Лица. А по мосту шла девушка

Ты ехала на трамвайчике через мост. А по мосту шла легкая девушка. В беретике, в красивом манто. И в юбочке ниже колена. Сапожки сияли золотом, золотом с серебром. Жаль, не хрустальные туфельки. Но - всё равно хорошо. Она была влюблена в небо. И морем грезила, жила, пела. Чайки её ждали у парадных, где она порой бывала. Она парикмахер и посещает своих клиентов. А может, - просто - творческая леди, молодая дама. Свобода - её стихия, как и чаек. Она любит кормить их. И фото делать, впечатляться от их дали. А еще парус белый-белый или красный - её страсть! Как у Грея, героя литературы и кино, - у её дивного Суженого есть с ней связь. Через расстояния чувствуют друг друга. Берегут. Наполняют. Стелется осень ласковая, жаркая, чтобы легче было им встречать зиму снежную и хрустальную, бархатную. А потом наступит Весна! И 30 апреля! День Голландии, День Суженого в Мир Воплощения! День тюльпанов и Света волн, Бытия мельниц! И еще Рембрандта и Ван Гога. И белых лебедей. И Веры праведной! И смиренной! 

Вновь и вновь дева чает Удачи. Вновь и вновь восхваляет Любовь! У нее, у Любимого в сердце фонтанчики! И фламенко, фламинго и танго - их Путь в Рождество! И поэзия - город Надежд и её и его.

Вот такой поворот. 

05-07.11.20.

П.с.: в эти дни в 2000году умерла бабушка Мария. У меня было важное мистическое событие тогда.


Рецензии