Андромеда. Там, где обитает нечисть. Глава 2

                Глава 2

                Неизвестность

   Первое, что почувствовала Диана, едва открыв глаза – безумную головную боль. Правда, она не помешала вспомнить недавние события. Припомнив образ старухи, девушка в ужасе вскочила на ноги. Легкое головокружение не дало ей сделать этого так быстро, как планировалось. Однако Дина сразу же поняла, где находится. В той самой разваливающейся избе!
   – Вы здесь? – громко крикнула Сталь, оглядываясь, однако в ответ до нее донеслась лишь тишина.
   Девушка оказалась в маленькой комнатке. Одна дверь смотрела на другую, которая находилась в стене напротив, а два окна с наполовину выбитыми стеклами дублировались над другой дверью. Странно. Скорей всего, вторая просто ведет на задний двор. Но вот только какая?
   Приблизившись по скрипучему полу к одной из дверей, девушка осторожно толкнула ее, и та с легкостью поддалась. Петли прям кричали, чтоб их смазали, но, видимо, исчезнувшей куда-то старухе до этого не было никакого дела.
Только Диана перешагнула за порог дома, как дверь тут же сама собой захлопнулась. Раскрыв глаза от страха и удивления, девушка уставилась на нее не в силах понять, что за чертовщина творится.
   Догадка по поводу заднего двора не подтвердилась. Девушка оказалась на небольшой полянке, по краям которой возвышался хвойный лес. Деревья росли настолько плотно, что едва пропускали солнечный свет, которого в данный момент явно было в недостатке: все небо заслонили темные тучи.
Ну, нет, она бы наверняка заметила лес, когда подходила к этому ведьмовскому дому. Но помимо пшеничного поля там ничего не было. А вдруг старуха напоила ее чем-нибудь и увезла на другой конец Земли, и на самом деле она спала не одну неделю?!
   Диана резко дернула ручку двери на себя, но та оставалась закрытой. Будто ее кто-то держал изнутри. И это заставило девчонку поддаться панике. А когда из леса послышался волчий вой, мурашки забегали по ее спине.
   – Что здесь происходит? – прошептала она себе под нос.
   И в этот момент легкое шевеление, которое девушка заметила боковым зрением, заставило ее развернуться. Сначала Дина подумала, что, возможно, это просто заяц или мышь пробежали, затронув нижние ветви ели, но несколько секунд спустя она застыла на месте от ужаса, поняв что ошиблась.
    Из темноты лесной глуши на девушку уставились два желтых глаза, а тихое рычание словно предупреждало ее, мол, можешь не убегать, я все равно тебя догоню. Однако Дина не стала дожидаться того момента, когда волк предстанет перед ней. Девушка просто рванула в чащу, услышав, как чудище кинулось следом за ней. Она слышала его тяжелое дыхание. Зубастый чуть ли не дышал ей в спину, но Диана все равно не оглядывалась, даже чтобы посмотреть, кто за ней гонится. Однако она не сомневалась в ответе: волк, кто же еще такой страшный может скрываться в лесной глуши.
   Но как она, человек, который, пробегая один круг по школьному стадиону, еле дышит, сможет оторваться от волка?! Да, спорт Диана любила, но бег у нее хромал. И только девушка об этом подумала, как начала быстро падать, споткнувшись об выпирающий из земли корень. И только тогда девушка обернулась, чтобы увидеть того, кто гнался за ней. Но лучше бы она этого не делала…
   В ту секунду, когда Дина повернула голову, к ней, передвигаясь на двух задних лапах, прыгнул огромный волк с черной шерстью и заостренными ушами с маленькими кисточками на кончиках, смахивающими на беличьи. Зверь вытянул к жертве свои передние лапы с безумно длинными и острыми когтями. А эти желтые глаза словно вводили девушку в гипноз, не давая ей даже шанса спастись. Сталь чувствовала себя в замедленной съемке, которая вот-вот станет обычной, и она окажется в лапах этого чудовища. Это конец…
   Но в эту секунду стрела, вылетевшая неизвестно откуда, отбросила зверя в сторону. Тот, завыв от боли, повалился на землю, но не сдался, вырывая из плоти стрелу. На траву капнула кровь, но рана была неглубокой, раз зверь поднялся и вновь направился к девушке. Однако Дина уже стояла на ногах, готовая бежать.
Когда чудище снова рвануло к ней, девушке не пришлось этого делать. В этот момент она увидела своего спасителя – высокого широкоплечего парня в сапогах до колен  и черной кожаной куртке. Правда, его лица Диана не увидела, так как тот был повернут к ней спиной, отбиваясь острым серебряным клинком от монстра. Были видны лишь его черные волосы по плечи, собранные низкий хвостик.
