Брось себе вызов

Брось себе вызов.
Знаешь, слишком мало людей в этой жизни, которые действительно заслуживают того, чтобы подпустить их близко. Игры в доверие, в нашем мире, как правило, увы, заканчиваются крайне плохо. Это нужно понимать. Бывают совершенно разрушительные, токсичные отношения, которые впиваются в доверчивое когда - то сердце длинными, жестокими шипами и ранят по - взрослому. Это адски больно. Чувство такое, будто внутри всё в фарш, а на том месте, где раньше была любовь и вера , — сплошное кроваво - красное месиво. Я знаю, что это такое. Потом очень сложно удалять из памяти эти больные файлы. Некоторые женщины застревают в этом процессе надолго, некоторые на всю жизнь, впредь не подпуская мужчин близко к себе, боясь новой боли, боясь снова открываться, доверять, — слишком глубока была прошлая рана. Сердце, искусанное черными змеями предательства и равнодушия человека, которого ты любила, срастается криво. Это факт. Отрицать его нельзя. Но. Главное не зависнуть в этой трясине боли и болоте жалости к себе. Со временем это болото засосет без остатка. Выплачь, что нужно выплакать, позволь этому отболеть, а потом брось себе вызов, — и вытаскивай себя. Учись искусству падений у кошек. Думаю, тебе не нужно объяснять, в чем заключается его смысл. Даже оступившись, изранившись в кровь, разбившись в мясо, нужно вставать, моя девочка. Вставать и идти дальше. Идти гордо, не смотря на боль. Ибо боль, — всего лишь топливо и источник силы, как ни парадоксально. Но женская сила рождается не из страданий и упоения ими, а из умения преобразовать шрамы в мудрость. Иными словами, ошибки не делают нас слабыми. Они делают нас сильней, если мы способны сделать правильные выводы, вместо пустых сожалений. Строить отношения после предательства нужно заново. Это как заново учиться ходить, говорить , — трудно, но можно. И нужно. Хотя бы потому, что ни один '"мужчина"', в прошлом разбивший тебе сердце, не достоин такой чести, чтобы из за него ты провела остаток жизни в слезах, сожалениях и страхе, что снова предадут, обесточат, растопчут, обманут. Положить оставшуюся жизнь на алтарь памяти о нем и до конца дней носить внутри каждое лживое "я люблю тебя", которое он когда-либо говорил тебе, мучаясь вечным непониманием того, как после этих слов можно было размазать твою душу о стену скотского предательства , — ты не заслуживаешь такого. Знаешь, это на его совести. Да и Бог таким судья.
Но и ты пойми, что никто не обязан любить тебя до смерти. Все, что тебе нужно, — полюбить саму себя. Полюбить самой искренней и чистой любовью. Когда ты понимаешь, что тебя могут оставить, обмануть, разлюбить, но это не станет самой страшной трагедией в жизни, ибо внутреннее понимание того, что ты принадлежишь себе, — вера, которую не надломить. Моя девочка, сценарии жизни меняются, а ты у себя остаёшься до конца. Не бойся доверять снова, но делай это с умом и осторожностью, словно кошка. Цени, береги и уважай в первую очередь саму себя, и только потом , — мужчину, если он, конечно, этого заслуживает. Убей в себе жертву. Этого будет достаточно для того, чтобы впредь не позволить разбить твое сердце чужим рукам.

— Лия Русс


Рецензии