Не забудем любимого Ильича!

Друзья!

Тьма не хочет Ленина! Ей противен Великий Октябрь! Жириновцы из ЛДПР тоже на стороне либералов. Нечисть объединяется!
А что коммунисты России и других стран? Дают ли отпор врагам России? Защищают ли имя Вождя мирового пролетариата?
Думаю- мало!
На примере  обвиняемого  правоохранителями  коррупционера Сергея Левченко и его сына видно, что ржа  морального разложения  подтачивает КПРФ!
Сына экс-главы Иркутской области Левченко задержали за махинации с лифтами на 185 миллионов рублей. Однако у семьи "народного" политика есть и другие коррупционные грехи. В историях, которые могут стать эпизодами уголовного дела, разбирался Лайф.
Тучи над кланом Левченко сгущались уже давно. Не зря бывший губернатор Иркутской области сам сложил полномочия после критики со стороны президента России Владимира Путина за провал работы по устранению последствий страшного паводка в Тулуне летом 2019 года. К коррупционным делам семьи правоохранители присматривались ещё в прошлом году. Именно тогда было возбуждено уголовное дело о махинациях с ремонтом лифтов. И только теперь выяснилось, что с этим преступлением связан губернаторский сын.
Андрей Левченко, сын экс-губернатора Сергея Левченко и депутат Законодательного собрания Иркутской области, был задержан по делу о хищении фирмой ООО "Звезда" средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в регионе. Речь идёт о хищении в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Силовики уже провели обыски в доме экс-губернатора Сергея Левченко.https://life.ru/
Не все чисто, кажется, и с другим «истовым ленинцем». Арбитражный суд Московской области частично удовлетворил иск акционеров Совхоза им. Ленина к директору предприятия Павлу Грудинину. Информация об этом появилась в карточке дела в картотеке арбитражных судов.
«Иск удовлетворить частично, взыскать с Грудинина в пользу истцов 1 миллиард 66 миллионов 219 тысяч рублей, взыскать с Грудинина госпошлину в размере 104 тысяч рублей», — огласил решение судья Рустам Бирюков (цитата по «РИА Новости»).
Поводом ко взысканию стала незаконная реализация земельных участков господином Грудининым, в ущерб другим акционерам ЗАО "Совхоз имени Ленина". https://zen.yandex.ru/id/
…Други!
Хочется, конечно, верить красивым словам Геннадия Андреевича Зюганова! Но почему же у него в  служебном кабинете нет портрета любимого Ильича!? (Вместо него на стене… поэт Пушкин).
А ведь надо  ниспровергателя капитализма Ленина носить  бережно в сердце, не стыдясь этого!
Вл.Назаров
******************
1.Ленин показал образец стратегии достижения главных целей.

Дорогие друзья, мои товарищи!

