспекты дают мягкого и доброго человека вообще, т.е. в ситуациях II дома, когда среда не слишком активна.
Проработка дает большую власть над внешним миром, основанную не на деньгах (что характерно для низшего уровня), а на транслируемых вовне красоте, любви и расположению. В любом случае, человеку очень приятно и желанно красивое материальное окружение, он как никто ценит человеческую красоту, и если Венера не сильно поражена, его эстетические критерии хорошо согласуются с социальными.
Сильная Венера может дать способности к искусству, а главное — душу художника, для которого окружающая среда всегда является источником эстетических переживаний.
Это положение Венеры дает ценителей и меценатов.

* Венера в знаке Козерог
Поверхностная проработка дает администратора от искусства, антрепренёра, издателя и т.п., плохо разбирающегося в эстетической сути, но хорошо чувствующего конъюнктуру (особенно если есть аспект Меркурия к Козерогу).
Иногда Венера до такой степени ориентирует Козерога на искусство, что он сам пытается творить, но делает это по-козерожьи, последовательно, настойчиво, без фантазии, по жестким схемам. Тем не менее очень тщательная многолетняя проработка может дать блестящего пианиста или графика (если есть дополнительные факторы, например, аспект Меркурия или Сатурна).
Венерианский Козерог также склонен обращать большое внимание на социальные моменты, особенно организацию различных кампаний на общественных началах (благотворительности, борьбы за мир или лишения женщин избирательных прав и т.п., в зависимости от планет в Козероге и их аспектов).
На высоком уровне проработки Козерог постигает гармонию того плана в тонком мире, который он фактически реализует, и тогда результаты его работы несут отпечаток высшей гармонии, чем бы он ни занимался.
Это положение Венеры также улучшает способности Козерога к эмпатическому восприятию.


РАХУ

* 30-й градус Стрельца
Папа дает аудиенцию в зале Ватикана.
Мрачный характер, подозрительность. Оккультизм, нереальное восприятие окружения, трудная жизнь. Успехи в горном промысле. Падения приводят к перелому рук и ног.


ЛИЛИТ

* 10-й градус Козерога
На корабле моряки кормят прирученного альбатроса.
Развитый ум. Любовь к одиночеству стимулирует страх, меланхолию. Опасность ночных катастроф.


III ДОМ

* 19-й градус Козерога
Пятилетняя девочка гордо делает покупки вместо матери.
Разрушительный градус - Пессимизм, душевный надлом. Большая физическая сила. Постоянство.

ЮПИТЕР

* 6-й градус Водолея
В аллегорическом мистическом ритуале человек сам совершает богослужение.
Артистические способности, музыкальность, обаятельность, поэтичность. Ранние, необычные возможности.

* Юпитер в III-м доме
Хороший практический учитель — дар Божий, соразмеренный с Его требованием самому учиться на совесть.
Юпитер в III доме в символическом заточении.
У этого человека много знакомых, и люди часто влюбляются в него с первого взгляда, даже на расстоянии (например, через экран телевизора).
Здесь заточение выражается в чрезмерном обилии в любых ситуациях III дома, будь то социальные контакты, учеба или отношения с родственниками, что не дает ни на чем конкретном сосредоточится и тщательно проработать. Человека все время зовут в гости, или они сами постоянно являются к нему, но взаимодействия носят поверхностный характер и часто не приносят удовлетворения, хотя при секстиле ко II дому будет много возможностей заработать деньги, во всяком случае, эффективно участвовать в товарообмене.
Социальная этика, пока она не проработана, хромает и тяготеет к принципам «кому повезло, тот и прав», а также «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным».
Проработка дает возможность приносить счастье и открывать новые возможности всему социальному окружению; без нее, особенно при гармоничных аспектах, сохраняется соблазн концентрировать счастье и новые возможности на себе.
Поражение Юпитера дает абстрактные социальные комплексы, особенно наполеоновский: ощущение, что все люди мне (по моей общей гениальности) что-нибудь должны, но почему-то не хотят отдавать.
К обучению человека тянет, его интересует многое, и есть прекрасные общие способности (все же предпочтительнее опираться на стиль преподавания, определяемый положением Юпитера в знаке). Фигура учителя очень важна, он воспринимается как идеал, спустившийся почти с небес, или благодетель, открывающий новые пути в жизнь. Это возлагает большую ответственность на учителя и открывает неограниченные возможности последующих претензий и упреков, истинный смысл которых — проекция на учителя своей вины за безалаберность и поверхностность в обучении. Учительский образ будет колебаться между практическим и духовным, и разобраться в этом удается лишь с возрастом.
Учителей с Юпитером в III доме ученики любят за широту души и познаний и обычно прощают им чрезмерное самолюбование, от которого, тем не менее, следует избавляться.
Здесь Бог и дьявол располагаются в душе очень близко, и нужно их тщательно различать.

