Размышления в День годовщины Октябрьской революции

Мы родились в советское время, поэтому можем сравнивать: тогда был  дефицит товаров,  а теперь дефицит понимания и доброты.  В советское время всем людям была гарантирована работа и жильё, отдых,  а семья была ячейкой общества. Теперь нет никаких гарантий - каждый выживает, как может. А неуважение к родителям детям прививают с детства, и в любое время могут изъять их из семьи.  В советское время славили человека труда,  в наше время героями стали люди, ничего не производящие, но сумевшие разбогатеть, неважно каким путем.  В советское время телевидение и радио прививали нам хороший вкус, в настоящее время они прививают бескультурье и копание в чужом грязном белье.  В советское время была доступная бесплатная медицина, и отношение врачей к больным было заботливым, а больных к врачам – уважительным. В наше время -  медицина в упадке, и между больными и медперсоналом вражда и недоверие.  В советское время школа была светочем  знаний и  воспитания человека,  учителей уважали и между ними и родителями было взаимопонимание. В наше время школа задыхается от ненужных отчетов, директор не знает, где взять деньги для ремонта,  учителя унижены богатыми, высокомерными   детьми и их родителями,  нет общей для всей страны программы обучения, ЕГЭ – это не экзамен для проверки знаний,  а лотерея.  В советское время все товары производились в стране, и они были дёшевы  и добротны, продукты были качественными.  В настоящее время почти всё импортное, либо изготовлено инвесторами на территории нашего государства.  В советское время поля были засеяны, ухожены, фермы становились всё более современными, добротными и автоматизированными,  труд в колхозе или совхозе не считался позорным, там б ценили труд и награждали победителей соцсоревнования автомобилями и другой техникой, присваивали звание «Герой социалистического труда». В настоящее время всех, кто пытается сохранить свои хозяйства,  развивать их, гнобят придирками и различными штрафами.

Всё потеряли из-за навязанной нам перестройки.  Но у меня ещё осталось немного надежды на то, что наш президент это понимает не хуже нас и пытается что-то сделать.  Я не хочу новых революций, не хочу беспорядков в стране:  это всё равно, что поджечь собственный дом в надежде, что построится новый.  Чтобы построить новый дом, нужно и время, и средства. Поэтому лучше жить пока в старом доме, и строить рядом новый.  Фундамент уже заложен,  давайте строить этот дом все вместе, а не враждовать!


Рецензии