Мудрые мысли, часть 37

    Тема: "Мудрые мысли, часть 37".

    Все мы – пришельцы с Того Света,
мне снился Голос, чертил он схем,
на все вопросы давал он ответы,
решил очень просто мои диалемы.

Я видела землю, взлетая всё выше,
в цифрах, окружностях и пирамидах,
конструкций вселенных ты всех не опишешь
всемирно—известной системой Евклида.

И Голос сказал: «Если сильно хочешь,
ты обязательно сможешь, без спору,
пройти и сквозь стену, и даже больше –
но сердце ваше – к Нему – глухо».
(Александра Крючкова, «Алиса, или Игра в Иную реальность»).

    Двери открываются сами. Навстречу тому кто к ним идёт… (Александра Крючкова, «Алиса, или Игра в Иную Реальность»).

    Справедливость говорит: «Человек должен достичь цели». Но милосердие взывает: «Подожди ещё год, я буду работать над ним, дам ещё одну возможность, буду любить его и верит в него» (Алехандро Буйон, «Вернись домой»).

    Думал ли ты о том, что в начале молодость кажется бесконечной, а возможности безграничными? Как часто кажется, что энергия, молодость и здоровье всегда будут в нашем распоряжении. «Достаточно окликнуть, протянуть руку и они окажутся рядом», – думаем мы. Но время безжалостно доказывает нам, что это не так, и пройденный этап жизни уже никогда не вернётся (Алехандро Буйон, «Вернись домой»).

    Нарисуйте мне музыку…
Желательно – синюю…
Из самых высших сфер…
А сердце укутано инеем,
И боли – почти предел…

Нарисуйте мне музыку…
И лучше – на стёклышке –
Закончились в доме холсты…
Мой ангел
Очистил от пыли все пёрышки,
А страж подготовил посты…

Нарисуйте музыку…
Ту, что я слышала
Там, где какой—то есть сад…
Быть может, за это
Однажды Всевышние
Вам все грехи простят…
(Александра Крючкова, «Алиса, или Игра в Иную Реальность»).

    Ступай прямиком по тропинкам Вселенной,
Успей лишь! – Ведь скоро – рассвет!
Там где—то есть садик, из детства, волшебный,
Там льётся серебренный свет.

Там где—то – всё те же, как в детстве, качели
На даче, и рядышком там,
Где пряталась в дождик под лапами ели, –
Шалаш, словно маленький Храм.

Я долго блуждала в маршрутах Апреля,
Я может быть, даже в веках…
Найти же меня на небесных качелях
С любимой книжкой в руках.
(Александра Крючкова, «Алиса, или Игра в Иную Реальность»).

    Если бы существовала возможность творит добро, мы бы не были бы по—настоящему свободными. Мы были бы рабами добра. Мы были бы послушными не потому, что выбрали добро, а потому, что у нас не было бы возможности согрешить (Алехандро Буйон, «Вернись домой»).

    Мы свободны. Свободны выбирать, принимать решения. Но это благословенный дар, который по праву считается наивысшей привилегией человека, нередко превращается в нашу самую большую трагедию (Алехандро Буйон, «Вернись домой»).

    Наше сердце, дорогой друг, похоже на ладонь. Если ты не привык к тяжёлой работе и однажды ты берёшься за лопату или тяпку, рука начинает болеть. Если ты перестаёшь работать, кожа вновь станет нежной и чувствительной. Но если, несмотря на боль, ты продолжаешь работу, появится волдырь. Волдырь провеется, но со временем кожа загрубеет и станет твёрдой, появится мозоль. Это твёрдая и нечувствительная кода. Ты больше не будешь чувствовать боли (Алехандро Буйон, «Вернись домой»).

    Почему некоторые люди начинают ненавидеть жизнь? Потому что, когда мы уходим от Отца, жизнь становится настолько невыносимой ношей, что мы начинаем ненавидеть её.
    Как часть мы думаем, что наша проблема в том, что в нашей жизни не хватает новых идей, и мы бежим за человеческими вымыслами: самообладание, сила воли. «Откройте свой потенциал», – говорят нам. Но когда мы смотрим внутрь себя, находим только голод.
    Тогда мы думаем, что проблема в отсутствии денег и начинаем работать, как сумасшедшие. Мы не останавливаемся ни днём, ни ночью, мы не хотим останавливаться, потому что боимся задуматься и столкнуться с самим собой. Однажды мы достигли цели. Желанная сумма собрана. Мы отправляемся в путешествие, покупаем дом, о котором давно мечтали, но, к своему разочарованию, обнаруживаем, что голод всё ещё с нами.
    «А, – говорим мы тогда, – я знаю, в чём дело! Мне нужно часть денег отдать на благотворительность». И мы начинаем помогать ближним. Мы жертвуем деньги благотворительным организациям или церквям. Но, остановившись, мы вновь замечаем, что голод не исчезает, и, более того, причиняет нам неудобства, ограничивает нас, душит.
    Да, мой друг, всё, что делает человек, чтобы утолить голод своей души, это поиск у жителя той страны, и конец поиска будит таким же, как у блудного сына. Мы пасём свиней и голодаем. Всё становится только ещё, намного хуже.
    Дорогой друг, посмотри на блудного сына, который рад был поесть вместе со свиньями. Какая трагическая картина! Но не это ли происходит в современной жизни? Разве не можем сказать, что киоски с яркими журналами, дискотеки, видеоклубы и средства массовой информации как раз и предлагают нам «еду для свиней»?
    Семьи несчастливы, потому что им не хватает Христа. Люди пробуют всё – новую мебель, новый дом, ещё один медовый месяц, новую одежду, новые украшения. Складывается впечатление, что чем больше человек имеет, тем больше хочется, и когда всё оказывается напрасным, мы готовы утолить голод хотя бы рожками, которые едят свиньи (Алехандро Буйон, «Вернись домой»).

    В какой момент человек приходит в себя? Когда находиться вне себя. Человек вне себя – это сумасшедший человек. Неуравновешенность может привести совершенно ужасных последствий (Алехандро Буйон, «Вернись домой»).

    Одно из последних препятствий, которые враг строит, чтобы задержать людей в своём плену, – это гора трудностей, которую он возводит на дороге возвращения (Алехандро Буйон «Вернись домой»).

    Страх, обречённость и озлобленность – вот печальные последствия нашей бесконечной борьбы за выживание. Внутренний мир и чувство полноты жизни кажутся утопией, а люди, обещающие благополучную жизнь, – обманщиками (Михаил Фомич Каминский, «Жизнь без страха. Это реально?»).

    Вы бессильны и не можете даже очевидное. Вы повторяете ошибки тех, кто жил прежде Вас. Вы идёте путём, изначально ведущим в тупик. Вы вступили в сражение, в котором не может быть победителей! Вам кажется, что Вы боритесь за жизнь и будущее, но придёте к неизбежному – смерти (Иисус Христос).

    Раздавать имение другим никогда не было ни современно, ни модно. Точно так же и нужда человека не может иметь таких измерений. Но увидеть и понять её, пойти нуждающимся навстречу только тот, кто научился владеть собой, кто смиряет свои желания иметь желания, чем нужно на день грядущий, кто не даёт волю страстям и не позволяет земному покорить себя (Михаил Фомич Каминский, «Жизнь без страха. Это реально?»).

    XXI век, находясь во власти времени, ускоряет свой бег. Мы тоже движемся вперёд. Но наши ожидания связано с тем, что произошло в прошлом. Забыть о нём – значит лишиться будущего! (Михаил Фомич Каминский, «Жизнь без страха. Это реально?»).

    Недостаточно считать себя взрослым. Им нужно становиться! (Михаил Фомич Каменский, «Жизнь без страха. Это реально»).