   И сейчас Дина была в замешательстве. Она не знала, что делать: бежать или ждать, пока парень убьет волка. Она быстро приняла решение: остаться. Ведь, если парень потеряет контроль, ему понадобится помощь. Только вот как она может здесь помочь?
   Но худшие ее догадки не подтвердились. Юноша пронзил самое сердце монстра насквозь, от чего тот громко взвыл и без чувств рухнул на землю. В жизни Дина еще не видела зрелища отвратительнее: открытые глаза, уставившиеся в одну точку и струя крови, текущая из пасти.  В следующую секунду незнакомец зажег спичку и кинул ее на волка. Труп быстро вспыхнул ярким пламенем, и только тогда юноша развернулся к ней.
   Ярко-голубые глаза смотрели прямо на нее, и этот взгляд явно не выражал ничего хорошего.  Вместе с ярко выраженными скулами парень казался слишком грозным для ровесника (ну, может на один-два года старше). Но черная короткая челка, падающая на глаза, делала черты лица юноши еще привлекательнее.
Засмотревшись на него, Диана не сразу поняла, что незнакомец быстрым шагом направляется к ней. Она уже открыла рот, чтобы поблагодарить его, но в этот момент парень вплотную подошел к ней и сильно надавил большим пальцем ей на шею. Диана очень быстро погрузилась в сон.

   – Может, убить ее? – послышалось совсем рядом.
   Диана едва приоткрыла глаза и обнаружила, что находится в камере, а за решеткой стоит мускулистый мужчина лет сорока пяти со светлыми волосами и тот юноша, который спас ее от зверя, но также погрузил в сон. Они говорили, и девушка решила послушать их беседу, притворяясь спящей.
   – Я думаю, она не опасна. Когда я увидел ее, она лежала на земле, беззащитная. Даже не пыталась обороняться, – сказал парень.  Его голос Дине понравился. В отличие от собеседника, он говорил спокойно и без ненависти.
  – Игорь, я понимаю, что они были твоими друзьями. Но они опасны для всех. Они предатели! Их сила представляет угрозу и для тебя в том числе, – не заставил ждать с ответом мужчина. Он сделал недолгую паузу, после чего продолжил. – Подумай над моими словами, парень.
   После этого мужчина быстрым шагом вышел из темницы, громко хлопнув за собой тяжелой железной дверью.
   – Можешь не притворяться, – подал голос Игорь. – Я знаю, что ты уже очнулась.
   Юноша точно смотрел на нее, и у Дины не оставалось выбора, кроме как подняться с пола. Девушка так и сделала, только вот встать на ноги оказалось немного труднее, чем она предполагала: голова кружилась. Поэтому Сталь прислонилась к стене, не отрывая взгляда от парня, усыпившего ее.
   – Спасибо, что спас, – неуверенно произнесла Дина, продолжая рассматривать парня через решетку камеры. – Что это был за монстр?
   В ответ Игорь лишь усмехнулся. И девушка была уверена в том, что этот смех не говорил ни о чем хорошем.
   – Обычного ликантропа не узнала? Ты можешь вводить меня в заблуждение, сколько угодно. – Лицо незнакомца вновь приобрело равнодушный вид. – Но у вас с дружком не получится мне запудрить мозги. Удивительно, что ты о нем до сих пор не спрашиваешь.
   – О ком?
   Диана не могла понять, что парень имеет в виду. Она уверена, что видит этого типа впервые в жизни! О чем он может говорить?!
   – Динара, прекрати! – рявкнул вместо ответа собеседник, от чего девушка еще больше вжалась в стену. – Вы вдвоем предали нас всех, и боюсь, в этот раз я не смогу вас спасти, голубки, как делал это в школе, когда вы якобы случайно прогуливали занятия. Хотя, чего мне бояться?! Я даже не хочу этого делать. – Он сделал недолгую паузу. – Вы не просто предали мое доверие, вы предали нашу дружбу, такую долгую, и как я думал, настоящую – ту, которая навсегда!
  Казалось, юноша сейчас заплачет. Но Дина быстро поменяла свое мнение, потому что в следующую секунду его лицо изменилось: стало более суровым, холодный взгляд голубых глаз прожигал пленницу насквозь.
   В данный момент девушка пыталась вспомнить всех, кому однажды перешла дорогу. Но таких было крайне мало. Ну не могла же она быть такой склерозной, чтобы забыть, что предала кого-то! Нет уж, если кому и нужно здесь жаловаться на старость, так этому сумасшедшему!
