Сотворение главного

Крысолов смотрел из зеркала, придав своему лицу максимально взволнованное выражение. Создатель, закинув ноги на стол, истерично вертел в руках ручку.

- Нам нужен главный герой, - устало выдохнул Создатель.

- Кому "нам"? - фыркнул из зеркала Крысолов, - лично мне не нужен. Главное, чтобы кофе не закончился, всё остальное - терпимо.

- Нам - это тебе, мне и Основной, - уточнил Создатель, - если ты помнишь, мы находимся в том положении, где от действий одного зависит жизнь другого.

- А чем Основная не главный персонаж? - удивлённо воскликнул Крысолов, отпивая из чашки горячую черную жидкость, подобную самой Бездне.

- Её слишком много, - отрезал Создатель, - везде. Ещё одну мир не выдержит. Скоро Вселенная начнёт просекать, что один человек не способен быть всем и сразу, и тогда у нас начнутся проблемы страшнее, чем пустота на дне кофейника. Я доступно выражаюсь?

- Вполне, - Крысолов в зеркале поёжился от пробежавшего по спине холода, - но тогда почему не ты?

- Я у неё и так слишком часто мелькаю. Это скоро начнёт становиться подозрительным.

- Может, тогда резоннее будет спросить Основную, что она про это думает?

- Не получится. Она не открывала врата уже несколько часов. Скорее всего, сидит что-то пишет. Я не уверен, но...

***

Мир не знал, куда ему идти. Не знал, зачем он создан. Не понимал своей истинной цели и сути.

Я знал. И вышел из тени, чтобы увести этих неразумных детей за собой. Чтобы спасти их.

***

- Дерьмо! Клише! Вычёркивай! - глаза Создателя наполнились кровавыми слезами, а пальцы сжимались и разжимались от возмущения.

Он не был сильно привередлив, но подобные литературные изыскания - это уже перебор. Особенно, если на кону стоит их будущее.

Крысолов смял лист и выбросил в мусорное ведро. Он упал мимо.

- То есть, ты хочешь сказать, что можешь лучше?

- Не хочу, но...

***

Сотворение мира - дело отнюдь не лёгкое. Особенно, если ты один. Даже, если вас трое, но ни у кого из вас нет фантазии (Да, Крысолов? - это вычеркнуть!). Однако я сотворю мир, который сможет сам себя защитить, тогда  никому не придётся спасать его от внезапных бедствий. Потому что их просто не будет.

***

- Это ты так выкрутиться пытался, читер хренов? - взорвался Крысолов, - мир, который может сам себя защитить? У тебя с головой всё нормально?

- У нас, - поправил Создатель, - с головой у нас всё очень плохо. Возможно, в этом и смысл.

Основная поставила точку и закрыла блокнот.


Рецензии