Глава 4

ГЛАВА 4 - "Старый, добрый вестерн"

Рано утром после вкусного фирменного завтрака, приготовленного лично шеф-поваром Акайо, Андрэ с Мелвином уже были в сборе. Эдмунд вместе с Ясуо встречали их у входа.
- Ну, что, друзья, на машине по нашему маршруту проехать будет довольно проблематично, поэтому придется идти пешком. – сказал Эдмунд.
Андрэ проворчал про себя, но взвалив рюкзак на плечо, подошел к Энтузиасту.
- Эдмунд, скажи честно, сколько времени займет наша экспедиция?
- Я полагаю, что за один день мы вполне справимся, тем более у меня есть точные сведения относительно места захоронения наших артефактов.

Андрэ, хоть и был психологически напряжен, одобрительно кивнул в ответ. Собрав все дорожные принадлежности и попрощавшись с гостеприимным Сейкурой, компания, наконец, двинулась в путь. Эдмунд, вооружившись картой, следовал за Ясуо, который шагал впереди всех. Андрэ и Мелвин шли позади, но старались запоминать дорогу, ведь мало ли что произойдет?! Погода была в этот день теплой и располагала к долгой прогулке.
- Да… дожди и туманы остались в Лондоне… – тихо пробормотал Андрэ и с улыбкой посмотрел на солнце.

Пройдя через лесистую местность, путники вышли на шоссе. Ясуо торопливо оглядевшись и моментально определив их местоположение, повел друзей за собой. Вскоре солнце начало изрядно припекать. Мелвин явно не был готов к этому.
- Зря я не прихватил с собой зонт. Как же теперь укрыться от этого солнцепека? – проворчал он. – Еще и рюкзак как назло тяжелый. Ведь хотел половину вещей выложить в гостинице.
- А что не выложил? – спросил его Андрэ.
- Да… как-то засомневался.
- Думаю скоро мы выйдем к ближайшему кафе, вот там можно будет ненадолго остановиться. – сказал Ясуо.
 Продвигаясь вперед вдоль трассы, они спустя полчаса, наконец, добрались до придорожного кафе, которое с виду походило на трактир из вестернов 60-х годов.
- Ну наконец, вот тут уже и отдохнем. – сказал Мелвин. – Нам ведь еще долго идти?!

Ясуо одобрительно ответил, что идти им еще часа два или три. Недолго думая путешественники зашли в кафе. Посетителей было мало, что было неудивительным, ведь на часах было 10:00. Внутри помещение оставляло желать лучшего особенно в сравнении с «Харухино сансо» Сейкуры. Трещины на стенах, потертые обои, заляпанные столы, покореженные стулья и запах спирта. Посетители по их внешнему виду тоже явно не отличались хорошими манерами.
- Старый, добрый вестерн. – подумал про себя Андрэ.

Мелвин, глядя на все это безобразие, решил пойти в туалет. Тем более что было неизвестно когда они, наконец, доберутся до своего пункта назначения, ведь до горы Танигавы путь не близкий. Зайдя в кабинку, которая оказалась на редкость загаженной, он спустя какое-то время услышал, что дверь в уборную открылась, и затем кто-то зашел. Судя по тяжелой поступи это был весьма упитанный тип. Он зашел в соседнюю кабинку, и попытался закрыть дверь, но у него не получалось. Незнакомец нервно задергал ручку и перешел в другую кабинку. Дверь и там не закрывалась. До Мелвина донеслись подергивание щеколды и раздраженное рычание, а он сам стоял и беззвучно хихикал. Наконец таинственный посетитель нашел кабинку с закрывающейся дверью и Мелвин незаметно прошмыгнув, вылетел из уборной, с трудом сдерживая смех. Как только дверь в туалет закрылась, он расхохотался на все кафе.

- Эй, у тебя с головой все в порядке? – раздраженно спросил бородатый бармен Штрайтисбом, внешне напоминающий дровосека.
- Расскажите, а как живется алкашне в этой замечательной забегаловке? – спросил его Мелвин.
- Что ты такое несешь? – строго спросил его Андрэ.
Не обращая на него внимания, Мелвин продолжил.
- А Вы алкоголик?
- Нет… с чего ты взял? – сердито спросил Штрайтисбом, потирая кулак.
- Так у вас физиономия такая перекошенная и опухшая, явно видно, что алкашня, разве нет?
- Я тебе сейчас дам алкашню! – выкрикнул бармен.
- Ну, раз не алкашня, то значит трансвестит или дровосек-гомосек. Люди добрые, вы посмотрите если к этой аккуратно подстриженной бородке подвести глаза и намалевать волосы, то будет не просто бармен, а голубой бармен.

