***

· Следующая запись »
Станислав Мастеров,20-07-2013 19:22(ссылка)
Первый взгляд..

 Первый взгляд..
Оценивающий.. Первое впечатление.. Самое верное, особенно если другой человек еще не успел встретиться с тобой глазами и не успел надеть маску.. Взгляд опера.. Щипача.. Взгляд путаны с картины Крамского "Незнакомка", оценивающий содержание твоего кошелька.. " А шо я с того буду иметь? За сколько продать мне свою нижнюю часть тела?" Вгляд комбинатора, Остапа Бендера- "  А Шо я буду иметь с того лоха?" Взгляд футболиста, мигом оценивающий быстро меняющуюся  многовариантную ситуацию на поле.. Вгляд шахматиста в блице..
 И руки.. Пальцы.. У щипача они все время в движении.. У актера постоянно жестикулируют.. У боксера они забинтованы.." Бей первым, Фреди!" Великие портретисты всегда  тщательно выписывали руки. И часто они говорят о человеке больше "парадного" выражения лица.. И наше первое впечатление о любом человеке, ситуациии всегда истина в последней инстанции. Правда зачастую мы быстро об этом забываем, загипнотизированные и вовлеченные в исполнение второстепенных ролей жизненным театром.. И забвение первого впечатления превращает нашу жизнь, наш водевиль в гибрид трагикомедии.. И под занавес имеем торжествующие рожи Кота Базилио и Лисы Алисы.. И грустно поникший нос Буратино..
Метки: Станислав Мастеров


Написать комментарий    Подписаться на комментарии Пригласить
Рейтинг
18


     20-07-2013 23:29 (ссылка) Это спам 
Re: Первый взгляд..
Руки как искусство.Они лишь могут нравиться или не нравиться, никому в угоду не улыбнутся, не затуманят мозг. Мужские руки. - не большая ладонь с тупыми пальчиками - и я вся ваша! Ох, я кажется выдала себя..
ответить (с цитатой)
Лидия Вакс      21-07-2013 15:59 (ссылка) Это спам 
Re: Первый взгляд..
Интересно написано, понравилось.
ответить (с цитатой)
Anna Bell      21-07-2013 18:57 (ссылка) Это спам 
Re: Первый взгляд..
Очень понравилось - Бей первым, Стаська! Похоже на партию биллиарда. О чём думает кий? Каждое утро устремляя свой биток в пирамиду, о чём он думает?
Что он рука господа, что провидение направляет его безжалостный зуб, что мел на коже - суть хрусткого удара? Отличный рассказ!
...Всё-таки театр?
ответить (с цитатой)


Рецензии