Глава 5

ГЛАВА 5 - "Опасная встреча"

Проводник устремился вперед. Пройдя вдоль дороги они, спустя 20 минут направились в лес. На часах было 10:50. Поход был долгим. Около двух часов они пробирались через лес, минуя горные склоны и ущелья. Ясуо уверенно вел их, иногда стремительно ускоряясь, и путники еле поспевали за ним. Наконец они достигли своей цели – перед ними величественно возвышалась живописная гора.
- Вот оно… – Эдмунд ткнул пальцем в карту. – Мы добрались до нашего пункта назначения, это Танигава.

И они пошли по направлению к тому самому загадочному ущелью, про которое накануне рассказывал Энтузиаст.
- Гора Танигава считается одной из самых опасных гор в Японии. – с предостережением сказал Ясуо. – Путь к вершине идет по гребню, практически на уровне облаков, и во время грозы молния здесь бьет не в землю, а распространяется по плоскости.
- Да, да, да, - перебил его Эдмунд. – А статистика подтверждает, что с 1931 года по настоящее время здесь погибло более семисот человек, знаем мы эти истории. Я думаю, что нам стоит начать копать в этом месте.
Энтузиаст показал пальцем в сторону огромного одиноко лежащего камня, на котором были высечены странные иероглифы.
Андрэ уже взял лопату, как вдруг Ясуо поднес указательный палец к губам и прошептал.
- Тише. Мы здесь не одни.

Издалека за горными массивами доносились голоса.
- Неужели это «Большой Джонни» и бармен? Они, что проследили за нами? – пробормотал Андрэ и бросил косой взгляд на Мелвина.
- Я так не думаю. – прошептал Эдмунд. – Они, в особенности бармен, не в том состоянии, чтобы за нами следовать.
- Этот Джонни раздавил бармена холодильником. Мокрого места от него не осталось. – сказал Мелвин. – Я думаю…
- Тише… – прервал его Андрэ. – Сейчас будь тише воды, ниже травы, а то опять у нас будут проблемы, ты меня понял?

Вскоре из-за склона показались два силуэта. Андрэ осознал, что это не к добру и внешний вид странников явно не располагал к дружественной беседе. Один был двухметрового роста, крепкого телосложения, а лицо украшала покладистая борода. Одет он был в потертые, местами разорванные джинсы и черную жилетку, на голове красовался цилиндр. Второй был ростом пониже, худощав, со шрамом на правой щеке. Улыбка выдавала отсутствие нескольких зубов, вероятно выбитых в пьяной драке.
- Доброго дня, джентльмены! – торжественно и явно с насмешкой выпалил здоровяк.
Андрэ опередил Эдмунда и воскликнул.
- Доброго, доброго.
- Чем занимаетесь в столь солнечный день?
Тут Мелвин и заявил.
- А мы тут проводим раскопки.
- Молчи, кретин… – Андрэ незаметно ткнул его в бок.
- Так, так, так, очень интересно. А мы ведь тоже довольно опытные кладоискатели. Кстати, вы сегодня случаем не были в кафе «Старый филин»? Занятное там было дело.
- А что случилось? – с интересом спросил Андрэ.
- Да… кто-то разгромил там все заведение и устроил адскую перестрелку. Это была жуткая мясорубка… – сказал бородач и, подмигнув своему компаньону, расхохотался.

Эдмунд понял, что до добра это не доведет и решил включиться в беседу.
- Сударь, я полагаю, что мы первыми пришли сюда, поэтому за нами и право проводить раскопки там, где мы пожелаем.
- А я так не думаю. – злобно прошипел незнакомец и поправил на голове чуть покосившийся цилиндр. – Зовите меня мистер Курил, ударение на «У».
- Ну и дурацкое имя. – тихо захихикал Мелвин.
- Я делаю вам первое и последнее предупреждение, покиньте это место, во избежание плачевных последствий. – и, зловеще захохотав, Курил подтянул жилетку, и продемонстрировал пистолет, крепившийся у него за поясом.
И тут Мелвин снова отличился. Ни с того ни с сего… он взял и пнул ногой булыжник, который отрикошетил прямо в колено мистеру Курилу.
- Не стоит нам угрожать, мистер. – промолвил Мелвин – ой… как нехорошо получилось, я совсем не хотел травмировать колено, у меня и в мыслях этого не было, честно-пречестно.

Мистер Курил был вне себя от ярости. Разбежавшись, он своим увесистым кулаком ударил Мелвина в челюсть, да так, что Мелвин от неожиданности попятился назад и, оступившись, сорвался вниз в ущелье. Протяжный крик раздался где-то внизу.
- Ах ты, подонок! – завопил Андрэ и ногой с разворота ударил Курила прямо по носу, благо в юности он занимался восточными единоборствами.

У здоровяка закружилась голова, и он упал, заливая землю кровью. Цилиндр слетел с головы и покатился прочь. Его сообщник, недолго думая достал пистолет и стал стрелять в Андрэ, но судя по тому, что он любил выпить, рука у него дрожала, и попасть точно в цель у него не получалось.
Андрэ резко присел, схватил камень и зарядил его в стрелка.
- Получай, алкаш чертов.
- Эй, бежим скорее. – крикнул Ясуо и Андрэ с Эдмундом бросились в сторону леса.
Напарник Курила продолжал стрелять, но безрезультатно.
Сам же Курил пришел в себя, хлопнул себя по лбу, вскочил и заорал им вслед.
- Я вас из-под земли достану, сволочи, а ты остолоп-эскалоп, что стоишь?! – в погоню за ними!!!
И бандиты побежали к лесу.


Рецензии