Все посетители оторопели и сидели с открытыми ртами. Разъяренный Штрайтисбом направился к Мелвину и уже вплотную подошел к нему, как получил сокрушительный удар в голову.
- Мелвин, сколько я еще буду играть роль твоего телохранителя? – спросил его с укором Андрэ.
Штрайтисбом со стоном приложил ладони к носу, откуда потоком хлынула кровь.
- Не беспокойся, дружище, я сам могу за себя постоять. – ответил Мелвин и ударил ногой бармена прямо по подбородку. Бородач, потеряв сознание, растянулся на полу.
Один из посетителей, держа в руке бутылку, подбежал сзади к Андрэ, но последний уловив вибрацию в воздухе, подобно метеору резко развернулся и нанес нападающему сокрушительный удар в ухо. Смельчак с грохотом опрокинул стол и, ударившись головой об пол, затих.
Андрэ злобно огляделся по сторонам. Судя по всему больше желающих подраться не было.
- Может еще кто-то желает ощутить мощь моего кулака? – сурово спросил он присутствующих. Ответа не последовало.
- Вот и славно.
- Мелвин, прошу тебя, не создавай нам проблем, уже надо двигаться в путь, а не мордобоем заниматься. – сказал Эдмунд. – Мы уже много время потеряли непонятно на что…

Тут дверь туалета открылась, и в проеме появился огромный силуэт.
- Ух-ты, знакомые все лица! – расхохотался Мелвин. – Помнишь, Андрэ, это же тот самый жиробас, которому ты чуть по мордасам не надавал в самолете. Ну как твои дела, «Большой Джонни»? Все нормально? Как долетел? Биг Мака с Колой не желаешь?
- Ты, что издеваешься? – одновременно выпалили Андрэ с Эдмундом. Ясуо же, зажмурившись, хлопнул себя ладонью по лбу.
- Так, значит, это ты загадил мои ботинки клеем? Вот дерьмо. Сейчас я тебе преподам урок. – обратился к Мелвину «Большой Джонни» и, стиснув кулаки, пошел напролом.
- Я ведь тебя в самолете предупреждал, чучело ты огородное! – насмешливо произнес Андрэ и провел резкий апперкот.
Голова нападающего откинулась назад и Андрэ, не теряя времени, подпрыгнул и ударил его ногой по горлу.

«Большой Джонни» захрипел и, судя по тому, что прикусил язык, пролепетал нечто бессвязное. Затем Эдмунд зарядил ему кулаком по лбу. Здоровяк уже не понимал, что происходит. Мелвин хихикая, размахнулся и со всей силы ударил его покореженным стулом, который моментально разлетелся вдребезги. «Большой Джонни» на полусогнутых ногах налетел на холодильник с пивом, опрокинув его на бармена, лежащего на полу. Раздался хруст переломанных костей. Все посетители как сидели, так и продолжали сидеть в ступоре. «Большой Джонни» грузно упал, заливая кровью и без того заляпанный грязью пол.

- Ну что, жиробас, получил по мордасам? – громогласно выкрикнул Мелвин, хлопая в ладоши.
- Так, быстро уходим отсюда. – скомандовал Эдмунд, и компания, осознавая ситуацию, быстро ретировалась. Оказавшись на улице, они поспешили в сторону леса. Андрэ строго сказал Мелвину.
- Дружище, больше ты нас так не подставляй, мы знаем, что ты большой юморист, но порой перегибаешь палку. Нам тут еще полицистов не хватало для полного счастья. Уяснил?
- Уяснил… – со вздохом ответил Мелвин.
Тут в разговор вмешался Эдмунд, ему не терпелось идти вперед навстречу приключениям.
- Ну что, друзья, давайте дальше в путь, уже без остановок?! Уже много времени потратили впустую. Ясуо, веди нас.


Рецензии