Простой народ шагает во Власть. Сказка от ЦИК

В каком-то государстве, в начале ноября, глава ЦИК товарищ Эллочка Людоедова доложила товарищу президенту Михал Михалычу о результатах выборов. Из этого доклада явствует, что простой народ — кочегары, уборщицы, механики, плотники, домохозяйки, кузнецы (своего счастья)  просто «повалил» во власть, что радует, но одновременно удивляет и озадачивает. Вот  «сказочная стенограмма» этой исторической встречи.

ММ: Здравствуйте, товарищ Эллочка!
ЭЛ: Здравствуйте, товарищ президент Михал Михалыч!
ММ: Вы хотели доложить и поговорить о результатах выборов, так что валяйте!
ЭЛ: ЭЛ: Товарищ президент Михал Михалыч! Я сначала хочу подарить вам фотоальбом, в котором собраны фотки народных выборов в нашей стране с 1946 года. Это так патриотично! Это так впечатляет! Это должно способствовать прививкам патриотизма нашему простому народу! Вы же понимаете...
ММ: Я то понимаю! Хорошо, что и вы понимаете и идёте правильным путём!
ЭЛ: Я с радостью сообщаю вам, товарищ президент Михал Михалыч, что простой народ доверяет результатам выборов! Аж 75% доверяют! 80%  простого народа довольны санитарно - эпидемиологической безопасностью. И 84 процента от тех, кто проголосовал, – им очень понравилось, и отметили удобство трёхдневного голосования. 77 процентов всех опрошенных предлагают и на следующих выборах продлить эту практику народного голосования!.
ММ: И я очень доволен! Надеюсь, что мы продолжим в том же духе и в том же направлении!
ЭЛ: Вы не поверите, товарищ президент Михал Михалыч, в то, что одна молодая женщина, которая раньше работала уборщицей, избралась главой поселкового совета!...
ММ: Поверю! Помню кто-то из авторитетов сказал, что любая кухарка сможет управлять государством!»
ЭЛ: Вы шутите?....
ММ: Шучу конечно!  Никто, кроме меня не сможет управлять государством! И это все знают!
ЭЛ:Хочу доложить о сенсации! Мы взяли, разложили социально-демографический состав, и получилась очень интересная картина.  Кстати, сразу расскажу: ну что там уборщица!– У нас 23 доярки, 11 телятниц, 34 кочегара, два кузнеца, 24 охотоведа, 11 чабанов. Это рабочие профессии все, и их доля составляет 11,5% Вот такая любопытная картинка!
ММ: Любопытно...Выходит, что чиновники уступают место простому народу?
ЭЛ: Нет, не уступают!  Доля чиновников разного уровня составляет почти 40%.., и у них сильная опора в лице сильных спортсменов -депутатов!
ММ: Это хорошо. Это обнадёживает, что государственная власть будет оставаться стабильной, что чрезвычайно важно для простого народа! А как представлены женщины во власти?
ЭЛ: . У нас без всяких квот почти гендерный паритет: 55 процентов мужчин, 45 процентов женщин. Возрастной разброс большой: от 30 до 60 лет, – 82 процента, но есть у нас пять человек молодые совсем, 18-летние.
ММ: А гендерные меньшинства представлены? 
ЭЛ: Я изучу этот вопрос...
ММ: Обязательно изучите! Хорошо бы иметь несколько, министров, губернаторов и мэров нетрадиционной ориентации, как на Западе! Это совершенно необходимо, чтобы восстановить добрые отношения с Западом! Так что, надо  работать в этом направлении!
«ЭЛ: Будем стараться, товарищ президент Михал Михалыч!

На этом, пожалуй, можно закончить эту сказку, поскольку самое интересное и самое главное уже рассказано....


Рецензии