Глава 7

ГЛАВА 7 - "В недрах лабиринта"

Рано утром путники, покинув заброшенный поселок, приняли решение вернуться в гостиницу «Харухино сансо», поскольку артефакты, ради которых было организовано это путешествие, уже были найдены. Осторожно продвигаясь среди деревьев, чтобы не столкнуться с мистером Курилом, друзья вскоре оказались на месте их последней схватки. Никого они там не обнаружили, лишь кровавые ошметки, оставшиеся в яме с кольями, напоминали о делах минувших дней. Видимо Курил помог своему сообщнику выбраться на поверхность.
- А как же его звали, этого сообщника Курила? – спросил Мелвин. – Он ведь так и не соизволил представиться.
- Да и черт бы с ним. – пробормотал Андрэ. – Мы свое дело сделали, пора бы и по домам.
- Алкашня какая-то, даже когда стрелял у него руки тряслись, видимо Курил ему частенько подливал, йо-хо-хо. – не унимался Мелвин.

Энтузиаст предложил осторожно пойти вдоль кровавого следа. Неизвестно что им руководило, вполне возможно желание испытать острые ощущения. Но он был не из таких, по крайней мере, так думал Андрэ. Вскоре они наткнулись на тело компаньона Курила. Опознали путники его по одежде, поскольку труп был обезглавлен и изувечен. Тело практически было доведено до состояния фарша, будто кто-то огромным тесаком раскромсал несчастного.
- Неужели мистер Курил решил от него избавиться таким способом? – спросил Мелвин у Андрэ.
- Я в этом очень сомневаюсь. – произнес Эдмунд, и показал на огромные следы.
- Здесь был еще кто-то третий.
И действительно на земле красовались отчетливые большие следы, в разы превышающие человеческие.
- Не хотел бы я встретиться с этим верзилой  в темном переулке. – пробормотал Андрэ.

Ясуо поторопил друзей, сославшись на то, что опасность может таиться где угодно и целесообразно поскорее вернуться в гостиницу. Они двинулись в путь. Осторожно пробираясь среди деревьев, путники наконец добрались до пещеры, и зайдя в нее, обнаружили, что барельефы загадочно светились в темноте.
- Мистика какая-то. – прошептал Андрэ. – Что бы это значило?! О, снизойди на меня, просветление!
- Ты никогда не постигнешь просветления, потому что ты – трупоед! – с усмешкой сказал Мелвин.
- Давайте поскорее покинем это место. – дрожащим голосом сказал Ясуо. – Не к добру все это.
Эдмунд, знакомый с черной магией, предположил, что это какое-то предупреждение. При этом он достал свой телефон и запечатлел это свечение. Но что было удивительным, так это то, что на фотографии была кромешная темень.

Наконец минуя пещеру, и пройдя вдоль каменного выступа, Ясуо вышел и, посмотрев направо, замер. Ранее, когда они заходили в эту пещеру, видимо не обратили внимания. Ведь совсем рядом располагался подземный вход, который был капитально забросан валунами и бревнами.
- А что же здесь? – воскликнул Эдмунд, его глаза нездорово сверкнули, и он направился и попытался заглянуть в яму, но ничего разглядеть ему не удалось. Энтузиаст принялся расчищать проход, затем к нему присоединились Мелвин и Ясуо. Лишь только скептически настроенный Андрэ остался стоять в стороне.
- Вам не кажется, что все, что здесь происходит – весьма странно?
Но слова его поглотила пустота. Никто не стал его слушать. Повторять Андрэ не стал и молча закурил сигарету. Ведь этот вход забаррикадировали не просто так. Но поскольку Эдмунд любил пускаться в различные авантюры, остановить его было довольно проблематично. Да и Мелвин с Ясуо видимо оказались под влиянием Энтузиаста.

