А на руках у меня - идеи

- Что вас привлекло?
- Девушка.
- Сколько ей?
- Семнадцать.
- Обычная.
- Она другая.
- Вы прекрасно знаете, что все мы отличаемся друг от друга.
- Она думает иначе.
- К сожалению, мы можем лишь видеть. Чтение мыслей для нас недоступно. Откуда вы можете знать...
- Она их говорит,- перебивает собеседник. В воздухе повис незаданный вопрос.

***

- У вас есть Идеи?

Девушка остановилась и внимательно посмотрела на него. Этот человек пришёл к ней, потому-что у неё есть Идеи. Они были запрещены в прошлом году, веке, тысячелетии. Люди настолько привыкли думать одинаково, что дата стёрлась из их памяти. Каждый день они с одинаковыми мыслями встают, живут день и засыпают. Идеи - это болезнь. Людей вначале лечат медикаментозно, потом внушениями пытаются не дать понять, что Идеи - это свобода, это источник жизни. А если не получается - увозят в психиатрические больницы с самыми ужасными диагнозами.
"Творческая личность" - это клеймо на всю жизнь, даже если человек "вылечивается". Ведь бывают лёгкие формы, такие как "воображение" или "нестандартные мысли". Самый худший диагноз - "Идея". Идея, слово поразит, внедряется в организм. Плодится и укореняется. Это - не излечимая болезнь. Кто-то бездумно доверяет самым дорогим людям, и вскоре его забирают. Потому-что такие люди опасны, ведь только одним своим словом они могут подсадить не менее опасную болезнь - "сомнение" в сотни, тысячи умов.

- Нет извините,- стандартно отвечаю я, вежливо улыбаясь.

Дальше иду как ни в чём небывало, а вечером уезжаю первым поездом.

Этот закон издали, когда мне было пять. Моих родителей забрали, а меня отправили в детдом. На детей тогда обращали особое внимание, ибо именно у детей часто встречаются лёгкие формы.
В восемь лет я поняла, что не такая как все. Это случилось ночью, когда мне приснился красочный сон. У меня была паника, но я никому ничего не сказала. Я не захотела лечиться, потому-что мне понравилось. С тех пор я вижу красочные сны, конечно, без профессиональной помощи я бы не выжила. Единственное, что у меня тогда было: время и мысли. И я начала наблюдать. Я начала понимать, когда и что надо было думать. Иногда, нам устраивали проверки. В кабинетах, один на один. Нам задавали один и тот же вопрос. Отличающихся сразу выявляли. Этот тест также давал детям уверенность, что их мысли только их, а не общее. Этот тест, естественно, было запрещено обсуждать.
Первая идея которая у меня родилась, в тринадцать с моей первой влюбленностью, стала началом моего способа давить их к себе. Каждый борется сам, если ему не помогают, но все они рано или поздно, сдаются,... а кому-то помогают сдаться.

Только... у них она одна.
Мне не повезло. У меня один из самых страшных диагнозов.

Я - писатель.

2016


Рецензии