    Мы как—то естественно рассуждаем богатых и бедных, о своих и чужих, о друзьях и врагах. В течение многих веков человечество разрабатывало правила и нормы поведения. Мы знаем, как относиться к другим и как – к врагу. Нередко причиной нашего беспокойства, отсутствие в душе является не то, что мы уступали что—то сделать для друга, но недоумение из—за того, почему мы не поступили с нашим врагом так, как этого заслужив, проявив в глазах окружающим «справедливость» (Михаил Фомич  Каминский, «Жизнь без страза. Это реально?»).

    Любите врагов Ваших, благотворите ненавидящих Вас и молитесь об обижающих Вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему верхнюю у тебя одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому просящему у тебя, давай, и от взявшего твоё не требуй назад. И как хотите, чтобы с Вами поступили люди, так и Вы поступайте с ними… Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощаёте, и прощены будете… Что ты сможешь смотришь на сучок в глазе брата своего, бревна в твоём глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату своему: «Брат! Дай выну сучок из глаза твоего», когда сам не видишь бревна твоём глазе? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего… Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое; ибо от избытка сердца говорят уста его (Евангелие Лука 6:27—31,37, 41, 42, 45).

    В результате мы лишены – и это самый главный печальный итог – надёжной духовной базы, нам не на что опираться. Личные вопросы в течение многих лет остаются нерешёнными, отношения в семьях натянутые, а любые серьёзное происшествие в мире или в стране мы склонны рассматривать как трагедию (что во многих случаях справедливо, потому что это меняет привычный порядок вещей). Неизбежным следствием этого является подавленность и неуверенность в завтрашнем дне, зарождение сомнений в жизненных ценностях, а иногда в самой жизни.
    Человеческой природе присуще подвергать сомнению всё, в чём нет стопроцентной ясности. Это один из защитных механизмов в процессе появления решений и самих действий. Иногда сомнение – это пограничный столб, не позволяющий спустить на запретную территорию; в этом случае это благо, а не грех. Но когда сомнение противопоставляется вере, когда мы  сомневаемся «по привычке», отрицая сходу все явные доказательства заботы о нас со стороны Господа, кто тогда может нам помочь? К кому нам идти? (Михаил Фомич Каминский, «Жизнь без страха. Это реально?»).

    Чаще всего мы ищем причину существующего в мире зла вне своего дом, за пределами своей страны, забывая, что источником, питающее это зло, является наше собственное сердце. Чтобы изменить мир, нужна прежде всего перемена сердца. Ведь только когда что—то страшное происходит с нами или с кем—нибудь близких нам людей, мы в отчаянии спрашиваем: «Почему я, Господи?» Справедливый вопрос! Справедливо, когда об этом спрашивает мать, чей ребёнок умирает от ВИЧ—инфекции, или молодая вдова, потерявшая мужа на войне, дети которого остались без отца. Да ив повседневной жизни, где опасность подстерегает на каждом шагу, слышится тот же вопрос. Однако, даже немало лет и имея достаточный опыт, мы не всегда можем дать на него ответ (Михаил Фомич Каминский, «Жизнь без страха. Это Реально?»).

    Не всё в этой жизни покоряется злу, будучи сломленными его ударами! Жизнь таких стойких людей мы называем славной, а смерть – мученической (Михаил Фомич Каменский, «Жизнь без страха. Это реально?»).

    Ваше личное горе может быть бесполезным и глубоким, беда – страшной, одиночество – горьким; но если Вы найдёте силы, чтобы увидеть и услышать происходящее вокруг Вас, то станете свидетелем тысяч доказательств того, что не одиноки в своей борьбе. Помощь может прийти в любой момент, и иногда из самых неожиданных источников. Чаще всего мы получаем её в ином виде, нежели предполагают наши знания и опыт (Михаил Фомич Каминский, «Жизнь без страха. Это реально?»).

    То, что происходит в мире в последнее время, толкает человеческое общество к ожиданию помощи и к поиску путей её оказания. Мы слышим громкие заявления о неизбежной победе, видим приведённое в действие мощнейшее вооружение и считаем этот путь единственно эффективным. Так боролись со злом во все века. Но мы знаем, что сегодня этот путь уже не даст стопроцентной отдачи. Скорее всего происходящее – лишь очередная попытка, но не решение самой проблемы. Отсюда – страх, паника, бессилие и чувство беспомощности. Ибо корни зла лежат глубже, и их нельзя выкорчевать ни бомбами, ни ракетами (Михаил Фомич Каминский, «Жизнь без страха. Это реально?»).

    Чудом станет гармония чувств – отношений, когда мир сердца постоянен, радость встречи искренна, а восприятие окружающего мира настолько реально, что пробуждает проявлению любви при любых обстоятельствах (Михаил Фомич Каминский, «Жизнь без страха. Это реально?»).

    Мы живём в мире разбитых сердец! (Михаил Фомич Каменский, «Жизнь без страза. Это реально?»).

    Мир становится всё более жестоким и бессердечным, всегда берущим, но редко дающим… Безразличие как норма человеческих отношений – это трагедия нашей эпохи (Михаил Фомич Каминский, «Жизнь без страха. Это реально?»).

    Чаще всего праведное раскаяние приходит, когда сделать что—либо или поправить уже невозможно. Мы признаём, что утеряно нечто важное и утеряно навсегда, словно оторвавшись от нас самих. И это правда, идо со смертью родителей теряется целый пласт жизни, светлый и радостный. Теперь он остаётся лишь в нашей памяти… (Михаил Фомич Каминский, «Жизнь без страха. Это реально?»).

    Непрощение – это бремя, которое раздавить нас в любой момент жизни. Простить – значит освободить от него! Более того, если Вы не простили своих родителей, какая бы ни была их вина, то ситуация в Ваших отношениях с собственными детьми! (Михаил Фомич Каминский, «Жизнь без страха. Это реально?»).

    Но непрощение ведёт ко многим трагедиям, прежде всего во взаимоотношениях людей. Не простив кого—то из своих близких, Вы несёте на себе чужую вину. Такое состояние угнетает Вас, лишает покоя. Вы часто говорите об этом незнакомым людям, даже своим детям, создавая при этом предпосылки для повторения подобной трагедии в их жизни (Михаил Фомич Каменский, «Жизнь без страха. Это реально?»).

    Виноватая сторона при этом кажется несчастной, а прощающая – великой (Михаил Фомич Каминский, «Жизнь без страха. Это реально?»).

    Истинное происшествия не имеет ничего общего с унижением личного достоинства. Скорее, восстановление отношений, возвращение к прежнему уровню. Истинное прощение открывает путь к сердцу, даёт ещё одни шанс оступившемуся, проявившему слабость. Оно не взирает высокомерно, с высоты победителя, но радуется победе ближнего (Михаил Фомич Каменский, «Жизнь без страха. Это реально?»).

    Да, прощение – это всегда жертва, великая жертва во имя другого человека. И даже когда ты любишь, она даётся нелегко. Ибо какая жертва может быть лёгкой? Но жить непрощённым ещё трудней (Михаил Фомич Каминский, «Жизнь без страха. Это реально?»).

    В прощении скрыта великая сила. Сила, заставляющая человека двигаться вперёд, способствуя подарить ему искру надежды. Прощение не позволяет получившим его долго топтаться на могиле собственных грехов, помогает идти, но теперь к новой жизни… (Михаил Фомич Каминский, «Жизнь без страха. Это реально?»).

    Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймёшь как всем трудно (преподобный Серафим Галинский).

    Сказал глупец в который раз:
«Там хорошо, где нету нас».
Мудрец не тратил слов напрасно –
Там, где мы есть, всегда напрасно.

    Искренно, когда я что—нибудь натворю, кто я? Творец или творюга?

    Меня часто спрашивают: «Почему ты не сделаешь больно тому, кто больно сделал тебе?» Ответ прост: «У меня нет времени за собакой, чтобы укусить её так же, как она меня».

    Умей прощать. В первую очередь это нужно тебе, а не тем, кто тебя обидел. Прощая ты обретаешь покой и свободу, которые заслуживаешь.

