Салон красоты. Глава седьмая. Продолжение

                Синтез несовместимости
    
     Суровая реальность жизни на «второй» Земле еще сумеет преподнести сюрпризы.
    
     Один из тех подарков, верно, читатель помнит – сюрприз зимнего волшебства кудесника народных сказок.
    
     Сейчас, конечно, очень тяжело пожар в лаборатории института назвать подарком Дедушки Мороза.
    
     Однако, все события, как его следствие, сумели несколько подправить ход научных изысканий ячейки Кузьмича.
    
     Именно, их содержание и явилось тем подарком.
    
     Но не Дедушка Мороз достал его из своего чудесного мешка.
    
     Новогодний сюрприз, к счастью землян, извлек из необъятной своей сумки мышонок Вале.
    
     И дело здесь не в том, что природа, по своей сути, законов физики не пишет.
    
     Выдающийся мастер синтеза, этот поистине волшебник, она в них просто существует.
   
     Да и живет она, собственно, по законам, известным только ей одной.
   
     Кто создает эти законы, для нас сейчас не суть, как важно.
   
     А вот законы те, ничтоже сумняшеся, себя в величии подняв до небес, открывает тщедушный человек.
   
     Гений потомка Homo sapiens открыл и отрасли знаний, их разложив по полочкам наук.
   
     В классификации областей науки, среди естественных наук, нашлось свое место и для физики.
   
     Именно в ней, закон сохранения энергии, позволил автору утверждать, что по своей природе жизнь бесконечна.
   
     Мудрый читатель, конечно же, вправе возразить автору: конечна жизнь человека, как все живущее на земле имеет свой конец.
 
     Уважаемые господа и дамы, нет сейчас смысла ломать копья в этом бесконечном споре.
 
     Нелишне будет подчеркнуть, что с жизнью, как с процессом, связана сама энергия вселенной.
   
     Достаточно определиться, что значит по своей сути само понятие энергии жизни.
   
     Так может ли эта энергия исчезнуть в никуда?
   
     Может, энергия жизни разумного существа – его душа?
   
     И это – величайший вопрос философии землян.
   
     Не доказуемо и спорно вероятно существование души, как синтеза несовместимых величин.
   
     Соединение законов физики, материального ее аспекта, и законов веры, сейчас не совсем заботят нашего Вале.
   
     Собственно и знать-то ему не нужно о том, что энергия не исчезает бесследно, трансформируясь в другой ее вид.
   
     Мудрый человек придумал правило, в котором незнание кем-то закона, его сумеет, когда это случится, поставить в рамки права. За все обязан будет он нести ответственность сполна, с которой связана его вина.
   
     Казалось, соблюдая принципы невмешательства, гостю Земли нашей реальности лишь стоит наблюдать, как гибнет человек.
   
     Но что-то здесь, в нейтралитете этом, было не так.
   
     Ведь «пчёлки» Виу, как будто исподволь Вале, смогли «клонировать» себя, попав в тело человека.
               
                ***
     Щелковское шоссе для путешественников-рыбаков позади. Позади и кварталы 16-й Парковой улицы.   
    
     Почти уже въезжая на парковку дома, Кузьмич все - таки подумал о работе.
    
     Негоже все же в лабораторию спешить, не показавшись своей матери, супруге. И своей дочурке Ларочке он приготовил славный подарок.
    
     О подарке с озера еще поговорим попозже, ведь в нем послание веков.
    
     Впрочем, несколько забегая вперед, нужно сказать, что он позволил сделать  вывод, что карповые рыбы (в популяции, с погибшего Фаэтона) на Земле живут уже тысячелетия. Причем, продолжительность жизни их индивида составляет пару сотен лет.
    
     Преодолев прыжками пролеты лестниц четырех этажей подъезда, Василий, без звонка, открывает дверь своей квартиры.
   
     Тихонечко, едва дыша, хозяин дома, муж, сын и отец семейства раздевается, ныряет в ванную комнату.
   
     Звуки работающего телевизора, голоса родных у новогоднего стола позволили ему незаметно помыться. Себя привел он в надлежащий вид.
   
     Попив холодного кваску из холодильника, Кузьмич, смачно крякнув, открывает двери в зал.
   
     А в нем царит настоящий праздник.
   
     Красавица-ёлка, своей звездой в рубине, стремится в потолок.
   
     Гирлянды лампочек, искусством красок, зовут сиянье радуги чудесной на стенах зала, потолке, в стеклянных дверцах «стенки».
   
     Под новогодней ёлочкой – подарков громадьё. Ждут все своего часа.
   
     Посредине зала – стол, покрытый белоснежной скатертью. А на столе – изыски закусок, вина, шампанское, коньяк.
   
     Все чинно, благородно. Кузьмич не опоздал.

     Он прибыл вовремя: едва успели домочадцы внимательно выслушать его отчет о проведенном отдыхе на льду водоема, созрели все для первой чарки.
    
     Выпив по чарочке за год прошедший, успев солидно закусить горячим блюдом, не позабыв и про холодные закуски, семья Василия уже готова слушать новогоднюю речь президента.
    
     Василий Кузьмич сейчас не пьет спиртного, пьет только колу.
    
     Решает он, однако, посетить лабораторные просторы шестого институтского этажа.
   
     Всех домочадцев одарив новогодними подарками, зовет он в детскую Ларису. Здесь он вручает ей, как талисман, пару чешуек рыбы.
    
     Девчушка величиной искрящихся цветами радуги чешуек ничуть не огорошена.
   
     Разум ее в ступоре от самого вида мышонка Вале, с которым познакомил ее отец.
   
     Мышонок Вале, достав из своей сумки маленькую игрушечную белочку с орехом, вручил их девочке.
    
     Подарок свой он посоветовал Ларисе повесить на ёлку.
   
     Бой новогодних часов на Кремлевской башне застал Василия Кузьмича и его пушистого друга вблизи института.
    
     Примечание: Продолжение следует 
       


Рецензии