Андрэ с недоверием посмотрел на эту троицу, с каким усердием они разгребали завалы, и усмехнулся про себя. Вскоре работа подошла к концу. Эдмунд таинственно улыбнувшись, включил фонарь и осмотрел разобранный вход. Он был явно в предвкушении какого-то открытия.
- Ну что, друзья, – сказал он. – вполне возможно, что мы сейчас найдем то, ради чего мы вообще занялись всем этим делом. Ну что, вперед… навстречу приключениям!
И рассмеявшись, он первым спустился в яму. Все остальные последовали за ним. Войдя в подземелье, путники оказались в старинном длинном коридоре, который был аккуратно вымощен плитками. Впереди у стены пафосно стояло каменное изваяние шамана.

- Это очень интересно. – пробормотал Эдмунд и достал из кармана каменную голову, тот самый артефакт, который они нашли при раскопках. Приглядевшись, Энтузиаст понял, что это был тот же самый шаман, который сейчас гордо стоял перед ними.
- Вот так дела. – шутливо сказал Мелвин.
- Вполне вероятно, что здесь можно найти нечто интересное и представляющее из себя культурно-историческую ценность! – воскликнул Эдмунд, и под его предводительством компания осторожно двинулась дальше по коридору, оставляя позади одиноко стоящего шамана.

Внезапно коридор заворачивал направо и разделялся на два коридора. Какой же теперь выбрать? Непонятно. Ясуо внимательно пригляделся, посмотрел сначала направо, потом налево.
- Я подозреваю, что нужно выбрать тот, что справа. – сказал он.
- Это почему? – спросил у него Андрэ.
И тут Ясуо показал на пол, на котором вырисовывались следы. Кто-то не так давно уже был здесь. Другой коридор, тот, что слева, был капитально покрыт пылью. Андрэ был озадачен.
- А вообще имеет смысл идти туда? Мы ведь не знаем, кто там ходит, может Курил, может еще кто, с кем нам вообще не стоит встречаться?! Давайте вернемся?!
- Да брось! – вмешался Эдмунд. – Мы уже вместе столько прошли и теперь из-за какого-то пустяка все так запросто взять и  бросить?!

И он слегка хлопнул Андрэ по плечу. Но тот оставался непоколебимым. Мелвин после его слов тоже не был уверен в целесообразности их дальнейшего путешествия и замешкался. Ведь те артефакты, которые надо было получить, они уже нашли и могут спокойно отправляться домой.
Эдмунд был настроен серьезно и решительно достал из кармана пистолет, давая всем понять, что бояться нечего.
- Поверьте мне, друзья, вам не стоит ни о чем беспокоиться, у меня ведь все под контролем. Будь там сам дьявол я приму меры. Уверен я в том, что скоро мы найдем нечто такое, что не могли бы представить в своих мечтах.
И улыбнувшись, он уверенно двинулся вперед по коридору, вскоре скрывшись за поворотом.

- Я не собираюсь бросать его на произвол судьбы. – сказал Андрэ и вместе с Ясуо последовал за ним.
- Вот сразу видно, что опытный следопыт. – сказал Мелвин про Ясуо. Теперь у него появились сомнения о целесообразности их дальнейших блужданий по заброшенным  коридорам. Мелвин подошел к стене и побарабанил по ней пальцами, задумчиво рассматривая барельефы. Идти дальше с друзьями у него не было никакого желания. Внезапно позади он услышал какой-то подозрительный шорох, будто кто-то по полу тащил тяжелый мешок. Мелвин застыл на мгновение, затаив дыхание. Тишина. Может ему померещилось, но все равно он переполошился не на шутку и побежал вслед за друзьями.
- Эй, эй, эй…вы куда? Подождите меня…

Отважные путешественники вчетвером продвигались вперед. Коридор петлял из стороны в сторону. Местами встречались развилки, и друзья вскоре поняли, что оказались в самом настоящем лабиринте. Следуя по ранее оставленным следам, они с удивлением обнаружили, что отпечатки ног стали раздваиваться. За тем человеком, который проходил здесь ранее, шел кто-то еще, причем следы были значительно крупнее.
- Опять этот гигантский след, такое ощущение, будто сам дьявол вылез из стены. – прошептал Андрэ. – Эдмунд, ты ведь знаешь, что делать. Кто знает, может опасность затаилась за соседним поворотом?!


Рецензии