Об убийцах

       Быть злым, не умея делать зло-страшное наказание вынужденным добром. Или испытание.
       К примеру, родился  ликвидатором , по современной  диагностике –маньяком, которому просто хочется убивать. Как такое сталось?
      -Вероятно его предки не сопротивлялись терять человеческое достоинство, когда их опускали  на дно. Пассивно соглашались привыкать , как к норме, к ухудшающимся  условиям существования, приобретая всё более низменные качества .
      -Как таковых полезно задействовать Богу?
      -А в их среде, в принципе поганой , души мучающей, достойной смерти, дать жизнь подходящему  исполнителю . Этот отпрыск-выродок по природе жаждет делать трупами себе подобных, неосознанно. Не потому, что он нетерпим к уродству-сам таков, а просто нравится лишать жизни.
      -Это грех, преступление, болезнь!
      -Вообще да, но для локальных условий, увы, благо. Ведь сознательному праведнику придётся совершить невероятный подвиг, чтоб погрузиться на дно ради грязной работы очистки и списания безнадёжно  заблудших. Но ведь жестоко и нецелесообразно обрекать хорошего человека на такое задание-пытку , когда есть «из среды их» кандидатуры ? И справедливо гиблой клоаке позволить самоликвидироваться  доморощенным мастером.
       А если гуманное равноправие научит этого типа делать добро, а у него, хоть ты тресни, руки чешутся? И убить взаправду  тех, кого положено, чтоб не мучились   в своих грехах он мягкотел, и не убивать по натуре не может. 
       Вот и выползает зло скрытной удавлениной , под око закона не подпадающей.
      -Что делать?
      -Вариантов покаяния много, и в глазах Бога такой гад- ценный кадр для его обращения ( разворота на 180 градусов) в случае его самоосознания .
      «Небо радуется больше об одном грешнике кающемся, чем о 99-ти, не имеющих нужды в покаянии»( Евангелие, не дослово).
      -Что ж оправдывать убийц?
      -Никак нет, просто не попадать в разряд потенциальных  жертв. Уж чего-чего, а замаскированной удавленины сегодня навалом.

       07.11.2020


Рецензии