***

Самый интригующий шаг , — это полюбить и принять себя. Каким бы тернистым ни был твой путь, походка должна быть триумфальной. Ты , — сумма, прожитого тобой опыта, абсолют, гештальт (целостная форма и структура), которую не сломать. У тебя есть право быть гордой и мудрой, женственной и слабой, жесткой и сильной, дерзкой и сексуальной, сдержанной и страстной. Какой бы ты ни была, ты заслуживаешь всего самого лучшего, — не позволяй себе даже на минуту усомниться в этом. Никогда не смей ломать себя, отказываясь от себя в угоду чужих прихотей, убеждений и капризов. Если ты думаешь, что тебя полюбят за рабство и сломанные принципы, то, ты заблуждаешься. Покорность уместна лишь в определенных моментах. Если ты не будешь себя ценить и уважать, никто не станет этого делать. Иногда нужно просто обнулить всё, довериться желаниям своего сердца и дать отпор всему, что мешает полюбить себя, — в частности внутренним страхам и мыслям о болезненном прошлом, которое оставило определенный след. Застревать в болоте напрасных сожалений по поводу того, что уже не исправить ни к чему. Храни прошлое внутри, но не давай ему власти управлять тобой. Не упивайся болью. Она , — лишь топливо, повод двигаться дальше. Сбрось оковы, твои крылья созданы для полета, даже если сейчас ты ,— падший ангел. Иди за мечтой и помни, — единственный критерий жизни, имеющий значимость, — гармония и счастье.

— Лия Русс


Рецензии