* Юпитер в знаке Водолей
Развитый Юпитер дает Водолею возможность увидеть настоящее глазами будущего, преодолев характерную косность и узость взглядов его социального окружения.
Здесь кармическая задача заключается в том, чтобы показать настоящему картину будущего широкими мазками, в целом и главном, не акцентируя внимание на несущественных и пока неизвестных подробностях.
Непроработанный Юпитер в Водолее приводит к соблазну поверхностно-оптимистического взгляда на окружающую жизнь; поскольку Юпитер дает Водолею широкие и легкие возможности получения информации по каналам из тонкого мира, и пока эта информация как следует не обработана, она носит характерный юпитерианский легковесно-радужный характер: «...и мы все, дружно взявшись за руки, легко и свободно построим светлое бу-ду-Ю-ще-е, умное, культурное и образованное».
Развитый Юпитер дает Водолею значительные возможности для космического сотрудничества и прогрессивного влияния на окружающее его общество путем внедрения передовых научных взглядов и религий, но для проработки здесь требуется преодолеть двойное препятствие: ментальную обособленность Водолея, усиленную общей поверхностностью Юпитера. Красивые лозунги, не обладающие реальной силой, т.е. непроработанным информационно-энергетическим каналом, ни к чему не приводят.
Юпитер дает Водолею большие возможности компенсации и, в частности, переключения из деятельности, связанной с окружающим его социумом, на деятельность, связанную с проработкой нового информационного канала в тонкий мир и обратно; в случае неудачи у него всегда возникает новое поле деятельности, что при неразвитом Сатурне может привести к полному измельчанию как самого Водолея, так и его дел.


IV ДОМ

* 26-й градус Водолея
Техник готов испробовать батарею автомобиля.
Большой ум, эгоистичность, легкость вступления в контакты. Меланхолия, пессимистический взгляд на жизнь. Опасность телесных контактов.

СЕЛЕНА

* 12-й градус Рыб
Кандидаты испытываются посвящёнными.
Зависть, честолюбие, тайные враги. В старости - самокритичность, терзания, угрызения совести. Сожаление о бесполезно потраченных способностях. Возможно самоубийство. В лучшем случае - духовный путь, одиночество.


V ДОМ

* 29-й градус Рыб
Учёный осуществляет опыты спектрального анализа.
Добродушие, слабохарактерность, потеря инициативы. Конец жизни хуже начала. Возможно самоубийство.

ХИРОН

* 18-й градус Овна
Пустой гамак висит между двумя красивыми деревьями.
Королевский градус - Отвага, храбрость, поддержка новый идей, новые дела. Возвышение посредством партнера противоположного пола при наличии соответствующих планет.


VI ДОМ

* 24-й градус Овна
Оконная занавеска, закрученная ветром внутрь в форме рога изобилия.
Фатальная любовь. Повышенная сексуальность. Разногласия во взаимоотношениях.

ЛУНА

* 28-й градус Овна
Толпа аплодирует тому, кто разрушил привычную иллюзию.
Жизнестойкость, доброта и мягкость характера. Успех благодаря покровителю противоположного пола.

* Луна в VI-м доме
Дар трудолюбия, быть может, самый ценный из всех божественных даров.
Кармическая задача этого положения Луны и дома — выработка в себе трудолюбия, подсознательное положительное отношение к любому труду, который попадается на жизненном пути.
Если Луна стоит гармонично, человек не боится работы и умеет получить внутреннее удовлетворение от любого своего труда, и для него естественно работать добросовестно; со временем, однако, это может пройти, если он будет постоянно немного не дорабатывать по отношению к своим кармическим задачам: гармоничная луна склонна к потреблению того, что предначертано для других, что в данном случае дает некоторую лень, но, конечно, не патологическую: 80% своей работы человек все же сделает, и лишь остальное попытается ненавязчиво замотать.
Пораженная непроработанная Луна в VI доме может дать патологическую лень: человек совершенно не в силах заставить себя работать, голова отказывает, инструменты валятся из рук, а при приближении к рабочему месту наступает предобморочное состояние. Невоспитанное подсознание считает, что нагрузка для человека чрезмерна и дает свою реакцию защиты.
Здесь проработка трудна, поскольку нужно сущностно, а не ментально убедить себя в том, что явно непосильная (а часто и противная) работа должна быть выполнена, при этом основной ментальный аргумент: «не то хуже будет», подсознание (Луна) не воспринимает, поскольку «мыслит» в терминах настоящего, а возможность будущих неприятностей, как правило, играет слабую роль.
Луна в доме дает большие способности: обучение любым навыкам и послушание всех инструментов, а главное — очень комфортный эмоциональный фон, постоянное ощущение осмысленности своей жизни и ее конструктивности.
Возможны функциональные расстройства организма. Нужно учиться самодиагностике и внутреннему равновесию; показан аутотренинг.
Вообще у этого человека хороший контакт со своим организмом, что на низком уровне дает чрезвычайную мнительность, гипердиагностику и болезни, вызванные отрицательным самовнушением.
Здоровье дает ощущение идеального функционирования тела, в частности, его четкой двусторонней связи с подсознанием.