В 1941 году в этот день на Красной площади состоялся легендарный парад. Гитлер тогда отдал приказ поднять в воздух всю авиацию, но небо закрыли плотные облака, и сильный снег не пустил фашистов к столице, хотя они стояли от нее всего в 20 километрах.
Почти 27 тысяч воинов участвовали в этом параде. Сталин, обращаясь тогда к войскам, сказал: «Пусть вас осеняет великий подвиг наших предков-победителей и священное Знамя Октября, Знамя Ленина!» Он понимал, что Великий Октябрь вдохнул в каждого труженика, в каждого солдата, в каждого рабочего, инженера и ученого новые силы. Это были силы Великой Победы. Не зря сегодня вся сволочь мира объединилась, пытаясь опорочить Великий Октябрь и светлое имя гениального Ленина.
Ленин впервые в истории человечества предложил новый мир, предложил программу, ставившую во главу угла человека труда, справедливость, дружбу и великие открытия.
Ленин, как государственник, помог распавшейся и сгоревшей в Первой мировой войне империи объединиться в новой форме – в форме Советского Союза. Причем сделано это было на Съезде, мирно и демократично.
Ленин впервые в истории человечества предложил принять Декрет о мире. Планета, которая истекала кровью в Первой мировой войне, вдруг услышала предложение заключить мир без аннексий и контрибуций. Никто никогда в истории не вносил такого предложения. Поэтому норвежские студенты выступили тогда с инициативой присудить Ленину Нобелевскую премию.
Вторым был принят Декрет о земле. Испокон веков русский крестьянин мечтал о земле, где он будет настоящим хозяином.
Следующий декрет провозглашал восьмичасовой рабочий день, а еще один декрет – равенство мужчин и женщин.
Вдумайтесь, в нескольких лозунгах: «Вся власть Советам!», «Мир народам!», «Земля крестьянам!», «Заводы и фабрики рабочим!» была сформулирована его гениальная программа.
И когда эти бездарные, вороватые люди, прикрываясь лживыми журналистами, пытаются опорочить Великий Октябрь, они забывают, что Ленин показал образец стратегии достижения главных целей. Он показал пример исполнительной власти, которая начала с военного коммунизма, продразверстки, продналога, и за пять лет прошла путь до НЭПа и плана ГОЭЛРО, осветившего всю страну и вдохновившего ее на новые подвиги.
Когда Ленин начинал, «керенки» мерили метрами, но он провел такую политику, что российский золотой червонец стал котироваться на всех мировых рынках.
Сталин продолжил эту уникальную, гениальную политику. Он обратился к стране со словами о том, что мы обязаны пробежать за десять лет путь, который Европа прошла за столетие, иначе нас сомнут. И страна уверенно прошла этот уникальный путь, создав за десять лет девять тысяч лучших на ту пору заводов, создав лучшую науку, образование и культуру. И наша Великая Победа, прежде всего, опиралась на ленинско-сталинскую модернизацию, которая дала темпы роста 14-15% в год (напомню, что все последние десять лет мы топчемся возле нулевой отметки).
Я хочу об этом сказать молодежи, прежде всего, потому, что сегодня маятник мировой жизни пошел влево. Недавно крупнейшие умы Запада, нобелевские лауреаты заявили, что через несколько лет все будут уважать ленинскую эпоху и учиться у нее.
Наши друзья, китайские коммунисты, продолжив великое дело Октября под знаменем марксизма-ленинизма, совершили еще один подвиг. Они превратили Китай в сверхдержаву и показали, что на основе социализма и реформ Дэн Сяопина можно открыть новый мир для полутора миллиардов человек. Сегодня КНР занимает первые строчки в науке, в образовании, в открытиях, в новых технологиях и уже подготовила лунную программу.
Мы недавно выступали в Китае на всемирном форуме, который рассматривал социализм 21 века. И убедились в том, что ни один умный и способный человек не отвергает эффект Великого Октября, достоинство нашей Победы и трудовой подвиг Советской страны.
Мы с вами не просто берем это в наследство, но обязаны сделать все, чтобы продолжить великое дело Великого Октября. У нас подготовлена программа, которая базируется на подвиге Ленина, на десяти Сталинских ударах – это десять достойных шагов к нашей новой социалистической жизни. И в авангарде ее идут, прежде всего, народные предприятия.
У нас с вами впереди самая ответственная пора. Я уверен, что обновленный социализм стучится во все двери и окна. Но победить можно при одном условии: если мы сплотимся в широкий патриотический союз, если все, от левых до центра, будут согласны с тем, что надо возрождать любимую Родину. Но без справедливости и социализма, труда и дружбы народов этого сделать нельзя. Это завет Октября. Это завет Ленина. Это требование всех трудящихся нашей державы!
Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов.

