Дмитриевская родительская суббота

               СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ…
   7-го ноября православные отмечают Дмитриевскую родительскую субботу – этот день установлен в 1380 году князем Дм. Донским после Куликовской битвы и в Москве был воздвигнут храм Всем Святым. А давайте вспомним – 7 ноября – мы в СССР какой день отмечали?! – то-то и оно…И не потому-ли ВОВ 1941-45 гг. началась 21 июня? – в день всех Святых, в России просиявших! А закончилась фактически 6 мая 1945 г. – в день Георгия Победоносца! Вот такие сравнения по датам – повод задуматься всем неверующим…   
   Простой народ на Руси всегда был верующим – особенно это проявилось в годы лихих испытаний. И даже Сталин вспомнил в своём обращении к народу – «Дорогие Братья и Сестры..!» - всё же в семинарии учился...
   А что же сегодня? Вроде бы и храмы повсюду открывают – уж пора бы и верить по-настоящему?!
   К тому же известна фраза – «и бесы веруют, но боятся!». А чего же бояться верующим – как поётся в молитве «Чего устрашуся»?  Боятся одного – Смерти! И это несмотря на то, что в Евангелии читают слова Христа: «Верующий в меня не погибнет, но переходит от смерти в жизнь вечную!» Да и по Софийской азбуке считаем: ЧЕЛОВЕК=73=Жизнь Вечна=Бог Слова!
   
   Страх смерти господствует над нами по наитию Сатаны – это его главное оружие! В ряде стран Юж. Америки и Африки расцветает культ (ПОКЛОНЕНИЕ) СМЕРТИ – её начинают почитать за Бога! При этом пользуются следующим мифом: в начале Жизни люди обладали бессмертием, т.к. владели начальными энергиями – от солнца, воды, воздуха, земли. Тут же вспоминают и фразу «В начале было Слово и Слово было Бог» - т.е. человек Словом мог управлять всеми энергиями! И что за жизнь была! – сказал: «по моему хотенью – расстелись скатерть-самобранка и дай мне то-то и то-то»!  И ВОТ такая жизнь людям вечности надоела – потеряли они нить счастья,стали  просить у Бога, чтобы он положил предел такой жизни, послав в неё – Смерть!

   И по закону отрицания появляется СТРАХ СМЕРТИ=165=Познавш. ПЛОТЬ! А у Плоти два значения: Плоть=65=Правда Зла и Плоть=65=СВЯТОЕ – как «дом живущего в вас Духа» или АНГЕЛ во Плоти=129=Воля Дела (Спас) +  Доля Тела (Человек) – из Правед. Отсюда и заповедь:
«В поте лица будешь добывать хлеб свой!». Поэтому Страх Смерти=165=Возрождение ТРУДА – преодолевается его величеством ТРУДОМ!

   «Сказка ложь, да в ней – намёк, добрым молодцам урок»! – здесь урок в том, что одними желаниями (хотениями) без труда человеку счастья не видать как своих ушей! Об этом написано и в посланиях апостолов: «Делай своё дело, работай своими руками» /1-е Солунянам, 4:11/ и в Праведах /www.pravedy.ru/: «Воля Дела и Доля Тела»=129=СПАС+Человек=Власть Человека!
  По Соф. азбуке получаем: ТРУД ВО ИМЯ БОГА=128=УСТРОЕНИЕ=ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ=Тайна СМЕРТИ! - т.е. «без Труда (С-О-зидания) – не вынешь рыбки из пруда», а тайна Смерти разрешается Жизнью «в самом себе», т.е. ВЕРОЙ во Христа и его воскресение («во Христа облечься»).
Фраза ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ – взята из евангелия от Иоанна /гл.5: 24-30/, где Иисус говорит о том, что Отец имеет жизнь в самом Себе и дал её и Сыну (Христу). Но переход от Жизни к Смерти и обратно осуществляется через ВОСКРЕСЕНИЕ=126=Глас СЫНА БОЖIЯ.
   Человеческая трагедия в том, что не все люди смогут
УСЛЫШАТЬ ГЛАС СЫНА БОЖIЯ=249=IИСУС ХРИСТОС+ДУХ – т.е. не все уверуют в ТРОИЦУ Единосущную и нераздельную. А Слово Услышать=123=ХРИСТОС=ИМЯ ГОСПОДА БОГА=УНИВЕРСУМ=Воплощение!
   И в заключение о том, что же такое СЧАСТЬЕ=84=СОЗИДАНИЕ=ПОРЯДОК!
   СОЗИДАНИЕ С БОГОМ=154=ДРЕВО МЫСЛЕНО (Русского языка)=Познавш. ЛЮБОВЬ!

   Так что выполняйте главную Заповедь : ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА – и будет вам СЧАСТЬЕ – в Любви и Труде (в С-О-Зидании)!

Примеч.: Буква «О» - сакральная, символ Бога, находится в Золотом сечении Софийской азбуки: «О»=172=Одухотворение=Безмерный ЭГРЕГОР (=72=Слав-ЯН+ИН)


Рецензии