* Луна в знаке Овен
Луна обнажает чувствительную часть того знака, где она находится; если только она не стоит совсем гармонично, у человека образуется подсознательная программа, защищающая это место, так называемый комплекс. Овен инстинктивно ощущает себя проводником энергетического потока, поэтому единственное, что его по-настоящему волнует, заключается в том, чтобы этот поток дошел по назначению, будь то конкретное дело, которое закрутится на овновской энергии, или человек, который подпадет под действие потока. Луна в Овне обостряет чувствительность Овна и его потока. Если она (или сам Овен) поражена, то эта чувствительность делается прямо-таки болезненной: поток (объективно) очень неустойчив, человека легко оборвать, «срезать», и тогда он (в зависимости от положения Марса и Сатурна) никнет или впадает в бессмысленную ярость (бессмысленную не как средство психологической защиты, а в том отношении, что отключается его ум).
С другой стороны, хотя Луна (кроме совсем гармоничного положения) и уменьшает устойчивость овновского потока, она дает ему возможность гораздо тоньше реагировать на изменения (и само существование) окружающей среды. И хотя окружающим может казаться, что Овен ничего не видит и не слышит, весь во власти своего потока, он, тем не менее, каким-то непостижимым способом подсознательно довольно точно ее оценивает, по крайней мере то, что его волнует: уровень восприятия его потока. То, насколько его подсознательные ощущения выходят в сознание и влияют на его поведение, зависит от его возраста и положения Сатурна.


МАРС

* 28-й градус Овна
Толпа аплодирует тому, кто разрушил привычную иллюзию.
Жизнестойкость, доброта и мягкость характера. Успех благодаря покровителю противоположного пола.

* Марс в VI-м доме
Работая до седьмого пота, ты не только исполняешь свой кармический долг, но и выводишь шлаки из организма.
Этот человек никогда не должен равняться на остальных. Вырытая им куча земли всегда будет значительно больше, чем у других людей, копающих рядом, и так оно должно быть. Когда он принимается за работу, то ощущает необычайный прилив сил, а когда ее нет — упадок, что, впрочем, вовсе не означает, что он будет всю жизнь плодотворно, радостно и с полным удовлетворением трудиться. Многое здесь зависит от аспектов Марса, которые покажут препятствия, способности и возможности приложения сил, но гораздо важнее уровень проработки VI дома и Марса.
На низком уровне человек будет бросаться как на врага, но не на работу, а на работодателя, считая его злостным эксплуататором, а себя эксплуатируемым пролетарием. Затем, когда жизнь смирит его и все же заставит работать, он будет считать себя несправедливо обиженным судьбой, особенно если нет трина Марса ко II дому и соответствующих материальных вознаграждений за его труд.
Если, однако, Марс в VI доме не проработан, у человека возникает сильный комплекс неумения сделать что-либо, который может быть вытеснен и гиперкомпенсирован (позиция: «если кто и умеет работать, так это я, только зачем я стану стараться»). К сожалению, без энергии Марса жить трудно, и если дом, где стоит, не проработан, человек впадает в депрессию, или находит выход своей нереализованной энергии в деструктивных и асоциальных действиях.
Этот человек должен активно поддерживать свое здоровье, что не означает, что оно будет слабым; просто в норме он должен быть очень здоровым и энергичным, для чего требуются физические упражнения с достаточной нагрузкой, а без этого возможны болезни.
При поражении Марса гимнастические упражнения должны быть вполне определенными по виду и нагрузке. Болезни связаны с дисбалансом энергетического потока, который можно регулировать самовнушением во время болезни и выздоровления.

