Не гора с горой...
–Вадя, Вадичка... да выключи же, наконец, воду в ванной... Тебе только что звонил твой Главный, извинялся, что побеспокоил в первый день отпуска. Просил тебя сегодня выйти в виде исключения на приём... Что? Да просто попросили посмотреть какого-то важного человека... Он будет тебе перезванивать через пять минут... Что ему сказать, если ты ещё не выйдешь из ванной?
Вадим Владимирович вздохнул и, вновь открывая кран с водой, крикнул через закрытую дверь жене:
–Хорошо, скажи, что буду к одиннадцати... Пусть привозят – кого там надо консультировать...
2.
Посетители вошли в кабинет ведущего хирурга Центральной городской больницы уверенным шагом, по-хозяйски распахнув дверь. Старый мужчина с чеканным, суровым лицом и молодой, энергичный человек, который держал старого под локоть.
–Привыкли в Жизни командовать, как к себе домой, отметил про себя Вадим Владимирович и слегка поморщился.
–Мы к вам, доктор... от вашего Главного, от Андрея Михайловича. Он сказал, что лучше вас нам никто не поможет.
У отца...(молодой человек кивнул головой в сторону старика) проблема существует уже давно, несколько лет. Ноги болят и сильно отекают к вечеру.
Мы уже и в своей ведомственной поликлинике были не раз. Смотрели нас тамошние доктора-профессора. Отец у нас заслуженный человек–генерал, как говорится, перед ним там все на цыпочках... Да толку чуть... Вот знакомые и посоветовали прямёхонько к Вам... Говорят, вы в своём деле – Бог! Вся теперь надежда на вас...
–Хорошо, я посмотрю, идите для начала в регистратуру, заведите карту. Порядок такой, знаете ли...
3.
Они пробыли в кабинете хирурга полчаса и ушли, получив исчерпывающую консультацию по своей проблеме.
Вадим Владимирович по-прежнему сидел в кресле, держа в руках амбулаторную карту сегодняшнего пациента, и разглядывал её обложку. Что-то заставило его не отложить карту на стол, как обычно, в конце приёма, хотя с врачебной точки зрения диагноз был ему совершенно ясен.
Годы работы – драгоценный опыт – делали своё дело, и даже при минимальной полученной им информации о больном он умудрялся выносить верный в итоге вердикт.
–Миронченков Павел Андреевич, задумавшись, вслух произнёс хирург... 1926 года Рождения, персональный пенсионер, адрес местожительства – Москва... Ну надо же – персональный!!? Регистратуре же неважно какой... пишут: работает/не работает... Про пенсионеров – и того проще, пишут «пенсионер» и точка. Значит, сами попросили написать, что «персональный», снова поморщился хирург...
Москва... Москва? Стоп…И фамилия вроде как будто знакомая... Да неужто? Он? Словно вспышкой света мелькнула в памяти Вадима Владимировича подсказка... Ну да, конечно, не Москва!!!
Он вспомнил, где уже слышал эту фамилию... Это было давно... больше десяти лет назад, когда он ещё только женился на Полине...
4.
–Вадим, тётя Лира вчера звонила из Волгограда, ну вспомни, я тебе когда-то про неё рассказывала. Ну, еще говорила, что жили мы тогда в одном доме на набережной, у самого речного вокзала. Мама моя с ней дружила... Ну, вспомнил?
Вадим–молодой, перспетивный хирург, оторвался на минуту от рукописи, чтобы ответить жене:
–Полина, ты дашь мне хотя бы сегодня, после дежурства, статью в журнал дописать? Шеф сказал срочно сдать на отзыв рецензенту и сразу же в печать... Ты же знаешь, что у меня апробация кандидатской на носу, если не издам – перенесут защиту... Ну хоть сегодня не мешай!!!
–Вадюша, но тут особый случай... Извини, что отвлекаю. Тётя Лира на Пасху ходила на кладбище, говорит, папина могилка совсем заброшена. Да и памятник уже старенький, покосился совсем... Как бы не упал? Давай этим летом в отпуск не поедем к морю? Поедем в Волгоград, памятник папе новый поставим? Насчёт жилья не беспокойся... Тётя Лира сказала, что у них теперь новая квартира в шикарном сталинском доме, тоже на берегу, нам комнату с тобой выделят... Ты ведь ещё в Волгограде никогда не был? В командировках и вообще?
Вадим только вздохнул в ответ... Конечно, он ещё до свадьбы с Полиной знал эту семейную трагедию...
5.
