Марс и Венера Небеса и Земля рассказ на основе сна

Марс и Венера; Небеса и Земля (рассказ на основе сна)

Прочитал грустную статью о том, что обсуждают мужчины и женщины, соответственно на мужских и женских форумах, и вероятно это навеяло на меня следующий сон…

Несколько молодых супружеских пар шли по какой-то дороге и общались друг с другом. Причём парни общались отдельно, а девушки отдельно. Хотя они и шли вместе, к какой-то отдалённой цели, но всё же общение в кругу девушек было на какие-то свои девичьи темы, а общение в кругу парней, на какие-то свои мужские темы. Я шёл недалеко от них и мне было понятно, почему так, я думал: «Вот они Марс и Венера в действии». Когда-то я читал такую книгу: «Мужчины с Марса, а женщины с Венеры», - в которой автор предполагает, что мужчины и женщины настолько разные, что практически не могут понять друг друга, как если бы они были уроженцами с разных планет и имели разные языки, культуру, телосложение и ценности.

И всё же, несмотря на то, что эти молодые супруги шли отдельно друг от друга, всё-таки все они двигались в одном направлении. Дорога была долгой, и обсуждались совершенно разные темы, говорили о семье и об отношениях, говорили о спорте и достижениях, говорили о моде и современных тенденциях, говорили о работе и развлечениях, говорили о политике и многом другом. Разговоры были вполне мирными и казалось, нет ничего плохого в таком разделении по половому признаку. Меня лишь настораживало нежелание супругов строить близкие и доверительные отношения друг с другом.

Чем дальше вилась дорожка, тем чаще и у парней, и у девушек начали звучать разговоры на тему свободы и независимости друг от друга и о том, какую пользу можно извлечь из противоположного пола. Я шёл и думал: «Мужчина – это Небеса, он передаёт женщине семя «сверху», как если бы оно упало с дерева, а женщина – это Земля, она, как плодородная почва принимает семя и взращивает его в себе. Как же можно решить, что важнее Небеса или Земля, если у них общая цель и они могут достичь её, лишь объединив усилия?» Однако мне слова никто не давал, да и вообще кажется, меня не замечали, - разговоры же в кругу девушек, да и в кругу парней принимали всё более радикальный характер, казалось эти супружеские пары уже и вовсе забыли, зачем и куда идут.

Неудивительно, что вскоре они и вовсе остановились, повернулись друг к другу и начали взаимно обвинять друг друга. Сначала это была просто словесная перепалка, каждый старался побольнее уязвить оппонента и доказать свою точку зрения. Причём девушки и парни говорили не столько о своей личной ситуации, сколько о мужчинах и их бесполезности в целом и о женщинах и их никчёмности в целом. Никто не готов был слушать другого, никто не хотел искать компромисс или истину, каждый лагерь нашёл свою правду и горячо её отстаивал.

Чем дольше шла перебранка, тем сильнее изменялся вид парней и девушек, они стали обрастать шерстью, как бы утолщая свою кожу, ногти на руках и ногах стали превращаться в когти, чтобы ранить сильнее, зубы стали заостряться, а лицо вытягиваться, чтобы удобнее было вгрызаться друг в друга. Через какое-то время они совсем перестали походить на людей, и начали наносить друг другу реальные рваные раны своими когтями и зубами. Каждый норовил оторвать кусок пожирнее и причинить боли побольше.

Дорога осталась на месте и свет вдалеке, всё также сиял, но им уже было не до этого. Я думал: «По этому пути супругам, возможно пройти только вместе. Кто бы не победил в этой схватке мужчины или женщины, проиграют обе стороны, так как ни мужчины, ни женщины не смогут проделать предназначенный им путь в одиночку». Никто не умер, но обессилившие самцы и самки лежали рядом с дорогой, зализывали свои раны, готовились к реваншу, а тем временем их силы и время утекали безвозвратно. 


Рецензии