Как озорной Мышонок стал другом Ловчей

У маленького озорного Мышонка было много друзей.
 Но ему очень хотелось подружиться  с Ловчей ,старой Кошкой , поиграть с её пушистым большим хвостом, посидеть рядом с   хозяйкой  и послушать добрые сказки.
- Пи-пи! Почему бы мне не подружиться с бабой Клавой и её Кошкой? Я очень  хочу, чтобы они стали  моими друзьями!  Сегодня же им об этом скажу! 
 Утром он тщательно умылся, причесал свою шёрстку и надел костюмчик с галстуком.  Подбежал к зеркалу и пропищал:
- Пи-пи! Ну, Ловчая, баба Клава, я  бегу к вам с миром!
И  он решительно проник в их дом. В нём  было тепло и вкусно пахло. Он понял, что попал на кухню. Любопытный и прожорливый Мышонок подумал:
- Я только взгляну, что же  лежит на столе , на большой тарелке?
 Он вскарабкался  на стул и глазам  своим не поверил...
- Пи-пи! Это же сырр! – радостно воскликнул он.
Мышонок  на миг  забыл о том, что появился в доме для того, чтобы подружиться с Кошкой и бабой Клавой. Он схватил обеими лапками бутерброд и торопливо стал есть.
- Вкусно-о-о!-  прищурившись, восторженно пискнул Озорник.
В это время на кухню зашла баба Клава. Увидев  Мышонка , закричала:
 - Ловчая! Лови его! Лови!  Он есть наш сыр!
 Кошка,переваливаясь с бока на бок, мурлыча,  подбежала к бабе Клаве.
 -Мур! Мяу! - и удивленно посмотрела на хозяйку.
 - Мышонок? Пакостливый воришка! На кухне?- переспросила  Ловчая.
Она  вскочила на стул и увидела Мышонка в костюмчике!
 Такого  никогда  она в своей жизни не встречала! Мышонок в галстуке?
 Мяу! Мяу!-  возмущенно промяукала Кошка.
-Пи! Пи!- воскликнул Мышонок . Он встал во весь рост и ,гордо изогнув своё маленькое тело, смело посмотрел в глаза Ловчей.
-Мурр!Мяу! – опять крикнула  возмущенно Кошка.
 Пи! Пи-и!- пискнул  ещё громче Мышонок и не побежал ,как раньше  от них, а выставил  одну лапку вперёд , и высоко поднял свой остренький носик.
Кошка и баба Клава  растерянно смотрели на  храброго  Мышонка.
- Пи! Пи! Пи! 
- Я пришел к вам с миром!  Я хочу с вами дружить !-пищал во все горлышко маленький Озорник.
- Мяу! 
- Кошки никогда-а-а  не дружат с мышами! Не бывать этому!-возмущалась Кошка.
 Баба Клава посмотрела на них и сказала:
- Ловчая , Мышонок  сказал, что  к нам  он пришёл с миром.  Раз так: давайте дружить!
 С тех пор Мышонок  и Кошка  подружились  и  каждый вечер слушали добрые сказки бабы Клавы.



Рецензии
Очень смешная сказка)замечательно

Ольга Нобари   18.11.2020 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля! Вам доброго дня!

Галина Соколова 6   18.11.2020 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.