    С судьбою в прятки не играй…
Она тебя везде разыщет…
Сегодня – ад, а завтра – рай,
Сегодня – принц, а завтра – нищий.

    Какие люди странные бывают,
Не разобравшись в собственной судьбе,
Они других упрямо поучают,
При этом сами находясь в дерьме.

    Вымоешь окна – в комнате светлее. Вылечишься от болезни – почувствуешь в себе новые силы. Вернёшься в родной дом – в сердце придёт покой. Освободишься от недобрых мыслей – увидишь свет иной жизни (монах Симеон Афонский).

    Если ты на самом дне, то у тебя хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх (Пётр Мамонов).

    Беда, как человек в осемнадцать лет, а ум в сорок! (И. В. Кукольник, «Авдотья Петровна Лихончиха»).

    Нету слёз против материнских, нету причитания против вдовьего (из м—ф «Архангельские новеллы»).

    Мысленный разговор требовал ещё большей строгости к себе, чем обычная речь. Недобрую речь куда легче метнуть в собеседника, чем недоброе слово. Та же разница, что между деревянным и боевым мечом в руках неумёхи (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Легко же привыкают к простому: силён, значит, всё можно. Начинают задумываться, только если споткнутся, только с кем—то не вышло. А на самом деле и мысли быть не должно… И тоже не потому, что вдруг придут и накажут… (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Убивай нечисть. Он не молится молиться в святилище и прикасаться к жене. А так же причащаться человеческой пищей. И уж подавно  делить её с другими людьми (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Я знаю, что Земля вращается вокруг Солнца, но в моей профессии это не надо (Шерлок Холмс).

    Сила мужчины не в порывах, а в нерушимом спокойствии.

    Берегите то, что у Вас есть,
Берегите то, что греет душу,
Отпустите зависть, ревность, гнев,
И всё то, что может жизнь разрушить.

    Всегда найдётся тот, кто сделает из твоих недостатков достоинства!

    Красивым быть – не значит им родится,
Ведь красоте мы можем научиться.
Когда красив душою Человек –
Какая внешность может с ней сравниться?!

    Когда книга, жена или деньги попадают в чужие руки, то они пропадают для нас; если же возвращаются, то книга – истрёпанной, жена – испорченной, а деньги – по частям.

    Цените, когда человек делает сам первые шаги к Вам навстречу… Потому что, в один прекрасный день, у него просто устанут и будут болеть ноги.

    Нет лучшего начала для самостоятельно труда, нежели подтверждение либо опровержение мнения, высказанных мудрыми давних времён!.. (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Тверди, не тверди себе о беспечности учёного, – слишком мало радости выяснить, что даже и посреди хватающей за душу красоту люди убивали людей (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Воистину жизнь длится одно мгновение, поэтому живи и делай, что хочешь (кодекс Бусидо).

    Запоминайте то, что делает Вас счастливым… Остальное надо забыть.

    Человеку так мало счастья, но, увы, так много, чтобы понять.

    Не возмущайся, что жизнь не исполняет твои желания немедленно. Благодари её за то, что она не наказывает тебя за твои грехи.

    Всё вывернуто на изнанку. Всё перевёрнуто вверх дном. Доктора калечат здоровье, юристы калечат справедливость, университеты калечат знания, правительства калечат свободу, основные СМИ калечат информацию, а религия калечит духовность.

    Страдать гораздо легче, чем измениться. Чтобы стать счастливым, нужно иметь мужество.

    Знаете, бывает такие моменты, когда не хочешь ничего. Ни гулять, ни есть, ни общаться, ни жить.

    А знаешь, год спустя, очень много станет не важным. Очень рассеется во времени. Очень многое забудется. Год спустя, ты, возможно, станешь совсем другим человеком. И с тобой рядом будет совсем другие люди. Это не ирония жизни. Это её естественный ход, течение, против которого никто не сможет плыть. Год спустя всё станет иначе.

    Всё, что мы думаем о других людях, не более, чем ложь. Наши представления о человеке не имеет ничего общего с тем, что действительно творится у него внутри… Никто никого не знает.

    Смотреть ни в даль, ни в прошлое не надо,
Лишь в настоящем… Счастье и отрада.
(Иоганн Вольфганг Гёте, «Фауст»).

    Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком (Артур Шопенгауэр).

    Высшая доблесть состоит в том, чтобы совершить в одиночестве то, на что люди обычно отваживаются в присутствии многих свидетелей (Ф. Ларошфуко).

    Кому Марена не матушка, тому Велес не батюшка.

    Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью.

    Быть собой. Заниматься собой, своим развитием. Не связывать своё благополучие с другими людьми. Создать свой мир. Вам не надо ломать голову над решением. Ставьте цель и двигайтесь к ней. Все проблемы и противоречия разрешаться в пути, сами собой, так или иначе (Вадим Зеланд).

    Время покажет – кому ты был дорог, чем ты любил заниматься и кем ты был по жизни.

    У меня терпеливый характер, типа накопительной системы скидок. Главное – потом не попасть под мою раздачу бонусов.

    От любви до безумия пару шагов.
Та же пара шагов от порока до власти.
Счастье – это когда понимают без слов.
Если этого нет – значит, это не счастье.
От любви до потери – минута в пути.
И минута в пути от разлуки до встречи.
Счастье – это когда не можешь уйти.
Если можешь уйти – значит, хвастаться нечем.
От любви до безумия – сутки бежать.
Друг до друга бежать, распадаясь на части.
Счастье – это когда тебе не чем дышать.
Если это не так – значит, это не счастье.
(Яна Бражник).

    Может я и идиот, может иногда моё поведение и поступки очень странные, но это я. И я не вижу смысла изображать другого человека.

    Молчание – лучший способ ответа на бессмысленные вопросы (Джокер).

    Какая сложится судьба, никто не знает.
Живи свободно и не бойся перемен.
Когда Господь чего—то забирает,
Не упусти того, что даёт взамен.

    Ты пройдёшь к лучшему, чтобы придти она закончится.

    Наслаждайся жизнью – никто не знает, когда она закончится.

    Не рассказывай никому, что ты чувствуешь. Всё равно никто не почувствует это так, как ты.

    Никогда не бойтесь что—то поменять в своей жизни. Иногда это полезно. А иногда – это просто приятно.

    Мы сам создаём окружающий нас мир. Мы получаем именно то, что заслуживаем. Как же можем обижаться на жизнь, которую создали для себя сами? Кого винить, кого благодарить, кроме самих себя! Кто, кроме нас, может изменить её, как только пожелает? (Ричард Бах).

    Некий человек сказал: «Я знаю форму Здравого Смысла и форму Женщины». Когда спросили его об этом, он ответил: «Здравый смысл четырёх угольный и не сдвинется с места, чтобы ни случилось. Женщина кругла. Можно сказать, что она не различает добро и зло, не видит между правильным и неправильным, и, куда она может закатиться, никому неведомо» (кодекс Бусидо).

    Любая претензия сразу блокирует сознание и тело. Не жалуйтесь – больше благодарите Вселенную, как минимум восемь раз в день! Когда мы очищаем сердце – пространство вокруг нас меняется (Рами Блект).

    Там, где нет воли, нет пути (Бернард Шоу).

    Я обязательно добьюсь того, что называют успехом, и когда меня спросят, в чём мой секрет, я просто отвечу: «Я встаю – каждый раз после того, как падаю».

    Боль, это не признание вины. Нет. Боль, это когда ты становишься ненужным тем, ради кого когда—то жил.

    В жизни есть конец всему. Любви… Друзьям… Страданьям… Но нет конца лишь одному – воспоминаниям.

    Не обнимайте кого попало… Не всё хорошо, что так легко даётся.

    Самая велика вещь на свете – уметь принадлежать себе.

    Когда из человека улетают все птицы, он становится зимой.

    Жизнь ни на что не даёт гарантий. Но пока она длиться, нужно научиться многим вещам: любви и смирению, вере и благодарности, радости и мужеству. Пусть нам на всё не хватит сил, времени и сердца (Елена Касьян).