Отец и мама Полины повстречались сразу после того, как Валентина окончила десятый класс женской гимназии. Она – девушка из многодетной рабочей семьи. Кроме неё в семье были ещё три младших брата и сестра. Он – молодой красавец-лейтенант с перспективой блестящей карьеры, сын лётчика–торпедоносца Северного флота, героя Советского Союза. Борис был старше Вали на целых десять лет, но влюбился в девушку с первого взгляда. Взаимная Любовь вспыхнула мгновенно. Говорят, что от такой любви рождаются красивые дети. Именно таким ребёнком через насколько лет родилась Полина. Но вначале была свадьба, а вместо свадебного путешествия – командировка Бориса за границу в Группу советских войск в Германии. С молодой женой. И другом по службе, лейтенантом, бывшим на их свадьбе шафером. Молодые и счастливые они только через несколько лет вернулись в СССР, где Борис – теперь уже капитан – получил от руководства новое назначение – в Волгоград.
И вновь вместе с молодыми супругами к месту назначения их сопровождал тот самый сослуживец мужа, также получивший звание капитана.
На новом месте служба Бориса протекала не слишком гладко. По роду деятельности ему пришлось расследовать дела, связанные с крупными финансовыми махинациями в регионе.
И, видимо, молодой офицер догадывался об истинном положении вещей в области, догадывался он и о том, чем это может для него обернуться. Но Борис был воспитан в семье, где честь Офицера была не пустым звуком. Честность и принципиальность молодого капитана были выше взяток и предложений посодействовать в карьерном росте. Угрозы в свой адрес, а также в отношении жены с дочерью он всерьёз не воспринимал.
Однажды Борис вызвал молодую жену на откровенный разговор, в котором, не разглашая всех нюансов происходящего, сообщил ей, что все денежные сбережения он нынче перевёл на её имя. Напоследок добавил, что в ящике письменного стола лежит запечатанный конверт, который она должна вскрыть в случае непредвиденных, но возможных событий...
На другой день Валентине позвонили со службы Бориса и сообщили, что её муж – капитан Зотов Борис Петрович застрелился прямо в своём рабочем кабинете. В тот же день домой к ним явились два сотрудника с работы мужа в штатском и вежливо, но настойчиво попросили отдать в часть все его личные записи и дневники. Имеющих, со слов сослуживцев, государственную важность и государственную тайну. После их ухода Валентина вспомнила о запечатанном конверте в ящике стола Бориса, но там конверта уже не было.
Капитана Зотова хоронили с полагающимися воинскими почестями, но в закрытом гробу, не дав Валентине даже попрощаться с мужем.
Спустя полгода молодая вдова с дочерью уехала в Москву навестить родителей, да так там и осталась теперь уже навсегда...
6.
Конечно, Вадим Владимирович знал эту историю наизусть... Сколько разговоров на эту тему было в семье... Тёща до последнего не верила в официально озвученную версию самоубийства, слишком уж много имелось в этом деле контраргументов. И звонки мужу с угрозами, и его вскользь брошенные фразы о предстоящем громком процессе над ворами и взяточниками в высших эшелонах областной администрации, и перевод им сберегательных книжек на имя жены, и тот последний откровенный разговор буквально накануне смерти, не говоря уже о том, что Борис был очень жизнерадостным человеком и в корне осуждал самоубийство, считая это недостойным советского офицера и члена Партии... А, кроме того, сами обстоятельства смерти мужа, так тщательно скрываемые его сослуживцами, из-за которых по непонятным причинам не открыли гроб для прощания в день похорон?
Много имелось нестыковок в этом деле, очень много... но, как говорится, что было – то было...
Да, безусловно, отец Полины был достойным человеком и настоящим офицером...
Вадим Владимирович вздохнул и вновь углубился в научную статью...
7.
–Вадик, послушай, мы же с тобой в этот раз решили совместить отдых с поездкой в Волгоград на могилу к отцу, а тут такая оказия получается. Ты оплатил поездку на теплоходе по маршруту «Москва-Астрахань-Москва», с тем, чтобы сойти на берег в Волгограде и, поставив новый памятник Отцу, дождаться теплохода на его обратном пути... А сегодня позвонили из турбюро и сообщили, что решением руководства Московского речного пароходства этот рейс отменили. Вместо него предлагают теперь другие рейсы в те же сроки с возмещением стоимости в случае нашего отказа.
Помнишь, я тебе ещё говорила, что слишком гладко все получается? Лучше бы сразу взяли билеты на поезд...
