Дневник 24

Сказка о Мужичонке и Курочке Рябе

Жил на свете Мужичонка и была у него Курочка Ряба...
Снесла курочка яичко. Не простое яичко - золотое.
Положил Мужичонка яичко на полочку и... зарезал Курочку Рябу.
И пока он её резал, ощипывал и варил из Курочки Рябы бульон, мышка пробежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось.
Не стал плакать Мужичонка. Собрал он осколки золотого яичка, в город привёз и там прОдал.
Потом пошёл на базар и на вырученные деньги купил новую Курочку Рябу - ещё и на мышеловку хватило.
Принёс Мужичонка курочку домой, поставил на полочку мышеловку и стал ждать, когда новая Курочка Ряба ему яичко снесёт...


Сказка о коте в тапочках, ставшем котом в сапогах

Жил был кот. Сапог у него не было и, поэтому, ходил он в тапочках с бантиками на танкетке и без задников. Тапочки при ходьбе сильно стучали и распугивали всех мышей в округе, но коту это не мешало - он давно уже не ловил мышей.
Кот очень гордился тем, что у него есть тапочки и его кошке они тоже нравились. Кот даже решил, что тапочки с бантиками лучше, чем сапоги его легендарного предка. Кошка с ним согласилась - она всегда с ним соглашалась с их самой первой встречи в марте.
И всё бы было хорошо если бы однажды кот не встретил... другого кота... в сапогах. Оказалось, что тот и мышей не разучился ловить, и даже великана съел, как великий предок кота в тапочках.
Обидно стало коту и стал он всем говорить, что сапоги у его знакомого совсем не те и, поэтому, нельзя его называть "кот в сапогах". А потом, когда "ненастоящий" кот в сапогах куда-то пропал, заявил, что тапочки с бантиками на танкетке и без задников - это и есть настоящие сапоги.
Коты, жившие по соседству сами настоящих сапог по молодости лет никогда не видели и стали они звать кота в тапочках "кот в сапогах".


Сказка о рыбке и её зонтике
 
Однажды у одной модницы-рыбки украли зонтик. Очень она расстроилась - ведь зонтик по цвету так гармонировал с её переливающейся чешуёй.
К тому же это был автоматический зонтик - стоило нажать плавником на кнопку, и он раскрывался.
Это свойство зонтика не раз спасало жизнь рыбке, когда она заплывала туда, куда заплывать не стоило и где её запросто могли проглотить. Но рыбка лёгким движением плавника нажимала на спасительную кнопку и вместе с зонтиком застревала поперёк горла у неудачливого живоглота.
В солнечные дни зонтик сливался с поверхностью тёмного дна, и рыбку никто не видел. Зато она видела всё, выглядывая из под зонта.
И вот такую необходимую рыбке вещь украли...
Ей хотелось громко закричать, но ведь рыбы немые. Рыбка плакала от горя, но слёз её никто не видел - ведь вокруг была вода.
А ещё говорят: "Нужен, как рыбе зонтик"


Сказка про тень
 
Тень. случалось, гуляла по ночам одна, поскольку ночью ей делать было нечего.
Кроме того, ночью, издали, в лунном свете тень иногда принимали за человека, и это льстило её самолюбию. Ведь больше всего - и в этом тень не признавалась даже себе - ей хотелось стать чем-то настоящим.
С приближением рассвета накатывала тоска. А тоска у тени - это не тоска у человека - это гораздо сильнее. Тень была готова даже грызть камни, но зубы скользили по поверхности, не оставляя следа...
А знавала тень и лучшие времена...
Когда-то она была тенью Судьбы, но за использование служебного положения в корыстных целях была сильно понижена в должности и стала обычной тенью.
Хорошо, что ещё так обошлось - легко отделалась. А то ведь могли отправить в Ад Теней - темную зеркальную комнату без единого лучика света, где бесчисленное число раз отражённая в зеркалах чёрная пустота заставлала непрерывно вопить от ужаса безнадёжности любую - даже самую "крутую" тень.
Самым унизительным в её теперешнем положении было всегда ползти. Ползти по земле, по стенам домов, по деревьям... Ах как она завидовала миражам которые "летали".
Ладно - стиснув зубы, думала тень - пока я ползаю в грязи, но я заползу так высоко, что буду сверху смотреть на всех.
- Придёт ещё моё время - громко крикнула тень
- Время...время..время- повторило эхо
- Всё не так уж плохо - ухмыльнулась тень - если сравнивать с положением эха, тем более эха тени...


Рецензии