    Когда тебе  больно, не подавай виду, когда добивают, это ещё больнее.

    В жизни следует ставить две цели. Первая цель – осуществление того,  к чему Вы стремились. Вторая цель – умение радоваться достигнутому. Только самые мудрые представители человечества  способные к достижению второй цели.

    Оставляйте в душе то, позволяет радостно смотреть на мир… (Прокофьев).

    Счастье – это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть.

    Кто живёт в страхе, тот и гибнет от страха.

    Есть истории помощи святых нам, грешникам. Истории мотивирующих и дарящих надежды.

    И знаешь, что надо, чтоб мир жил?.. Чтоб хрупкому хрупкий опорой жил… (Л. Миллер).

    Это редкость – человек, понимающий твою боль.

    Иногда люди слишком много думают, а надо просто жить.

    Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложить все усилию, чтобы не испортить будущее.

    У нас одна большая кровать и так много причин, чтобы понять, как это просто и сложно – любить (Аль Кветион, «Запчасть Импровизации»).

    И прощённый умножит зло, ему не жить (Н. В. Кукольник, «Авдотья Петровна Лихончиха»).

    Любовь – это когда кто—то может вернуть человеку самого себя (Рэй Бредбери).

    У некоторых людей холодное сердце. Это не означает, что они злые чёрствые. Просто однажды их по—жестокому предали.

    Самый лучший способ не разочаровываться – ничего ни от кого не ждать. Помни об этом.

    Опасность прошлого в том, что люди становились рабами. Опасность будущего в том, что люди могут стать роботами (писатель Дэвид Генри Торо, 1817—1862 гг.).

    Ой, да не храбрился бы ты. Ещё не всеми страхами пуганный. Не хвались наперёд (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Бабий волос длинён, да ум короток! (Н. В. Кукольник, «Сержант Иван Иванович Иванов, или всё заодно»).

    Смерть тебя всегда найдёт, как не прячься, всегда догонит, как не беги (моё).

    Людям не нравится, когда кто—то ведёт себя странно. Не так, как у всех остальных. Люди начинают задумываться, от каких богов эта странность, от Светлых или Тёмных?.. (Мария Семёнова, «Волкодав»).

   Не мори овец голодом, больше шерсти продашь (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Боги задумывали вылепить быка, но глины чуток не хватило, пришлось переделать в человека. Одна незадача, успели вложить в ту глину бычий умишко. Такие, пока не пробьётся борода, что телята: кто поведёт, за тем и пойдут. И, случается, вызревают в справных богатырей, незатейливых и чистых душою (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Разум не подпускает к себе боль, а с нею очень часто и смерть. Утыканный стрелами воин отбивается от врагов, спасается и бежит, и только потом, когда всё позади, бессильно стонет и корчится, пытаясь вытащить окровавленные головки (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Хозяин погибни, а гостя обидеть не дай, иначе самому в землю зарыться (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Когда поблизости начинают мелькать стрелы, кулаки и ножи, лучший совет далёкому от драк человеку – падай и прячься (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Ещё неделя с днём, много воды уйдёт, время будто на лыжах, не успеешь карай испечь, а уж и к заутрени звонят. Так на свете всё (Н. В. Кукольник, «Сержант Иван Иванович Иванов, или всё заодно»).

    Я никогда не обману того, кто мне искренне доверяет. Но я никогда не докажу правду тому, кто мне не верит.

    Никто не хочет, чтобы ты стал свободным, даже те, кто любят тебя. Потому что, освободившись, ты станешь непредсказуемым (Муджи).

    Ненавижу тех людей, которые собирают и распускают слухи, а ещё больше ненавижу тех, кто слушает это, и во всё верит. Овца сказала, всё стадо прислушалось.

    Человек, переживший многое, никогда не засмеётся над чужой бедой и бессилием, потому что знает цену страданиям…

    Истина делает Вас счастливыми. Если истина не делает Вас счастливыми, значит, это не истина.

    Женщина творит мужчину своими мыслями о нём. Мужчина творит женщину своим отношением к ней (Мария Мавэла).

    Самый сложный шаг – это шаг отделяющий нас от привычного (Пападжи).

    Нет героев от рождения, – они рождаются в боях (А. Т. Твардовский).

    Мы часто рискуем, когда имеем всё необходимое, редко решаемся отдать последнее, чтобы появился шанс на победу.

    Когда говоришь с человеком наедине, он кажется совсем другим.

    Чем большего Вы боитесь – тем Вы слабее.

    Скажите, зачем быть мне серою массою?
Средь дел повседневных куда—то спеша.
Свой образ скрывать под обыденной маской,
И делать не то, прост душа?!

Пусть мода и дальше диктует каноны,
В себя поглощая всё больше людей…
Но мнение толпы – мне не станет законом!
Продолжат свой путь всё же будет важней…

    Просто будь хорошим человеком и никогда не трать время на то, чтобы кому—то это доказывать…

    Меня не покидает мысль, что мы ещё должны что—то сделать вместе – приди, совершим ещё что—нибудь прекрасное и умрём! Одной из миллионов смертей, которыми мы уже умерли и которые ещё предстоит. Это то же самой, что перейти из одной комнаты в другую (Генрих фон Клейст).

    Чем чаще муж продаёт на «рыбалке», тем быстрее жена пойдёт на «охоту».

    Свобода размахивать рукам заканчивается у кончика носа другого человека (Эммануил Кант).

    Ведьм не надо бояться, но и смотреть им в глаза не стоит – тут же пропадёшь в этом омуте.

    Сильный и мужественный мужчина не делает культа из секса, не является его рабом. Наоборот, он хозяин этого инстинкта, он знает, чего он хочет, кого он хочет и просто так своим семенем не разбрасывается. И только человек слабый – физически, психологически и статусно – позволяет себе считать потребность в размножении «основным инстинктом». Только у таких глаза всё время рыскают в поисках голой ляжки. Результат такой беспорядочной и бессмысленной сексуальной жизни – обоюдная деградация.

    Не гордитесь своей внешностью, потому что не ты её создал. Гордись своей душой. Ты являешься её скульптором.

    Счастье – это родной человек, уютная квартира и часть с печеньем.

    Волшебство – это реальный мир, чьи границы детское воображение может сделать бескрайными («Домик Блондо»).

    Лучше достаться стервятникам, чем попасть к льстецам. Те пожирают мёртвых, а эти – живых (Антисфен).

    Даже большой провал – это не катастрофа, а поворот судьбы, приём, иногда в нужную сторону.

    Никогда не возвращайся в прошлое, оно медленно, но верно убивает драгоценное время твоё. Истории же не повторяется, люди не поменяются, а если меняются, большая редкость. Никогда ничего не от кого не жди, не топчитесь на месте. Иди только вперёд, не смей оглядываться. Люди, которым ты действительно нужен, тебя догонят.

    Жизнь продолжается. И возможно она не так уж и плоха. Я решил быть счастливым и я буду счастливым. Мне кажется, что уже счастливый. Просто я этого не замечаю.

    В жизни есть вещи более важные и интересные, чем пляски вокруг эгоистического и самовлюблённого мужчины, хотя, похоже, большинство женщин предпочитают прожить свою жизнь именно так (Колин Маккалоу, «Непростительная страсть»).

    Лучше опоздать, где ждут, чем явиться вовремя, куда не приглашали.

    Я жизнь свою терпеть не терплю;
Проходит лето – так необходимо!
И всё же, осень, я тебя люблю,
Какую б ни скрывала зиму.

    Не позволяйте украсть даже один день в жизни. Даже один час не позволяйте украсть. Плохому настроению, злым или равнодушным людям, – не позволяйте обворовывать. Купите что—нибудь хорошее, пойдите в хорошее место, общайтесь и наденьте лучшее платье (Анна Кирьянова).

    Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас – хорошо, а у них – как заслужили.