   – Да я тебя впервые вижу! – прервала его откровения девушка. – И никакая я не Динара. Меня зовут Диана Сталь. Приятно познакомиться. Не знаю, где я оказалась, но, видимо, у вас здесь не слышали о хороших манерах. Что ж, не беда. Могу дать несколько уроков. Одно занятие – пятьсот рублей.
   Незнакомец явно не ожидал такого услышать. Его грозный взгляд вмиг переменился, и теперь лицо юноши вытянулось от удивления так, будто он впервые увидел тригонометрический круг.
   – Ну, а что ты хотел? – продолжила Сталь. – Я мелочиться не люблю. А за саморазвитие в наши дни платят дорого. Кстати за каждые лишние пять минут, проведенные в этой вонючей камере, я беру еще по двести рублей.
Игорь застыл от шока. Однако он быстро пришел в себя, после чего произнес:
– Это у вас с Вадимом такая тактика? – наконец  спросил собеседник. – Он тоже в начале строил из себя дурачка, но потом сдался, вообще перестал разговаривать с кем-либо.
   – Кто такой Вадим? – чуть ли не взвыла от непонимания девчонка. Голова шла кругом.
   – Что бы ты сейчас не говорила, вас все равно скоро казнят! – рявкнул юноша. – И никакие тупые вопросы и оправдания здесь не помогут! Вы предатели, и понесете наказание за это!
   После этих слов Игорь чуть ли не выбежал из тюрьмы, еще громче хлопнув дверью, чем тот мужчина. Дина схватилась ладонями за решетку, чтобы позвать кого-нибудь на помощь, но ее уже сорвавшийся крик прервали:
   – Можешь даже не пытаться, я уже неделю здесь сижу, а они до сих пор думают, что я какой-то Вадим.
    Дина не сразу поняла, что юношеский голос доносится из камеры напротив. За решеткой с пола поднялся парень примерно на голову выше Дианы. Он был одет в простенькие джинсы и белую футболку, перепачканную грязью. Да в этой тюрьме невозможно не испачкаться!
   - Вот тебе и бабуля…– пробубнила себе под нос девушка, однако парень услышал ее.
   – Не может быть! Ты тоже попала на ту самую почту?! – воскликнул он, не отводя от новой знакомой взгляда.
   – Да! Ты тоже решил письмо в будущее написать?
   – Знал бы, чем мне это обернется, никогда в жизни не пошел бы к тому дому, – усмехнувшись, выдал парень, усевшись обратно на землю, выложенную соломой. – Мы с родителями приехали из города неделю назад. Ну, я и решил пойти вечерком прогуляться. Набрел на бабкин дом, так называемую почту. Подумал, что было бы прикольно через несколько лет узнать о своих подростковых проблемах. Вот и кинул письмо в ящик. Потом появилась эта старуха и начала что-то мне говорить про некое пророчество.
   – У меня все то же самое! – удивилась Диана. – Мы сегодня с родителями прибыли в эту деревню. Посмотрела на местные красоты, называется… Ударилась об камень головой, а когда очнулась, пришлось от какого-то огромного волка убегать. А тут этот Игорь появился. Я думала, он меня спасти хотел, но затем усыпил, сильно надавив большим пальцем на шею.
   – Тебе еще повезло. Меня наша старушонка палкой вырубила со всего размаху. Когда проснулся, вышел из дома, за мной погналось два огромных волка. Тот мужчина, который разговаривал с этим Игорем, назвал их ликантропами вроде. Также как и тебя они обвиняли меня в предательстве. Кроме них я никого не видел.
   – Очень странно, –  изумилась Диана. – Все это не может быть просто совпадениями. Ну, а за эту неделю тебе не удалось выяснить, кто они такие?
   – Нет, – пожал плечами парень. – Я лишь знаю, что парня зовут Игорь Невский, а его недавнего собеседника, а вдобавок и отца…
   – Только не говори, что Александр Невский, – прервала его Дина, усмехнувшись.
   – Да!
   – Ого, такое имя и фамилия, – восхитилась девушка. – Прям как у русского князя.
   – Я тоже удивился. А тебя-то как зовут?
   – Диана Сталь, можешь называть просто Диной. А ты кем будешь?
   – Владислав Бойко, но можешь называть меня просто Владом.
   После этого между ребятами повисла минутная тишина. Диана, подобно собеседнику, уселась на солому и уставилась взглядом  в пол. Ей хотелось верить, что это просто страшный сон, в котором монстры и окружающие люди гораздо сильнее ее. Но Влад не мог попасть в тот же сон.
