Выброшенная кукла - страшилка

  Костян работал на мусорной машине. Сейчас мусоровоз – это современный агрегат с высоким (6:1) коэффициентом прессования и полной автоматизацией. Водитель-оператор одет в стильный комбинезон, на лице респиратор – этакий облегченный противогаз. Заработок с прибавкой «за вредность» позволил Костяну купить себе вполне приличный Mitsubishi Pajero, на котором он приезжал на работу и уезжал с нее, приняв душ и переодевшись в крутую джинсу и кожаные ботинки Tommy Hilfiger.

      Этим осенним утром он объезжал мусорные баки в своем районе, закидывая их содержимое в ненасытное чрево мусоровоза, в полной темноте. На вечер у него была запланирована встреча с друзьями, а дальше, как пойдет. В какой-то момент произошла досадная оплошность – не сработал захват-манипулятор, и Костяну пришлось вылезти из теплой кабины, чтобы проделать эту операцию вручную. Двигатель, естественно, он выключать не стал. Подцепив контейнер к манипулятору, хотел вернуться за руль, но тут раздался металлический скрежет - захват-манипулятор сорвался с петель контейнера. Не дав парню возможности отбежать, он соединил свои гигантские лопасти на уровне Костиной груди и поднял его на трехметровую высоту. Тот закричал, но в пять утра в октябре дворы чаще безлюдны.

  Болтая в воздухе ногами и пытаясь освободить прижатые железом руки, Костя понял, что попал. В прямом смысле – опустившись в чрево мусоровоза. Его болтало и крутило там, как в центрифуге, вместе с отходами, и только респиратор, который он прижимал к лицу освободившимися руками, давал возможность не задохнуться сразу. В какой-то момент из невидимых отверстий металлического желудка произошел выброс жидкости – будто огнем резануло по глазам! Костян зажмурился, но было уже поздно – глаза разъедала концентрированная кислота. Намокла одежда. А движения центрифуги превратились в толчкообразные – непреодолимая сила пропихивала водителя в узкое отверстие, оказавшееся сдавливающей емкостью, выжимающей все соки. Вытянутое тело сжало так, что дышать стало нечем. Костян услышал хруст собственных ребер, адская боль пронзила грудную клетку, сплющив ее, как пустую консервную банку.

      И вдруг давление ослабло, а тело, которое уже практически не осознавалось своим, заскользило, как по американским горкам, по петлям гигантского кишечника. Парень удивился, что еще может дышать. Респиратор до сих пор находился на его лице, и, хотя на каждом вдохе обломки ребер нестерпимой болью впивались в легкие, кислород каким-то чудом поступал. Появилась надежда, что это еще не конец!

      Мучения вскоре продолжились: какие-то существа, то ли пиявки, то ли рыбы-пираньи - откуда они тут взялись! - пробравшись под мокрую одежду и отвратительно чавкая, присасывались к рукам, ногам, животу и приносили немыслимые страдания, выгрызая куски мяса.

      Когда нажравшаяся машина выплюнула своего хозяина на асфальт, он был похож на выброшенную кем-то тряпичную куклу в изодранном комбинезоне огромного размера – суставы раздроблены, а тело из-за высокого коэффициента прессования уменьшилось в шесть раз.


Рецензии