    Мы обижаемся, ссоримся и злимся лишь на тех, кого действительно боимся потерять.

    Иногда мне кажется: вот в чём вся наша беда – слишком много людей занимают высокие места, а сами трупы трупами (Курт Воннегут).

    Когда я был молод, то думал, что жизнь – это страдание, а в старости я понял, что Богу угодно, чтобы были счастливы.
    Из—за того, что семья разрушена, наш народ угрюм и несчастлив, потому что человек может быть счастлив на земле, только у него есть полноценная семья.
    Чего бы человек не достиг – карьеры, славы, богатства, – счастье даёт только семья. Жить среди любимых и этим людям служить – высшее счастье и блаженство (преподобный Дмитрий Смирнов).

    В конечном итоге, борьба идёт более не за контроль над производством, а за контроль над потреблением (А. Бард, «Нетократия»).

    Задумчивая душа склоняется к одиночеству (Омар Хайям).

    Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что всё, что Вы слышите – слухи.

    Когда драгоценно, что мы в обоюдном понимании можем говорить о здоровье духа, без которого здоровье тела будет лишь уродством (Николай Константинович Рерих, «Культура и цивилизация. Здоровье.»).

    Ласка гордой волчицы лучше, чем гарем дешёвых гиен.

    От нерешительности Вы теряете больше, чем от неверного решения.

    Единственный  способ стать умнее – играть с более умным противником (основы шахмат).

    Будьте настойчивей, идите напролом. Не стоит быть тихоней, когда дело касается Ваших интересов.

    Мир необъятен. Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, какой он есть – чудесной загадкой (Карлос Кастанеда).

    Если Вы хотите счастливую жизнь, Вы должны быть привязанным к одной цели, а не к людям или вещам (Альберт Эйнштейн).

    Не напоминайте людям о себе. Тем, кому Вы действительно нужны, о Вас никогда не забудут.

    Не важно, в каком ты живёшь мире, важно какой живёт в тебе, ибо внутренний мир станет рождением внешнего.

    Близость тел начинается с близости душ. С долгих разговоров. С честных рассказов. С общих шуток. С нужного утешения. С сильного плеча. С доброго слова. Со вкусного чая.

    Выберите себе работу по душе, и Вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций).

    Несмотря на то, что мы спим, внутри нас есть часть, которая бдительна всегда. Именно она ведёт нас к тому, что однажды мы возвращаемся у себе и познаём истину собственного существа (Руми).

    Всё самое чудесное, прекрасное и величественное в этом мире – лишь искра Моего великолепия (Бхагавад—Гита, песнь Бога, стих 10.41).

    Чувства, которые возвращаются – это чувства, которые никогда не уходили…

    Мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить к нам в голову, но мы должны не позволять им гнездиться в нашем мозгу.

    Не забывай, что ты не одинок: в самые тяжкие моменты рядом с тобой Бог (Омар Хайям).

    Лучше, если кто—то в семье руководит один. И лучше этот «кто—то» – любовь.

    Живи сейчас, а не однажды. Жизнь одна и не даётся дважды.

    У каждой реки свой песок,
У каждой Души свой дождь…
Ты веришь не в то, что есть,
А в то, чего очень ждёшь…

    Я учу тебя одной простой морали: никогда не иди против своей природы. Пусть хоть все будды всех времён и народов протестуют, не обращай на это никакого внимания. Они не имеют с тобой ничего общего. Они поступили так, как считали для себя, а ты должен делать то, что именно ты считаешь правильным. А что же правильно? Это не может быть определено раз и навсегда ни одним святым писанием. Этого нельзя установить никаким внешним критерием. Пойми, что есть лишь один: хорошо всё то, что делает тебя счастливее (Ошо).

    Жизнь – это длинный и долгий путь, – думали мы в детстве. Жизнь – это мгновение, – позже осознали мы, повзрослев.

    А возраст мужчины не так уж важен, –
Года дураку не добавит мозгов.
Трусливый с годами не станет отважным,
И щедрым не будет никто из жлобов.

Мужчина иль нет, не во времени дело,
В сединах поверьте критериев нет.
Мужчиной надёжным, смелым,
И мальчик быть может и старый дед.

Мужчина – не в признаках пола первичных,
Не в бицепсах и не щетините секрет.
Мужчина – в поступках. И мне безразлично,
Наличие мышц и количество лет…

    Нет друга лучше, чем здоровье… Врага нет худе, чем болезнь…

    Иногда нам кажется, что мы понимает друг друга, в то время как каждый себе слова собеседника, как ему вздумается (Владимир Сатир).

    Вы можете в течение двух месяцев завоевать больше друзей, интересуясь другими людьми, чем приобрели бы за два года, пытаясь заинтересовать других людей своей особой (Дейл Карнеги).

    Не оглядывайтесь назад. Всё время иди вперёд. Людям, которым ты действительно нужен тебя догонят.

    Непобедимая уверенность, исходящая от самурая, рождается из решимости умереть, если того требует долг (Хагагурэ).

    Начинайте делать всё, что Вы может сделать – и даже то, о чём можете хотя бы мечтать. В смелости гений, сила и магия (Иоганн Вольфганг Гёте).

    Я многим прощаю, но не забываю того, что они сделали.

    Вы можете получить всё, что Вам нужно, если Вам и вправду нужно (Рэй Бредбери, «Вино из одуванчиков»).

    Твой брат не всегда прав, но он всегда твой брат.

    При зависти индивид желает иметь то, что принадлежит другому. А это значит, что он, во—первых недоволен судьбой, предначертанной ему Высшими. Во—вторых, в этом проявление жадности. И, в—третьих, это сродни воровству, это своего рода его разновидность, так как индивид желает приобрести то, что ему не принадлежит (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, «Личность и вечность»).

    Ошибка в сотни раз лучше бездействия.

    Нельзя человечеству всё время жить в колыбели, которой является для него Земля. Пора взлететь выше (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

    Как мало знаете, как громко судите.

    Бойся тех, кто постоянной хвалит тебя, ибо лесть первая маска зависти.

    Брак никогда не бывает «стабильным», если не считать стабильностью процесс непрекращающихся изменений (Карл Роджерс).

    Хорошим браком можно считать тот, в котором в любой конкретный момент времени только один из партнёров является сумасшедшим (Хайнц Кохут).

    Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

    Нарабатывая новые основы морали человек меняет своё поведение и изменяет диадемы производимых им энергий в высокую сторону и в низкую (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

    Шуба дорогая – не богатство.
Телефон крутой – это же пустяк.
А машина – разве это счастье?

Ты богат, когда живут Родные.
Когда рядом верные друзья.
Не болеют дети родные.
И здорова, счастлива Семья!

    Ужасно, когда привязываешься к человеку и, как больной, ждёшь от него звонка или сообщения, а ему там без тебя хорошо. А ты всё равно надеешься.

    Жизнь – это задача, которую ещё никто не решил без ошибок.

    Земля не данной период её развития находится на очень важном и очень нужном месте во всей Солнечной системе. И никто, ни одна планета, кроме неё самой, не сможет выполнит ту сложную задачу, которая возложена на неё Богом и которую она сейчас хоть и с большим трудом, старается выполнить (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, «Вселенная и её миры»).

    Тот, кто экономит на школах, тот будет строить тюрьмы.

    Кто не ждёт, никогда не будет разочарован.

    В Рай человека загоняют палками, а в Ад он катится Сам с песнями и танцами.

    На земном плане мораль – это внутреннее выражение законов поведения человека, а законы – это внешняя форма выражения морали (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

    Сначала Вас не замечают, затем над Вами смеются, затем с Вами борются, а затем Вы побеждаете (Махатма Ганди).

    Воспоминания возвращают нас назад, мечты – двигают нас вперёд.

    А спонсор моего недосыпа – философские рассуждения перед сном. Философские рассуждения перед сном – нужно тогда по-другому ответить.