   – Почему они держат нас здесь? – пыталась говорить девушка сама с собой. Кажется, она начинала сходить с ума.
   – Просто принимают за других, – ответил Влад, хотя девушка не ожидала услышать от него ответа на вопрос. – Но я не понимаю, как можно так сильно обознаться. Хотят наказать невиновных людей.
   Девушка несколько секунд обдумывала его слова, после чего резко подорвалась с пола и вновь приникла к решетке.
   – Не знаю, как ты, но я не собираюсь здесь торчать, – кинула девушка, осматривая массивный металлический замок.
   – Зря пытаешься, я, наверное, уже раз сто пробовал выбраться отсюда, – усмехнулся новый знакомый, наблюдая за действиями девчонки. – Этот замок невозможно открыть без ключа.
   Парень не двигался с места, сидя на прежнем месте и равнодушно смотря на Диану.
   – Ты прав, это будет непросто, – ответила Дина, засовывая ладонь в карман джинсов. – Но, возможно, твои попытки были тщетны, потому что у тебя не было этого! – И в этот миг девушка достала маленькую невидимку.
   В ответ на это Влад рассмеялся. Из-за смеха он еле выговорил:
   – Вот наивная! Это только в кино работает! Да даже если мы и выберемся отсюда, снаружи нас наверняка схватят эти…– Юноша запнулся на секунду, вспоминая. – Ликантропы!
   – Неужели ты не понимаешь, что если я не вернусь домой как можно скорее, меня схватит родная мать?! А это, поверь, страшнее, чем эти чудища. Домашний арест я на ближайшие месяцы вовсе не планировала. Поэтому не будь трусом и реши, со мной ты или нет.
   Влад усмехнулся. Его поражала эта девушка. Ее настрой и уверенность в себе. Парень встал на колени и приник лицом к прутьям, чтобы лучше видеть, как Дина ковыряется невидимкой в замке.
   – Конечно, с тобой. Я за любой кипиш, кроме голодовки.
Ничего ему не ответив, Дина продолжила возиться с замком. Она никогда ничем подобным не занималась, и парень был прав, невидимки работают только в кино. Но такие попытки лучше того, чем просто сидеть в камере и ждать смерти.
   И неожиданно замок поддался, и решетка со скрипом отворилась.
   – Не может быть! – сразу же оживился Бойко. – Глазам не верю!
   – Честно говоря, я тоже, – усмехнулась Диана.
   Ликуя, она подбежала к камере нового знакомого и принялась его освобождать. Только сейчас девушке удалось получше его разглядеть. Парень оказался не красавчиком, но симпатичным. Короткие светлые пряди волос были слегка растрепаны, а необычные серые глаза с легкой желтизной внимательно наблюдали за действиями девушки.
   – Давай быстрее, мы должны убежать отсюда, прежде чем кто-нибудь решит проверить пленников, – поторапливал девушку Влад, схватившись руками за решетку.
   – Знаю я! Не бубни над ухом и не шатай дверь, а то оставлю тебя здесь сидеть.
   Видимо, парень испугался этой не в серьез сказанной девушкой угрозы, потому что мигом отпрянул от решетки, и в следующую секунду замок упал на солому благодаря усилиям девушки.
   – Спасибо, – поблагодарил Владислав, выбегая из камеры. – Кажется, после недели, проведенной здесь, у меня начнется клаустрофобия. Ладно, меньше слов, больше дела. Чем быстрее выберемся отсюда, тем больше вероятность не наткнуться на наших «друзей».
   Ребята тихо выскользнули из темницы, аккуратно, без лишнего шума закрыв за собой дверь. К счастью, стражи на входе в темницу не было. На цыпочках пройдя по широкому коридору, парень и девушка вышли через большую дверь на улицу.
Оказалось, что тюрьма – это отдельное здание, а точнее большой деревянный дом. Ребята оказались в небольшой деревне, по которой бродили люди в специальном снаряжении и с оружием.
   Не успев сориентироваться, Дина почувствовала, как  напарник, схватив ее за плечи быстро уволок за стену дома и, прижав ее к стене, приложил палец к губам, мол, молчи. Сталь уже хотела возмутиться, но в следующую секунду она увидела, как из-за угла прямо прошел Александр Невский, разговаривавший со своим сыном. К счастью, они не заметили сбежавших.
    В тот же миг, к Игорю подошел другой воин. Пока те беседовали о чем-то, Бойко уволок девчонку в тень, чтобы было больше шансов остаться незамеченными.
Когда Невский сказал собеседнику все, что хотел, тот пошел в сторону тюрьмы, так же, как и отец с сыном, не заметивший прятавшихся ребят.