* Марс в знаке Овен
Овен с Марсом постоянно помнит, что его основное предназначение в жизни — быть воином. В проработанном варианте это дает, кроме необычайной силы и энергии, еще и благородство: побежденный злодей будет отпущен с миром. Однако депрессии усугубляются, и зависимость от энергетического потока делается значительно сильнее.
Невозможность реализации энергии Марса в периоды овновских спадов ведет к сильному отрицательному нервному напряжению и соблазну подключения буквально к первому попавшемуся потоку, который часто оказывается неподходящим, а может быть, и чисто деструктивным (если Марс стоит гармонично, то это смягчено, но не исключено).
Овновская невнимательность к окружению, энергия и склонность к самолюбованию в аспекте Марса и в Овне подчеркнуты. Однако самолюбование Овна настолько для него неестественно, что (кроме сильного поражения) обычно не вызывает раздражения. Павлину вроде бы природой предназначено горделиво распускать свой хвост; так же и Овну как носителю потока свойственно любование своим потоком (а не собой, в отличие от Льва!), которое передается и другим; иначе говоря, кармически Овен рассматривается потоком не только как его проводник, но и как реклама.


VII ДОМ

* 15-й градус Тельца
Человек в щёгольской шёлковой шапке и накидке мужественно встречает бурю.
Оккультный градус, связан с религиозностью, стремлением к тайнам, умение вызывать доверие у людей.

VIII ДОМ

* 14-й градус Близнецов
Двое в телепатической связи на большом расстоянии.
Склонность к самолюбованию, к позерству внешней формы. Ссоры, споры, судебные тяжбы.

САТУРН

* 5-й градус Рака
Шофёр, пытавшийся проехать перед скорым поездом, погиб.
Борьба за справедливость, за правду. Вследствие пассивности характера или же активной настойчивости, возможны разногласия и неприятности.

* Сатурн в VIII-м доме
Страх смерти делает человека внимательным к жизни.
На это воплощение человек наметил себе углубленное изучение напряженных ситуаций, пограничных ситуаций и переходов от одного эгрегора к другому. В первую очередь это означает, что всевозможные кризисы и маргинальные состояния будут разрешаться долго и с большим трудом, чтобы человек мог не торопясь разобраться в происходящем и не пускал важнейшие моменты своей жизни на легкомысленный самотек. К сожалению, люди часто совершенно превратно толкуют знаки и испытания судьбы, и склонны учиться лишь в учебных заведениях, да и то совсем не тому, чему следовало бы. Сатурн, со своей стороны, пытается восполнить пробелы образования, производя обучение непосредственно на коже человека, а иногда доходя до костей, которыми, кстати говоря, управляет.
Здесь проработка дает высокие результаты: подробное знание кармы и истинного уровня свободы воли людей и коллективов, а также понимание законов рождения и смерти, перехода из эгрегора в эгрегор и их конкретной этики. Однако для этого нужно преодолеть ряд затяжных депрессивных кризисов (внешних и внутренних) и научиться находить источники энергии, воли и энтузиазма в совершенно безводных пустынях отчаявшегося эгоизма и любви к себе.
При поражении Сатурна возможны сильные иррациональные фобии, страх умереть от голода или жажды и другие; при гармоничном — кризисы и напряженные положения преодолеваются последовательно и успешно.
Отношения с коллективом жестковатые, у человека будут высокие требования к групповой этике, и в ее недостатках он склонен винить кого угодно, кроме себя. Возможен подсознательный страх перед группой и желание добиться успехов за ее счет и получить над ней власть; все это суть, признаки недостаточной проработки VIII дома, в частности, не хватает терпения и усилий для того, чтобы адаптироваться в группе и понять ее интересы, чаяния, а также, не в последнюю очередь, ощутить ее тепло и обаяние и отплатить тем же.
К оккультизму отношение тройственное: он пугает, вызывает недоверие и в то же время притягивает потенциальными возможностями, для реализации которых, впрочем, понадобится много усилий, и человек по пути сильно изменится, вовсе не обязательно в лучшую сторону; здесь силен соблазн необоснованного тщеславия в связи с владением эзотерическими истинами и умениями.