    Нужно ценить тех, кто действительно делает усилие, чтобы быть часть твоей жизни.

    Если Вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости – у Вас мания величия. Она прочно реализует Ваши мысли.

    У меня две руки, две ноги, крыша над головой, я не голодаю и родители живы. Всевышний, спасибо за всё!

    Величайший в мире страх – это страх перед мнениями других, в том числе, когда ты не боишься толпы, ты больше не овца, ты становишься львом. Великий рёв раздаётся в твоём сердце – рёв свободы.

    Абонент счастлив и больше не принимает звонки из прошлого.

    Никто не имеет права судить Вас, потому что никто не знает, что Вы пережили. Никто не знает, что Вы чувствовали.

    Я твёрдо верю в основной принцип «Бхагавад—гиты», всегда стараюсь помнить его и руководствоваться им в своих действиях, а так же говорить о нём тем, кто спрашивает моё мнение, и отражать его в своих сочинениях (Лев Николаевич Толстой).

    Если бы не было Кришны, не было бы нашего понятия о Боге (Лев Николаевич Толстой).

    Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только ею и говорит только ею (Лев Николаевич Толстой).

    «Девушки» в современном мире выставляют на торги «достоинства» в социальных сетях и хотят, чтобы представители мужского пола разглядели в них «душу», которой нет.

    Верь в себя и следовать своим мечтам, иметь цели в жизни и стремиться к успеху, окружать себя вещами и людьми, которые делают Вас счастливыми – это успех.

    Не бойся, что не знаешь – бойся, что не учишься.

    Всё, что следует Божественному Закону, существующему в это Вселенной, должно быть обеспеченно всем необходимым для этого Божественному Закону, будет сталкиваться со всё большими и большими трудностями, пока не наступает полная остановка Развития и Ангелы Смерти не сопроводят остатки Души на Переполяризацию.

    Мне нравится быть одиноким, но я хотел бы быть одиноким с тобой.

    Как часто в жизни ошибаясь,
Теряем тех, кем дорожим.
Чужим понравиться стремясь,
Порой от ближнего бежим.
Возносим тех, кто не стоит нас,
А самых верных предаём.
Кто нас любит, обижаем,
И сами извинений ждём.
(Омар Хайям).

    Господи, дай сил тому, у кого трудности… Дай здоровья тем, кто болеет… Дай улыбку тем, у кого горечь и печаль…

    Я стал сильным, потому что был слабым,
Я бесстрашный, потому что боялся,
Я мудрый, потому что был глупый.

    Людей почему—то больше впечатляет, когда за них умирают, а не когда за них живут.

    Я уже не в том возрасте, чтобы быть неуверенным в себе. Жизнь научила меня быть неуверенным в других.

    Отчего мы осуждаем братий своих? Оттого, что не стараемся познать самих себя. Кто занят познанием самого себя, потому что некогда замечать за другими. Окружай себя и перестанешь осуждать других (преподобный Серафим Саровский).

    С Богом я общаюсь без нытья и не причиняя беспокойства, глупо на устройство бытия жаловаться автору устройства (Игорь Губерман).

    Я твёрдо знаю: Господь выведет и приведёт куда надо, даже если всё вокруг подталкивает к поражению, унынию и отчаянию (митрополит Тихон (Шевкунов)).

    Молчание есть аутенитаня форма слова. Молчит лишь тот, кто способен что—то сказать (Жан Пон Сартр).

    Цель людей Дьявола – вносить искажения, смуту, сомнения в ряды читателей, отстранять их от нового и устраивать всякие провокации (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

    Любви достойна только – Мать!
Она одна умеет ждать…
Жена найдёт другого мужа,
Невестка – жениха
А мать уже другого сына
Найти не сможет никогда!

    Знаешь, что самое стрёмное? Сознание того, что всё, во что ты верил – абсолютная чушь.

    Слабая память даётся иногда ребёнку для вырабатывания усидчивости и упорства в постижении знаний (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, «Лепестки лотоса»).

    Что такое богатство? Богатство – это здоровье матери, уважение от отца, верность друзей и любовь дорого человека.

    Только мама пожалеет и поймёт,
Только мама к сердцу тропинку найдёт.
Только мама будет думать по ночам,
Как живётся сыновьям и дочерям.
Только мама может выбежать в метель,
Чтоб утешить, чтоб сказать: «В себя поверь!».

    Вы не в силах над тем, что с Вами происходит, но Вы властны над своим отношениям к происходящему. И именно это отношение и определяет, кто кого контролирует – событие Вас или Вы эти самые события.

    Сильные люди говорят в глаза, слабые открывают рот за спиной.

    Не стоит спасать весь мир. Спасите хотя бы себя.

    Позади предки, впереди потомки, на семейном древе не руби ветки, даже если в семье подонки.

    Наша самая большая ошибка в том, что мы не слушаем, чтобы понять. Мы слушаем, чтобы ответить.

    Правильно говорят, что женское поведение – результат мужского отношения.

    Никогда не оправдывайся! Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равное не поверят.

    Человек – продукт своих собственных мыслей. О чём он думает, тем он и становится.

    Любое разочарование, расставание или проигрыш через время приведёт Вас к чему—то прекрасному, нужному и более важному.

    Принцип зачисления зарплаты в России: чтобы желание убить было, но на нормальное ружьё не хватило.

    Говорят, самая приятная усталость – это когда ноги болят после тренировки в спортзале. Но нет, самая приятная усталость – это когда ноги болят от прогулок по новым городам.

    Если Вы сели не в тот поезд, нет смысла идти по вагону в противоположном направлении.

    Если хотите лучше узнать человека, то обратите внимание на то, как он общается с официантами и таксистами. Очень показательная штука.

    Над шрамом шутит тот, кто не был ранен (Уильям Шекспир).

    Приятно, когда тебя знают. Хорошо, когда тебя любят. И вообще отлично, когда тебя знают, но всё—таки любят.

    Жить и не совершать ошибок невозможно.

    Не пересекайте океаны ради людей, которые не пересекли бы ради и Вас и лужи (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Любое деяние оставляло, способное аукнуться (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Самая тяжёлая школа – это школа жизни… Никогда не знаешь, в каком ты классе, и когда следующий экзамен… Ты даже списать не сможешь, потому что ни у кого больше нет такого варианта…

    Имейте безмерную наглость поступать так, как хотите Вы.

    Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка – признак природы.

    Сделайте свою жизнь миссией – не антрактов.

    Не важно, какое у тебя образование, главное, чтобы воспитание было высшим.

    Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря Вам я справился сам. Но Вы всё равно дураки.

    Ты не можешь вкусить жизнь, потому что постоянно мысль…

    Страсть к победе пылает в каждом из нас. Воля к победе – вопрос тренировки. Способ победы – вопрос чести.

    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе – это просто планы на завтра.

    Обида – первый признак слабости духа.

    Не советуйся с глупым, ибо он не может умолчать о деле.

    Нельзя планировать жизнь – спланированная жизнь перестаёт быть жизнью и превращается в сплошное ожидание.

    Вы же не просто биологическое существо, Вы же Человек, наделённый частичкой вечности. Осознавши это, Вы поймёте, что Ваша Судьба в Ваших руках, очень многое в ней зависит от Вас самих (А. Новых, «Сэнсэй»).

    Ваш потрясающий мозг может поднять Вас из нищеты до богатства, превратить Вас из одиночке во всеобщего любимца, вывести из депрессии, сделать счастливым и радостным, – если Вы правильно воспользуетесь им.

    Лучше красиво делать, чем красиво говорить.

    Человек, который смог сдвинуть гору, начал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камушки.

    Всё дело в мыслях. Мысль – начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому главное дело совершенствования: работать над мыслями (Лев Николаевич Толстой).

    Не бойтесь потерять тех, кто не побоится потерять Вас. Чем ярче горят мосты за спиной, чем светлее дорога впереди…

    Из золотой чаши пить отраву и от друга коварного совет принять – одно и то же.

