С праздником, дорогие друзья!

Поздравляю всех разумных людей с очередной годовщиной Великого свидетельства возможности Справедливости на Земле, а не в поповских небесах. С днём Великой Октябрьской социалистической революции!

Бабочкам-однодневкам тоже кажется, что они прожили долгую, насыщенную событиями жизнь. Для человека тридцать лет — треть долгой, насыщенной событиями жизни. Для истории — это даже не мгновение, а всего лишь что-то даже не промелькнувшее, а просто не замеченное.

В 1990-х гг. рафинированная интеллигенция страдала по потерянной в их представлении России с её усадьбами, нарядами аристократов, прислугой, полицаями да городовыми на службе у знати и богачей и пр. Интеллигенция печалилась и звала вернуться на сто лет назад. Вернулись…

Однако неожиданно оказалось, что на пороге призрачного благополучия приветствует нас не сентиментальная рождественская мишура рекламщиков, а реальная замордованная и страдающая глубинная Россия А.У.Е. (Кто не знает, что это такое, читайте в Википедии, но при этом помните, что там тоже преимущественно враньё, извращающее реальность происходящего. И ещё помните, что это если не навсегда, то на всё время существования ельциноидного общества — точно. Пусть под разными названиями, но для ельциноидов — навсегда.)

Cтрашно? Ужасно? Нет — Справедливо и Заслуженно! По другому в России не бывает, Стенька и Емелька её бессмертны. За какие бы то ни было решения Верховного Суда от Справедливости не скроешься. Даже смерть не поможет. За родителей заплатят потомки.

Трущобы разорённой России в силах ответить разорителям только Стенькой да Емелькой. Никакие Соловьи всевозможных мастей и окрасов зубы глубинке не заговорят. Никакая полиция и никакие спецслужбы с их изощрённейшей техникой шпионажа не защитят. И вот случилось. Незаметно, тихо... Ещё кажется, что всё разрешится наилучшим образом. Не разрешится. И в том сами виноваты. Ведь предупреждали же мудрецы: «Не будите Зверя». Ныне разбуженный Зверь вышел на тропу войны.

С праздником Великого Октября, дорогие друзья. Впрочем, мы уже чужие на этом празднике жизни. Тридцать лет спустя это уже праздник Надежды для российских трущоб.

С праздником всех!


Рецензии
Да никто никуда не вернулся.
Это невозможно.
Только по всей России зияют бесхозные остовы ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫХ зданий.
Сегодня такие уже не построить....
*
И людей такого качества уже нет....
*
И огромные материальные ценности вывезены за рубеж....
*
И Империи нет.
*
И буржуазные гниды учат нас ДЕРЬМОКРАТИИ....
*
И до сих пор тут самая большая ценность - их ЛУКАВЫЕ деньги..

Дмитрий Ковригин   02.02.2021 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.