   Диане было не по себе. Чувствуя, как юноша прижимает ее к стене и прикрывает своим телом, чтобы воины не заметили их, она краснела на глазах. Хорошо, что Влад на нее не смотрел. Он искоса поглядывал на Невских, но когда третий воин направился к темнице, юноша резко повернул голову к девушке, и в этот миг их взгляды встретились.
   «Какой позор, – думала про себя Сталь, – Сейчас он увидит мои красные щеки, рассмеется и выдаст наше укрытие». Однако парень лишь отвел взгляд в сторону, и девушка облегченно выдохнула, постаравшись сделать это как можно незаметнее.
   – Андрей! – крикнул Игорь вдогонку приятелю. – Проверь на всякий случай пленников. – После этого отец с сыном удалились вглубь деревни.
   Влад и Диана, выпучив глаза, уставились друг на друга. Убедившись, что им больше ничего не угрожает, юноша отпрянул от новой знакомой и прошептал:
   – Нужно бежать как можно скорее. Сейчас тот поймет, что в тюрьме никого нет, и нас поймают, не успеем мы выбраться из деревни.
   – Да, ты прав, нужно поторопиться, – согласилась с ним Дина.
   Им повезло, что тюрьма находилась на окраине поселения. Оббежав несколько близстоящих домов, ребята как можно незаметнее прошмыгнули в лес, в котором полностью поселилась тьма, ведь на улице уже было около семи часов вечера, хотя  из-за пасмурного неба, которое девушка видела в начале дня, было сложно даже примерно определить время.
   – Побег! – крикнул кто-то сзади. – Пленники сбежали!
   Послышался гул, крики, вопли, лязг оружия, за ребятами уже явно направлялись преследователи.
   – Беги и не оглядывайся, – кинул девушке через плечо Влад. Парень был быстрее нее, поэтому бежал впереди, а Дина старалась не отставать.
   И она послушалась парня. Несмотря на шум погони и темноту, Сталь не боялась, потому что она была не одна. Пусть юноша и мало знаком ей, но он все же парень и довольно крепкий, мускулистый.. Возможно, этими мыслями она просто пыталась себя успокоить, но это хоть как-то помогало не сойти с ума от всех событий, случившихся с ней сегодня.
   Однако преследовавшие их безумцы оказались не единственной проблемой. За спиной, совсем рядом, Диана услышала тихое рычание, которое быстро становилось более громким. С ним она уже сталкивалась сегодня. На секунду обернувшись, девушка увидела три или четыре огромных волка, которых было едва видно в темноте. Отчетливо лишь выделялись их светящиеся желтые глаза.
   – Быстрее! Еще быстрее! Или они нас догонят! – заорала Диана и припустила еще сильнее, догоняя и даже обгоняя Влада.
   Тот, оглянувшись, понял, о чем предупреждает новая знакомая и приложил еще большие усилия, чтобы быстро оббегать деревья, к счастью, различимые во тьме. В светлое время суток у него бы это получалось гораздо лучше.
Минуту спустя послышался грохот. Оказалось, что это один из ликантропов врезался в дерево. Но сильно это не улучшало ситуацию.
   Через некоторое время ребята все-таки выбежали на небольшую полянку и быстро обнаружили, что это то самое место, с которого все началось. Домик стоял на прежнем месте. Диана не могла отдышаться. Она никогда еще так быстро не бегала. С Владом происходило то же самое.
   И в эту самую секунду из леса вырвалось два монстра, направляясь к жертвам. Своими горящими глазами они словно кричали: «Вот вы и попались!»
«Это точно конец», – подумала Диана, непроизвольно вцепившись в руку напарника, а тот по инерции сжал ее ладонь. Момент замедленной съемки повторился дважды за день.
   И когда звери уже почти приблизились к ребятам, те, словно пытаясь спастись от них, вытянули переплетенные ладони. И сильная невидимая энергия, исходившая от них, отбросила волков далеко в сторону. Те быстро очнулись и, поняв, что с врагом иметь дело опасно, умчались обратно в лес.
   – Что это было? – медленно спросила Сталь, пытаясь прийти в себя. – Как это…произошло?
   Влад ответил лишь молчанием. Он отпустил руку девушки и уставился взглядом в землю, схватившись за голову. Как они сделали?! Что это вообще было?!
Но их шокирующие мысли прервали быстро приближающиеся крики воинов. Ребята быстро оглянулись, ища место, где бы спрятаться, но в ту же секунду кто-то сильно ударил их по голове сзади, и свет померк. Опять…
               


Рецензии