    Большинству наших женщин можно ставить памятник за их самоотверженное стремление вынуть из лужи, отмыть, причесать и вернуть на истинный путь то, что лучше было бы там же и оставить (Сергей Шнуров).

    Будьте добрее, когда это возможно. А это всегда (Далай—лама).

    Никогда не понимал, как моя комната становится грязной, если всё, что я в ней делаю, это сижу на диване и смотрю и смотрю в телефон.

    Ты будешь терять друзей, парней, девушек, отношения и прочую ерунду, но будешь в полном порядке, пока не потеряешь себя (Эд Шарин).

    Мужчина считает стервой ту женщину, из которой не получилось сделать дуру.

   Падать – часть жизни, подниматься на ноги – её проживание, быть живым – это подарок, а быть счастливым – это Ваш выбор.

    Если Вы не готовы рискнуть обычным, Вам придётся довольствоваться заурядным.

    Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, о ком заботиться и кому верить.

    Когда мужчина хочет быть сильным, это нормально, не нормально тогда, когда мужчина хочет быть красивым.

    Никогда подкова не принесёт тебе счастье и удачу, пока не прибьёшь её к собственному копыту и не начать пахать, как лошадь.

    Это так важно – целовать именно те губы, смотреть именно в те глаза, обнимать именно того человека, к которому потянулась твоя душа.

    Употребляя мат – ломаешь сою жизнь. Употребляя мат в разговоре с друзьями, родными, молодые люди, сами того не подозревая, совершают сакральный ритуал, призывая зло изо дня в день, из года в год на свою голову и на голову своих близких. Но мало кто из Вас догадывается, что сквернословие, как и хамство оружие неуверенных в себе людей. Подобная лексика свидетельствует о духовной болезни человека.  Матерная лексика – это не только набор непристойностей. Количество бранных слов переходят в качество. Вначале у людей появляется мелкие неприятности, затем крупные, потом возникают проблемы со здоровьем и, наконец, ломается сама жизнь.

    Народу много, а людей – нет (Борис Акунин, «Азазель»).

    Не путайте! Вы должны отчитаться за свою жизнь перед Богом, а не перед людьми.

    Большинству из нас не просто принять тот факт, что другие могут быть устроены не так, как мы сами (Макс Фрай, «Вся правда о нас»).

    Научился говорит – значит, вырос, научился молчать – значит, поумнел.

    Всем моим ошибкам есть оправдание – я живу в первый раз.

    Простота, правда и естественность – вот три основного признака великого.

    Иногда хочется, чтобы лифт не остановился на твоём этаже, а просто пронзил предгрозовые тучи и умчался в далёкий космос, прочь от работы, прокрастинации и разочарований.

    Есть такие люди, которых стоит увидеть, – и уже счастлив.

    Любовь – это не сентиментальное чувство и не эмоция. Любовь – это чуткое внимание и глубокая забота о другом.

    Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, – предают. Самые чужие – неожиданно помогают.

    Одиночества для самодостаточного человека не существует. Оно давно превратилось в свободу. Но однажды ты принимаешь решение подарить часть свободы достойному. И тогда это не жертва, а обмен, в котором двое создают норму бытия (Анна Богинская).

    Зрелый человек подобен стрелку из лука. Промахнувшись, стреляя в глаз быка, он обращает свой взор на себя и ищет причины своего промаха в себе. Под этим «промахнувшись, стреляя в глаз быка» может подразумеваться всё, что угодно: вспышка раздражения на Вашу жену, возмущение заголовком в утренней газете…
    «Обратить свой взор на себя» означает взять на себя полную ответственность, и в этом нет ни вины, ни отрицания (Стивен Митчелл, «Вторая книга Дао»).

    Для того, чтобы учить Божественным истинам, нужно обладать знаками авторитета. Человек, который попытается учить других, не имея этого авторитета, будет осмеян. Он не может сам достигнуть настоящего постижения истины и пытается показывать дорогу другим. Это всё равно, как если бы слепой вёл слепых. Таким образом, можно сделать больше вреда, чем пользы.
    Когда человек познаёт Бога, у него открывается внутреннее духовное зрение и, обладая этим зрением, истинный учитель может увидеть болезнь души и найти для неё настоящее лекарство. Человек, не получивший приказания Бога, считается лишь со своим «Я» и думает: «Я имею власть учить других». Но такие мысли только результат невежества, и в своём невежестве человек может думать: «Я делаю это». Но когда человек постигает, что «Бог делает всё, я же не могу сделать ничего», тогда он становится абсолютно свободным, даже в этой жизни. Все несчастья, беспокойство происходит от этого чувства – «Я», «Мне», «Я делаю это», «Это мне принадлежит» (Рама—Кришна).

    Сущность ума – это только Сознавание, или Сознание. Однако когда эго владеет им, ум функционирует как рассуждающая, думающая или чувствующая способность. Космический ум, не ограниченный эго, ничто не отделяет от себя и является поэтому только сознающим. Это то, что Библия подразумевает под "Я есмь то Я ЕСМЬ".
    Ум, одержимый эго, истощил свою силу и слишком слаб, чтобы сопротивляться мучительным мыслям. Ум, свободный от эго, счастлив в глубоком, без сновидений, сне. Поэтому ясно, что Блаженство и несчастье являются только образами действия, манерами поведения ума; но слабую манеру нелегко заменить сильной. Активность – это слабость и потому полна страданий; пассивность – сила и, следовательно, полна блаженства. Эта дремлющая сила не является явной и поэтому не используется.
    Космический ум, проявленный в некотором редком существе, способен связать индивидуальные (слабые) умы других с вселенским (сильным) умом внутреннего тайника. Такое редкое существо именуют ГУРУ, или Бог в проявлении (Шри Рамана Махарши).

    Всё человечество сошло с ума. Почему люди так любят насилие? Даже своих детей мы воспитываем на примерах насилия и готовим к насилию. Учебники истории рассказывают лишь о сражениях, битвах, убийствах, приводят биографии полководцев.
    В качестве истории юным Homo sapiens—ам дают описания войн и ужасов, их подготавливают к очарованию смерти, которую представляют самым эффектным образом. Во имя свободы люди требуют права оставаться рабами. Во имя любви к родине или к Богу они убивают ближних. Они не выносят тех, кто освобождает их и открывает им глаза, они обожают тех, кто насаждает террор и кормит их ложью.
    Всё человечество сошло с ума и стремится к саморазрушению. Оно само для себя создаёт яд, оно восхищается своей агонией, оно даже устраивает из неё представление со светомузыкой каждый вечер в новостях (Бернар Вербер, «Зеркало Кассандры»).

    Когда—нибудь за мой длинный язык, циничность, сарказм и эгоизм, меня сожгут на костре. Но пока я тут, с Вами. Продолжаем.

    Каждый день, везде, куда мы смотрим, нам говорят, что если мы хотим добиться успеха, то должны перестать гоняться за утопическими идеалами и вместо этого согласиться на более скромные цели. Мы так часто слышим это послание, что в итоге начинаем в него верить и устанавливаем пределы своему диапазону возможностей. Смирение становится нашим Богом. Мы берём каждый пример того, как события разворачиваются не так, как мы хотели, и используем его как неопровержимое доказательство того, что жизнь трудна и её невозможно изменить.
    Если бы мы только нашли достаточно уверенности, чтобы перестать поклоняться навязанным самим себе ограничениям, то смогли бы преобразить свою жизнь и стать такими людьми, которыми хотим быть.
Нет никакой награды в конце несчастливой жизни. Реальность часто блокирует путь ловушками и препятствиями, и именно поэтому нам нужен дух воина.

    Если человек может призвать демона, то почему демон не может призвать человека? Представьте: ритуальный круг из бокалов с винишком вспыхивает и перед испуганным демоном—неофитом появляюсь я.
    – Ну что тебе опять нужно, рогатая рожа? Опять выпить не с кем? Вокруг демоны—трезвенники, а последний суккуб перешёл на ПП?
    Радостно кивает.
    –  Ладно. Но это в последний раз, а то ведь сопьюсь.
(Ведьмы шутят).