* Сатурн в знаке Рак
Сатурн ставит Раку жесткие рамки восприятия и особенно самовыражения, по большей части неосознаваемые. Кроме того, он дает жесткость многих программ подсознания, особенно касающихся эмоциональных проявлений.
Низшая октава этого Сатурна может дать необычайную жестокость и полное отчуждение от жертвы, она как бы оказывается в другом пространстве и относится к другому биологическому виду.
Здесь Сатурн означает регрессию эмоционального восприятия до низших примитивных форм (садизм и т.п.) и кристаллизацию соответствующих программ подсознания, так что эмоциональное развитие (не говоря уже о сущности) дается с очень большим трудом.
С другой стороны, определенная (насильственная) дисциплина, которую вводит Сатурн в наши интимные сферы эмоциональной и сущностной жизни, дает, по крайней мере, отсутствие многих соблазнов, а при наличии должного смирения и тщательной проработке получается очень серьезный и глубокий человек, который видит очень многое и может выразить в немногих точных словах тонкую истину о глубинах человеческой души. Проработка здесь включает снятие (путем осознания) зажимов восприятия, осознание кармических запретов на некоторые эмоциональные радости (такие запреты обязательно будут) и последующее смирение (а не поиски компенсации: Сатурн не Юпитер, он любит тяжелую работу и смирение, и на незаслуженную удачу здесь рассчитывать не приходится).
Игнорирование Сатурна в Раке приводит к попыткам буйной эмоциональной жизни, которая скоро крайне обедняется по ассортименту и делается весьма хаотичной для обладателя аспекта (т.е. его эмоциональный канал берет под контроль жесткий эгрегор). Человек кристаллизуется и делается придатком своих эмоций, которыми не владеет.


КЕТУ

* 30-й градус Близнецов
Парад купающихся красавиц перед толпой на берегу.
Преклонение перед силой, компромиссом. Опасности через друзей, мнимые доброжелатели.


IX ДОМ

* 19-й градус Рака
Аристократическая слабая девушка выходит замуж за юношу-пролетария.
Гражданская смелость, объективный взгляд на жизнь. Это творческая натура, любящая музыку, искусство.

X ДОМ

* 26-й градус Льва
Свет проникает сквозь облака и образует совершенную радугу.
Трудолюбие, скромность, твёрдый характер. Успехи в науке. Тяжёлая болезнь.

XI ДОМ

* 29-й градус Девы
Архаический Магистр Наук раскрывает исследователю древние мистерии.
Мистический, оккультный градус масонства, тайного посвящения. Философия и религия. Дает глубокие мысли, скрытность.

ПЛУТОН

* 6-й градус Весов
Пилигрим в трансе видит свои идеалы конкретизированными.
Тяжёлый труд, медленное продвижение по службе. Большое горе в жизни, если она долгая.

* Плутон в XI-м доме
Легко обвинять человечество в глупости; доказать ему это — вот задача, достойная философа.
Плутон в XI доме находится в символическом падении.
Это трудное положение Плутона, поскольку в групповой работе и отношениях с друзьями в первую очередь ценятся конструктивные моменты, а этот человек лучше всего видит недостатки и пороки как группы, отдельных ее членов и просто друзей, так и групповой деятельности. Видение, которое дает Плутон, безжалостно, и на низком уровне в человеке появляется откровенное отвращение к группам и групповой деятельности, которая кажется ему безнадежной, а отношения внутри группы и с друзьями — верхом лицемерия. Поэтому он не видит причин для того, чтобы с ними церемониться, и бывает очень жестким и даже жестоким, особенно в минуты недовольства и критики, и объяснить ему, что кроме плохого в группе и вообще в друзьях есть и что-то хорошее или, по крайней мере, небезнадежное, может оказаться очень трудно (если Плутон слабо аспектирован, подобные ощущения могут быть вытеснены, но характерная плутоническая мрачность и недоверие все равно остаются). Нужно учиться видеть недостатки в группе и друзьях точно и не заниматься дешевыми обещаниями, только тогда критика может быть признана в коллективе, и он сможет адекватно на нее отреагировать, иногда разрешив свои существенные проблемы.
Это положение Плутона требует выработки смирения по части своих требований к групповой работе и друзьям: здесь его ждут безнадежные потери, разочарования и утраты, с которыми нужно будет примириться и не распространять свой печальный опыт на все группы, всех друзей и все остальное человечество.
Вообще друзей у этого человека будет вряд ли много; подружек он будет подавлять и деструктивно критиковать (при гармоничном Плутоне совершенно справедливо, но от этого его товарищам с ним не намного легче).
При сильном Плутоне возможны роковые дружеские связи и роковые коллективы, которые принесут разрушения (не только иллюзий) и разочарования, или же аналогичную роль сыграет сам человек.
Проработка дает хорошее видение групповой кармы (и кармы друзей) и умение легкими, почти незаметными воздействиями развязать тяжелые кармические узлы, иногда жертвуя собой.

