Про уважение и про такт

Да уж..  Время  тикает, идут минуты, часы, проходят уходят дни, недели, месяцы..
Сердце  внутри стучит и стучит, гоняя кровь по кругу..
Туда – сюда гоняет кровь, не останавливаясь на обед и ужин..
Включишь телевизор, а там новости.. Все как обычно, как вчера, и нет сенсаций, нет особых трагедий..

  Так по мелочи. Там стреляют, там бомбы летят и мины и ракеты.. Все как обычно и как всегда.
Мир на планете болен  Ковидом.    Мир лечится и дрожит от страхов.  Жители граждане  прячутся за масками и за перчатками.  И каждый  внимательно слушает новости – сводки  каждого дня о том, сколько людей заболело, сколько слегло, сколько умерло за день..

   Идет как бы война против Пандемии.
Любопытно знать: где – как,  и в каком размере – проходит  эта пандемия. Обо всем этом рассказывают в новостях по телевизору.
Включишь  его в сеть, и особых новостей и нет. Но вот, передают, тот умер, этот  скончался. И ничего, казалось,  особенного кардинального и трагического, вот только кто то  ушел..

  И, про политику нет новостей особых.. И в итоге, жизнь такая  сейчас – живем в осаде от атак негатива.. Почему так?
И ,казалось, нудно живем, беспросветно и в безнадеге.
Казалось.. Каждый день одно и тоже. То там плоховато, то здесь, то где то еще..
Почему так? И почему все это?

  Да, потому, что нельзя читать с утра новости по ленте Дзен.
Там, столько новостей и разных непроверенных  «фейков», что разгрести  и понять все  очень и очень сложно..
Одно слово, подсмотрел и прочитал на ленте, и   словно побывал на помойке, и вымазался в грязи.. После этого  хочется помыть руки и использовать одеколон - дезодорант.  Я не буду пересказывать все  мрачное и плохое..  Но, что то особенное меня удивило  и очень сильно.

     Это механика съемок  телепередач про «Женихов и невест». Стоимость участия в качестве зрителя, оказывается  равна  700- 800  рублей. И это за день..
Тупо хлопай в ладоши и сиди целый день..
За один раз «стряпают» по несколько  серий телепередач.

  Я конечно поверил этой новости. Любовь – морковь  оказывается, стоит некоторой суммы  денег..   Оказывается сюжеты  все, про любовь, про чувства, про нежность  -  это сюжеты  деланные пальцем.  Это творчество – основанное на Расчетах, на  Идеях, и на Придумках из жизни..
Все отношения  построены или нарисованы   на  показной игре актеров..

  И получаются,  картинки  - сказочки для взрослых. Хочешь смотри, а хочешь  и не смотри. Переключи канал и делов нет. И  нет проблем..  Если раньше были Бразильские сериалы мелодрам про любовь. Здесь же, российские мелодрамы, как бы реальные истории   из жизни.

  Что бросилось в глаза: накаченные губы, татуировки, пустые глаза, где наблюдается живой интерес и блеск, при виде денег..
Я частенько всматриваюсь в глаза телеведущих..
Казалось, они ничего не выражают.. Казалось, они не проницаемые для других зрителей..

  Казалось, там все красиво и опрятно, нарядно и правильно..
Но увы.. Лично я, постоянно чувствую нутром этот блеск жадности к денежному шуршанию долларов и рублей.. 
И каждый раз на телепередаче подчеркивается успех и значимость денежного богатства..

  Все зависит от величины зарплаты.. Если больше ста тысяч в месяц – это означает хорошо. Если меньше – это плохо. И это  лимита, это  нищебродство, это бомжество и убогость..
Вот и все.. Про то, что проглядывается невооруженным глазом, из сути  некоторых телепередач.

  Мне так кажется, если основная масса народа  живет на маленькую зарплату от десяти и до двадцати тысяч в месяц.. Если такая сумма  денег в среднем на одного человека – то, какой смысл кричать и подчеркивать каждый раз об этом на телепередаче?!
Это как унижение, это как оскорбление.. Это словно обливают грязью и помоями..

  Разве виноваты  наши  пенсионеры  в том, что у них маленькие пенсии и зарплаты?..  А если некоторые  потеряли ценности в этом мире, в нашей стране,  и подчеркивают это на каждой телепередаче – то делайте выводы.
Пора указать им про непреходящие   духовные ценности..

 Я не сразу  осознал этот факт. Как то не доходил умом и не осознавал. Но вот, когда, остался без работы – попал под сокращение по старости, тогда и понял что, что то не так в мире.

  И теперь, этот тонкий момент  резко    бросился мне  в глаза. А раньше, видимо это меня  не волновало и не трогало..  И я  не обращал внимания на это.
А сейчас.. Сейчас, когда провалялся целый  месяц на диване, переворачиваясь с боку набок, когда изредка вставал, чтобы дойти до кухни или до туалета,  я  резко начал обращать внимание на богатых, ухоженных, эгоистичных и  черствых душевно..

  Вот и этот рассказик, мой, про это..
Мне думается, если наша страна, наш народ, если русский человек   отличается высокой духовностью,  чувством справедливости,  чуткости и доброты, и широтой души – то как то не с руки наблюдать  с экрана телевизора – то что мерилом всего доброго  является размер зарплаты и размер наследства..

  Мне кажется – надо указать на эти тонкости всем  нашим 
телеведущим на всех телепрограммах.
  Не деньги в кошельке являются  главной характеристикой, главным  мерилом всего для русского человека.

  Именно это и отличает  всех нас  от всего зарубежного капиталистического. А если по телепрограммам  каждый раз подчеркивается  это  свойство, то это означает что и руководство   телепрограмм  заражено жаждой денег.
Возможно, я   излишне резко реагирую на эти  моменты..

  Реагирую на глупость и тупость реклам, на   недостатки и просчеты  режиссеров, на убогость и серость тем, на  целенаправленность восхваления образа жизни наших крутых звезд..

 Возможно, я   и не прав. Но написал  про то  что думаю.
Я не осуждаю миллиардеров.. Не осуждаю и тех, кто катается на крутых  иномарках..
Но   хочется иногда чтобы  и телевидение  помнило о тех, кто получает зарплату около десяти  тысяч, и уважало их чувств гордости.. А то ведь, с утра и до вечера на экране – деньги – деньги –деньги.. И ничего кроме денег..

  А где чувство совести, такта и добропорядочности..
Все на этом..
… иркутск..

07.11.2020 год


Рецензии