В тот день супруги приняли решение не менять планы и отправиться в круиз по Волге по одному из предлагаемых маршрутов. С обязательной поездкой в Волгоград поездом в ближайшем обозримом будущем...
8.
Если бы не ненастный день, третий день речного круиза можно было бы считать прекрасным... «Илья Репин» был одним из первоклассных теплоходов, когда-то построенным на судоверфях Западной Европы по заказу СССР. Комфортабельные каюты, чистые палубы, уютные ресторан и бар с прекрасной кухней, игровая комната для самых маленьких пассажиров, кинозал, библиотека – все это делало плавание на теплоходе более чем просто приятным...
После хорошего завтрака Вадим с супругой около часа подышали свежим речным воздухом, стоя на одной из палуб теплохода. Потом зашли в кинозал, чтобы уточнить название кинофильма на вечернем сеансе и спустились обратно в свою каюту. Попив чаю из термоса и обсудив планы на вечер, супруги углубились в чтение книг, предусмотрительно взятых с собой в круиз из дома, и как-то незаметно уснули...
9.
Может показаться странным со стороны, но Вадим и во сне прогуливался по теплоходу... Открыв дверь своей каюты, он огляделся вокруг и, обнаружив трап, спускающийся вниз на палубу, направился к нему...
В то же время, отметив, что навстречу, глядя куда-то в пол, с нижней палубы поднимается мужчина средних лет, одетый в военный китель старого, ещё послевоенного образца без погон.
Поравнявшись с мужчиной, Вадим обратил внимание, что китель на нем был хоть и офицерский, но какой-то полинялый, с надорванным подворотничком, неопрятный и грязный, как будто его хозяин только что работал в карьере на землеройных работах... Сам же мужчина имел вид больного, измученного и небритого человека, с тёмными кругами вокруг глаз и такими же пятнами на впалых щеках...
Угадать в нем отца Полины было трудно, но Вадим узнал его...Сколько раз в жизни он смотрел фотографии в семейном альбоме...
-Борис Петрович, тихо окликнул его Вадим…
Мужчина остановился и молча поднял голову. Глаза их встретились...
–Борис Петрович, это вы? Я узнал Вас...
Вадим говорил, ясно осознавая, что говорит сейчас во сне с давно умершим человеком – отцом Полины... Он не мог ошибиться...
–Борис Петрович, вы хотите сейчас навестить свою дочь?
Покойник молча кивнул...
–Борис Петрович, я прошу вас, не ходите к ней, не будите ее... вы же знаете, наверное, как она любит вас, как всю свою жизнь переживала вашу Смерть? И сейчас увидит-будет переживать и плакать...
Покойник снова кивнул головой...
–Борис Петрович, вы знаете, мы собирались сойти с теплохода в Волгограде и сделать Вам новый памятник. Но обстоятельства были против нас. Планы наши изменились, и потому мы сможем приехать к вам чуть позже... Но приедем скоро, я обещаю...
Покойник также, молча, слушал Вадима... Наконец, он медленно, чуть растягивая слова, произнёс:
–Хорошо. Я не пойду к ней сейчас, раз ты просишь... я ухожу... Ты – хороший человек... Береги её...
Мужчина повернулся на трапе, собираясь уходить...
–Борис Петрович, скажите мне напоследок, это очень важно для всех нас...
Вас убили? Или это самоубийство?
–Меня убили, тихо, но чётко произнёс тот, кого при Жизни называли Борисом Петровичем... капитаном Зотовым...
–Но кто? Кто совершил это убийство? Мы должны знать!!!
Вадим задохнулся при этих словах, понимая, что настал Миг, который обычно называют "момент истины"...
–Капитан Миронченков, был ответ...из моего пистолета... в затылок...
Покойник повернулся спиной к Вадиму и медленно зашагал прочь, с трудом передвигая ноги по палубе...
Вадим проснулся и тотчас взглянул на супругу... Она мирно спала на своей кровати... В памяти во всех подробностях всплыл разговор с отцом Полины.
Только теперь, после этого разговора с ним во сне всё встало на свои места... Ну, конечно, кому ещё мог позволить взять в руки свой табельный пистолет офицер? Только лучшему другу, ну или тому, кого таковым считал... Иначе не пригласил бы шафером на свадьбу. Тому, кто не вызывал подозрений, кому доверял. Ясно было теперь и то, почему похороны состоялись в закрытом гробу. От такого выстрела в затылок, в упор должно было снести половину черепа... Он – хирург это прекрасно понимал. А официально выдвинутая версия самоубийства, в случае если бы открыли крышка гроба, не выдерживала никакой критики... Ну кто, скажите, сводит счёты с жизнью выстрелом себе в затылок?
