Гипотеза, равная открытию

© Николай Куклев,
писатель, академик Европейской Академии естественных наук
(Германия, Ганновер), член-корр. Петровской Академии наук и искусств

Сегодня в моей жизни знаменательный день: 7 ноября 1966 года была сделана первая запись диссертации по философии на тему: «Элементарные частицы как отражение трёх энергетических состояний вселенной», которая положила начало Теории ТРЁХ знаков вселенной.
К сожалению, а может к счастью, диссертация так и осталась без защиты, потому как, спустя годы, она превратилась в более значимое явление – своеобразный «ключ» к Новому Завету Христа, над тайнами которого многие поколения землян мучительно ломали головы.
Идея диссертации – ответить на вопрос: Почему в мире, где такое огромное число элементарных и прочих частиц, явлений и объектов, но все они отличаются друг от друга лишь ТРЕМЯ знаками отличия – «плюс», «минус» и «ноль»? Пришёл к выводу, что данные знаки – это отражение ПУЛЬСАЦИИ вселенной: «плюс» – её сжатие, которое сохранилось и сохраняется от прежней вселенной, когда она сингулировала. «Минус» – это расширение, разбегание галактик, красное смещение, которое происходит сейчас. А «ноль» – это то, что образуется в результате взаимодействия двух первых знаков, то есть то, что видим и наблюдаем. При этом в данное время «шаг» расширения» её на йоту меньше «шага» сжатия, в результате чего она и расширяется, и сдерживается от быстрого распада силами сжатия.
Такой взгляд на устройство вселенной значительно упрощает понимание процессов, которые происходят в её недрах на уровне универсальной модели, которую мы называем «кирпичиком» мироздания – АТОМА ВОДОРОДА. Именно с этой модели и «списана» пульсационная «деятельность» вселенной. И всё, что пульсирует во вселенной, – а пульсирует в ней абсолютно всё, – «списано» с этой модели. Как говорится, «по образу и подобию»!
Атом Водорода – это физико-химическая система, состоящая из атомного ядра, несущего положительный электрический заряд. В состав ядра входит ПРОТОН (заряд – «плюс») и НЕЙТРОН (заряд «ноль»), или ПРОТОН с несколькими НЕЙТРОНАМИ, образуя изотопы атома. А вокруг ядра – ЭЛЕКТРОН (заряд – «минус»), который находится в тонком концентрическом шаровом слое.
Как видим, модель очень простая, но именно она – точнейшая копия Вселенной, а Вселенная – копия Атома Водорода. Потому что она ПУЛЬСИРУЕТ. Точнее, пульсирует, сокращаясь и расширяясь, электронная оболочка атома Водорода, как мембрана механического насоса двухстороннего действия. При этом, когда она сокращается, выделяется (излучается) квант Света – ФОТОН. А когда, напротив, расширяется, то Фотон поглощается извне.
Дальнейшие действия фотонов в мироздании тоже хорошо известно: СВЕТ используется как «строительный» материал для создания его материального «тела»: химических элементов, вещества, планет, ЖИВЫХ структур, используя при этом так называемые «водородные связи».
Такой взгляд на устройство мира принято считать материалистическим, и он понятен даже школьнику. Но есть и другое мировоззрение – религиозное, которое утверждает, что всё создано Богом.
Я попытался объединить эти два мировоззрения, и вот что у меня вышло.
Квант света – фотон – обладает удивительным свойством – быть одновременно и частицей, и волной. А волна – это «инструмент» переноса информации атома водорода, в недрах которого он родился, в любую точку мироздания. Тем более, что не надо и далеко «бежать», если вселенная на 90% состоит из водорода.
Особая роль света в живых структурах, о чём очень точно и кратко сказал Альберт Сент-Дьёрдьи, Лауреат Нобелевской Премии 1937 года в области физиологии и медицины. Он писал: «Жизнь управляется… электронами, то есть энергией, которую отдельными порциями отдают электроны при своём спуске с высокого уровня, на который они были подняты фотонами… Электроны сначала поднимаются на более высокий энергетический уровень фотонами, а затем в живых системах падают обратно на свой основной уровень, отдавая при этом порциями свою избыточную энергию, которая и приводит в действие всю машину жизни».
