Печальнов Сергей Александрович 1988-2016

Печальнов Сергей Александрович - офицер Сил специальных операций, старший лейтенант.

Родился 16 марта 1988 года в селе Михайловское Родниковского района Ивановской области в семье участника боевых действий в Афганистане.

До 6 класса учился в сельской школе, окончил "Центральную городскую среднюю школу" города Родники. Не поступив  с первого раза в военное училище, год обучался в Ивановском государственном архитектурно-строительном университете. Затем окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова (ныне гвардейское).

Проходил службу в составе Сил специальных операций (ССО) России. Прошёл курсы горной и водолазной подготовки. Трижды принимал участие в Парадах Победы на Красной площади в Москве.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

Старший лейтенант С.А. Печальнов умер 14 июня 2016 года от ран, полученных при подрыве на мине 9 июня 2016 года.

Награждён орденом Мужества (посмертно), медалями.

Похоронен в Михайловском. Похороны состоялись 17 июня 2016 года.

В его честь на здании школы города Родники установлена мемориальная доска*.

У него осталась жена.

*на мемориальной доске указано звание "капитан".


Рецензии