Стараясь не разбудить супругу, Вадим тихо вышел из каюты на палубу...Нужно было всё обдумать...
10.
Круиз закончился... Вадим, жалея Полину, ничего не рассказал ей о своём сне на теплоходе. Вернувшись из поездки, они с женой заехали к тёще.
За чашкой чая, Вадим решился задать мучавший его вопрос...
–Валентина Георгиевна, вы только, Бога ради, не удивляйтесь тому, что я сейчас скажу... И всё-таки ответьте, пожалуйста, мне, напрягите свою память:
–В окружении вашего покойного мужа был ли человек с фамилией «Миронченков» или «Мироненков», возможно, «Мирошников»? Я могу ошибиться немного, называя его... Он еще был в звании капитана...
–Да, был... Капитан Миронченков - это друг Бориса, они вместе служили в Германии... Я рассказывала Полине, что и в офицерском общежитии наши комнаты были рядом по коридору... Ютербог – город так называется, где мы жили тогда. В лётной части...Он и шафером у нас на свадьбе был... И потом в Волгограде они вместе служили в одной части... И кабинеты у них были рядом на одном этаже, Борис рассказывал. И вообще Паша бывал у нас часто в гостях... А почему ты спрашиваешь о нем?
–Я не хотел говорить это вам – Валентина Георгиевна и тебе, Поля... Но уж раз зашла речь – слушайте и ничему не удивляйтесь...
Вадим сосредоточился и максимально подробно пересказал им свой сон во время круиза на теплоходе...
–Так вот почему он не пришёл к нам домой выразить соболезнование... Да он и на похоронах не был, больным сказался... А потом, пока мы с Полинькой еще не уехали в Москву, встречая меня на улице, он всегда переходил на её другую сторону... Негодяй... Господи, какой Негодяй!!!
11.
Прошло уже много времени, а Вадим Владимирович все так же сидел в своём кабинете.
–Да что я в самом деле-то? Ну мало ли однофамильцев? Даже если они работают в одной структуре и системе?
Но мысль, мелькнувшая всего каких-то полчаса назад, не давала ему покоя...
–Я должен это проверить, я имею право знать это, повторял про себя хирург, набирая номер телефона, указанного на обложке карты недавнего пациента..
–Алло, раздался мелодичный женский голос на другом конце линии...
–Прошу прощения, это квартира Миронченкова Павла Андреевича?
–Да, снова пропел женский голос... А в чем дело?
–Вас беспокоит доктор из Центральной городской Больницы... Павел Андреевич был у меня сегодня в клинике на приёме... и я кое-что забыл написать ему в листе назначений... Не будете ли вы любезны сообщить ему мой номер телефона с просьбой перезвонить, когда он вернётся домой? Благодарю... И, продиктовав женщине свой телефонный номер, Вадим Владимирович опять погрузился в свои мысли...
12.
–Доктор, вы просили, чтобы папа Вам перезвонил... Это его сын, папа сейчас занят и просил меня связаться с вами... Супруга передала, что вы что-то хотели ещё добавить к вашим назначениям?
–Да, но сначала мне бы хотелось кое-что спросить у вас...
–Спрашивайте, я постараюсь ответить...
–Скажите, вы или ваш отец никогда не были в Волгограде?
–Доктор, я не понимаю какое это имеет отношение к болезни отца и вашим рекомендациям, но из уважения к вам отвечу:
–Да, мы жили когда-то в этом городе. Папа там служил. И я там родился... А уж потом, Слава Богу, его перевели с повышением в Москву в Центральный аппарат, и мы уехали из этой дыры... Но почему вы спрашиваете меня об этом?
Вадим Владимирович немного помолчал и ответил:
–Пожалуй, я ничего не буду сейчас добавлять к моим рекомендациям. Прощайте...
Перед тем как уйти с работы, на всякий случай, хирург снял на больничном ксероксе копию с амбулаторной карты пациента и, немного подумав, положил её в свой дипломат.
Вечером того же дня Вадим Владимирович рассказал жене о сегодняшней встрече.
–Ты понимаешь, это же Он... Он, ошибка исключена, выкрикнула Полина...
–Его надо привлечь к суду...