Главное же достоинство фотона (света) – это перенос ИНФОРМАЦИИ, а это значит, что именно он, фотон, и обладает ею в ПОЛНОЙ мере. То есть, в этом плане можно смело поставить знак равенства между им и атомом водорода – его «родителем». И это очень существенное замечание. Дело в том, что именно тут – ответ на один из самых сложных вопросов Нового Завета Христа, почему Он говорил так: «Я и Отец – одно» (Иоанн, 10:30)? Потому что Христос олицетворял Собою свет, выраженный тем, что ОН ЗНАЛ ВСЁ. Стало быть, всё, о чём сказано в Новом Завете, надо воспринимать исключительно с точки зрения науки, а не религии. Её, этой религии, в этом документе нет вообще. Зато очень много научных подоплёк, которые представлены в виде завуалированной информации под иносказания, притчи, метафоры и тому подобное. В таком виде этот документ и дошёл до наших дней. И всё в нём воспринимается так, как изложено, то есть буквально. Так было задумано Самим Спасителем. В то время, когда Он жил, данные знания считались богохульными. Поэтому Его гнали, преследовали, издевались над Ним, в конце концов предали суду и смерти. Преследовали из зависти, что знал всё. «И к злодеям причтён» (Марк, 15:28).
Какой вывод? Христос оставил в Своём Завете информацию, объём которой даже трудно представить. На это указывает Его второе Имя – Спаситель. Если Спаситель, то Он несомненно сообщает и путь спасения – методологию, инструментарий, способ и тому подобное.
Но как «прочитать» эту информацию? – этот вопрос уже поставлен перед земной цивилизацией – она постепенно входит в эпоху нано и информационных технологий. Поэтому задача сейчас – как можно ответственно подойти к тем данным в документе, которые содержат такую завуалированную информацию. Не пропуская ничего, даже, если кажется, что это просто и ясно.
Кто этим должен заниматься? Конечно, наука, так как религия на этот шаг не пойдёт по определению. Ей не выгодно расставаться с тем Христом, Который для неё – икона и культ поклонения. Если она признает Его носителем НАУЧНЫХ ЗНАНИЙ, то церковь тут же переходит в разряд НАУЧНОГО ИНСТИТУТА, и вся её деятельность кардинально меняется. В этом случае она перестаёт быть религией, переходя в состояние НАУЧНОГО ТЕИЗМА (христианства). Чего я и добиваюсь, занимаясь исследованием Нового Завета Христа более 30 лет своей жизни.
Что мне может помешать в этом деле? Практически, никто и ничто. Ведь это не моя прихоть и затея – научный теизм. Это веление времени. Если бы я не принял такое «приглашение» Свыше, то на моём месте был бы другой, и он бы сделал то же, что и я. А сделано столько, сколько требовалось именно от меня. Это говорит о том, что за мною идёт ТОТ, кому будет поручено открыть то, что не открыто мною. И так – до часа «икс», пока вся Информация будет прочитана до последнего байта…
А всё началось тогда, 7 ноября 1966 года, вот с этой первой записи: «Элементарные частицы как отражение трёх энергетических состояний вселенной». 54 года тому назад. Как это было давно. И как это было совсем недавно…

Литература:
Куклев Н. В. Введение в религию ДНК. Основы научного теизма. – Москва: Амрита-Русь, 2009.
Куклев Н. В. До времени. – Саратов: Научная книга, 2010.
Куклев Н. В. Расшифрованный Христос. Беседы о «научном» Боге. – М.:, «Спутник+», 2015.
Куклев Н. В. Расшифрованный Христос. Основы научного теизма. – Саратов: Научная книга, 2015.
Куклев Н. В. Тайный код Христа «12–21». – Санкт-Петербург: Литео, 2017.
Сент-Дьёрдьи А. Введение в субмолекулярную биологию. – М.: Наука, 1964.


Рецензии