*****************
2.Короткой строкой.
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов поздравил россиян со 103-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. «Красная Линия» публикует текст обращения
День Великой Октябрьской социалистической революции для трудового народа всегда будет наполнен огромным смыслом. Это главное событие ХХ века, венец исторического пути человечества. Для нас, советских людей и их наследников – это день открытия нового мира, день торжества справедливости и прогресса. Это время освобождения огромной творческой силы народов России, создавших великую Советскую державу. Рабочим и крестьянским детям оно позволило стать творцами мировой истории. Оно подарило человечеству надежду на достойную и счастливую жизнь.
Нынешние годы суровых испытаний настойчиво напоминают нам: Революционный Октябрь 1917-го спас Россию и поднял её до космических высот. Мы, коммунисты, отмечали этот день всегда – и на стройках первых пятилеток, и в окопах Великой Отечественной, и в «лихие девяностые». Дружно отпразднуем его мы и сегодня – назло всем кризисам, вирусам и невзгодам.
Пусть Вас всегда вдохновляет пример наших великих предшественников, отцов и дедов – победителей. Да наполнятся ваши сердца уверенностью и историческим оптимизмом! Убежден, что Россия вновь будет свободной и социалистической!
С праздником, мои друзья и товарищи!
Как сообщил “Ъ” пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко, в этом году руководство партии впервые одобрило план празднования 7 Ноября без проведения массовых мероприятий. В десять утра коммунисты запланировали возложение цветов к мавзолею Владимира Ленина на Красной площади «с соблюдением всех эпидемиологических норм». В полдень они проведут онлайн всероссийскую конференцию, посвященную 103-й годовщине Октябрьской революции. Также КПРФ запланировала в крупных городах России, в том числе в Москве, серию одиночных пикетов в рамках акции «Красные в городе».
Тем не менее петербургский горком КПРФ подал две заявки на проведение 7 ноября ежегодной акции «Цветы "Авроре"». Коммунисты намерены пройти маршем от станции метро «Горьковская» до крейсера «Аврора» и возложить цветы к трапу корабля.
«День Седьмого ноября – красный день календаря…», – эти строки С. Маршака знали все дети Страны Советов, и не удивительно. Ведь День Великой Октябрьской социалистической революции был главным праздником, который отмечался в нашей стране.
Он был установлен в память о произошедшем в Петрограде в ночь с 7 на 8 ноября (по старому стилю – с 25 на 26 октября) восстании, которым руководил В. И. Ленин.
Вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили Зимний дворец и свергли Временное правительство. Были захвачены важнейшие объекты: мосты, телеграф, правительственные учреждения. Военно-революционный комитет объявил о передаче власти Петроградскому Совету рабочих и солдатских депутатов.
На 2-м Всероссийском съезде Советов было образовано первое Советское правительство – Совет Народных Комиссаров.
Долгие годы праздник носил название День Великой Октябрьской социалистической революции, с 1991 года стал назваться Днем Октябрьской революции 1917 года, с 1996 года – Днем согласия и примирения.
С 2005 года этот праздник перестал отмечаться в нашей стране на официальном уровне. А выходной день с ним связанный был перенесен с 7 ноября на 4 ноября, когда стали праздновать День народного единства.
С тех пор с 7 ноября приурочено к дням воинской славы России, и этого числа отмечается День проведения военного парада на Красной площади в Москве в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год).
И все же многие люди в нашей стране продолжают праздновать в этот день годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Этот праздник также не забыли в Белоруссии, Киргизии и Приднестровье, где 7 ноября 2020 года устраиваются праздничные мероприятия.
7 ноября - День Великой Октябрьской социалистической революции. Великая и знаковая дата для нашей страны. Однако усилиями властей про эту Дату (с большой буквы) стали забывать. Проведенные в конце октября опросы общественного мнения ВЦИОМ и ФОМ показали, что День Великой Октябрьской революции даже не вошёл в ТОП - 15 праздников, которые празднуют дорогие россияне.
Короткая, однако, память у наших соотечественников. Стоило властям отнять праздничный (не рабочий) день и пошло забвение. Тех великих свершений, что произошли в СССР (России). Именно свершившаяся революция позволила нашей стране стать в дальнейшем сверхдержавой. Революция дала толчок развитию всех сфер человеческой деятельности в нашей стране. Позволила победить в самой великой войне человечества- II мировой, она же Великая Отечественная война. А после неё создали ядерный зонтик для защиты от демократизаторов Запада, возглавляемых США. Потом был Космос... Впрочем всё это нет смысла перечислять.
Мне нравится позиция писательницы Елены Прудниковой, которая заявила своим дочерям мечтающим о вишневых садах и дворянских балах:
- Девочки с вашим происхождением вас бы дальше прихожей не пустили.
PS- Сейчас во многих сферах нашей страны происходит реставрация того, что уничтожила наша Великая революция, но всё ещё впереди…
С праздником Великой Октябрьской социалистической революции товарищи!
************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
7 ноября 2020 года.


Рецензии