    Ты думаешь, земля принадлежит тебе? Но это ты принадлежишь земле. И, всё что вышло из земли, в неё же и вернётся. Все императоры, дворцы и замки, погребены под пылью времени, увы! Так чем же ты владеешь, расскажи… И даже твоё тело, то лишь мимолётный миг по исчисленьям времени планеты сей. Познай же Истину в себе, она одна тебе принадлежит, и навсегда останется с тобой.

    А не вижу оснований, чтоб не по—собачьему обычаю хвост между ног зажимать. Бьют нас, значит, поделом бьют. Воюйте лучше, сукины сыны (Пётр Федотыч Лопахин из к—ф «Они сражались за Родину»).

    Чтобы тонущего, недостаточно протянуть ему ругу – надо, чтобы он в ответ подал свою.

    Засунь свою доброту и искренность куда подальше и относись к людям так, как они к тебе.

    Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах… (Цицерон).

    Вызываемый Вам демон временно недоступен. Вы можете оставить ему голосовое восхваление и жертву или вызвать демона позднее.

    Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца.
А потом порой не хватит века,
Чтоб вернуть обиженное сердце!
(Эдуард Асадов).

    Не всякого жалей, меньше лиха узнаешь (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Лучший способ избежать неизбежных расспросов – обратить всё дело в шутку (Мария Семёнова, «Волкодав»).

    Основное правило жизни – не давать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам.

    Время уточнило, что и к чему. Время показало, кто я и к чему.

    Редко встретишь искренних и добродушных людей. Простых, как полевые цветы. Вокруг одни «орхидеи» и «нарциссы» – охреневшие от собственной важности (Сергей Бодров).

    Новые знания указывают человеку – как совершенствовать свою душу. Эта цель является главной для человека, она растягивается не на одну жизнь, а на всё время существования его на Земле, и дальше. Развивая правильно себя в соответствии с данными ему «Законами Мироздания» и помогая совершенствоваться рядом стоящим, человек не просто облегчает своё существование, но и ускоряет развитее нашего Творца, ибо развитие Бога находится в прямой зависимости от развития каждой живой души. И это должен осознать каждый, поэтому человек обязан знать, что ускоряет его совершенствоваться, а что тянет назад (Л. А. Секлитова, Л. А. Стрельникова).

    С годами начинаешь понимать, что время идёт и тратить его на скучных людей, сомнительные цели и на безынициативные отношения, больше не хочется.

    Желудок умнее мозга, потому что желудок умеет тошнить. Мозг же глотает любую дрянь (Чингиз Айматов).

    Говоря заранее о планируемом деле, Вы лишаете себя силы на его осуществление. Если решили что—то сделать – сделайте это молча.

    Не люблю, когда меня сравнивают. Не устраиваю? Отдыхай!

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан Вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой.

    Умей побеждать свою боль внутри. Людям плевать на твои чувства.

    Не бойтесь рисковать и оставаться разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, что бы изменит её к лучшему.

    Знай больше, а говори меньше.

    Когда женщина теряет стыд, мужчина теряет к ней уважение.

    Интересно устроен мир. Скажешь «спасибо» ты – скажут «спасибо» тебе. Улыбнёшься ты – улыбнутся тебе. Всё хорошее начинается с тебя.

    Люди меняются. И часто они становятся теми, кем говорили, что никогда не будут.

    Самое дорогое в жизни – это улыбка матери. А самое страшное, это её слёзы!

    Выход есть, но я не знаю, где мне выйти.

    Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете – смените его! Вы же не бревно!

    Иногда наш огонь гаснет, но другой человек снова раздувает его. Каждый из нас в глубочайшем долгу перед теми, кто не дал нашему огню потухнуть (Альберт Швейцер).

    Суди глаза, улыбку, смех…
Суди меня, как знаешь.
Вот только душу не суди,
Ведь ты её не знаешь…

    Границы только у тебя в голове.

    Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её обратно и побежали мыть руки.

    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней дрова.

    Прививайте детям своим добро. Они сделают это мир лучше.

    Вы когда—нибудь старались дышать как можно тише, поднимаясь по лестнице, чтобы окружающие не слышали, как Вы боритесь за жизнь?

    Часто по недальновидности человека его добрые намерения перерастают во всемирное зло.

    В беспрерывном одиночестве ум становится всё острее. Для того, чтобы думать и изобретать не нужна большая лаборатория. Идеи рождаются в условиях отсутствия влияния на разум внешних условий. В одиночестве рождаются идеи (Никола Тесла).

    Время не лечит, оно заставляет привыкать.

    Не стоит читать мои мысли, у Вас будут кошмары.

    Гражданские браки – это чисто животный подход к любви, к возвышению человеческого духа; это унижение человеческого достоинства и возвращению к скотскому состоянию (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, «Дети. Семья. Дети»).

    Обращаясь к прошлому, мы поворачиваемся спиной к будущему.

    Одна из самых главных проблем двадцать первого века – никто не умеет признавать свои ошибки, все только умеют переводить стрелки (Фредерик Бекбедер).

    Люди не ценят заботу и беспокойство за них. А вот если послать их, то они обязательно среагируют.

    Дети – это не проблема. Они рождаются учёными. Проблема – это всегда взрослые. Они убивают детское любопытство. Превосходят детей числом. Голосуют. Распоряжаются ресурсами. Вот почему в своей публичной работе я сосредоточен прежде всего на них (Нил деГрасс Тайсон).

    Никогда не старайтесь никогда кому—либо угодить. Всё равно окажется или блюдечко не то, или каёмочка не того цвета.

    Жалобы бессмысленны. Либо действуй, либо забудь.

    Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочароваться в людях и жить с отличным настроением.

    Если душа желает попасть в иерархию Бога, то для неё важное значение морально—нравственным законом существования на протяжении всех её реинкорнаций (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова, «Новейшие сведения о развитии души»).

    Попытайтесь понять достоинства Космического Закона. Вы опускаетесь в материальность тогда, когда благодаря Закону Свободной Воли совершаете Ваши Выборы и занижаете Ваши Вибрации погружаясь и погружаясь в Материю. После этого Вам понадобится большое количество Энергии, когда—либо неверно использованной Вами Божественной Энергии. И эта Энергия должна на каких—то условиях прийти к Вам.

    Всему ища вину вовне,
Я злился так, что лез из кожи,
А что вина всегда во мне,
Я догадался много позже.
(Игорь Губерман).

    Отсутствие ответа – тоже ответ. Если Вы сможете понять эту мысль, то избежите многих разочарований.

    Русские – упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят её с поистине русским характером (Константин Симонов).

    Законы всегда являются отображением моральной и нравственной стороны человека. Мораль низкая – законы низкие и жестокие. Мораль высокая – законы высокие и гуманные (Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова).

    Жена за тобой не станет горой, но и друзья ребёнка не родят. Дорожите любовью и дружбой.

    Не молчите, жизнь короткая.

    Глупость – это недостаток, и против нет лекарства (Иммануил Кант).

    Голос истины противен слуху (Лао—Цзы).

    Противник, вскрывающий Ваши ошибки гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их (Леонардо да Винчи).

    Кто насколько глух, что даже от друга не хочет услышать правды, то безнадёжен (Цицерон).

    Истина ничуть не страдает от того, что кто—то её не признаёт (Фридрих Ницше).

    Не надо тянуться к тем, кто Вас не ценит. Ведь Вам будет больно, а им всё равно.

    С природой, как и с любимым человеком, нужно быть наедине.

    Через двадцать лет Вы будете сожалеть о тех вещах, которые Вы не делали, чем о тех, которые Вы сделали. Так отчальте от тихой пристани.

    Не бегай ни за человеком, ни за трамваем. Всегда придёт следующий (итальянская пословица).


Рецензии