–Поля, ну какие у нас доказательства для суда и следствия? Только то, что Он служил в том же городе в то же время, что и твой папа? Кстати, не факт, что в одной части... И не факт, что это не однофамилец... И что они вообще были знакомы…Фамилия не такая уж и редкая, в конце концов, и к делу, тем более, не приложишь мой рассказ о той встрече и разговоре с твоим отцом? Это Джуне или Ванге ещё бы поверили...Оставь, пусть его судит Бог!!! Не нам быть судьями...
–Вадя, ты не понимаешь меня... Отца нет на этом свете уже сколько лет, а эта мразь живет себе как ни в чём не бывало... Видишь ли – до генерала дослужился, подонок... А какой ценой? Продал душу дьяволу...
Нет, мой дорогой, ты как хочешь, а я этого так не оставлю и буду добиваться справедливости...
Маме только, давай договоримся, ничего говорить не будем, надо пощадить её нервы...
Вадим Владимирович только вздохнул, за много лет он уже изучил характер супруги и знал, что сейчас с ней лучше не спорить...
–Ничего, сказал он себе, как обычно в таких ситуациях...
–Завтра поговорим... Будет день – и будет пища..
13.
Утро, однако, не оправдало надежд Вадима Владимировича. Супруга категорически отказывалась отвечать на какие-либо вопросы и вообще продолжать разговор на вчерашнюю тему. Выпив кофе, хирург решил прогуляться в парке недалёко от дома... Любой конфликт легче разрешить, если физически уйти из его зоны... Это правило работало всегда... Через час прогулки он уже принял решение...
–Полина рано или поздно успокоится, все в итоге утрясётся... не нам судить этого негодяя...
После вчерашних событий Вадим Владимирович уже нисколько не сомневался в том, кто был у него вчера на приёме...
–А, если они опять придут на повторную консультацию, передам его под благовидным предлогом кому-либо из врачей отделения... Сам его лечить больше не буду... Не смогу... Баста...
И, достигнув равновесия со своей совестью, хирург направился в магазин, чтобы купить себе шлёпанцы для ежегодной запланированной поездки на море...
14.
Отпуск пролетел незаметно. Крым есть Крым... Море, солнце, вино, шашлыки, свежий воздух, крепкий сон сделали своё дело. Вадим Владимирович окончательно успокоился и забыл о событиях двухнедельной давности. Тем более, что в отпуске он всегда отключал мобильный телефон, не желая вникать на время отдыха в заботы привычной врачебной Жизни. Полина тоже молчала об инциденте с недавним пациентом. Словом, Жизнь наладилась. Здоровые и хорошо отдохнувшие супруги вернулись домой. До выхода на работу ещё оставалось два дня адаптации...
15.
–Вадя, ты когда выйдешь из ванной? Тебе опять твой Главный звонил... я сказала, что ты ему перезвонишь, как только сможешь...
Вадим Владимирович оделся и с нехорошим предчувствием в Душе набрал на своём мобильном номер главного врача...
–Алло, Андрей Михайлович, вы звонили... Спасибо, хорошо отдохнул, все в порядке... Что-то случилось? Так... а что с ним? Госпитализировали? К нам? И кто его вёл? Уже выписали? Ну, так что из того, что хотел ко мне в отделение? Я же был в отпуске.. и как бы не по теме…А, так вот в чем дело... Сынок скандал устроил? Медуправление подключил... ну, вот я всегда говорю, с подобными типами лучше не связываться... Есть у них свои ведомственные учреждения – там пусть и лечатся... Хорошо, я Вас услышал, я перезвоню в кардиологию Сергею Николаевичу, выясню все нюансы его лечения...
Вадим Владимирович был неискренен с начальством... Никуда он звонить не собирался. Мало того, что Он ещё находился фактически в отпуске. Так и опять всплыла эта неприятная история с тем самым пациентом, лечением которого он дал себе слово больше не заниматься.
–Выйду на работу, там поглядим, решил для себя хирург...
16.
–Сергей Николаевич, приветствую Вас! Да, сегодня первый день из отпуска, обратился по телефону Вадим Владимирович к коллеге по работе после утреннего совещания у Главного врача.
–Андрей Михайлович сказал, что вы в мое отсутствие вели у себя в отделении пациента, которого я перед своим от'ездом консультировал... И что с ним в итоге? Что-то не так с его лечением? Ну, да, все правильно, я так ему всё и назначил... всё в соответствии с выпиской... А что тогда произошло? Сильный стресс пережил, вы говорите? Сынок скандал поднял? Сказал, что отец какие-то фотографии по почте получил? И с сердцем стало плохо? А я здесь причём? Ах, сынок подозревает меня, поскольку незадолго до этого я задавал странные вопросы про его отца? Комиссия, говорите из Медуправления приходила? Карту поднимали? И что? Нашли криминал? Конечно нет и быть не может... ну, ладно, не беру в голову... Спасибо!