* Плутон в знаке Весы
Плутон изменяет самые интимные моменты внутреннего устройства Весов, центр их эстетической и этической программ.
На высоком уровне развития в вопросах, которыми занят Весы (поиск путей уравновешивания ситуация и создание гармоничных структур), не должно быть никакой личной заинтересованности и даже включенности.
Плутон тщательно чистит Весы, особенно их шарнир, превращая грязь оставшихся личных моментов в смазку безличного внимания и усердия и производя их тонкую балансировку в соответствии с этикой и эстетикой кармического эгрегора.
Развитый Плутон в Весах дает возможность оценивать и находить гармоничный выход из самых сложных ситуаций, включающих жизнь и смерть, хотя при таких обстоятельствах и этика, и эстетика сильно меняются (это, например, ситуация армейского штаба, планирующего крупную операцию: здесь цена человеческой жизни явно конечна и соизмерима с ценой оружия).
Низшая октава Плутона в Весах проявляется в служении низшим силам черном учительстве с бесчеловечной этикой (особенно при поражении. Человека может проявлять жестокость; он может исповедовать идеи типа евгеники, геноцида и т.д.


XII ДОМ

* 24-й градус Весов
Бабочка расправляет крылья, показывая левое крыло больше.
Высокомерие, заносчивость, грубость, самоуверенность. Сексуальные аномалии. Раны.

УРАН

* 25-й градус Весов
Падающий золотой лист учит жизни бунтующего школьника.
Тщеславие, творческие возможности, импозантная красота. Неожиданные приятные сюрпризы.

* Уран в XII-м доме
Секретная лаборатория.
У этого человека в заточении не будет тихого, спокойного отдыха и умиротворенного созерцания мира: его будут тревожить мощные события и приходить в голову самые потрясающие идеи, которые, к сожалению, очень редко оказываются конструктивными.
Такой человек чувствует свое одиночество, когда внешний мир обсуждает вопросы науки и прогресса, стоящие на самом переднем краю познания и развития общества; ему скучно, и он ощущает, до какой степени все это {шрифт наклонный}не его{шрифт обычный}; однако его идеи по этим вопросам нуждаются в тщательном обдумывании, проверке, проработке и адаптации к реальности, что дано далеко не каждому, и обычный человек с этим положением Урана просто скептик.
Глубокая проработка дает великого ученого или пророка, поскольку творческий принцип Абсолюта действует через высокий ментальный план, давая открытия, опережающие время на века; если же человек не выдерживает такой энергетики, он может сойти с ума или попасть в мощные деструктивные условия. К счастью, так бывает редко, а в обычное время Уран через XII дом посылает знаки судьбы, которые нужно усматривать в неожиданных просьбах помощи, встречах с нищими, отверженными, несчастными и т.п. Если человек научится им бескорыстно помогать, он снимет многие страдания (свои и чужие), даже этого не заметив. Кроме того, ему нужно научиться безропотно терпеть короткие интенсивные периоды различного служения, смысл которых ему станет ясен гораздо позже (или никогда), но халтура или корысть быстро приведут к крайне отрицательным последствиям.
Вообще этот человек может быть довольно равнодушен к чужим бедам (Уран дает космический взгляд, а на низком уровне — сильные искажения), но у него будут короткие вспышки острой жалости, которые тоже нужно рассматривать как знаки и стараться конструктивно реализовать, даже если через минуту это покажется человеку бессмысленным.

* Уран в знаке Весы
Весам от Урана неуютно. Он слишком эксцентричен и требует от них слишком многого: сохранять равновесие под шквальным ветром оригинальных и новых концепций довольно трудно.
Проработка дает конструктивные идеи создания принципиально новых структур и способов балансирования ситуаций; есть надежда, что последнее поколение уранических Весов найдет способ избавить мир от войн.
На низком уровне Уран в Весах дает слишком оригинальное видение ситуаций и структур, неумение к ним приспособиться и адекватно себя вести, неуважение к социальным нормам и этике, неумное и никому (в том числе и себе) не понятное поведение в обществе, особенно в виде резких разговоров и суждений: в результате их не понимают и не любят.
Нужно учиться уважать социальное прошлое и изучать законы и структуры окружающей реальности, чтобы не впасть в нигилизм, особенно при поражении.


ПРОЗЕРПИНА

* 26-й градус Весов
Орёл и белый голубь быстро меняются обликом.
Сильная воля, осторожность, смелость. Черная магия, препятствия, враги. Удачный исход борьбы.

