В каждом колосе тело Христово

               

    Книге «Неслучайности «случайности» или «Бог всегда рядом» рассказывала Ольга из Витебска паломница. Как они в автобусе зимой застряли в снегу и чтоб вытащить его, пришлось мужчинам-паломникам идти за 18-20 км к ближайшей деревне. А их на обочине старушка одинокого дома приняла, их в доме угостила пирожками и чаем, и возмущается в этом рассказе, что есть люди которые выбрасывают корочки., куски хлеба, надкусанные пирожки а люди топчут их.
Это еще что. В нашем интернате, да в нашем  отделении есть кто-то, что выбрасывает кусочки хлеба в корзину, для бумаги в туалете. Меня это возмущает.
 У нас принято, там, где я родился, если неожиданно упадет кусочек хлеба на пол, то поднимая его, целуешь и просишь у Бога прощение, что нечаянно уронил.
      Вспомните голодный Ленинград в годы Великой Отечественной войны.
 Голод в Поволжье, на Украине, в 20-е годы во время Гражданской войны. Голодных людей во всем мире.
   
  А Москве на перекрестке с машины остановились, когда по пешеходной дорожке, бабушка несла на вытянутой руке кусочек черного хлеба, найденного в мусорном бачке.
 
  Люди будьте гуманными и благопристойными к самому дорогому – хлебу. Я к вам обращаюсь ко всем и верующим и неверующим.
 
  Не выбрасывайте его, а отдавайте тем, у кого из работников, есть собаки или скотина. Пусть лучше они съедят, чем выбрасывать на мусор.
Помните о тех голодных, и о том, что это грех великий, выбрасывать хлеб на помойки..


Рецензии