17.
Вадим Владимирович пришёл сегодня домой раньше обычного. Весь день его не покидало ощущение, что Полина что-то скрывает... И вот, чтобы проверить свою догадку, он ушёл сегодня из больницы немного раньше...
А вот и они – семейные альбомы, наглядная история жизни одной отдельно взятой ячейки общества... Свидетельство о Жизни, как сказал известный и, к несчастью ушедший в Мир иной, юморист... Хирург достал знакомый альбом и стал листать...
–Ну, конечно, так оно и есть, несколько фотографий отца Полины в альбоме отсутствовали. Отсутствовала и фотография памятника капитану Зотову Борису Петровичу, который они с Полиной поставили на могиле её отца в тот памятный год взамен старого. Вадим сдержал данное когда-то отцу Полины слово. Значит, это Полинка постаралась. Её работа. Переслала ему по почте... Только адрес где взяла? Ах, да, вспомнил... Когда состоялся тот самый разговор, она же видела копию амбулаторной карты, там же и адрес был на титульном листе... Выходит, видела, куда я её убрал... Ну, ладно, Полина, придёшь с работы – поговорим..
18.
–-Да, это я сделала.. Ты всё правильно просчитал. Это же мой отец! И моя память о нём! Ты сказал и забыл... А мне как теперь с этим жить? Знать, что подонок, виновный в смерти отца, до сих пор жив и ещё топчет землю! Недаром мамины подруги говорили ей, что этот нелюдь завидовал отцу и втайне ненавидел его ещё с той самой свадьбы, где он был шафером...
Молчишь? Ну так я тебе скажу... Я не убийца, стрелять в него не буду... и киллера не стану нанимать... Но, как ты правильно сказал, в суд, в органы следствия и дознания нам идти не с чем... Да и не будут они ворошить всю эту историю.. Тем более, что Он – персональный пенсионер, генерал, заслуженный в своём департаменте человек... Не будут... Но есть ещё Я... Как там говорилось: «Аз воздам»!
Я сделала то, что посчитала нужным и справедливым сделать – отправила подонку по почте фотографии отца вместе с фотографией памятника и на обратной стороне каждой из них написала только одно слово «УБИЙЦА»! Пусть мерзавец поймёт, что не он один знает про его грязное прошлое... Есть и другдие люди, кто помнит о его делишках... И, если Бог его не осудил и не наказал, то осужу и накажу я... Ты понял, Вадим, АЗ ВОЗДАМ!
Вадим Владимирович понял, что возражать жене бесполезно...
Три следующих дня супруги почти не разговаривали. Да и некогда особенно было, честно говоря. Много работы. После отпуска всегда так. Наплыв больных, отчётность... Вадим Владимирович и раньше часто приходил из больницы домой позже, чем регламентировал рабочий график заведующего отделением. А, учитывая напряжённую обстановку дома, сейчас тем более туда идти не спешил.
Только рано утром в субботу, собираясь, по заведённому обычаю в семье, на дачу и включив по привычке за завтраком телевизор на кухне, Вадим Владимирович услышал в ленте новостей одного из Центральных каналов:
–По сообщению пресс-секретаря Министерства...на экране телевизора появилось фото...
–Сегодня скоропостижно скончался заслуженный работник Центрального аппарата, персональный пенсионер, кавалер многих государственных наград, генерал-майор...
Вадим Владимирович выключил телевизор, фамилию покойного он знал и без сообщения диктора службы новостей...
–Что ж, вот и ушёл ты на Высший Суд, капитан Миронченков...
Не скажу, мол, земля тебе пухом и Царствие Небесное... гореть тебе в Аду вечно... Гореть и мучиться...
Спасибо тебе, Господи, справедлив Суд твой... и за то ещё спасибо, что дал ты мне шанс встретиться... с этим подонком и узнать конец всей этой Истории.
Что ж, как говорится "Не гора с горой"...*
*Рассказ основан на реальных событиях. Имена и фамилии всех действующих лиц в рассказе изменены. Все совпадения случайны.
Свидетельство о публикации №220110701527
Татиана Добровольская 11.12.2020 16:15 Заявить о нарушении
Дмитрий Рюмин 11.12.2020 22:23 Заявить о нарушении