 


Станислав Мастеров
нислав, дай Бог чтобы прошла рубикон хоть 45 летия. Это было очень странно.
Мне надо было отвезти Шурика (сын) в Москву  - проблемы с щитовидкой, я вижу тут соматику. Когда поставили  диагноз, то в один голос завопили - удалять. Пришлось за ночь изучить функциональную диагностику по теме. К утру нашла телефон врача, и как это у меня бывает... Я перестраивала пространство. Это такое неподъемное чувство, когда ощущаешь всю тяжесть мира на плечах.Была как зомби, профессора  в институте химии напугала, но мне надо было выгнать как угодно эту гадость из ребенка. УЗИ неожиданно показало просто диффузно-узловой зоб, но парень же растет, пункция  и пробы - норм. Под наблюдение. Мне казалось я лет на двести опять постарела. У меня такие ощущения сдвижения плит тектонических вручную всегда были в борьбе за родителей, за жизни друзей. А тут... это вообще. Звонил бывший муж, все время монотонно спрашивал - можно ли пересадить его щитовидку сыну? Попросила : не мешай... Он знает меня. У него альпинистский допуск на сверхвысотные работы, он просто залез на вершину 400 метрового крана, ночь и полдня просидел там в ожидании вердикта врачей. А я ломала и перестраивала все что могла. С тех пор каждый год я езжу с ним в институт эндокринологии и химии человека в Москву. у сына 4444 в квадрате здоровья....
 А через полтора года пришла ответка за это мне  - хорошо, что мне.Поставили диабет. Но это просто. Я отказалась от препараторов и выкинула из рациона почти все продукты. я уже и не помню сахар на вкус да и не тянет, мне соль ближе. В марте 2017 года я привезла опять Шуримана (я так зову сына, мои братья после Чечни и Персидского залива звали его Шурави - русский, я переделала просто в Шуриман, так и зовут друзья и близкие). И как раз за долгое время диеты и фактически полной аскезы с меня стекла вся вода, я фактически вернулась в форму. Правда с анемией и минимумом белка. Еще одна моя бывшая подруга, непосредственно  наблюдавшая меня эндокринолог, маленькая около 153-5 см женщина очень хотела познакомиться с одним моим другом. Ну как я ей объясню нормально, что она не в его вкусе, что он от таких бегает. Надо же было мне сказать : "Лен, он любит таких как я, поэтому мы дружим больше 15 лет, давай поищем еще кого-то?", на что было ответом:" Он что извращенец?", взгляд с головы до ног на меня:" Как это можно любить..." - в этот момент вошел мой сын, дальше была революция, мягко говоря. Он анализы на руки получил мои с анемией и всеми дефицитами, он же биохимию знает, а тут еще услышал. Я его еле выпихнула, он ее морально и как специалиста раздавил, я даже не ожидала. Но потом, словно запрет передо мной. Я стала себя ненавидеть. Смотрю в зеркало, а там кто-то жуткий, что-то что ненавидят люди и бояться говорить, чтобы не обидеть. Никто меня с тех пор с этой точки не сдвинул. Пока я сама не поверю в себя, не верну себя в прежнее русло - наверное не смогу. С марта 17 года, я  опять вся в отеках и приступах. а в 18 м году вновь полет в Москву. в октябре. Мне астролог сказала - все будет нормально в эти дни со 2 го по 12 октября... за месяц до дня рождения. 4 го октября меня моя подруга засунула зачем - то к кардиологу, ну не надо мне к нему!  В итоге он меня запугал так, что испугался сам. У меня такого давления никогда не было. Это стало опять временем до и после. 4 е октября. Я думала не выживу в тот день. А потом был день вылета 11 октября. И самым страшным стал путь в аэропорту Домодедово. Брат был в Тихом океане, в районе Мексики, они попали в ураган - люблю ураганы, но не люблю когда в них попадает брат. При этом капитан передал ему все возможности по оставшейся связи. Он уговаривал, что все хорошо, что я сяду в самолет и долечу, что он со мной рядом до самой посадки, а там полтора часа и дома, там встретит Рома - его друг и мой водитель. Сын все время измерял мне давление и давал какие - то препараты, я была уверена, что сяду в самолет и умру. А потом откуда - то взялись моряки, несколько механиков северного флота, как мой брат и отец, только военные. Они так громко обсуждали что-то, что сын попросил их потише. И они  переключились на меня. В общем куча анекдотов, страшно стало опять когда села в самолет, но этот просвет с рассмешившими офицерами дал передышку и возможность собрать остатки воли в кулак. Это как полная дезориентация, что за энергии по мне лупили - я даже не смогла понять. А куча лекарств окончательно доконали, по новому крымскому аэропорту, бесконечному как во Франкфурте я еле шла, именно на волевом усилии. Как доехала до Севастополя не помню. Но потом отходила очень - очень долго, слезала с препараторов назначенных кардиологом... Потом пришел бывший, у его мамы под Новый Год случился инсульт и он все время дрейфовал мама - мы, я его поддерживала как могла, морально, деньгами, после санкций работа вообще стала, . Он сорвал себе спину и   опять я  помогала и поддерживала. В апреле свекрови не стало, первого числа и надо было приводить бывшего в чувства. Сын отказывался и говорить о бабушке, помня как она по телефону оскорбляла его, чтобы он передал это все мне. Ему было - то 8 лет... И в мае я поняла, что больше не могу жить в таком жутком напряжении. Я закрылась дома. Работа - работа - работа. В принципе это многим развязало руки. Я не исполняла свои прямые обязанности, что позволило  их исполнять другим. Ну деградация бизнеса началась. В сентябре  брат попал к пиратам. В Нигерии. К счастью пираты хоть и современные, но не владеют логикой и хакерскими способностями моего сына. Две недели я водила их и какое - то американское  судно по Гвинейскому заливу, сбивая с толку и давая возможность уйти сухогрузу брата. Спутник в помощь. Но нервы просто стали как нитки. Стерла все отпечатки присутствия в заливе в октябре, когда судно брата покинуло северную Африку. Октябрь был похож на морское путешествие, легче и интереснее. Я успокоилась наконец - то и моментально заболела. Жуткий кашель, температура - я вообще не помню когда болела то. А тут даже температура и 5 дней не помогали ни антибиотики, ничто.До сих пор не понимаю - что это было? Брат прилетел к моему дню рождения (45 лет) на две недели, я ужасно кашляла и такая сильная слабость была. Он привез  мне цепочку, под крестик, мне мама его подарила в день рождения сына , бабушкину иконку и иконку которую мне подарил сын, забрал старую цепочку, он ее привозил 22 года назад... и все прекратилось. Историю Рода всю отслеживаю, собираю. Рассказываю сыну. Но что-то стоит за всеми этими потерями. Что-то что я обязательно пойму. Надо просто больше знаний. Именно кармическая астрология, вы правы, Станислав. Большое вам спасибо. И может разрешите наш с сыном спор? Я призываю его идти в исследовательскую медицину, но он  уперся в ядерную физику, управляемая радиация, сверхвысокие энергии и тд.  Физика, которую я опасаюсь. Он разрешил мне  дать свою дату, просто пожал плечами и все. И еще у нас проблема - девочки все "не красивые" попадаются и его не интересуют. "Какая она, красивая девочка?" - "Умная конечно...", ну где он найдет  девочку со своими интересами, я уже переживаю, хотя работает в цветнике таком... Александр  28.08.1997 17:40 - было срочное кесарево по показаниям.
 С уважением, Арина



