Очередное чудо КНР - 5

Прошло полгода(с февраля-апреля) после публикации пяти миниатюр на заданную тему.. Можно подводить итоги «по чудесам» и дополнительной информации в отношении  COVID-19 (К-19).

1.  С 7 апреля в Китае не умирают от К-19 (см. миниатюру «Очередное чудо КНР — 3»). А с 26.04 не осталось ни одного больного К-19 в больницах КНР: «ПЕКИН, 26 апр - РИА Новости. В больницах китайского г.Ухань  провинции Хубэй, который стал очагом вспышки коронавирусной инфекции, не осталось ни одного пациента с COVID-19, заявил официальный представитель Государственного комитета по вопросам здравоохранения Ми Фэн».

Уже полгода КНР живёт без К-19! ПОЛГОДА, как будто К-19 и не было!  ВЕЛИКОЕ ЧУДО  КНР с населением 1,4 млрд человек. Другая планета...

К 5 ноябрю 2020 г. в МИРЕ 48,5 млн заразившихся и 1,2 млн умерших.      
В Китае  86 115 заразившихся, 81081 вылечившихся и 4634 умерших(это после 8 месяцев свирепствующей пандемии — с 11 марта объявленной ВОЗ )

« Почему другие страны не справились с К-19 в сравнении с КНР, несмотря на то, что у них было больше времени на подготовку к защите и противодействию? Потому что скорость реакции и нерешительность властей оказалась низкой, считают эксперты (за непринятие срочных мер по карантину г. Уханя -10 млн жителей, мэр был арестован  и, очевидно, сурово судим). И ещё дается «рецепт» - жесточайшие меры сверху плюс ответственность снизу.

Теперь уже ясно, что в большинстве регионов Европы не доставало жесткости решений со стороны властей, а сами граждане относились к вирусу как к чему-то незначительному и проходящему.” - из обзора   Newgrodno.by от 23 октября с.г..  И далее:               

2.  «Вакцина против К-19 «заработала» ещё с февраля (заявление китайского посла в России 24 февраля), а сначала года  медики успешно, без осложнений, применяли  китайские лекарства (см. миниатюру «Очередное чудо КНР -2») . Также было объявлено о создании экспресс-теста, благодаря которому диагностика коронавируса занимает лишь 15 минут.  В городе Циньдао, где проживает около 9 млн человек, за пять дней на К-19 проверят всех — всё  из-за 12 случаев коронавирусной инфекции, половина из которых протекает бессимптомно. Это основное средство борьбы с вирусом в КНР: тотальное тестирование даже в случаях, когда заболевших можно пересчитать по пальцам (сейчас в Китае ежедневно регистрируется в среднем 15 новых случаев коронавируса, часто носители оказываются «бессимптомниками»).
Всё достигается за счёт функционирования сотен центров и тысяч сотрудников, а образцы теперь проверяют «пачками» по 5—10 штук за один раз вперемешку — если в такой «пачке» фиксируется положительный результат, тогда каждого проверяют отдельно. Такой подход позволяет значительно ускорить процесс тестирования и сэкономить ресурсы.

Кроме того, летом официально сообщалось, что в Китае вакцинация от К-19 практикуется как минимум с июля — ее получают медики, таможенники и сотрудники пограничной службы. До этого(ранее) другой тип экспериментальной вакцины якобы получали военные. На долю КНР приходится 4 из 12 потенциально эффективных вакцин-кандидатов. В РФ только к октябрю «заработала» первая вакцина.
 
3. Достаточно часто звучит мнение, что никакого «закончится» не будет — новый коронавирус  К-19 останется с нами навсегда. Как и многие другие заболевания, которые можно лечить и отчасти контролировать, но нельзя искоренить, по крайней мере при  нынешнем уровне медицины.
Здесь все очевидно: либо К-19 исчезнет сам по мановению волшебной палочки, что маловероятно, либо в той или иной форме продолжит свое существование рядом с человеком. Ученые предполагают, что новый коронавирус нельзя взять под узду вакцинацией, как оспу. Сдерживать заболевание можно, но почти наверняка регулярными вакцинациями. „ В США даже с вакцинацией от гриппа ежегодно госпитализируют сотни тысяч человек. Судя по всему, с коронавирусом будет аналогичная ситуация”, — говорил ранее бывший глава Центров по контролю заболеваний (CDC) Томас Фриден.”

4.  В конце октября вновь в СМИ появились сообщения о рукотворном происхождении К-19. (см. URA.RU от 28.10.2020г. и миниатюра «Некоторые итоги по К-19»):
„Бывший член комиссии по биологическому оружию ООН военный эксперт Игорь Никулин упорно утверждает, что "COVID-19 не может быть природным и был создан в лаборатории. По сути, с пандемии началась третья мировая война. Это только начало. Она будет не такой, как мы представляли раньше - с ядерным оружием и всеобщим разрушением. Оно уже не нужно, к чему такие сложности. Вот же, запустил вирус и ищи концы",
По его мнению, „всё началось ещё в 2019 году, летом. Над вирусом работали в лабораториях американского Форт-Детрика. Потом лаборатории в Мэриленде закрыли из-за вспышки неизвестной заразы. Потом журналисты объявили о новой лёгочной болезни в США. Власти не контролируют монстра. Никто, даже президент США, по сути, не знает, чем там занимаются в лабораториях. Трамп, кстати, неоднократно заявлял, что COVID-19 разработан в китайской лаборатории в г.Ухане и распространился из-за утечки. Из-за этого президент США даже грозил подать на Китай в суд (из обзора  Newgrodno.by от 23 10. 2020г.)”.

Анализируя сложившуюся ситуацию, можно сделать предположение: создание К-19 сопровождалось  также разработкой и вакцины, и лекарств против него (см выше)...

Но главные факторы победы КНР над К-19: организованность, дисциплинированность китайского народа и решительность властей. Плюс колоссальные ресурсы КНР во всех сферах человеческой деятельности.


Рецензии
А есть сообщения, Евгений, что китайцы мастерски умеют скрывать истинное положение дел с ковид... С уважением,

Габдель Махмут   06.12.2020 09:35     Заявить о нарушении
Уважаемый Габдель! М.б. сообщения-предположения. Я не идеализирую китайцев - мы помним О.Доманский. Но то, что "КапРоссия" боится КНР даже в случае К-19 - перенять (разведать) их потрясающий опыт - факт(см. "Ток-док" А. Гордона 1 декабря с.г. на Первом канале) Е.М..

Евгений Медиокритский   06.12.2020 15:30   Заявить о нарушении