Сладкая ночь

 
   


  Дело было в 90-тых. Получаем как-то мы с Дедом Морозом заказ на проведение
новогоднего корпоратива, в соседнем городке. Созвонились с организаторами и обсудили программу. Нас поставили в известность, что изготовят большой торт, в который запекут золотые ювелирные украшения, а мы должны провести ещё и аукцион.

      Да, ради Бога! Любой каприз за ваши деньги!
      В общем, 31 декабря поехали...

Половина праздника прошла на "Ура", достойно встретили наступивший Новый год и, наконец, далеко за полночь вывезли на сцену огромный торт, усыпанный розами. Мой Дед Мороз торжественно режет  кулинарный шедевр  и объявляет начало аукциона: «Стартовая цена за кусок – сто рублей. Кто больше?»

      И тут, в центре, из-за стола поднимается одно порядочно большое тело и
громогласно заявляет: «Даю 500 $, и торт мой!» Кто-то завистливо  охнул, кто-то даже присвистнул. Да, по тем временам это была та ещё сумма! Дед Мороз пытается вежливо объяснить, что эта игра, дяденька, для всех.

      Тело со скрипом повернулось к присутствующим, и очень просто спросило: «Кто против?» Все опустили головы и стали изучать салаты. В общем, с молчаливого согласия всех пирующих, аукцион  закончился, не успев и начаться.

      Тут, из-за главного тела появились четыре крепеньких братка, двое сбросили dress code - малиновые пиджаки, и, на ходу засучивая рукава, ринулись на сцену. Крупные, покрытые татуировками руки, небрежно смахнули прямо на пол чудные кремовые розочки, и беспощадно, безжалостно стали  кромсать и мять торт.

      Началась золотая лихорадка... Торт чавкал и, казалось, давился сам собой. Но поиски клада явно затягивались. Золота не было! Один из братков поднял вверх липкие пальцы  и строго спросил у нас: «Где золото?!»

      Я попыталась восстановить справедливость: «Мы здесь ни причём». «Короче, если золота нет, всё, ребята, вам пипец!» – засмеялся липкий и конкретно объяснил наш дальнейший жизненный путь,– недалеко в лесу под ёлочкой, где мы с Дедом Морозко будем играть в игру «Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе красная?!»

     Не знаю, пошутил ли он, но в зале запахло ментолом: это по нашим спинам пробежал холодок. Золота не было! Дед Мороз трезво оценил пьяную обстановку, и, отбросив посох, тоже кинулся мять торт. Публика оживилась.

      Наша "казнь" явно приближалась, так как от трёх ярусного торта остался только фундамент. А золота не было! От отчаяния я кинулась собирать раскиданные по сцене кремовые цветы и...тут же нащупала в них эти проклятые пакетики с украшениями!

      Клад был найден! Видимо, кондитер, при изготовлении торта, забыл засунуть  пакетики внутрь и просто воткнул их в розы.

      Все были довольны. Довольный Главный, оплатил обещанную  за торт сумму и подарил всё золото своей важной жене. Та заулыбалась! Все захлопали! «Танцуют все!» – весело объявил Дед Мороз, и мы вползли в нашу каморку–гримерную. Разговаривать не хотелось, хотелось домой. Как говорится-"Ложечки нашлись, а осадочек-то остался".

      Тут вошёл Главный. Похвалил нас за работу, подвёл к бару и сказав: «Отдыхайте, плачу за всё!», ушёл. Нормальным мужиком оказался. А мы, снимая стресс, оторвались  по полной, но... корпоративы с тех пор не ведём. Теперь Новый год для нас – семейный праздник.  Да, и торт больше не едим почему-то. Но с каждым годом эта история вспоминается все веселее и веселее. А тогда...ну, что же-"У страха глаза велики!"

 
(Фото-инет)


Рецензии
Обалдеть!!! Такое и в страшном сне не приснится... но в зале запахло ментолом: это по нашим спинам пробежал холодок)))
"с каждым годом эта история вспоминается все веселее и веселее", но ментол, наверное, полностью не рассосался...
Супер!
С улыбкой,

Людмила Колденкова   27.12.2022 18:11     Заявить о нарушении
Да все нормально, Людмила,все давно забылось).Хотела как-то переписать повеселее,потом передумала мудрить:что было,то было...и прошло)
С теплом)

Любовь Витт   28.12.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.