--
С уважением
ВСЯ ПЕРЕПИСКА
Станислав Мастеров <masterovs@mail.ru>
15 декабря 2019, 16:30
Максимум в зо лет В 45 прошла рубикон. Остановить падение к нулю в  60 ле. Потом подьем. А ты уже начала самопсихоанализ Работу над историей рода. Снятием проклятья со всего рола. Подьем начнется не в 63 а намного раньше.За счет духовного просветления. Не путать с духовенстом. Все религии бизнес прокладки. Опчем опиум для простого простодушного народа!


--
Станислав Мастеров
:
Ирина Крыховецкая15 декабря 2019, 23:35
Кому: вам
Хорошая рука. Даже интересно, что почерк  разный на разных работах, видимо по ходу зависит от эмоционального фона и  отношения к самому рисунку. Прописано грамотно академически. Надо было заниматься и далее рисунком, но с такой эмоциональностью даже карандашом - сложно держаться в рамках. А может оно и к лучшему? Медицина дисциплинирует, искусство иногда заводит разум  в такие дебри. Но писать/рисовать все равно надо,  хоть время от времени. Отрыв от Земли иногда очень полезен. А тут... при таких возможностях - сразу полёт.
С уважением, Арина Крыховецкая



--
С уважением
ВСЯ ПЕРЕПИСКА
Станислав Мастеров <masterovs@mail.ru>
15 декабря 2019, 22:57


  Посмотри на ОК мои фото  автопортреты фотоаппарат с 55 кинокамера с 1967 плптная изостудия по программе худ уч  Сталино Донецк 1958-60 До 66 года изостудия в Караганде у Павла Петровича Фризена узник Карлага 17 ле  вместе с Чижевским кнчил уч ваяния и зодчества вместе с Бурлюком и Маяуовским чился. Как он расстроился когда я поступил в мединститут   Был зав каф философии не то херсрн не то Мелитополь Часто про море рассказывал Очень любил плавать Я плавал только в Каспиии В днепре Урале Чусовой..
--


Рецензии