Терпенье ангела

Терпенье ангела.

-Они уже совсем ненормальные?
  Ангел грыз  зеленое яблоко,смачно сплевывая его с крыши..На крыше было холодно..Но он сидел и смотрел за своими подопечными.
Двое людей.Как он радовался,что ему дали их.Милые,смешные,они словно должны были встретиться в этой жизни.В прошлой,хотя тоже встречались.Он наводил справки..И вот..встретились,все же хорошо было..И вот опять поссорились.
  Что он только не делал и людей им на жизни давал,что б те повернули друг к другу на своем пути,и разговоры,и передачи,и песни и стихи.Не слышат,не понимают.Уперлись,как олени рожками.
  Вот сегодня столкнул.Так они опять разругались.А потом она долго смотрела в его спину,скрывая слезы,отвернулась. Ох,как же не вовремя это сделала.Ангел горько вздохнул.Он повернулся и с тоской посмотрел в ее спину.
-Все надоело.Разбирайтесь сами.Я вам больше не помощник..
  Ангел выкинул оставшееся яблоки и пошел в сторону другой крыши.Грустно светило закатное солнце.Дул ветер...
-Ненормальные..Какие же ненормальные вы,люди..Вот она смотрит на его страничке на любимое лицо и плачет.Он секундой назад делал тоже самое...Достало..
  Вот  только..Их глупость..их гордость,их не умение идти на диалог перечеркнут все.И их чувства,и все старания целого мира помирить их.
   Не думаете ли вы,что тут был задействован только один ангел?И доступ ему дали к хроникам их прошлых жизней просто так?..)


Рецензии