Ушла

Бабка лежала на кровати, свернувшись клубочком - маленькая, сухонькая.

За окном только - только начинало светать, мелкий осенний дождик негромко барабанил по стеклу.

Люди в палате постепенно просыпались. Кто-то зевал, кто-то прошлёпал в туалет...

В противоположном углу Татьяна рассказывала сон, её соседка Нина уже надела наушники и слушала утренние новости, как всегда громко комментируя.

На кровати у окна рыжая Зина тихо молилась. В общем, обычное утро в обычной больничной палате.

И только бабка лежала молча, не открывая глаз, что-то думала своё: "Вот вечером дочка зайдёт, надо попросить у неё кусочек селёдочки принести, а то надоела эта пресная каша..Дочка, конечно, часто навещает, а вот сын далеко, не может приехать, давно не видела его - с прошлого года, поди.

Внуки тоже заняты - то учёба, то работа, все при деле... Ну и слава Богу. Скоро и я отсюда уйду - надоели эти бесконечные разговоры об уколах и таблетках..."

- Завтракать! - раздался весёлый голосок медсестры Верочки в коридоре - На завтрак!.

Все в палате оживились, задвигались, зашарили в тумбочках, доставая ложки и чашки.

Вот шаги зашаркали из палаты - в столовую пошли...

Бабка лежала на кровати и какая-то лень навалилась на неё - не хотелось вставать с нагретого места: "Ещё немножко полежу - успею" - подумала...

... Так её и увидели, лежащей на кровати, вернувшиеся из столовой соседки по палате.
- Бабушка у нас уснула опять, что ли?
- Да пусть спит, здоровее будет.
- Может, ей компотику принести? Эй, бабуль, тебе принести чего-нибудь?
- Да оставь её в покое.

Соседки занялись своими делами, готовились к обходу врача.

Врач в палате был молодой и весёлый Много шутил, а обитатели палаты любили задавать ему самые разные вопросы - о своих болячках, о погоде и о жизни вообще.

С каждой из женщин он поговорил, пошутил, кому-то послушал сердце, кому-то измерил давление, всем сделал назначения.

И только потом повернулся к бабке, равнодушно лежащей на кровати и что-то спросил.

Но она его уже не услышала. УШЛА...


Рецензии