Захват храма

Георгий Бусыгин записал видеообращение из кельи отца Сергия.

На You-Tube-канале соратника отца Сергия Всеволода Могучева опубликован ролик с обращением бывшего протоиерея Георгия Бусыгина, которого Екатеринбургская епархия освободила от должности.

Он рассказал, что 3 ноября в храм Ксении Петербургской, где он до недавнего времени был настоятелем, приезжали отцы Максим Миняйло, Андрей Юганец, Николай Ладюк вместе со своими сторонниками. «Они пытались прорваться в алтарь, который был закрыт. В присутствии прихожан они не решились взламывать алтарь. Я им прочитал обращение к митрополиту Кириллу. Реакция митрополита — захват храма при проведении мною отпевания и дальнейшего срыва венчания», — заявил Бусыгин.

Комментируя события, которые произошли в храме вечером 6 ноября, бывший настоятель сообщил, что «те же люди и их сторонники учинили драку, избили Всеволода Могучева, ударили по лицу прихожанина — Андрея Семенова, разбив ему очки». «О каком православии можно говорить в Екатеринбургской митрополии? Это сатанизм! Выкинули меня из храма», — считает Георгий Бусыгин.

Он считает доводы епархии о том, что бывший схиигумен Сергий мог захватить его храм, несущественными. «Зачем он ему, когда у него целый монастырь и народу тысячи? Для меня, как священника, как отца двоих детей — эта ситуация с моим храмом показывает глубину падения в преисподнюю священников екатеринбургской митрополии, участвующих в этом действии», — добавил бывший настоятель храма Ксении Петербургской.

Алексей Земляков, 7 ноября 2020

Выгнали родственников во время отпевания покойника, не допустили родителей крестить младенца. Осквернили алтарь, взломав его,такое впечатление, что нас отбросили на 100 лет назад, только вместо комиссаров в кожанках, попы в рясах, а вместо озверевшей,взбесившейся толпы, рейдеры от синода РПЦ!


Рецензии